Гость
Статьи
Как сделать так, чтобы …

Как сделать так, чтобы ребёнок от 1го брака жил с матерью?

Мы с мужем живем вместе 2 года. У него есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, пойдёт в 4 класс. Девочка очень проблемная, но вопрос о другом. Когда она пошла в школу, то мой муж еще жил с ее матерью. После развода они (бж и дочь) переехали жить к бабушке (мама бж), что в 3 домах от того, где они жили до развода. Весной 2020 бж находит себе бойфренда и переезжает к нему в другой район (ехать транспортом около 1,5 часов в одну сторону). Школу никто не менял, и в сентябре его дочь переехала к нам. Я была не в восторге, но поделать, вроде, было нечего. Прошел год, на данный момент, лето она проводит с матерью, но все идет к тому, что она опять учебный год будет жить с нами, а я этого категорически не хочу. Я в неплохих отношениях с его бж, и она мне втирает, что пока поделать ничего не может, а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен. Я не против их общения с мужем, но по факту получается, что я с его дочерью 8 часов в день, а он 1,5. Своих детей у меня нет. Всех все устраивает, кроме меня. Вопрос как заставить мать забрать ее от нас?
1 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Meekahoo
Ребенок по решению суда должен жить с матерью. И когда мы женились, все было иначе. Да мать жива-здорова, не маргинал, почему я, а не она, должна заниматься ЕЕ ребенком?
Почему вы, а не ВАШ МУЖ ей занимается? Почему вы его исключили из ухода за ребенком?
Гость
Meekahoo
Ребенок по решению суда должен жить с матерью. И когда мы женились, все было иначе. Да мать жива-здорова, не маргинал, почему я, а не она, должна заниматься ЕЕ ребенком?
Не занимайтесь. Зачем? Что именно вы делаете для этой девочки? У нее есть папа. Пусть он и делает
Гость
Почему вы, а не ВАШ МУЖ ей занимается? Почему вы его исключили из ухода за ребенком?
Потому, что его нет днем дома. Так что он сам самоисключился)
Гость
Зима
Так как насчёт загрузить дитё домашними делами?
отличный план! отыграться на ребенке 😁
Гость
Гость
Чужих детей не бывает, когда вся нагрузка ляжет на ее мужа (который будет с ней уроки учить, одежду новую выбирать, готовить ей есть три раза в день...)
Ну насчет еды, ребенка можно приучать еду разогревать.Не такая уж она маленькая. Многие дети в этом возрасте приходят домой, родителей дома нет и еду разогревают и уроки делают. И да нужно понимать, что когда ребенок к вам переезжает жить это ответственность , ну не получится жить просто не замечая ребенка. А значит. когда муж сказал что ребенок будет жить с ними , автору нужно было думать сможет она вести себя так , чтобы ребенок чувствовал себя частью их семьи.
Муж понятно, работает, так нужно сказать ты делаешь уроки с ребенком после работы. Вещи выбирать а почему бы вместе не пройтись по магазинам в выходной( хотя я так поняла мать ребенка на выходные забирает), можно и себе что-то купить, погулять в конце концов. Иногда нужно находить компромиссы. Нужно определиться нужен ли мужчина.А потом и думать что делать. В первую очередь с мужем обсуждать проблемы,договориться что он делает, приучить ребенка к обязанностям каким-то. А если нет, расходиться и нервы никому не трепать.
Ребенок с автором по факту проводит время только потому что автор работает на удаленке, работала бы в офисе , так же проводила полтора часа. Правильно кто-то сказал врежьте замок. Ну не думаю я все равно что все 8 часов она сидит с ней. А сварить чуть больше супа, макарон, риса, положить вещи в машинку, это не так сложно. Уборку можно всем втроем делать , опять же не так сложно. Ребенку ведь тоже тяжело она пришла в семью где родной папа и чужая тетя, воспринимающая ее в штыки и твердящая ты чужая. ты чужая. ( пусть и не вслух, но это чувствуется), она в этом не виновата.
Гость
Meekahoo
Потому, что его нет днем дома. Так что он сам самоисключился)
Ну хорошо он уйдет с работы, вы сможете содержать семью? Ладно бы мужик не работал ип шлялся где-то, но он работает. Может вы сами не знаете , что хотите, точнее вы знаете, но понимаете, что так не получается. Ну это жизнь иногда приходится делать что-то что не хочется, не хотите решать проблему , расходитесь. Отец содержит дочь, пытается что-то делать для нее. Да не видит проблем, ну ему об этом никто и не говорит.
Вы работаете дома,злитесь что рядом ребенок. И кстати если бы у ребенка прям были сильные запущенности в школе бы об этом сказали, сейчас за этим следят.
Гость
Ещё хочу осветить один момент. Скорее всего муж даже и не думает что его дочь какая то проблемная. Во первых с детьми сложно, не имея своего ребёнка вообще тяжело оценить что нормально а что нет. Дети по струнке ходить не будут, естественно девочка и огрызается и свинячит, это понятно. Понятно так же что чужому человеку это все тяжело терпеть. Но муж во первых видит ребёнка наверно 2-3 часа перед сном, во вторых это его ребёнок и он просто не думает что ребёнок проблемный. Даже видя все проблемы , явные поведенческие проблемы многие родители встают в позу и все отрицают. Тем более такие диагнозы как СДВГ. Для многих клеймо пойти к школьному психологу.
И конечно никакой нормальный родитель не откажется от своего ребёнка из чувства даже долга если не любви. Как бы он автора не любил. Но на месте автора , я ее очень понимаю. Ей это конечно не нужно. Что делать не знаю. Но точно в такой ситуации не заводить общего. Общий не выпнет старшего из семьи. Ситуация будет ещё хуже. Автор, ещё раз нужно подумать. Готовы ли вы расстаться с мужчиной или готовы ли вы на тупить себе на горло и жить так как сейчас. Могу предположить что с каждым годом проблем будет с девочкой больше. Девочки тяжело переносят подростковый возраст.
Гость
Гость
Ещё хочу осветить один момент. Скорее всего муж даже и не думает что его дочь какая то проблемная. Во первых с детьми сложно, не имея своего ребёнка вообще тяжело оценить что нормально а что нет. Дети по струнке ходить не будут, естественно девочка и огрызается и свинячит, это понятно. Понятно так же что чужому человеку это все тяжело терпеть. Но муж во первых видит ребёнка наверно 2-3 часа перед сном, во вторых это его ребёнок и он просто не думает что ребёнок проблемный. Даже видя все проблемы , явные поведенческие проблемы многие родители встают в позу и все отрицают. Тем более такие диагнозы как СДВГ. Для многих клеймо пойти к школьному психологу.
И конечно никакой нормальный родитель не откажется от своего ребёнка из чувства даже долга если не любви. Как бы он автора не любил. Но на месте автора , я ее очень понимаю. Ей это конечно не нужно. Что делать не знаю. Но точно в такой ситуации не заводить общего. Общий не выпнет старшего из семьи. Ситуация будет ещё хуже. Автор, ещё раз нужно подумать. Готовы ли вы расстаться с мужчиной или готовы ли вы на тупить себе на горло и жить так как сейчас. Могу предположить что с каждым годом проблем будет с девочкой больше. Девочки тяжело переносят подростковый возраст.
И еще один момент к вашему хочу добавить, если все-таки останетесь жить, то придется искать общий язык с ребенком, чтобы жить легче было, чтобы она начала слушаться искать подходы и осознать, что она часть семьи вашей. если не готовы хотя бы другом ребенку стать лучше разойдитесь иначе 3 человека будут несчастными . Автор нервы тратит, ребенок чувствует неприкаянной и чужой, муж разрывается между дочерью и женой. Муж не сможет бросить работу , жить то на что-то надо.
Гость
Гость
Вопрос именно в том, что она не хочет возиться с чужим дитем.
так муж пусть возится, она почему должна?
Гость
Гость
автору не нравится, что муж на работе, а ребенок дома и автор работает тоже дома и ребенок в это время там же.
Photo-lady
Все просто: 1) снять место в офисе на месяц
2) сказать что удаленка больше "не работает"

Ходите на работу, найдёте в офисе новых друзей. Не забываете с ними иногда ужинать и возвращаться очень поздно. 😃
Гость
Гость
Автор ни слова не сказала, что конкретного она делает для ребенка, а значит для ребенка она не делает ничего, все делает отец
Гость
Meekahoo
Ну тогда,может, нужно на чистоту обсудить этот вопрос с мужем и бж. Расставить свои приоритеты. Как вы ещё что-то можете сделать? Все взрослые люди. Вы должны озвучить, они должны услышать.
Гость
Гость
Автор ни слова не сказала, что конкретного она делает для ребенка, а значит для ребенка она не делает ничего, все делает отец
печь топит спозаранку, в проруби стирает, ведрами воду таскает, в поле батрачит... Неужели не понятно? ☺
Гость
Гость
И еще один момент к вашему хочу добавить, если все-таки останетесь жить, то придется искать общий язык с ребенком, чтобы жить легче было, чтобы она начала слушаться искать подходы и осознать, что она часть семьи вашей. если не готовы хотя бы другом ребенку стать лучше разойдитесь иначе 3 человека будут несчастными . Автор нервы тратит, ребенок чувствует неприкаянной и чужой, муж разрывается между дочерью и женой. Муж не сможет бросить работу , жить то на что-то надо.
Да, все так. Здесь или надо принять ребёнка или расходиться. Вопрос готова ли автор к этому. Если она сама не знает то эти мучения могут продлиться долго и много лет и нервов будет потрачено. Это наложит глубокий отпечаток и на жизнь девочки и на жизнь автора. Автору вообще надо думать ещё и про своих детей. Хочет ли она их вообще иметь? Если да и с этим мужем то надо как то девочку побыстрее принимать, если девочку не может принять то надо быстрее разводиться , зализывать раны и идти дальше. Время тикает. Если вы хотите быть матерью в принципе то надо собраться мыслями и чувствами побыстрее.
Гость
Гость
Да, все так. Здесь или надо принять ребёнка или расходиться. Вопрос готова ли автор к этому. Если она сама не знает то эти мучения могут продлиться долго и много лет и нервов будет потрачено. Это наложит глубокий отпечаток и на жизнь девочки и на жизнь автора. Автору вообще надо думать ещё и про своих детей. Хочет ли она их вообще иметь? Если да и с этим мужем то надо как то девочку побыстрее принимать, если девочку не может принять то надо быстрее разводиться , зализывать раны и идти дальше. Время тикает. Если вы хотите быть матерью в принципе то надо собраться мыслями и чувствами побыстрее.
Полностью согласно, тем более если свои дети будут, девочка им не чужая будет и тем более ее принимать надо будет и не выделять, чтобы она не чувствовала себя ущемленной. Мне просто ребенка жаль читаю и думаю не нужна ни кому.
Гость
Вы хорошо сделали. Но если бы вы с ним съехались и жили бы в одном доме семьей врятли бы так получилось. И если бы вы имели общего с таким мужчиной ребёнка то вы в ловушке бы тоже оказались
А я как только познакомились, сказала, что жить и воспитывать его ребёнка не буду. Есть мать, которой он купил квартиру, платит алименты, сверх того покупает все ребёнку. Я не лезу в эти траты. Меня он не озолотил. Если бы возил 2 раза в год на моря, я бы ещё смогла как-то компенсировать совместное жильё с ребёнком их, но этого нет, соответсвенно и моего терпения к его ребёнку нет.
Гость
Meekahoo
Да, сейчас мне это видится самым реальным вариантом. Но ребенок, если и появится, то через условный год, а школа уже через месяц 🤔
Одна .ура предложила,другая так же думает!!! А потом появится тема новая родила думала выселю,а муж стал с ребенком от первого брака проводить все свободное время...что делать каа быть....Вы о последовательности что то слышали???? Либо наводите порядок в сложившейся ситуации а потом в нормальной семейной обстановке рожайте ребенка для семьи ,либо пакуй чеможаны сейчас пока ты еще одиночка
Гость
Зима
И чо ? Я четыре школы сменила - папа военный, постоянно переезжали. Не вот трагедь.
Сложность в том, что в школу щас хреен ззапишешься - чуть ли не за год надо. Так что за месяц вы вряд ли что-то сделаете. Ну если только взятку дать директору
Чушь. Если есть регистрация на территории, которая закреплена за школой - обязаны взять в любое время. Если нет - только при наличии свободных мест. В целом - отстаивайте свою позицию или уходите. На момент заключения брака ситуация была другая, воспитывать чужого ребёнка вы не обязаны. Говорю из личного опыта, 8 лет назад была практически в аналогичной ситуации
Елена
А я как только познакомились, сказала, что жить и воспитывать его ребёнка не буду. Есть мать, которой он купил квартиру, платит алименты, сверх того покупает все ребёнку. Я не лезу в эти траты. Меня он не озолотил. Если бы возил 2 раза в год на моря, я бы ещё смогла как-то компенсировать совместное жильё с ребёнком их, но этого нет, соответсвенно и моего терпения к его ребёнку нет.
Рожать точно не надо! Вы с ума сойдёте с маленьким и с этой девочкой.
Гость
И ещё: когда мне высказали что-то типа: «ты когда выходила замуж за мужика с ребёнком должна была думать, что могут возникнуть проблемы» я спокойно ответила: «это ВАШ ребёнок и ВАШИ проблемы, и не надо их на меня перекладывать». По сути у вас нет выбора: либо вы отстоите своё право на свою семью, либо брак развалится
Гость
Вы никому не обязаны, начните с этого! Принимайте ребёнка мужа, как его ребёнка, сами взвалили её на себя раз так мало времени, она проводит с папой. Любить её и заботиться при живой благополучной матери вас никто не обяжет. Найдите себе занятия (до школы), которые будут проходить вне дома. Преподнести себя как занятый человек, и пусть муж сам решает эту проблему. А если вы начнёте напрямую говорить всё, то вас воспримут эгоисткой, которая не любит ребёнка мужа. Проще относитесь и ведите себя проще, будьте хитрее. Будет жить у вас, хорошо, но кто будет ей заниматься? Мне некогда! Нельзя вытеснить одного ребёнка другим, вы родите в такой ситуации и у вас будет двое детей. Вы на данный момент бесплатная няня. Вы не обязаны следить за чужим ребёнком, даже если это родня. Я воспитывают ребёнка мужа, но у него нет мамы, а это другое, я его мама, мне легче, никто не настроит его против меня и не будет забирать когда удобно с ним общаться. Если не остановите сейчас, будет у вас под боком пчелинное гнездо из бывшей жены, дочери которая научится манипулировать ситуацией и мужа, который будет ждать когда вы решите его проблемы. Устройтесь на работу хотя бы временно. Берегите себя!
Гость
Гость
И ещё: когда мне высказали что-то типа: «ты когда выходила замуж за мужика с ребёнком должна была думать, что могут возникнуть проблемы» я спокойно ответила: «это ВАШ ребёнок и ВАШИ проблемы, и не надо их на меня перекладывать». По сути у вас нет выбора: либо вы отстоите своё право на свою семью, либо брак развалится
Но при этом в браке делить проблемы мужа и свои тоже не есть хорошо. Наверное если быц у вас были проблемы вам бы хотелось, чтобы муж поддержал а не говорил твои проблемы решай сама. Можно и не воспитывать чужого ребенка, но поддержать ,дать совет, показать что волнуют проблемы супруга а не как некоторые люди эгоистично тянут одеяло в свою сторону. Крепкий брак построить сложно нужно порой идти и на уступки и ставить себя на место партнера.
Гость
Гость
А где она написала, что муж грузит её ребёнком?
Его квартира и ребёнок имеет там находится полное право, такое же право как и эта мадам. То что её "грузят" ребёнком, это тут уже сами всё напридумывали. Её никто не заставляет с ней заниматься, за неё слюни вытирать. Закрылась себе в комнате с ноутом и всё, работай себе (если она вообще работает).
Убирать за неё нужно? Ну блин, девочке 10 лет, я не думаю, что она как маленький ребёнок: руки в кашу и по стенам. а убирать в квартире нужно и без ребёнка, что бы не засираться.
Или "грузит свою бабу" - это покормить девочку? так что у неё руки отвалятся отварить на две картошки больше на ужин? Или купить не 1 кг мяса, а 2 кг? Если денег жалко - так пусть у мужа просит.
Мужик то он как раз нормальный, не выгоняет свою дочку "потому что суд так решил". А мадам уже права качает там, где её прав толком то и нет.
У дочи прав в разы больше!!! Это его кровинушка!!!!! А эта может так случиться что очередная страничка толстой книги!!! Мужик Красава!!!!
Гость
Гость
Зачем ей ставить себя на чьё-то место, если она на СВОЁМ месте? Ее полноправный муж притащил в дом ребёнка от ДРУГОЙ женщины. Да, его ребёнка, но от ДРУГОЙ. Автору этот ребёнок никто. Только помеха в жизни, очень сильная помеха. Вопрос тут в другом, зачем вообще было связываться с детным мужиком.
Исходя из советов выше и признаний автора ,именно второй вариант ожидает эту чудо женщину!!!
Гость
Пятистопный ямб т. Лоханкина
Мда уж. Детдом, серьезно? Только очень черствый человек может написать такое.

Любовь к человеку предполагает любовь к тому, что/кого любит он. Я даже не буду развивать эту мысль - ибо если надо объяснять, то не надо объяснять.

Автор не любит мужа, муж женился на хитросделанной сволочи, настоящая злаямачеха из сказки, а мама выкинула родное дитя. Да тут у всего кодла - клиника.

Бедный ребенок.
Скольких чужих воспитал, сердечный?
Гость
Гость
Но при этом в браке делить проблемы мужа и свои тоже не есть хорошо. Наверное если быц у вас были проблемы вам бы хотелось, чтобы муж поддержал а не говорил твои проблемы решай сама. Можно и не воспитывать чужого ребенка, но поддержать ,дать совет, показать что волнуют проблемы супруга а не как некоторые люди эгоистично тянут одеяло в свою сторону. Крепкий брак построить сложно нужно порой идти и на уступки и ставить себя на место партнера.
Мы в счастливом браке уже 10 лет, двое совместных детей. Поддерживаем друг друга в любых ситуациях. Но поскольку у нас в семье домом и детьми занимаюсь только я (муж постоянно на работе) , то привести в дом ребёнка означает посадить его именно мне на шею. Я не препятствую их общению, помогать деньгами и развлекать в свободное от работы время я ему не запрещаю. Приезжать к нам в гости на каникулы тоже. Но жить однозначно нет. Ему в этом году исполнилось 18, и у нас всё хорошо.
поговорите с мужем оучше, может поймет
Гость
Гость
Мы в счастливом браке уже 10 лет, двое совместных детей. Поддерживаем друг друга в любых ситуациях. Но поскольку у нас в семье домом и детьми занимаюсь только я (муж постоянно на работе) , то привести в дом ребёнка означает посадить его именно мне на шею. Я не препятствую их общению, помогать деньгами и развлекать в свободное от работы время я ему не запрещаю. Приезжать к нам в гости на каникулы тоже. Но жить однозначно нет. Ему в этом году исполнилось 18, и у нас всё хорошо.
Ну это другой вопрос. Но у автора другая ситуация. У вашего мужа бывшей нужны ее дети. А здесь матери ребенок не нужен , и ребенок не виноват в этом. Просто автору нужно с мужем поговорить и если она любит его и хочет сохранить семью искать выход и компромисс. Не получится отдать ребенка матери, которой он не нужен. А отец не сможет уйти с работы ,жить то на что-то надо.
Гость
Meekahoo
Обсуждалось... Но мне в ответ, что бж там никто, и сегодня они вместе, завтра разбежались, и каждый раз переводить? (((
Просто не занимайтесь с ребёнком. У него есть папа и мама. Если их что не устраивает, няню пусть нанимают. Конечно по факту ребёнок не нужен ни маме, ни папе....🤔 Для чего тогда рожать было...
Гость
Гость
Ну а кто виноват, что вы работаете удаленно? Отец наверное не может бросить работу, ему ребенка надо содержать. ВАм уже сто раз говорили если вас не устраивает ставьте границы, проблемы с ребенком, нужно отцу сказать, чтобы занялся к врачу отвез. Вы уж извините, но выбирая мужчину с ребенком как бы не хотелось но откреститься от ребенка не получится. Вы правы он на работе. Он не видит проблемы, вам нужно сказать, об этом. А не ждать что мать которой ребенок не нужен заберет его.
Ой, да захочет - открестится. Автор даже пальцем шевелить ради этого ребенка не должна. Пусть родители сами воспитывают, определяют потребности и возят куда хотят. Это их обязанность - понимать, что их дитятку надо и обслуживать его.
Гость
Чюкчя
Смотря сколько даёт. Нянька стоит 300р/час, это 2400 за день. Если он даёт 72.000 в месяц, то вполне справедливо
Только няня делает это посвоему желанию работать именно няней, а здесь женщину вообще не спросили хочет ли она этим заниматься. Я б тоже ни за какие деньги не стала бы.
Гость
Эк здесь прицепные БУшники со своими БЖихами развылись :) Что, тошнит от своих лучших в мире дитачек от ваших золотых пезд и ***? Рабынек ищете, эгоистичные инфантилы?
Гость
Гость
Ну это другой вопрос. Но у автора другая ситуация. У вашего мужа бывшей нужны ее дети. А здесь матери ребенок не нужен , и ребенок не виноват в этом. Просто автору нужно с мужем поговорить и если она любит его и хочет сохранить семью искать выход и компромисс. Не получится отдать ребенка матери, которой он не нужен. А отец не сможет уйти с работы ,жить то на что-то надо.
У нас 8 лет назад ребёнок не смог ужиться с отчимом и встал вопрос о переезде к нам. Ситуация 1 в 1
Эллен
Елена
Так все дело только в деньгах? Возил бы на моря и шубы покупал, образно говоря, то и с ребенком Вы бы были любезной?)))
Гость
Гость
Ой, да захочет - открестится. Автор даже пальцем шевелить ради этого ребенка не должна. Пусть родители сами воспитывают, определяют потребности и возят куда хотят. Это их обязанность - понимать, что их дитятку надо и обслуживать его.
Да только тогда она должна понимать, что с мужчиной у них пойдет разлад. Но это ее дело. Автор не делает ничего чтобы решить проблему,даже с мужем поговорить не может.
Гость
Гость
И так много лет искать себе занятия на вечер, чтобы не находиться с чужим ребенком в одной квартире?

Так себе квест(((
Умалишенных много, отсюда и вариантов подобных тьма....
Гость
У нас тоже 8 лет назад была такая же ситуация. Точь в точь. Только переборчивый ребенок через год, основательно нагадив, убрался обратно - к мамане и «плохому» отчиму. Мы также оказались плохими :)
Гость
Гость
Да только тогда она должна понимать, что с мужчиной у них пойдет разлад. Но это ее дело. Автор не делает ничего чтобы решить проблему,даже с мужем поговорить не может.
Не факт. Папаше самому эта дочь нужна как пятая нога, пока все вывозит автор, он играет роль хорошего. Так только уход упадет на него, он быстро отдаст девочку, перекрестится и забудет.
Гость
Гость
Ребенок с вами живет, но мать продолжает получать алименты??? Классно устроилась бж.
Тему денег с виду не упускаете!!!не дай бог вам оазвестись и так чтоб вашего бм такая же в оборот взяла!!!! Вот вы тогда прям ссыте кипятком!!!
Гость
Гость
Все советы, которые мне, женщине с ребенком, давал дипломированный и опытный бездетный педиатр, практически были не полезны ( иногда даже вредны) для моего ребенка, а медсестра, у которой трое детей сказала : вот сделай так - то и так и посмотрим твоего ребенка через неделю.

Стоит ли говорить, что проблема решилась у ребенка именно после совета медсестры?

Семейный психолог, которая начиталась статей и получила кучу сертификатов, но третий раз разводится с мужьями, а дети неприкаянные (это история одной знакомой женщины, про которую я услышала спустя много лет от общих знакомых) в соцсетях клиентов ищет. Как думаете, много она меня может научить в воспитании детей, в построении семьи?

Научить может тот, кто живет так, как хотел бы жить ты и тот, кто успешно решил свои проблемы, а не убегает от них. А она убегает ...из брака в брак!
Ого!!!! Есть адекватно мыслящие Женщины в лице Вас!!! Просто взвесили факты и сделали выводы!!!!
Гость
Отчего же, разговаривала. В ответ "временно", "ситуация" и тп
Гость
Meekahoo
Отчего же, разговаривала. В ответ "временно", "ситуация" и тп
Врет. Тянет время. Ставьте вопрос ребром.
Гость
Зима
Нагружать ее работой. Вытереть пыль, пропылесосить, вымыть пол, помыть посуду, погладить белье. Все это под силу дитю в 10 лет. Сбежит сама
Знали за кого замуж выходите, ребёнок есть и будет, а таких кто хочет в замуж может быть куча)))) или смиритесь или ищите без детного
Эллен
Так все дело только в деньгах? Возил бы на моря и шубы покупал, образно говоря, то и с ребенком Вы бы были любезной?)))
Любезной нет! Терпеть бы смогла. Я реалистично смотрю на вещи. Ни о какой любви к чужим детям речи не веду. Считаю, что чужих детей можно только терпеть. И да, дело только в деньгах! Потому что благодарность за это должна быть!
Гость
Знали за кого замуж выходите, ребёнок есть и будет, а таких кто хочет в замуж может быть куча)))) или смиритесь или ищите без детного
Прямо куча женщин мечтает выйти замуж за мужчину с ребёнком… женщина вообще не мечтает о мужчине с ребёнком, даже при наличии воспитания матерью. А тут речь идёт о воспитании самой этого ребёнка. Много таких на форуме бездетных?
Гость
Не зачем выходить замуж за разведенных. И не надо будет думать, как сделать так, что бы ребенок от первого брака жил с матерью. Лучше жить одной и никто не будет резать нервы.
Гость
Гость
Я в счастливом браке 15 лет. И муж у меня нормальный. Не тащит своих дочек от первого брака в нашу семью. Они живут с мамашей своей. И они мне на фиг не нужны. Хочет муж -встречается с ними, алименты не плохие отстегивает. И хватит с них. Мне они в моем доме не нудны.
Если у тебя такое отношение к детям твоего мужика и он живет с тобою, то он просто *** маральное.....жить с челом который ненавидит его детей.....
Гость
Если у тебя такое отношение к детям твоего мужика и он живет с тобою, то он просто *** маральное.....жить с челом который ненавидит его детей.....
А никто не обязан любить чужих детей! Семья - это муж, жена и общие дети. То, что у ребёнка нет полноценной семьи, виноваты только его родители. И хватит перекладывать ответственность на совсем посторонних людей.
Гость
Елена
А никто не обязан любить чужих детей! Семья - это муж, жена и общие дети. То, что у ребёнка нет полноценной семьи, виноваты только его родители. И хватит перекладывать ответственность на совсем посторонних людей.
А вот это уже эгоизм. Для вашего мужа, его ребенок семья,для ваших детей он семья( брат или сестра), а так прям ставить что это никто это неправильно.