Как сделать так, чтобы ребёнок от 1го брака жил с матерью?
Мы с мужем живем вместе 2 года. У него есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, пойдёт в 4 класс. Девочка очень проблемная, но вопрос о другом. Когда она пошла в школу, то мой муж еще жил с ее матерью. После развода они (бж и дочь) переехали жить к бабушке (мама бж), что в 3 домах от того, где они жили до развода. Весной 2020 бж находит себе бойфренда и переезжает к нему в другой район (ехать транспортом около 1,5 часов в одну сторону). Школу никто не менял, и в сентябре его дочь переехала к нам. Я была не в восторге, но поделать, вроде, было нечего. Прошел год, на данный момент, лето она проводит с матерью, но все идет к тому, что она опять учебный год будет жить с нами, а я этого категорически не хочу. Я в неплохих отношениях с его бж, и она мне втирает, что пока поделать ничего не может, а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен. Я не против их общения с мужем, но по факту получается, что я с его дочерью 8 часов в день, а он 1,5. Своих детей у меня нет. Всех все устраивает, кроме меня. Вопрос как заставить мать забрать ее от нас?
1 211 ответов
Последний —
Перейти
Проблема, наверное, в том, что окружающие не считают перечисленное мною проблемой( Ну ходит раз-другой в неделю по ночам, это же не вредит никому... Ну сдвг, ничо страшного, поактивнее условной "нормы", а кто щас норма? Только МНЕ это все зачем? Она ходит на танцы и плавание, кстати я ее туда пристроила. Но это не решение проблемы (
Гость
Проблема, наверное, в том, что окружающие не считают перечисленное мною проблемой( Ну ходит раз-другой в неделю по ночам, это же не вредит никому... Ну сдвг, ничо страшного, поактивнее условной "нормы", а кто щас норма? Только МНЕ это все зачем? Она ходит на танцы и плавание, кстати я ее туда пристроила. Но это не решение проблемы (
Мой совет все-таки намекните мужу , что ребенку нужно к психологу.Лунатизм штука жуткая. СДВГ действительно у многих детей. Я в этом не очень разбираюсь , но мне кажется ребенку нужно к социальному педагогу в школе обратиться, но эти отце должен заниматься раз он взял ответственность. Скажите ему об этом.
Мама маленькой девочки
Надеюсь, все понимают, что девочка живет у своего папы только по одной причине - ей нашли бесплатную круглосуточную надомную няньку (Автора) рядом с ее школой.
Как только Автор сложит с себя обязанности няньки, девочка мгновенно будет у матери, ведь отец работает и не будет с ней сидеть.
Я уверена, что муж Автора и его БЖ давно уже все это обговорили и решили, что им мега-повезло с Автором, которая работает дома. И они целенаправленно вешают на нее обязанности няньки.
Выход один: ставить в известность, что Автор не будет заниматься ребенком. Разведется с мужем она или нет в результете - покажет время. Но если не ставить вопрос ребром, воспитывать ребенка будет она.
Как только Автор сложит с себя обязанности няньки, девочка мгновенно будет у матери, ведь отец работает и не будет с ней сидеть.
Я уверена, что муж Автора и его БЖ давно уже все это обговорили и решили, что им мега-повезло с Автором, которая работает дома. И они целенаправленно вешают на нее обязанности няньки.
Выход один: ставить в известность, что Автор не будет заниматься ребенком. Разведется с мужем она или нет в результете - покажет время. Но если не ставить вопрос ребром, воспитывать ребенка будет она.
Мама маленькой девочки
Автор попала в ловушку всех женщин на удаленке: окружающие считают, что она дома "сидит" и "ничего не делает", так чего бы ей не записаться в круглосуточные няньки к падчерице.
Гость
А насчет зачем вам проблемы. Вы поймите это проблемы вашего любимого мужа и по хорошему как любящая жена вы должны его поддержать, посоветовать что сделать, поддержать помочь ему. Ему наверное тоже тяжело, может он не знает, что делать.Ведь суть супружеских отношений состоит в поддержке,любви и взаимопомощи. А вы твердите мне не надо. мне не надо. Ему наверное обидно, что по факту огромная проблема в его жизни вас не волнует и вы хотите от нее избавиться. Вас ведь никто не заставляет воспитывать, но с акцентировать внимание мужа на проблеме вы можете, может тогда и мать подтянется и бабушки.
Мама маленькой девочки
А насчет зачем вам проблемы. Вы поймите это проблемы вашего любимого мужа и по хорошему как любящая жена вы должны его поддержать, посоветовать что сделать, поддержать помочь ему. Ему наверное тоже тяжело, может он не знает, что делать.Ведь суть супружеских отношений состоит в поддержке,любви и взаимопомощи. А вы твердите мне не надо. мне не надо. Ему наверное обидно, что по факту огромная проблема в его жизни вас не волнует и вы хотите от нее избавиться. Вас ведь никто не заставляет воспитывать, но с акцентировать внимание мужа на проблеме вы можете, может тогда и мать подтянется и бабушки.
Когда забота и поддержка только с одной стороны, а с другой лишь беззастенчивая эксплуатация и использование ("какую я дурочку нашел и сколько она выдержит, интересно? может ребенка моего бесплатно вырастит, пока мы с БЖ спокойно работаем?"), то такая семья долго не протянет.
Да без проблем, я проникнусь проблемой, и даже совет дам (если спросят), если девочка будет проводить с отцом большую часть своего времени. Но он на работе, а я как бы дома, и все это фактически на мне(
И да, никто не потянется, увы.
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Если Автор вырастит чужого ребенка, то она потеряет возможность выйти замуж за свободного мужчину и останется без своих детей.
Гость
Да без проблем, я проникнусь проблемой, и даже совет дам (если спросят), если девочка будет проводить с отцом большую часть своего времени. Но он на работе, а я как бы дома, и все это фактически на мне(
Так говорить, нужно, что у ребенка проблемы, чтобы он взял отгул на работе или отпуск и занялся здоровьем и психикой ребенка, если все так плохо как вы говорите. Проблема иначе не уйдет, жена бывшая ребенка не забирает муж не отдает. Раз он на работе может он проблем и не видит.
Мама маленькой девочки
А вы так уверены, что автор за всем следит , чтобы не смотрела что не нужно и прочее?. Нет готовит не плита , но как правило в семье готовят что-то общее, не думаю , что автор делает какие-то изыски для ребенка. Стирка ну да рассортировать и режимы поставить сложно, мне не понять, мои вещи в основном руками стирать приходится. А вы уверены , что отец совсем ребенком не занимается? Вы знаете как они живут.
Автор взрослый человек, когда муж привел в дом дочь она должна была понимать на что идет, она могла уйти если ее не устраивало. А не сейчас ставить мужа по факту перед выбором она или дочь.
Автор взрослый человек, когда муж привел в дом дочь она должна была понимать на что идет, она могла уйти если ее не устраивало. А не сейчас ставить мужа по факту перед выбором она или дочь.
Если ребенгок жив (а она явно жива, иначе не было бы темы), то да - следит. И как минимум кормит девочку.
Гость
Если Автор вырастит чужого ребенка, то она потеряет возможность выйти замуж за свободного мужчину и останется без своих детей.
Почему? Она может и от этого мужа родить если захочет и от другого мужика, или вообще для себя. Вопрос в том чего автор хочет и как далеко может пойти в этой разборке. Без разборки и скандала здесь не обойтись. Главное автору уяснить что она имеет права на свои чувства, это нормально. Ей будут конечно доказывать обратное.
Мама маленькой девочки
Так говорить, нужно, что у ребенка проблемы, чтобы он взял отгул на работе или отпуск и занялся здоровьем и психикой ребенка, если все так плохо как вы говорите. Проблема иначе не уйдет, жена бывшая ребенка не забирает муж не отдает. Раз он на работе может он проблем и не видит.
И что отец решит за два дня или две недели?
Гость
Эк вы хитро на автора ответственность переложили. Уже и от нее зависит, подтянутся ли мать и бабушки. Выдать им ребенка на постоянку и пусть хоть заподтягиваются, их долг.
Гость
Вам это вообще не нужно, такой присмотр стоит кучу денег. Вами нагло пользуются, ставьте вопрос ребром.
Гость
Вот пустть и сама будет хитропопой, а не дурой. Только дуры думают, что ребёнок мужа улетит на Луну, и она его видеть никогда не будет. Нужно было мозги включатть, прежде, чем замуж идти за отца этой девочки. Счас она может развестись и всё. А не страдать.
С чего бы это? Там только и ждут развода, для того ребенок и подкинут. Нет, разводиться не надо, а вот что надо, так это сообщить отцу, что отныне он сам смотрит за ребенком. После этого девочка пулей будет выдана матери или бабкам. Мужик не дурак терять теплое местечко, а за чужой счет че б отцом года не побыть. Кто везет, на том и едут!
МАРГО
Автор у вас 2 варианта если не хотите быть жевочке нянькой
1. Рожать детей. Тогда у вас чисто физически не будет времени заниматься чужим ребенком. Это бессонные ночи, стирка бесконечная, прогулки и походы к педиатру. И пусть сама уроки учит, гуляет и т.д. тоесть папа пусть. Девочка сама уйдет, т.к внимания и времени с вашей стороны будет ноль и ревность к братику или сестренке .
2. Разводитесь и уходите. Папа просто не сможет ею столько заниматься сколько вы.
3. Хотя есть еще один вариант. Заниматься собой как советовали выше. Попозже приходить домой. Ходить на работу и приходить позже. Пусть муж впрягается. Его ребенок. Он отец а не вы.
1. Рожать детей. Тогда у вас чисто физически не будет времени заниматься чужим ребенком. Это бессонные ночи, стирка бесконечная, прогулки и походы к педиатру. И пусть сама уроки учит, гуляет и т.д. тоесть папа пусть. Девочка сама уйдет, т.к внимания и времени с вашей стороны будет ноль и ревность к братику или сестренке .
2. Разводитесь и уходите. Папа просто не сможет ею столько заниматься сколько вы.
3. Хотя есть еще один вариант. Заниматься собой как советовали выше. Попозже приходить домой. Ходить на работу и приходить позже. Пусть муж впрягается. Его ребенок. Он отец а не вы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще неизвестно как муж себ поведёт.
МАРГО
Я согласна ребенок ни причем. Ребенок пусть будет здоров, счастлив и т.д. но у ребенка есть мама и папа. Почему чужая тетя должна выполнять функцию мамы и папы? Они должны ею заниматься. Если не хотят, то пусть сдают в детдом. Все всегда хотят выехать за счет других.
Вы бы хотели чтобы вам подкинули ребенка чужого? Не племянника или сестру маленькую например, а чужого, который психи свои показывать будет каждый день.
Вы бы хотели чтобы вам подкинули ребенка чужого? Не племянника или сестру маленькую например, а чужого, который психи свои показывать будет каждый день.
МАРГО
Вы вообще женщина? А если у вас будет ребёнок, вы ему не будете хотеть лучшего.?Если у вас с головой все в порядке, и вы не хотите остаться без мужа. Учитесь взаимодействовать с ребёнком. Вас никто не просит быть ему матерью, станьте другом.
Так пусть будет другом, поговорит например. Но не варит, убирает стирает, учит, возит на репетиции. Спихнули на девку ре.енка и думают, а че ж такого?
Автор рожайте своих!
Автор рожайте своих!
Пятистопный ямб т. Лоханкина
Я согласна ребенок ни причем. Ребенок пусть будет здоров, счастлив и т.д. но у ребенка есть мама и папа. Почему чужая тетя должна выполнять функцию мамы и папы? Они должны ею заниматься. Если не хотят, то пусть сдают в детдом. Все всегда хотят выехать за счет других.
Мда уж. Детдом, серьезно? Только очень черствый человек может написать такое.
Любовь к человеку предполагает любовь к тому, что/кого любит он. Я даже не буду развивать эту мысль - ибо если надо объяснять, то не надо объяснять.
Автор не любит мужа, муж женился на хитросделанной сволочи, настоящая злаямачеха из сказки, а мама выкинула родное дитя. Да тут у всего кодла - клиника.
Бедный ребенок.
Любовь к человеку предполагает любовь к тому, что/кого любит он. Я даже не буду развивать эту мысль - ибо если надо объяснять, то не надо объяснять.
Автор не любит мужа, муж женился на хитросделанной сволочи, настоящая злаямачеха из сказки, а мама выкинула родное дитя. Да тут у всего кодла - клиника.
Бедный ребенок.
Гость
Вы вообще женщина? А если у вас будет ребёнок, вы ему не будете хотеть лучшего.?Если у вас с головой все в порядке, и вы не хотите остаться без мужа. Учитесь взаимодействовать с ребёнком. Вас никто не просит быть ему матерью, станьте другом.
А почему автор должна брать ответственность за чужого ребёнка, пока мамаша развлекается, если что нибудь случится, обвинят ее, типа не досмотрела, я бы никогда не стала отвечать за чужого ребёнка, есть родители
А зачем вы проводите с ней 8 часов? Идите из дома на спорт, на массаж, в салон, по делам, к подруге и т. д. Пусть ребёнок будет предоставлен сам себе.
Нарожали и спихнули чужой тетке...
Нарожали и спихнули чужой тетке...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она хочет своего ребенка воспитывать.
А не быть основным воспитателем ребенка, у которого есть живые. и здоровые отец и мать.
А не быть основным воспитателем ребенка, у которого есть живые. и здоровые отец и мать.
Гость
Подать на алименты на мать, от жадности может забрать дочь.
Получается что спихнула дочь и живёт припеваючи,а вы нянька посути ее дочери. Алименты !!!.
Получается что спихнула дочь и живёт припеваючи,а вы нянька посути ее дочери. Алименты !!!.
Гость
Просто сказать мужу об этом. Так нормальные люди делают, разговаривают. Мамаша оч хитрая, свою личную жизнь устроила, а ребёнка отцу, чтоб быть курсе дел жизни бывшего, вдруг бойфренд отвалится, будет семью воссоединять😜
Гость
Так и хотелось написать "Сюрприз! Сюрприз!!" Но по ходу все хорошо устпоились, ребенок не нужен никому. Так что этот вопрос придется решать. Иначе проблемы с ребенком будут только рости. Девочку жаль, не нужна ни кому, бросили на чужую тетку. Просите мужа решить этот вопрос, иначе развод.
Гость
Никак, ничего не сделаешь. Дети всегда дороже жен, это нормально))
Гость
Никак, надо было головой думать, прежде, чем связываться с детным. Были бы свои, сто раз задумалась бы. А БЖ красотка.
Гость
Вот я бы точно не смогла растить чужого для меня ребёнка , чужие дети меня напрягают, я не хочу и не буду участвовать в их жизни, готовить им, стирать и прочие родительские обязанности выполнять . Здесь только вопрос ребром поставить можно - либо дочь забирает мать , либо разъезжаемся . Пусть выбирает для себя вариант , иначе никак
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Год назад маячила среди друзей такая история: женщина, хороша, успешна (относительно), дочь взрослая давно живет отдельно. Познакомилась с мужчиной, достаточно обеспечен. Живет за городом 2 детей - 4 и 11 на тот момент. Дети жили с мамой, но у него бывали часто. Поженились (наhuya?!), она сделав свою квартиру в центре, переехала за город в дом. И понеслось. Мать свалила на совсем, дети на ней. По первость ничего. Но младший, естественно, стал наглеть со временем, а старшая уходить в загулы и тусовки. Со старшей бьется сам, младшего надо возить на все кружки и садики. Она устаёт, годов то не мало. За год из цветущей женщины превратилась в замученную старуху. В глазах тоска.
Девушки! Запомните! Особенно свободные от обязательств, бездетные, и уже со взрослым самостоятельным ребёнком! Когда вас начинает окучивать мужчина с Дитем до 17-18 лет, вас хотят отчасти использовать, как хозяйку и обслугу, чтобы скинуть часть обязанностей.
Девушки! Запомните! Особенно свободные от обязательств, бездетные, и уже со взрослым самостоятельным ребёнком! Когда вас начинает окучивать мужчина с Дитем до 17-18 лет, вас хотят отчасти использовать, как хозяйку и обслугу, чтобы скинуть часть обязанностей.
Гость
Поставить себя на место мужа. У Вас ребёнок. А Ваш новый сожитель хочет, чтобы он жил с отцом, а не с Вами. Ваша реакция? Кого бы Вы выбрали?
Я думаю, что Вас раздражает не только девочка. Из-за неё и сожитель. И не раз Вы уже подумали, что хотите расстаться. Если эти мысли уже посетили, то ответ Вы себе "написали" давно
Я думаю, что Вас раздражает не только девочка. Из-за неё и сожитель. И не раз Вы уже подумали, что хотите расстаться. Если эти мысли уже посетили, то ответ Вы себе "написали" давно
Год назад маячила среди друзей такая история: женщина, хороша, успешна (относительно), дочь взрослая давно живет отдельно. Познакомилась с мужчиной, достаточно обеспечен. Живет за городом 2 детей - 4 и 11 на тот момент. Дети жили с мамой, но у него бывали часто. Поженились (наhuya?!), она сделав свою квартиру в центре, переехала за город в дом. И понеслось. Мать свалила на совсем, дети на ней. По первость ничего. Но младший, естественно, стал наглеть со временем, а старшая уходить в загулы и тусовки. Со старшей бьется сам, младшего надо возить на все кружки и садики. Она устаёт, годов то не мало. За год из цветущей женщины превратилась в замученную старуху. В глазах тоска.
Ну далеко ходить не нужно. Я пример практически такой же. Только у меня детей нет. Хорошая квартира в центре города, работаю. Познакомилась с разведённым, маленький ребёнок 7 лет. Тоже живет за городом. Ребёнок бывал у него 4 раза в неделю с ночевками. Помню как мне было сказано поиграть с ним, почитать… я сразу сказала, что заниматься им не буду, мне это не надо, есть живая мать. Один раз муж мне звонит и говорить срочно приезжать домой, он забрал ребёнка, и самому срочно нужно было ехать в другой город. Я твёрдо сказала, что не поеду. ПочемУ я должна уходить с работы, чтобы сидеть с их ребёнком. Пусть уходит мать с работы. В итоге поругались, но увез к матери. Сколько было ссор, сколько было ругани, сколько разбегались. Но я смогла достучаться до него. Конечно были депрессии, жуткие депрессии, постоянно была на таблетках, проблемы со здоровьем. Мне казалось, что я ужасная девушка. Побыла одна месяца три, пришла в себя, ощутила свою ценность. Пришёл сам. Встречаются с ребёнком редко, я изолирована от него! Чему я безумно рада.
Автору я желаю ощутить свою ценность и понять, что все это происходить только из-за неё самой. Начать разговор и не бояться остаться одной. Автор, прости, но такую дурочку как ты, ещё поискать надо! И он точно не найдёт, когда останется с ребёнком и половиной квартиры. Найдёт может с ребёнком, но его это вряд ли устроит, он эгоист, и все лучшее хочет только для себя!
Автору я желаю ощутить свою ценность и понять, что все это происходить только из-за неё самой. Начать разговор и не бояться остаться одной. Автор, прости, но такую дурочку как ты, ещё поискать надо! И он точно не найдёт, когда останется с ребёнком и половиной квартиры. Найдёт может с ребёнком, но его это вряд ли устроит, он эгоист, и все лучшее хочет только для себя!
Гость
Сообщение было удалено
А Вы считаете нормально воспитывать чужой тете ребёнка при живой матери? Матери, которая не знает проблем. А все проблемы решает за неё чужая тетя?
Гость
Сообщение было удалено
Так кто против, чтобы ребёнок ЖИЛ с отцом? Никто. Но по факту он живет со мной, а отец на работе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему имея жилье свое, Автор должна снимать?
Гость
Так кто против, чтобы ребёнок ЖИЛ с отцом? Никто. Но по факту он живет со мной, а отец на работе
Ну а кто виноват, что вы работаете удаленно? Отец наверное не может бросить работу, ему ребенка надо содержать. ВАм уже сто раз говорили если вас не устраивает ставьте границы, проблемы с ребенком, нужно отцу сказать, чтобы занялся к врачу отвез. Вы уж извините, но выбирая мужчину с ребенком как бы не хотелось но откреститься от ребенка не получится. Вы правы он на работе. Он не видит проблемы, вам нужно сказать, об этом. А не ждать что мать которой ребенок не нужен заберет его.
Гость
алименты мать платит? если нет - подать на алименты - и она соколиком прилетит за дочью. очевидную весчь вроде пишу.
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Ну до невроза порой люди сами себя доводит. по факту вместо того чтобы поговорить с мужем она психует и нервничает. Надо с мужем решать проблемы искать выход, объяснить что мешает, найти выход, если так тяжело. Видно же матери ребенок не нужен. Не заберет его она, ей удобно. И когда тут писали что ребенок сам уйдет если загрузить работой, то смешно, ребенка не спрашивают, оставили у папы и чужой тети, которая раздражается на нее. У ребенка от недостатка внимания тоже могут быть проблемы. Они тоже очень интересно порой внимание привлекают.
Гость
Ну далеко ходить не нужно. Я пример практически такой же. Только у меня детей нет. Хорошая квартира в центре города, работаю. Познакомилась с разведённым, маленький ребёнок 7 лет. Тоже живет за городом. Ребёнок бывал у него 4 раза в неделю с ночевками. Помню как мне было сказано поиграть с ним, почитать… я сразу сказала, что заниматься им не буду, мне это не надо, есть живая мать. Один раз муж мне звонит и говорить срочно приезжать домой, он забрал ребёнка, и самому срочно нужно было ехать в другой город. Я твёрдо сказала, что не поеду. ПочемУ я должна уходить с работы, чтобы сидеть с их ребёнком. Пусть уходит мать с работы. В итоге поругались, но увез к матери. Сколько было ссор, сколько было ругани, сколько разбегались. Но я смогла достучаться до него. Конечно были депрессии, жуткие депрессии, постоянно была на таблетках, проблемы со здоровьем. Мне казалось, что я ужасная девушка. Побыла одна месяца три, пришла в себя, ощутила свою ценность. Пришёл сам. Встречаются с ребёнком редко, я изолирована от него! Чему я безумно рада.
Вы хорошо сделали. Но если бы вы с ним съехались и жили бы в одном доме семьей врятли бы так получилось. И если бы вы имели общего с таким мужчиной ребёнка то вы в ловушке бы тоже оказались
Следующая тема
Предыдущая тема