Как сделать так, чтобы ребёнок от 1го брака жил с матерью?
Мы с мужем живем вместе 2 года. У него есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, пойдёт в 4 класс. Девочка очень проблемная, но вопрос о другом. Когда она пошла в школу, то мой муж еще жил с ее матерью. После развода они (бж и дочь) переехали жить к бабушке (мама бж), что в 3 домах от того, где они жили до развода. Весной 2020 бж находит себе бойфренда и переезжает к нему в другой район (ехать транспортом около 1,5 часов в одну сторону). Школу никто не менял, и в сентябре его дочь переехала к нам. Я была не в восторге, но поделать, вроде, было нечего. Прошел год, на данный момент, лето она проводит с матерью, но все идет к тому, что она опять учебный год будет жить с нами, а я этого категорически не хочу. Я в неплохих отношениях с его бж, и она мне втирает, что пока поделать ничего не может, а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен. Я не против их общения с мужем, но по факту получается, что я с его дочерью 8 часов в день, а он 1,5. Своих детей у меня нет. Всех все устраивает, кроме меня. Вопрос как заставить мать забрать ее от нас?
Интересно, мать хоть деньги даёт на дочь? И работает ли автор? Безработной женщине придется терпеть многое, в том числе и чужого ребенка. А если автор вносит свой финансовый вклад в семью, то можно показать свое "я". Отнестись к девочке по соседски, как к постороннему человеку. Не заниматься ей, скинуть все заботы на отца. Может он тогда сам ее к матери отправит.
Эту ветку можно закрывать и не переливать из пустого в порожнее. Автору надо договариваться с мужем и всё. А она ищет волшебный трюк.
Гость
[2546895427]
Meekahoo
То-то и оно, что говорила ему об этом. Там не про "ситуацию" и прочее размазывают. Тут, как я себе это вижу, решать как-то с бж или через девочку. Ее мне в какой-то степени жаль, что у нее не мать, а ехидна, но я-то тут причём?
Решите для себя, нужен вам этот мужчина или нет, и дальше только ваше решение жить или нет, просто я была в такой же ситуации, сыну уже 27, было конечно всякое, но решение то всё равно за вам.
Гость
[717943558]
Укушенная бабочкой
Донести не называя истинную причину если мужа терять не хочет. я бы вообще тихо сняла себе квартиру допустим. А там сами с бж пусть разруливают. Разок поменять школу действительно не проблема тем более в таком возрасте, это не 13-15 лет
С какой стати автору снимать квартиру? Она живет в своей квартире. Тогда уже нужно расходиться раз такое дело и никак не возможно терпеть девочку. Ни в коем случае только не рожать своего ребёнка и пытаться победить ребёнка мужа. Это сто процентов проигрышный вариант. Девочка будет всю жизнь отсвечивать .
Гость
[717943558]
Гость
Ну так можно сказать и мужчинам которые связываются с женщинами у которых дети. С ними будет таже ситуация и для неё он в принципе будет на далёких второстепенных ролях. Вам женский эгоизм не позволит сказать что так и будет. Что тут типо совершенно другое и ребёнок женщины никак не помешает.
Да, это тоже самое. Поэтому если человек не может жить и принять чужого ребёнка и не надо соваться в это. Особенно если своих детей нет. Если свои есть и дети друг с другом ладят то ещё можно попробовать, в исключительных случаях. Детные и бездетные люди это как 2 планеты разные.
Ну судя потому что он ее видит полтора часа в день, то она никак не на первом месте. С детным, конечно, не стоит связываться. Полно холостых парней, без детей и бывших жен.
После 30 (а мне сейчас 37), без детей практически нет
Если видеть везде негатив, то и будет негатив. Но некоторым это не понять, есть ситуации, когда мы делаем не всегда что хотим. Как некоторые невестки помогают ухаживать за больными свекровями или ходят помогают не всегда , когда хотят. К ребенку можно найти подход при желании и помощь в доме будет при желании. Но да это труд , автору он не нужен, пусть честно мужу об этом скажет. Это ее жизнь. И нет я не думаю, что дети растут сами по себе. Я сомневаюсь. что автор готовит то что нравится ребенку бегает за ней играет,для этого любить ребенка надо.А она ее раздражает. И возможно будь ребенок хоть золотым она все равно будет раздражаться . Ее право. Но вот вы можете со 100 процентной уверенностью сказать, что отец совсем дочерью не занимается.
Пусть к ней подход родители ищут. Чужая тетя не обязана.
Гость
[717943558]
Гость
У нас с вами похожая ситуация . Я давно в разводе и у меня двое детей. Появился молодой человек бездетный, я сначала даже обрадовалась, тем более знаете на первых порах как они в уши поют)). Идёт время , смотрю он не торопится съезжаться, и я начала спрашивать дальше то что? Оказывается, сын мой его не устраивает, дочка нормально по параллели , а вот сын аж бесит его. Я села подумала и увидела все минусы вот такого неравенства. Мужика если надо я себе ещё найду, а сын для меня важнее. Ну и когда отшивала этого так и сказала ему, ищи себе такую же как сам . А мне нужен мужчина , у которого был хотя бы брак за плечами, и понятие что брак это не только секас с утра до ночи , но и ответственность и принятие ! всех плюсов и минусов. Будет норм мужчина , я на наличие его отпрысков как мышь на крупу дуться не буду. И в дом приглашать буду. У меня в голове история наверно на всю жизнь отложилась, которую подруга рассказала, как её отчим смотрел сколько она колбасы себе отрезает. И вообще был недоволен тем что падчерица много ест. Тьфу, аж противно. У меня бы такой только раз посмотрел и был бы уже за бортом. А другие мамаши ещё в постель с ничтожеством ложаться ((
Родитель жертвует ради своего ребёнка, временем, деньгами и прочим.Дети постоянно требуют внимания. А постороннему человеку это зачем? Например я сегодня ходила с ребёнком играть в бадминтон. Мне очень было в лом это делать, но я пошла. Кое как поиграли. Если мужчина с ребёнком подходящего возраста можно было бы пойти вместе на площадку с детьми. И дети бы поиграли и мы пообщались. А бездетному зачем свой выходной там тратить? Я это понимаю. А с другой стороны , если он идёт своими делами заниматься то зачем он мне вообще нужен? Или в отпуске например. Ребёнок хочет в луна-парк по жаре. Родитель идёт скрепя зубами потому что должен. А бездетному партнеру хочется в бар, и имеет полное право хотеть проводить свой отпуск так как хочется. Здесь правых и виноватых нет. Просто разные приоритеты. Поэтому не надо связываться детным с бездетными и наоборот. Я девушку автора понимаю очень, и отца этого тоже понимаю.
Гость
[1157361523]
Гость
С какой стати автору снимать квартиру? Она живет в своей квартире. Тогда уже нужно расходиться раз такое дело и никак не возможно терпеть девочку. Ни в коем случае только не рожать своего ребёнка и пытаться победить ребёнка мужа. Это сто процентов проигрышный вариант. Девочка будет всю жизнь отсвечивать .
Не факт. Если папаша озаботится и грамотно разведет две семьи в стороны, автор вообще может никогда с его ребенком не пересечься.
Гость
[565529651]
Гость
Пусть к ней подход родители ищут. Чужая тетя не обязана.
Ну пусть тогда автор и не удивляется если ребенок ее не слушает. В общем люди сами создают себе проблемы а потом удивляются. Хочет автор или нет это дочь ее мужа и с этим считаться придется.
И зачем замуж шли? Зная, что есть ребёнок, которого терпетть не захотите. С мужиком можно просто встречаться в своё удовольствие, и без проблем.
Гость
[224529776]
Гость
Ну пусть тогда автор и не удивляется если ребенок ее не слушает. В общем люди сами создают себе проблемы а потом удивляются. Хочет автор или нет это дочь ее мужа и с этим считаться придется.
Да хоть сто раз. Кому нужны чужие непослушные дети. Автор жить и даже видиться она с ней не обязана, папа явно выберет не гемор присмотра за кровинушкой, так что у девочки шансов нет.
Гость
[224529776]
донна Ослабелла
И зачем замуж шли? Зная, что есть ребёнок, которого терпетть не захотите. С мужиком можно просто встречаться в своё удовольствие, и без проблем.
Вообще-то это мужик у неё живет. Или автору надо из собственного дома уйти из-за того, что у бж постоянно чешется, аж некогда ребенком заняться?
Гость
[565529651]
Гость
Вообще-то это мужик у неё живет. Или автору надо из собственного дома уйти из-за того, что у бж постоянно чешется, аж некогда ребенком заняться?
Так она же писала, что у них совместно нажитое имущество.
донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
Тем более глупо себя повела. Чешется у обеих тёток. Автор со своей чесоткой не справилась, теперь расхлёбывает. Глупо, очень глупо.
Гость
[4026487474]
Лиза
"а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен" - это для вас он чужой, а для вашего муж ребёнок - дороже и роднее вас. Не нравится - съезжайте. Бывших детей никогда не бывает и связываясь с мужчиной с детьми вы должны быть готовы к тому, что если он захочет - то его дети будут хоть 24/7 в его доме.
Правильно.А как вы это будущее представляли?
Гость
[3996034330]
Meekahoo
Не люблю, и полагаю, это никогда не случится. Муж - мне муж, в это чужой человек.
А вы так настроены против девочки по какой то определенной причине или просто по факту ее существования? Может быть при некоторых совместных усилиях вы со временем обретете в ее лице дочь.
Гость
[3996034330]
Гость
Действуйте через ребёнка, что мама нужна, что девочка сирота при живой матери, что девочка скучает по маме..
А если девочка не скучает? Может девочке хорошо у папы?
Гость
[3996034330]
Гость
Да хоть сто раз. Кому нужны чужие непослушные дети. Автор жить и даже видиться она с ней не обязана, папа явно выберет не гемор присмотра за кровинушкой, так что у девочки шансов нет.
Бедный ребенок
Гость
[2035017724]
У ребёнка от 1 брака два родителя и этот ребёнок может жить с любым из них. Не нужны в доме чужие дети - разводитесь и ищите бездетного. А вот заниматься его дочерью Вы не обязаны. Врежьте замок в комнату и работайте спокойно. В 10 лет ребёнком уже постоянно заниматься не нужно, тех 1,5 часов, что есть у её отца достаточно. Мать девочки поступила правильно, у неё этих бойфрендов может быть много, так зачем таскать ребёнка с места на место, если есть возможность оставить с отцом в привычном месте и окружении.
Ребенок по решению суда должен жить с матерью. И когда мы женились, все было иначе. Да мать жива-здорова, не маргинал, почему я, а не она, должна заниматься ЕЕ ребенком?
А алименты муж платит? Если платит, то надо этот вопрос пересмотреть, раз ребенок живёт с вами, то жена должна мужу алименты платить, возможно, ее такой расклад не устроит
донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
А если девочка не скучает? Может девочке хорошо у папы?
Да уж вряд ли девочка с мамой не видется. Небось, в выходные там. Так что хватает ей общения с мамой.
Гость
[2413467110]
Гость
Бедный ребенок
Пусть обогащают, раз бедный. Это ответственность ее родителей. Не автора.
Гость
[3796758267]
Зима
Нагружать ее работой. Вытереть пыль, пропылесосить, вымыть пол, помыть посуду, погладить белье. Все это под силу дитю в 10 лет. Сбежит сама
Ничего не будет делать и ничего с ней не поделаешь.
Тем более глупо себя повела. Чешется у обеих тёток. Автор со своей чесоткой не справилась, теперь расхлёбывает. Глупо, очень глупо.
Автор никого никому не подкидывала! Этот ребенок - не ее проблема. И ничего не обязана. Хитропопых родоков девочки надо ставить на место, хотят на чужом горбу в рай въехать.
Гость
[3796758267]
Meekahoo
Она прописана у бабушки, вообще. Место жительства и прописка никак не связаны
В школу принимают по прописке. Если нет прописки в районе, то в школу не возьмут.
Гость
[3796758267]
Чюкчя
Смотря сколько даёт. Нянька стоит 300р/час, это 2400 за день. Если он даёт 72.000 в месяц, то вполне справедливо
Это где так стоит? Может, вы с автором в разных городах. Да и смотря какая нянька. Это же не годовалый ребенок и не трехлетний. Прям нчнчит она ее. Просто присутствует дома, работает удалённо. Ну покормит. Все равно же готовит наверно, не только ребенку.
донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
Автор никого никому не подкидывала! Этот ребенок - не ее проблема. И ничего не обязана. Хитропопых родоков девочки надо ставить на место, хотят на чужом горбу в рай въехать.
Вот пустть и сама будет хитропопой, а не дурой. Только дуры думают, что ребёнок мужа улетит на Луну, и она его видеть никогда не будет. Нужно было мозги включатть, прежде, чем замуж идти за отца этой девочки. Счас она может развестись и всё. А не страдать.
Гость
[2546895427]
Meekahoo
Родите ребенка для себя и живите одна
Гость
[3796758267]
Гость
Сейчас и без прописки дети в школе учатся и живут в другом доме спокойно.
Нет , не спокойно. Учатся без прописки, если есть местав школе, а если нет, то и нет. Или купить место
Гость
[565529651]
донна Ослабелла
Вот пустть и сама будет хитропопой, а не дурой. Только дуры думают, что ребёнок мужа улетит на Луну, и она его видеть никогда не будет. Нужно было мозги включатть, прежде, чем замуж идти за отца этой девочки. Счас она может развестись и всё. А не страдать.
Вот тоже читаю, и думаю как можно ожидать что ребенок мужа исчезнет. По идее по закону он может жить как у мамы так у папы, как родители договорятся. Ну здесь нестандартно. Тем более в 10 лет дети и правда бывают самостоятельными и бесконечный присмотр им не нужен и при желании можно абстрагироваться и жить своей жизнью. А домашние дела при желании можно поделить между всеми.
Гость
[1837171811]
Если ребенок живёт отдельно от матери, то алименты платит. Так вы ее сами кормите или вы не работаете и готовы терпеть все притеснения? Сейчас бывшие часче детей на мужа кидают ещё и по причине, что бы новая любовь сама свалила и мужичек оставался свободным на всякий случай. Мало ли там с новым не задастся.
Гость
[3796758267]
Гость
Чужих детей не бывает. Любишь мужа= полюбишь дочь. А вообще бабы хуже мужиков, только и можете орать что баба *** это счастье, а сами вы чужих детей на дух не переносите. Муж знает , что вы лживая ***, ненавидящая его дочь?
Женщины своими детьми сами занимаются, отчимам не скидывают , а мужчины все заботы о своем ребенке сваливают на жену, в этом и разница. И у автора так же, муж уходит, а ребенок весь день на ней.
Гость
[3796758267]
Гость
Действуйте через ребёнка, что мама нужна, что девочка сирота при живой матери, что девочка скучает по маме..
Так может она и не скучает? Её мама с чужим мужиком живёт, у него, он наверное тоже не рад чужому ребенку . Тот наверное маму с ребенком может турнуть, а автор от мужа турнуться не может. Кто кому больше нужен
Временную регистрацию сделать может ее новый бойфренд. А если он даже этого сделать не может, то нах он нужен?
Может, да не хочет. Ему то зачем чужой ребенок? А зачем он той матери нужен, не автора же об этом спрашивать.
Гость
[3796758267]
Гость
Будьте дома как можно меньше , приходите в 8 вечера , приготовили поесть и спать . Пусть ребёнком полностью занимаеться отец , готовит обеды , водит в школу , делает с ней уроки и стирает её одежду , всё сам , тогда он быстро её матери вернёт . А то мамашка кайфует с новым ёпа...ем , папаша мнит себя любящим отцом , и все скинули девочку на вас , им хорошо и удобно .
Она работает на дому, где ей быть. А отец тоже с работы не уйдет
Гость
[3796758267]
Чюкчя
Её мужик не нормальный, нормальный бы няньку ребёнку нанял, а не грузил бабу свою. Ничещегон типичный
В смысле няньку? Девочку к няне отселить? Или ещё и няню в дом поселить, чтоб они двое жене мозг вынесли?
Вот тоже читаю, и думаю как можно ожидать что ребенок мужа исчезнет. По идее по закону он может жить как у мамы так у папы, как родители договорятся. Ну здесь нестандартно. Тем более в 10 лет дети и правда бывают самостоятельными и бесконечный присмотр им не нужен и при желании можно абстрагироваться и жить своей жизнью. А домашние дела при желании можно поделить между всеми.
Она не самостоятельна. И у меня нет никакого желания наверстывать с ней то, что ее родители 10 лет про**бали, это педагогическая/воспитательная запущенность + махровый сдвг. Да, год она с нами прожила, в это: со школы пришла, надо накормить, уроки - очевидно, что по телефону с мамой или папой она эти вопросы решать не будет. Многие задавались различными вопросами, отвечу, да, я у себя дома не чувствую себя ДОМА. Потому, что если ухожу, надо сообщить на сколько, "в трусах" ходить, как здесь правильно заметили, не походишь, личная жизнь - после отбоя и за шпингалетом. А ещё у нее лунатизм, и это капец как страшно, когда ночью она открывает дверь и идет в подьезд или приходит и стоит над тобой.
Гость
[565529651]
Meekahoo
Она не самостоятельна. И у меня нет никакого желания наверстывать с ней то, что ее родители 10 лет про**бали, это педагогическая/воспитательная запущенность + махровый сдвг. Да, год она с нами прожила, в это: со школы пришла, надо накормить, уроки - очевидно, что по телефону с мамой или папой она эти вопросы решать не будет. Многие задавались различными вопросами, отвечу, да, я у себя дома не чувствую себя ДОМА. Потому, что если ухожу, надо сообщить на сколько, "в трусах" ходить, как здесь правильно заметили, не походишь, личная жизнь - после отбоя и за шпингалетом. А ещё у нее лунатизм, и это капец как страшно, когда ночью она открывает дверь и идет в подьезд или приходит и стоит над тобой.
Я вообще не понимаю, чего Вы боитесь… говорите открыто своему мужу все, что чувствуете. Сейчас Вы все перевариваете внутри, и это совсем скоро приведёт Вас к затяжной депрессии. И если Вы думаете, что Вы должны воспитывать этого ребёнка, то могу Вас уверить, что Вы не должны. У Вас адекватная реакция на то, что происходит. Если Вы уйдёте от своего мужчины, он получит большой геморрой в виде воспитания дочери, а также лишь половины квартиры.
Гость
[832958114]
Meekahoo
Ребенок по решению суда должен жить с матерью. И когда мы женились, все было иначе. Да мать жива-здорова, не маргинал, почему я, а не она, должна заниматься ЕЕ ребенком?
Вы вообще женщина? А если у вас будет ребёнок, вы ему не будете хотеть лучшего.?Если у вас с головой все в порядке, и вы не хотите остаться без мужа. Учитесь взаимодействовать с ребёнком. Вас никто не просит быть ему матерью, станьте другом.
Гость
[717943558]
Елена
Я вообще не понимаю, чего Вы боитесь… говорите открыто своему мужу все, что чувствуете. Сейчас Вы все перевариваете внутри, и это совсем скоро приведёт Вас к затяжной депрессии. И если Вы думаете, что Вы должны воспитывать этого ребёнка, то могу Вас уверить, что Вы не должны. У Вас адекватная реакция на то, что происходит. Если Вы уйдёте от своего мужчины, он получит большой геморрой в виде воспитания дочери, а также лишь половины квартиры.
Для такого разговора нужно четко понимать на что ты готова пойти если он скажет что ничего менять не будет.
Гость
[565529651]
Гость
Для такого разговора нужно четко понимать на что ты готова пойти если он скажет что ничего менять не будет.
Ну автору так и так нужно определится как жить дальше. Нужно решить на что она готова, что хочет. Нельзя заставить кого-то любить ребенка и воспитывать если не хочет. Но и жить так категорично быть против ребенка тоже никому хорошо не будет и ребенок в такой среде точно не сможет гармонично развиться как личность. Поэтому нужно решать данную ситуацию.
Гость
[565529651]
Гость
Вы вообще женщина? А если у вас будет ребёнок, вы ему не будете хотеть лучшего.?Если у вас с головой все в порядке, и вы не хотите остаться без мужа. Учитесь взаимодействовать с ребёнком. Вас никто не просит быть ему матерью, станьте другом.
К сожалению не все могут , да и заставить нельзя никого, если автор не захочет, она не сможет взаимодействовать с ребенком.
Гость
[717943558]
Гость
Ну автору так и так нужно определится как жить дальше. Нужно решить на что она готова, что хочет. Нельзя заставить кого-то любить ребенка и воспитывать если не хочет. Но и жить так категорично быть против ребенка тоже никому хорошо не будет и ребенок в такой среде точно не сможет гармонично развиться как личность. Поэтому нужно решать данную ситуацию.
Поэтому наверно автор сюда и написала что бы провентилировать ситуацию. Прежде чем разговаривать с мужем нужно все внутренне для себя решить. Развод и делёжка квартиры дело нелегкое. Жить у себя дома и чувствовать себя как в гостях тоже так себе жизнь. Сложная ситуация.
Гость
[565529651]
Гость
Поэтому наверно автор сюда и написала что бы провентилировать ситуацию. Прежде чем разговаривать с мужем нужно все внутренне для себя решить. Развод и делёжка квартиры дело нелегкое. Жить у себя дома и чувствовать себя как в гостях тоже так себе жизнь. Сложная ситуация.
Сложно, но мне в таких ситуациях жалко того кто не может ничего сделать-ребенка. По факту матери не нужна у отца дома тоже никому не нужна. И получается все куда-то хотят ее сплавить и даже бабушки, которые обычно за внуков горой не могут взять к себе. С одной стороны похвально. что отец взял девочку к себе, но ей надо заниматься и если у нее правда такие проблемы ей нужно к психологу, на кружки отдать,решать проблему с лунатизмом, приучать к самостоятельности. А по факту никто этим не занимается. Просто если матери ребенка она не нужна как муж ее отправит привезет и под дверью оставит? Автор жить с ребенком не хочет, вот и замкнутый круг. Нужно послушать что муж скажет, а потом уже думать как жить дальше.