Как сделать так, чтобы ребёнок от 1го брака жил с матерью?
Мы с мужем живем вместе 2 года. У него есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, пойдёт в 4 класс. Девочка очень проблемная, но вопрос о другом. Когда она пошла в школу, то мой муж еще жил с ее матерью. После развода они (бж и дочь) переехали жить к бабушке (мама бж), что в 3 домах от того, где они жили до развода. Весной 2020 бж находит себе бойфренда и переезжает к нему в другой район (ехать транспортом около 1,5 часов в одну сторону). Школу никто не менял, и в сентябре его дочь переехала к нам. Я была не в восторге, но поделать, вроде, было нечего. Прошел год, на данный момент, лето она проводит с матерью, но все идет к тому, что она опять учебный год будет жить с нами, а я этого категорически не хочу. Я в неплохих отношениях с его бж, и она мне втирает, что пока поделать ничего не может, а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен. Я не против их общения с мужем, но по факту получается, что я с его дочерью 8 часов в день, а он 1,5. Своих детей у меня нет. Всех все устраивает, кроме меня. Вопрос как заставить мать забрать ее от нас?
1 211 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Интересно, мать хоть деньги даёт на дочь? И работает ли автор? Безработной женщине придется терпеть многое, в том числе и чужого ребенка. А если автор вносит свой финансовый вклад в семью, то можно показать свое "я". Отнестись к девочке по соседски, как к постороннему человеку. Не заниматься ей, скинуть все заботы на отца. Может он тогда сам ее к матери отправит.
Гость
Эту ветку можно закрывать и не переливать из пустого в порожнее. Автору надо договариваться с мужем и всё. А она ищет волшебный трюк.
Гость
То-то и оно, что говорила ему об этом. Там не про "ситуацию" и прочее размазывают. Тут, как я себе это вижу, решать как-то с бж или через девочку. Ее мне в какой-то степени жаль, что у нее не мать, а ехидна, но я-то тут причём?
Решите для себя, нужен вам этот мужчина или нет, и дальше только ваше решение жить или нет, просто я была в такой же ситуации, сыну уже 27, было конечно всякое, но решение то всё равно за вам.
Гость
Донести не называя истинную причину если мужа терять не хочет.
я бы вообще тихо сняла себе квартиру допустим. А там сами с бж пусть разруливают. Разок поменять школу действительно не проблема тем более в таком возрасте, это не 13-15 лет
я бы вообще тихо сняла себе квартиру допустим. А там сами с бж пусть разруливают. Разок поменять школу действительно не проблема тем более в таком возрасте, это не 13-15 лет
С какой стати автору снимать квартиру? Она живет в своей квартире. Тогда уже нужно расходиться раз такое дело и никак не возможно терпеть девочку. Ни в коем случае только не рожать своего ребёнка и пытаться победить ребёнка мужа. Это сто процентов проигрышный вариант. Девочка будет всю жизнь отсвечивать .
Гость
Ну так можно сказать и мужчинам которые связываются с женщинами у которых дети. С ними будет таже ситуация и для неё он в принципе будет на далёких второстепенных ролях. Вам женский эгоизм не позволит сказать что так и будет. Что тут типо совершенно другое и ребёнок женщины никак не помешает.
Да, это тоже самое. Поэтому если человек не может жить и принять чужого ребёнка и не надо соваться в это. Особенно если своих детей нет. Если свои есть и дети друг с другом ладят то ещё можно попробовать, в исключительных случаях.
Детные и бездетные люди это как 2 планеты разные.
Детные и бездетные люди это как 2 планеты разные.
Гость
Если видеть везде негатив, то и будет негатив. Но некоторым это не понять, есть ситуации, когда мы делаем не всегда что хотим. Как некоторые невестки помогают ухаживать за больными свекровями или ходят помогают не всегда , когда хотят.
К ребенку можно найти подход при желании и помощь в доме будет при желании. Но да это труд , автору он не нужен, пусть честно мужу об этом скажет. Это ее жизнь.
И нет я не думаю, что дети растут сами по себе. Я сомневаюсь. что автор готовит то что нравится ребенку бегает за ней играет,для этого любить ребенка надо.А она ее раздражает. И возможно будь ребенок хоть золотым она все равно будет раздражаться . Ее право. Но вот вы можете со 100 процентной уверенностью сказать, что отец совсем дочерью не занимается.
К ребенку можно найти подход при желании и помощь в доме будет при желании. Но да это труд , автору он не нужен, пусть честно мужу об этом скажет. Это ее жизнь.
И нет я не думаю, что дети растут сами по себе. Я сомневаюсь. что автор готовит то что нравится ребенку бегает за ней играет,для этого любить ребенка надо.А она ее раздражает. И возможно будь ребенок хоть золотым она все равно будет раздражаться . Ее право. Но вот вы можете со 100 процентной уверенностью сказать, что отец совсем дочерью не занимается.
Пусть к ней подход родители ищут. Чужая тетя не обязана.
Гость
У нас с вами похожая ситуация . Я давно в разводе и у меня двое детей. Появился молодой человек бездетный, я сначала даже обрадовалась, тем более знаете на первых порах как они в уши поют)). Идёт время , смотрю он не торопится съезжаться, и я начала спрашивать дальше то что? Оказывается, сын мой его не устраивает, дочка нормально по параллели , а вот сын аж бесит его. Я села подумала и увидела все минусы вот такого неравенства. Мужика если надо я себе ещё найду, а сын для меня важнее. Ну и когда отшивала этого так и сказала ему, ищи себе такую же как сам . А мне нужен мужчина , у которого был хотя бы брак за плечами, и понятие что брак это не только секас с утра до ночи , но и ответственность и принятие ! всех плюсов и минусов. Будет норм мужчина , я на наличие его отпрысков как мышь на крупу дуться не буду. И в дом приглашать буду.
У меня в голове история наверно на всю жизнь отложилась, которую подруга рассказала, как её отчим смотрел сколько она колбасы себе отрезает. И вообще был недоволен тем что падчерица много ест. Тьфу, аж противно. У меня бы такой только раз посмотрел и был бы уже за бортом. А другие мамаши ещё в постель с ничтожеством ложаться ((
У меня в голове история наверно на всю жизнь отложилась, которую подруга рассказала, как её отчим смотрел сколько она колбасы себе отрезает. И вообще был недоволен тем что падчерица много ест. Тьфу, аж противно. У меня бы такой только раз посмотрел и был бы уже за бортом. А другие мамаши ещё в постель с ничтожеством ложаться ((
Родитель жертвует ради своего ребёнка, временем, деньгами и прочим.Дети постоянно требуют внимания. А постороннему человеку это зачем? Например я сегодня ходила с ребёнком играть в бадминтон. Мне очень было в лом это делать, но я пошла. Кое как поиграли. Если мужчина с ребёнком подходящего возраста можно было бы пойти вместе на площадку с детьми. И дети бы поиграли и мы пообщались. А бездетному зачем свой выходной там тратить? Я это понимаю. А с другой стороны , если он идёт своими делами заниматься то зачем он мне вообще нужен? Или в отпуске например. Ребёнок хочет в луна-парк по жаре. Родитель идёт скрепя зубами потому что должен. А бездетному партнеру хочется в бар, и имеет полное право хотеть проводить свой отпуск так как хочется. Здесь правых и виноватых нет. Просто разные приоритеты. Поэтому не надо связываться детным с бездетными и наоборот. Я девушку автора понимаю очень, и отца этого тоже понимаю.
Гость
С какой стати автору снимать квартиру? Она живет в своей квартире. Тогда уже нужно расходиться раз такое дело и никак не возможно терпеть девочку. Ни в коем случае только не рожать своего ребёнка и пытаться победить ребёнка мужа. Это сто процентов проигрышный вариант. Девочка будет всю жизнь отсвечивать .
Не факт. Если папаша озаботится и грамотно разведет две семьи в стороны, автор вообще может никогда с его ребенком не пересечься.
Гость
Ну пусть тогда автор и не удивляется если ребенок ее не слушает. В общем люди сами создают себе проблемы а потом удивляются. Хочет автор или нет это дочь ее мужа и с этим считаться придется.
Да хоть сто раз. Кому нужны чужие непослушные дети. Автор жить и даже видиться она с ней не обязана, папа явно выберет не гемор присмотра за кровинушкой, так что у девочки шансов нет.
Гость
И зачем замуж шли? Зная, что есть ребёнок, которого терпетть не захотите. С мужиком можно просто встречаться в своё удовольствие, и без проблем.
Вообще-то это мужик у неё живет. Или автору надо из собственного дома уйти из-за того, что у бж постоянно чешется, аж некогда ребенком заняться?
Гость
"а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен" - это для вас он чужой, а для вашего муж ребёнок - дороже и роднее вас.
Не нравится - съезжайте. Бывших детей никогда не бывает и связываясь с мужчиной с детьми вы должны быть готовы к тому, что если он захочет - то его дети будут хоть 24/7 в его доме.
Не нравится - съезжайте. Бывших детей никогда не бывает и связываясь с мужчиной с детьми вы должны быть готовы к тому, что если он захочет - то его дети будут хоть 24/7 в его доме.
Правильно.А как вы это будущее представляли?
Гость
У ребёнка от 1 брака два родителя и этот ребёнок может жить с любым из них. Не нужны в доме чужие дети - разводитесь и ищите бездетного.
А вот заниматься его дочерью Вы не обязаны. Врежьте замок в комнату и работайте спокойно. В 10 лет ребёнком уже постоянно заниматься не нужно, тех 1,5 часов, что есть у её отца достаточно.
Мать девочки поступила правильно, у неё этих бойфрендов может быть много, так зачем таскать ребёнка с места на место, если есть возможность оставить с отцом в привычном месте и окружении.
А вот заниматься его дочерью Вы не обязаны. Врежьте замок в комнату и работайте спокойно. В 10 лет ребёнком уже постоянно заниматься не нужно, тех 1,5 часов, что есть у её отца достаточно.
Мать девочки поступила правильно, у неё этих бойфрендов может быть много, так зачем таскать ребёнка с места на место, если есть возможность оставить с отцом в привычном месте и окружении.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ребенок по решению суда должен жить с матерью. И когда мы женились, все было иначе. Да мать жива-здорова, не маргинал, почему я, а не она, должна заниматься ЕЕ ребенком?
А алименты муж платит? Если платит, то надо этот вопрос пересмотреть, раз ребенок живёт с вами, то жена должна мужу алименты платить, возможно, ее такой расклад не устроит
Гость
Тем более глупо себя повела. Чешется у обеих тёток. Автор со своей чесоткой не справилась, теперь расхлёбывает. Глупо, очень глупо.
Автор никого никому не подкидывала! Этот ребенок - не ее проблема. И ничего не обязана. Хитропопых родоков девочки надо ставить на место, хотят на чужом горбу в рай въехать.
Гость
Смотря сколько даёт. Нянька стоит 300р/час, это 2400 за день. Если он даёт 72.000 в месяц, то вполне справедливо
Это где так стоит? Может, вы с автором в разных городах. Да и смотря какая нянька. Это же не годовалый ребенок и не трехлетний. Прям нчнчит она ее. Просто присутствует дома, работает удалённо. Ну покормит. Все равно же готовит наверно, не только ребенку.
донна Ослабелла
Автор никого никому не подкидывала! Этот ребенок - не ее проблема. И ничего не обязана. Хитропопых родоков девочки надо ставить на место, хотят на чужом горбу в рай въехать.
Вот пустть и сама будет хитропопой, а не дурой. Только дуры думают, что ребёнок мужа улетит на Луну, и она его видеть никогда не будет. Нужно было мозги включатть, прежде, чем замуж идти за отца этой девочки. Счас она может развестись и всё. А не страдать.
Гость
Вот пустть и сама будет хитропопой, а не дурой. Только дуры думают, что ребёнок мужа улетит на Луну, и она его видеть никогда не будет. Нужно было мозги включатть, прежде, чем замуж идти за отца этой девочки. Счас она может развестись и всё. А не страдать.
Вот тоже читаю, и думаю как можно ожидать что ребенок мужа исчезнет. По идее по закону он может жить как у мамы так у папы, как родители договорятся. Ну здесь нестандартно. Тем более в 10 лет дети и правда бывают самостоятельными и бесконечный присмотр им не нужен и при желании можно абстрагироваться и жить своей жизнью. А домашние дела при желании можно поделить между всеми.
Гость
Если ребенок живёт отдельно от матери, то алименты платит. Так вы ее сами кормите или вы не работаете и готовы терпеть все притеснения? Сейчас бывшие часче детей на мужа кидают ещё и по причине, что бы новая любовь сама свалила и мужичек оставался свободным на всякий случай. Мало ли там с новым не задастся.
Гость
Чужих детей не бывает. Любишь мужа= полюбишь дочь.
А вообще бабы хуже мужиков, только и можете орать что баба *** это счастье, а сами вы чужих детей на дух не переносите.
Муж знает , что вы лживая ***, ненавидящая его дочь?
А вообще бабы хуже мужиков, только и можете орать что баба *** это счастье, а сами вы чужих детей на дух не переносите.
Муж знает , что вы лживая ***, ненавидящая его дочь?
Женщины своими детьми сами занимаются, отчимам не скидывают , а мужчины все заботы о своем ребенке сваливают на жену, в этом и разница. И у автора так же, муж уходит, а ребенок весь день на ней.
Гость
Действуйте через ребёнка, что мама нужна, что девочка сирота при живой матери, что девочка скучает по маме..
Так может она и не скучает? Её мама с чужим мужиком живёт, у него, он наверное тоже не рад чужому ребенку . Тот наверное маму с ребенком может турнуть, а автор от мужа турнуться не может. Кто кому больше нужен
Гость
Будьте дома как можно меньше , приходите в 8 вечера , приготовили поесть и спать . Пусть ребёнком полностью занимаеться отец , готовит обеды , водит в школу , делает с ней уроки и стирает её одежду , всё сам , тогда он быстро её матери вернёт . А то мамашка кайфует с новым ёпа...ем , папаша мнит себя любящим отцом , и все скинули девочку на вас , им хорошо и удобно .
Она работает на дому, где ей быть. А отец тоже с работы не уйдет
Вот тоже читаю, и думаю как можно ожидать что ребенок мужа исчезнет. По идее по закону он может жить как у мамы так у папы, как родители договорятся. Ну здесь нестандартно. Тем более в 10 лет дети и правда бывают самостоятельными и бесконечный присмотр им не нужен и при желании можно абстрагироваться и жить своей жизнью. А домашние дела при желании можно поделить между всеми.
Она не самостоятельна. И у меня нет никакого желания наверстывать с ней то, что ее родители 10 лет про**бали, это педагогическая/воспитательная запущенность + махровый сдвг. Да, год она с нами прожила, в это: со школы пришла, надо накормить, уроки - очевидно, что по телефону с мамой или папой она эти вопросы решать не будет. Многие задавались различными вопросами, отвечу, да, я у себя дома не чувствую себя ДОМА. Потому, что если ухожу, надо сообщить на сколько, "в трусах" ходить, как здесь правильно заметили, не походишь, личная жизнь - после отбоя и за шпингалетом. А ещё у нее лунатизм, и это капец как страшно, когда ночью она открывает дверь и идет в подьезд или приходит и стоит над тобой.
Гость
Она не самостоятельна. И у меня нет никакого желания наверстывать с ней то, что ее родители 10 лет про**бали, это педагогическая/воспитательная запущенность + махровый сдвг. Да, год она с нами прожила, в это: со школы пришла, надо накормить, уроки - очевидно, что по телефону с мамой или папой она эти вопросы решать не будет. Многие задавались различными вопросами, отвечу, да, я у себя дома не чувствую себя ДОМА. Потому, что если ухожу, надо сообщить на сколько, "в трусах" ходить, как здесь правильно заметили, не походишь, личная жизнь - после отбоя и за шпингалетом. А ещё у нее лунатизм, и это капец как страшно, когда ночью она открывает дверь и идет в подьезд или приходит и стоит над тобой.
Мне искренне жаль ребенка.
Квартира в итоге чья? Ваша личная или общая собственность с мужем?
Я вообще не понимаю, чего Вы боитесь… говорите открыто своему мужу все, что чувствуете. Сейчас Вы все перевариваете внутри, и это совсем скоро приведёт Вас к затяжной депрессии. И если Вы думаете, что Вы должны воспитывать этого ребёнка, то могу Вас уверить, что Вы не должны. У Вас адекватная реакция на то, что происходит. Если Вы уйдёте от своего мужчины, он получит большой геморрой в виде воспитания дочери, а также лишь половины квартиры.
Гость
Ребенок по решению суда должен жить с матерью. И когда мы женились, все было иначе. Да мать жива-здорова, не маргинал, почему я, а не она, должна заниматься ЕЕ ребенком?
Вы вообще женщина? А если у вас будет ребёнок, вы ему не будете хотеть лучшего.?Если у вас с головой все в порядке, и вы не хотите остаться без мужа. Учитесь взаимодействовать с ребёнком. Вас никто не просит быть ему матерью, станьте другом.
Гость
Я вообще не понимаю, чего Вы боитесь… говорите открыто своему мужу все, что чувствуете. Сейчас Вы все перевариваете внутри, и это совсем скоро приведёт Вас к затяжной депрессии. И если Вы думаете, что Вы должны воспитывать этого ребёнка, то могу Вас уверить, что Вы не должны. У Вас адекватная реакция на то, что происходит. Если Вы уйдёте от своего мужчины, он получит большой геморрой в виде воспитания дочери, а также лишь половины квартиры.
Для такого разговора нужно четко понимать на что ты готова пойти если он скажет что ничего менять не будет.
Гость
Для такого разговора нужно четко понимать на что ты готова пойти если он скажет что ничего менять не будет.
Ну автору так и так нужно определится как жить дальше. Нужно решить на что она готова, что хочет. Нельзя заставить кого-то любить ребенка и воспитывать если не хочет. Но и жить так категорично быть против ребенка тоже никому хорошо не будет и ребенок в такой среде точно не сможет гармонично развиться как личность. Поэтому нужно решать данную ситуацию.
Гость
Вы вообще женщина? А если у вас будет ребёнок, вы ему не будете хотеть лучшего.?Если у вас с головой все в порядке, и вы не хотите остаться без мужа. Учитесь взаимодействовать с ребёнком. Вас никто не просит быть ему матерью, станьте другом.
К сожалению не все могут , да и заставить нельзя никого, если автор не захочет, она не сможет взаимодействовать с ребенком.
Гость
Ну автору так и так нужно определится как жить дальше. Нужно решить на что она готова, что хочет. Нельзя заставить кого-то любить ребенка и воспитывать если не хочет. Но и жить так категорично быть против ребенка тоже никому хорошо не будет и ребенок в такой среде точно не сможет гармонично развиться как личность. Поэтому нужно решать данную ситуацию.
Поэтому наверно автор сюда и написала что бы провентилировать ситуацию. Прежде чем разговаривать с мужем нужно все внутренне для себя решить. Развод и делёжка квартиры дело нелегкое. Жить у себя дома и чувствовать себя как в гостях тоже так себе жизнь. Сложная ситуация.
Гость
Поэтому наверно автор сюда и написала что бы провентилировать ситуацию. Прежде чем разговаривать с мужем нужно все внутренне для себя решить. Развод и делёжка квартиры дело нелегкое. Жить у себя дома и чувствовать себя как в гостях тоже так себе жизнь. Сложная ситуация.
Сложно, но мне в таких ситуациях жалко того кто не может ничего сделать-ребенка. По факту матери не нужна у отца дома тоже никому не нужна. И получается все куда-то хотят ее сплавить и даже бабушки, которые обычно за внуков горой не могут взять к себе. С одной стороны похвально. что отец взял девочку к себе, но ей надо заниматься и если у нее правда такие проблемы ей нужно к психологу, на кружки отдать,решать проблему с лунатизмом, приучать к самостоятельности. А по факту никто этим не занимается.
Просто если матери ребенка она не нужна как муж ее отправит привезет и под дверью оставит? Автор жить с ребенком не хочет, вот и замкнутый круг. Нужно послушать что муж скажет, а потом уже думать как жить дальше.
Просто если матери ребенка она не нужна как муж ее отправит привезет и под дверью оставит? Автор жить с ребенком не хочет, вот и замкнутый круг. Нужно послушать что муж скажет, а потом уже думать как жить дальше.
Следующая тема
Предыдущая тема