Как сделать так, чтобы ребёнок от 1го брака жил с матерью?
Мы с мужем живем вместе 2 года. У него есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, пойдёт в 4 класс. Девочка очень проблемная, но вопрос о другом. Когда она пошла в школу, то мой муж еще жил с ее матерью. После развода они (бж и дочь) переехали жить к бабушке (мама бж), что в 3 домах от того, где они жили до развода. Весной 2020 бж находит себе бойфренда и переезжает к нему в другой район (ехать транспортом около 1,5 часов в одну сторону). Школу никто не менял, и в сентябре его дочь переехала к нам. Я была не в восторге, но поделать, вроде, было нечего. Прошел год, на данный момент, лето она проводит с матерью, но все идет к тому, что она опять учебный год будет жить с нами, а я этого категорически не хочу. Я в неплохих отношениях с его бж, и она мне втирает, что пока поделать ничего не может, а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен. Я не против их общения с мужем, но по факту получается, что я с его дочерью 8 часов в день, а он 1,5. Своих детей у меня нет. Всех все устраивает, кроме меня. Вопрос как заставить мать забрать ее от нас?
Прежде, чем выходить замуж за мужчину, у которого от первого брата дети, надо прокручивать все варианты, какие могут случиться в такой ситуации. А теперь уже поздно бить в колокола. Или разводитесь.
Гость
[631350623]
Если заранее с вами это не согласовали, поставив перед фактом, то предложить ей жить с бабушкой, как изначально и было. Если проблема в том, что ее нужно из школы встретить, уроки выучить, накормить-напоить и спать потом уложить, то при вашем отказе это делать, причем подтвержденном материально - закрылась в комнате и нет никакой возможности от компа оторваться, папа будет вынужден с вами как-то договариваться. Ребенка жалко, но ставить перед фактом, что вы теперь будете прислугой чужой девочке, у которой есть родители и бабушка, путь к тому, что накопившееся недовольство приведет к распаду семьи. Мать если готова определить место жительства с отцом, с вытекающими из этого последствиями в виде алиментов, то проблема организации быта - все равно задача отца. Можно еще уехать на некоторое время под благовидным предлогом, опытным путем выяснится, что и не напрягая чужого человека можно проблемы с школой утрясти, потому что вряд ли муж сам сможет и захочет самостоятельно дочкой 24на 7 заниматься. Так и понимание к желанию жены устроить свою жизнь тоже испарится.
Гость
[1749981037]
Вы написали, что после развода мать с девочкой жили у бабушки недалеко от вас. Так почему девочка не живет там? У моего мужа тоже есть сын от первого брака, я бы тоже не хотела чтобы он жил с нами и нашими детьми. В гости пожалуйста, в любое время суток, накормлю, выслушаю, но денег не дам, своим детям нужнее, тем более что у нас их двое
А вот это уже эгоизм. Для вашего мужа, его ребенок семья,для ваших детей он семья( брат или сестра), а так прям ставить что это никто это неправильно.
Для меня он никто! Чем дальше он, тем мне спокойнее. В отношениях с мужчиной, у которого есть ребёнок, эгоизм должен быть. На меня точно также пытались навешать чужого ребёнка. Не поставишь себя, всю жизнь будешь нянькой для чужих детей.
Дина Ярцева
[3521699164]
Гость
Поставить себя на место мужа. У Вас ребёнок. А Ваш новый сожитель хочет, чтобы он жил с отцом, а не с Вами. Ваша реакция? Кого бы Вы выбрали? Я думаю, что Вас раздражает не только девочка. Из-за неё и сожитель. И не раз Вы уже подумали, что хотите расстаться. Если эти мысли уже посетили, то ответ Вы себе "написали" давно
А почему же мама выбрала сожителя, а не ребенка? И вполне счастлива.
Если заранее с вами это не согласовали, поставив перед фактом, то предложить ей жить с бабушкой, как изначально и было. Если проблема в том, что ее нужно из школы встретить, уроки выучить, накормить-напоить и спать потом уложить, то при вашем отказе это делать, причем подтвержденном материально - закрылась в комнате и нет никакой возможности от компа оторваться, папа будет вынужден с вами как-то договариваться. Ребенка жалко, но ставить перед фактом, что вы теперь будете прислугой чужой девочке, у которой есть родители и бабушка, путь к тому, что накопившееся недовольство приведет к распаду семьи. Мать если готова определить место жительства с отцом, с вытекающими из этого последствиями в виде алиментов, то проблема организации быта - все равно задача отца. Можно еще уехать на некоторое время под благовидным предлогом, опытным путем выяснится, что и не напрягая чужого человека можно проблемы с школой утрясти, потому что вряд ли муж сам сможет и захочет самостоятельно дочкой 24на 7 заниматься. Так и понимание к желанию жены устроить свою жизнь тоже испарится.
Та бабушка, типа, работает сменами (в больнице санитаркой), если меня не дезинформировали. У девочки полный комплект родственников (помимо родителей): по 2 бабушки с дедушками, 2 тетки обе живут одни (у мужа и у его бж по сестре), однако никто не горит желанием с ней жить.
Эллен
[1026620099]
Гость
У нас тоже 8 лет назад была такая же ситуация. Точь в точь. Только переборчивый ребенок через год, основательно нагадив, убрался обратно - к мамане и «плохому» отчиму. Мы также оказались плохими :)
Может это Вы ему нагадили? Для ребенка развод родителей - жуткий стресс. В его детской голове не укладывается, как любимые родители порознь, с чужими тетками и дядьками живут. Очень жалко всегда детейю И Вы для него противная тётя
Любезной нет! Терпеть бы смогла. Я реалистично смотрю на вещи. Ни о какой любви к чужим детям речи не веду. Считаю, что чужих детей можно только терпеть. И да, дело только в деньгах! Потому что благодарность за это должна быть!
И они бы Вас в ответ терпели и папу против вас настраивали. Благодарность?) Искали бы бездетного и богатого
Та бабушка, типа, работает сменами (в больнице санитаркой), если меня не дезинформировали. У девочки полный комплект родственников (помимо родителей): по 2 бабушки с дедушками, 2 тетки обе живут одни (у мужа и у его бж по сестре), однако никто не горит желанием с ней жить.
Потому что каждый думает о себе, никому не нужен геморрой. Поучитесь у них любить себя, и меньше жалеть всех, в том числе девочку. Не ваша вина, что у неё такая ситуация. По вечерам вы делаете с ней уроки, в то время как мать смотрит тв со своим мужиком, бабушка возможно работает, а возможно тоже отдыхает, а Вы пашете… а могли бы сходить на маникюр, в спортзал, встретиться с подружками в кафе попить вина.
Гость
[1749981037]
Почитала комментарии... Все бытовые вопросы- готовка, уборка, стирка, обычно лежат на женщине. Когда у нас появился второй ребенок, то первый год его жизни, мы с мужем разводились каждую неделю по два раза. Не потому что муж стал плохим, а от бесконечной усталости, недосыпа и всего остального. Дочке было 8 лет, в школу пришлось отпускать саму или просить соседей, знакомых, чтобы завели, забрали. Были случаи, когда с одноклассницей гуляла после школы и телефон сел, тогда чуть с ума не сошла от беспокойство за эти два часа пока дождалась дочку. А уроки учить, качая грудничка на руках??? Ужас и кошмар. Помыть одного ребенка, потом другого, покормить по очереди. Помощь папы, бабушки, или еще кого то нужна всегда. Так это все мои дети, а когда чужой ребенок хочет колбасу с макаронами, а у тебя жареная картошка, то будут говорить что ты назло от ненависти приготовила. А если еще и аллергия есть, то скажут отравить хотела
Почитала комментарии... Все бытовые вопросы- готовка, уборка, стирка, обычно лежат на женщине. Когда у нас появился второй ребенок, то первый год его жизни, мы с мужем разводились каждую неделю по два раза. Не потому что муж стал плохим, а от бесконечной усталости, недосыпа и всего остального. Дочке было 8 лет, в школу пришлось отпускать саму или просить соседей, знакомых, чтобы завели, забрали. Были случаи, когда с одноклассницей гуляла после школы и телефон сел, тогда чуть с ума не сошла от беспокойство за эти два часа пока дождалась дочку. А уроки учить, качая грудничка на руках??? Ужас и кошмар. Помыть одного ребенка, потом другого, покормить по очереди. Помощь папы, бабушки, или еще кого то нужна всегда. Так это все мои дети, а когда чужой ребенок хочет колбасу с макаронами, а у тебя жареная картошка, то будут говорить что ты назло от ненависти приготовила. А если еще и аллергия есть, то скажут отравить хотела
А не дай Бог, если не углядит за ребёнком… побежит, упадёт, сломает ногу, руку, голову… кого винить будут?
Гость
[3151748729]
в этой ситуации больше всего жалко девочку-дитё ни в чё м не виновато. и уж тем более в том,что её окружают сплошные эгоисты-мать(хотя мать себя так не поведёт),отец и жена отца.. Вам бы,гг,приласкать девочку,поговорить бы с ней-а вы что?
Гость
[3279627409]
Вот как всегда - зачем договаривпться с бж, а не с мужем? Почему мужчины всегда в роли пешки, которая ничего не решает и только пользуется благами семейной жизни? Почему не поговорить с ним прямо? И почему самой не решить, нужен ли вам такой *** муж, с которым его жена жить не захотела?
Гость
[1402035745]
Если вы живёте на Вашей жилплощади, то вы решаете кто там будет жить, если на территории мужа, то ему решать кто с ним будет жить.
Гость
[918585083]
А как обстоят дела с алиментами? БЖ подавала после развода?
А как обстоят дела с алиментами? БЖ подавала после развода?
Отказалась от алиментов
Марина А.
[3734269703]
В чьей квартире живёте? Если у мужа, то придется принять тот факт, что он имеет полное право приводить туда кого хочет, и на сколько хочет. Если в общей, то примите к сведению, что точно такое же право имеете и вы. И пригласите на полгодика вашу маму. А если у вас, то просто ртом говорите,что посторонние дети у вас жить не будут, если мужу что-то не нравится, пусть съезжает к себе и приводит ребенка туда. Гостевой брак вас вполне устроит.
Марина А.
[3734269703]
Meekahoo
Отказалась от алиментов
Ой, чревато. Вот как подаст на взыскание долга разом за несколько лет, и муж никогда не докажет, что это она отказалась ( на самом деле, она не могла юридически это сделать, это ж не ее деньги, а ребенка, а мать не вправе ухудшать его условия жизни), а не он задолжал. И будет он бешеные суммы выплачивать из вашего общего, кстати, бюджета Развязались бы вы с ним, он проблемный
Марина А.
[3734269703]
Meekahoo
Квартира куплена 50/50
Тогда к первому сентября маму в гости. Допустим, ей лечение понадобилось, а от вас до клиники ближе
Гость
[664617942]
Meekahoo
Почему вы должны сами решать этот вопрос? Пусть рордной отец решает
Может это Вы ему нагадили? Для ребенка развод родителей - жуткий стресс. В его детской голове не укладывается, как любимые родители порознь, с чужими тетками и дядьками живут. Очень жалко всегда детейю И Вы для него противная тётя
10 лет, это не маленький ребенок. Нормально всё поймет, если правильно объяснить
Марина А.
[3734269703]
Или, наоборот, вам к маме, а муж пусть сам за дочкой ухаживает. Дети- это забота их родителей, а не НЖ и НМ. Тут даже, случись что, ответственности не оберешься, и собственный же супруг ещё и обвинять будет, нафиг надо. Если бы это была экстренная непродолжительная ситуация ( например, мама в больнице или командировке), то конечно, надо присмотреть за ребенком. Если бы девочка официально жила с отцом - это часть семьи, придется либо принять семью в таком составе, либо не связываться вообще. Если б была совместная опека, и девочкой занимался муж, а не вы, а вы в любой момент можете позвонить маме и сказать, мол, забирайте дитё, папа сегодня на работе задержался - это куда ни шло. Но по ходу мама там хочет и ребенка на мужа оставить, и алименты сохранить, а мужу ребенок не шибко нужен, раз он на вас. Нечего этому потакать.
Гость
[664617942]
Гость
в этой ситуации больше всего жалко девочку-дитё ни в чё м не виновато. и уж тем более в том,что её окружают сплошные эгоисты-мать(хотя мать себя так не поведёт),отец и жена отца.. Вам бы,гг,приласкать девочку,поговорить бы с ней-а вы что?
Послушайте, а почему жена отца должна жалеть девочку. Она что сирота? Взять ребенка за руку и отвести к родной маме
Гость
[664617942]
Автор у вас есть выбор - 1. Отдать ребенка родной маме. 2. Оставить у себя и пусть муж подает на алименты от бывшей жены 3. Уехать жить к сврим родителям. (Гостевой брак), но тогда надо что-то решать с этой квартирой. 4 Плюнуть на все и не заниматься ребенком от слова совсем. Да, ребенка жалко, но почему ребенком должны заниматься именно вы?
Но при этом в браке делить проблемы мужа и свои тоже не есть хорошо. Наверное если быц у вас были проблемы вам бы хотелось, чтобы муж поддержал а не говорил твои проблемы решай сама. Можно и не воспитывать чужого ребенка, но поддержать ,дать совет, показать что волнуют проблемы супруга а не как некоторые люди эгоистично тянут одеяло в свою сторону. Крепкий брак построить сложно нужно порой идти и на уступки и ставить себя на место партнера.
Это не проблема,которую решил за неделю, за месяц, за год, и забыл. Это данность, которая на всю жизнь Сначала девочка будет с папой весь учебный год, потом она у нему переедет на время учёбы в универе, потом папа будет оплачивать ей учебу , свадьбу, помогать с жильем, потом с внуками помогать. А потом автор и эта девочка будут судиться за наследство. У мужчины уже есть семья - его дочь. Это факт. Автор может либо принять этот, некомфортный для нее факт, и смириться с тем, что очень многие моменты семейного быта и бюджета будут этим осложняться. Либо оставить мужа и зарубить на носу,что незачем бездетной молодой женщине связываться с алиментщиком. Даже если он прекрасный человек и хороший отец. Разведённые - для разведенных, они в равном положении. А молодая бездетная с разведённым всегда будет в проигрыше
Марина А.
[3734269703]
Что бы я сделала в такой ситуации? Отвела бы пару раз девочку к бабушке или маме, так мол, и так, отца дома нет, а я не могу взять на себя ответственность за чужого ребенка. Если мужу это не понравится-его проблемы, может хоть развестись. Но это, если бы я не хотела своих детей. А если б хотела, то изначально не стала вступать в брак с разведённым папой. Потому что если он плохой отец, то и меня с дитём бросит. А если хороший, то моему ребенку все плюшки от папы будут по остаточному принципу, сначала старшие, потому что они и так без папки живут, надо "компенсировать". Куда ни кинь, всюду клин.
Гость
[664617942]
Марина А.
Это не проблема,которую решил за неделю, за месяц, за год, и забыл. Это данность, которая на всю жизнь Сначала девочка будет с папой весь учебный год, потом она у нему переедет на время учёбы в универе, потом папа будет оплачивать ей учебу , свадьбу, помогать с жильем, потом с внуками помогать. А потом автор и эта девочка будут судиться за наследство. У мужчины уже есть семья - его дочь. Это факт. Автор может либо принять этот, некомфортный для нее факт, и смириться с тем, что очень многие моменты семейного быта и бюджета будут этим осложняться. Либо оставить мужа и зарубить на носу,что незачем бездетной молодой женщине связываться с алиментщиком. Даже если он прекрасный человек и хороший отец. Разведённые - для разведенных, они в равном положении. А молодая бездетная с разведённым всегда будет в проигрыше
Почему папа-алименщик, если дочь живет у него? Подавать надо на алименты на маму
Гость
[664617942]
Марина А.
Что бы я сделала в такой ситуации? Отвела бы пару раз девочку к бабушке или маме, так мол, и так, отца дома нет, а я не могу взять на себя ответственность за чужого ребенка. Если мужу это не понравится-его проблемы, может хоть развестись. Но это, если бы я не хотела своих детей. А если б хотела, то изначально не стала вступать в брак с разведённым папой. Потому что если он плохой отец, то и меня с дитём бросит. А если хороший, то моему ребенку все плюшки от папы будут по остаточному принципу, сначала старшие, потому что они и так без папки живут, надо "компенсировать". Куда ни кинь, всюду клин.
Я бы тоже отвела дочь маме. Почему бабушки должны заниматься ребенком, если мама нормальная дееспособная женщина?
Она ещё на жилплощадь мужика своего привести может, когда подрастёт))
Гость
[717943558]
Гость
И ещё: когда мне высказали что-то типа: «ты когда выходила замуж за мужика с ребёнком должна была думать, что могут возникнуть проблемы» я спокойно ответила: «это ВАШ ребёнок и ВАШИ проблемы, и не надо их на меня перекладывать». По сути у вас нет выбора: либо вы отстоите своё право на свою семью, либо брак развалится
Ну вообще это правда что если муж имеет ребёнка в прошлой семье нужно быть готовой что когда то он может свалиться на голову. Мать может заболеть, умереть, сойти с ума, уехать далеко. Ребёнок может оказаться у отца и согласитесь даже если отец все делает сам для ребёнка и готовит и стирает , то чужой человек в доме напрягает по любому. Принять чужого ребёнка или родителя это очень тяжело и как ни старайся он не всегда сможет стать своим, частью семьи. Это касается не только детей, такая ситуация могла бы возникнуть и если мама мужа или жены будет вынуждена жить с семьей своих детей.
Гость
[717943558]
Эллен
Так все дело только в деньгах? Возил бы на моря и шубы покупал, образно говоря, то и с ребенком Вы бы были любезной?)))
Это называется компенсация. Ничего необычного. Кому то в постеле хорошо именно с конкретным мужиком и приходится ребёнка терпеть. Кому то деньжат подкидывают в качестве компенсации что есть ребёнок. Другой мужик рукастый например, тоже компенсация. А нищего , дурака, с маленьким членом, эгоиста , безмозглого и криворукого с кучей детей кто возьмёт?
Гость
[3274910747]
А вы ей не занимайтесь вообще никак. Отдыхайте, у вас впереди школа и детсад, назанимаетесь ещё. Пришли и на диванчик, а уроки, одежду, кушать - пусть папа. Ушла гулять, не парьтесь и не звоните, пускай он контролирует. Попросит что то - смело говорите, мне некогда не забудьте придумать правдоподобные дела.
Гость
[1656429431]
Я все понимаю, но.... Бедная девочка, бедный ребенок, никому-то она не нужна. Вот Вы родите, а потом, тьфу, тьфу, не дай Бог что случится, и останется Ваш ребёнок с папой и приведёт он новую жену и будет она на форумах вопросы задавать, как избавиться от ребенка. А он будет её успокаивать, потому что чувствует свою ответственность за свое дите. Ваш муж прекрасный человек и Вам очень повезло, что рядом с Вами мужчина, который не бросает своих детей, но чтобы это понять, Вам самой нужно стать матерью. Только тогда Вы начнёте думать не только о своём душевном состоянии, но и о состоянии мужа и ребёнка и сможете принять взвешенное решение.
Гость
[3274910747]
А можно так: ваш муж живёт с двумя любимыми девочками, окружите его теплом и заботой, поговорите с дочерью об этом, чтобы не доставлять ему хлопот и не ставить его между сциллой и харибдой. В 10 лет она уже завтрак папе готовить может, ужин накладывать и тарелки за ним мыть, одежду ему гладить. Станьте обе для него тихой гаванью. Не надо скандалов, ультиматумов, разводов. Он её к вам привёл, значит видит в вас мать ваших общих детей. Представьте, как ему трудно, каково дочке в доме, где ей не рады. Ведь так здорово можно вместе ездить на пикник, в кино, в парк на великах да и хрен со всеми предрассудками. Забудьте о её матери, оцените её как человека, как компаньона, на шоппинг вместе, в парикмахерскую. Просто как сестры будьте. Возможно именно вы станете в её жизни близкой женщиной, примером. Она будет вас с теплом вспоминать, помогать с общими детьми, бежать на помощь в старости, звонить на праздники, с внуками к вам с мужем, ведь это счастье, поверьте, вам этот человек не просто так дан, проживите эту ситуацию правильно!
А никто и не должен, кроме родителей. Вот она и живет у папы в доме
Я бы тоже отвела дочь маме. Почему бабушки должны заниматься ребенком, если мама нормальная дееспособная женщина?
А почему мама? Если папа нормальный, дееспособный и такой же родитель?
Злобный Лис
[2216420231]
Meekahoo
Уже отвечала в другом посте. По суду ребёнок должен жить с матерью. Если бж была бы маргиналом, или на том свете, вопросов нет. Но она, жива-здорова и явно вполне счастлива жить со своим бойфрендом видя дочь по выходным.
По суду ребёнок может бить и с отцом еслм ребёнок хочет. Уже с 10 лет спрашивают его мнение. И ребёнка делали ОБА :бывшая жена и ваш муж. Так что несут ответственность и принимают решение они оба. Если вы живёте за его счёт, то глупо растопырить свой павлинний хвост и диктовать условия, поскольку вы живёте на птичьих правах,можете оказаться у родителей. А по факту :есть язык, разговаривать вы умеете или глухонемая?? Проведите разговор о дальнейшем проживании ребёнка. Сдаётся мне, что когда вы окажетесь бывшей и уже со своим ребёнком, то можете так же поступить как и бывшая. У вас типаж одинаковый :что одна думает лишь о себе и комфорте, что вторая
Злобный Лис
[2216420231]
Гость
Вы написали, что после развода мать с девочкой жили у бабушки недалеко от вас. Так почему девочка не живет там? У моего мужа тоже есть сын от первого брака, я бы тоже не хотела чтобы он жил с нами и нашими детьми. В гости пожалуйста, в любое время суток, накормлю, выслушаю, но денег не дам, своим детям нужнее, тем более что у нас их двое
А это не вы деньги обязаны дать, а ваш муж, поскольку он его родной отец. Или вы думали что он перестал быть таковым поскольку на вас такой расчудесной женился и можно в утиль? Интересно, с если бы вы у вас был ребёнок от первого брака, то ваш муж запрещал бы деньги давать?? Вряд-ли. Такие женщины лицемеры, детей от первого брака у мужа вы недолюбливаете, но вот своих детей от первых браков считаете что мужья обязаны содержать, обеспечивать, ведь начинаются манипуляции :любишь меня, полюби моих детей. Чужих детей не бывает.
Злобный Лис
[2216420231]
Meekahoo
Вы не можете придти умом что никто их родственников не обязан жить с ребёнком?? У него есть два родителя. И если одной в тягость он, то второй обязан взять ответственость. Или если вы такая предложите детский дом, получше будет нежели никому не нужным при живых родителях и ещё новые супруги дикиуют где лучше ребёнку. Пусть ваш ребёнок не Окажется на
Злобный Лис
[2216420231]
Meekahoo
Никто из родственников не обязан жить с ребёнком, покуда есть два родителя. Если один отказался то второй принимает ответственность. Видимо у бывшей жены мужа важнее штаны, а ваш муж вашу звезду не хочет на первое место ставить и правильно. Вы всего два года вместе, а думаете что имеете право диктовать условия, *** ему делать с собственным ребёнком?? Не готовы жить, разводитесь и уходите туда откуда пришли. Найдётся та, кто примет его и его ребёнка.
Гость
[1432009215]
Гость
А из за лицемерия. В темах где на месте автора был бы мужчина, то ни одна баба на его сторону не встала бы. И не говорила бы - "а чего он должен воспитывать чужого ребенка, у него свой отец есть".
Почему, когда речь о том, что бы мужчина принял чужого ребенка, то "чужих детей не бывает", а в случае с женщиной наоборот? Причем все так солидарны 🤔
Единственный адекватный комментарий. Действительно, у нас считается нормальным, когда мужчина обязан хорошо относиться к детям от предыдущих браков, т. к. :"Если любишь меня, люби всё, что моё" И совершенно другая картина, когда происходит наоборот. Женщина в большинстве случаев не готова к общению с его детьми. Больше всех в этой истории страдает ребёнок - ведь она в том возрасте, когда уже понимает, что не нужна ни в новой" семье "мамы, ни в семье папы. Несчастный ребёнок, будешь тут "с проблемами".
Гость
[3962642104]
В чем проблема сменить школу?
Гость
[3690227016]
Гость
В чем проблема сменить школу?
Ребенок не хочет. А в чем проблема автору выйти с удалением на работу?
По суду ребёнок может бить и с отцом еслм ребёнок хочет. Уже с 10 лет спрашивают его мнение. И ребёнка делали ОБА :бывшая жена и ваш муж. Так что несут ответственность и принимают решение они оба. Если вы живёте за его счёт, то глупо растопырить свой павлинний хвост и диктовать условия, поскольку вы живёте на птичьих правах,можете оказаться у родителей. А по факту :есть язык, разговаривать вы умеете или глухонемая?? Проведите разговор о дальнейшем проживании ребёнка. Сдаётся мне, что когда вы окажетесь бывшей и уже со своим ребёнком, то можете так же поступить как и бывшая. У вас типаж одинаковый :что одна думает лишь о себе и комфорте, что вторая
Мы живем в совместно нажитое квартире, и я работаю.
А можно так: ваш муж живёт с двумя любимыми девочками, окружите его теплом и заботой, поговорите с дочерью об этом, чтобы не доставлять ему хлопот и не ставить его между сциллой и харибдой. В 10 лет она уже завтрак папе готовить может, ужин накладывать и тарелки за ним мыть, одежду ему гладить. Станьте обе для него тихой гаванью. Не надо скандалов, ультиматумов, разводов. Он её к вам привёл, значит видит в вас мать ваших общих детей. Представьте, как ему трудно, каково дочке в доме, где ей не рады. Ведь так здорово можно вместе ездить на пикник, в кино, в парк на великах да и хрен со всеми предрассудками. Забудьте о её матери, оцените её как человека, как компаньона, на шоппинг вместе, в парикмахерскую. Просто как сестры будьте. Возможно именно вы станете в её жизни близкой женщиной, примером. Она будет вас с теплом вспоминать, помогать с общими детьми, бежать на помощь в старости, звонить на праздники, с внуками к вам с мужем, ведь это счастье, поверьте, вам этот человек не просто так дан, проживите эту ситуацию правильно!
Супер! Она там будет койки менять, а я воспитывать ее ребенка, да еще и дружить! А чо, так можно было?)))
Гость
[3690227016]
Meekahoo
Супер! Она там будет койки менять, а я воспитывать ее ребенка, да еще и дружить! А чо, так можно было?)))
А ты завидуешь тому, что она койки меняет? Тоже хочешь?
Гость
[3274910747]
Гость
Что за бред. Кормишь младшего, старший уже сам ест. Готовить всем одинаково, а не 10 блюд, в школу муж отводит, забираешь из школы сама, совмещая с прогулкой с младшим, моешь младшего, старший сам в 8 лет способен. Посудомоечную машину и стиральную вам в помощь. Усё! Накатили тут гору непойми чего, сами себе проблемы создаёте. Ну, уроки это да. Но тут папа вечером приходит.