У меня самой, например, всегда есть новые, в нераспечатанной упаковке современные книги типа серии про 14 мышей Кадзуо Ивамуры, для презентов при спонтанных поездках в гости к семьям с детьми, на ДР к детям моих близких приятельниц я без проблем могу отправить ребёнка с 2-3-я такими книгами, но в отношении них я уверена, что им так же, как и мне абсолютно пофиг на то, какие подарки подарят ребёнку, праздник организовывается не для этого. К малознакомым бы с вероятностью 99% не отправила совсем не из-за денег, а просто потому, что не хотела бы тратить усилия на выбор и покупку подарка и цветов: вкусы детей близких приятелей знаю хорошо, это просто, плюс, в случае «аврала» могу обойтись тем, что в доме уже есть.
Возможно, прочитав приглашение, родители сочли, что мероприятие слишком пафосное и нужно будет прям заморочиться с подарком, нарядом ребёнка и т.д.
У нас тоже аниматоры в костюмах героев из Щенячьего патруля за 8 тыс.руб., что для данного города совсем немало, но я мероприятие позиционирую, как очень камерное и семейное, и именно таким оно и будет (никаких микрофонов и усилителей звука у аниматоров, которые они используют обычно, и т.д.).
Ещё, в нашем окружении никто своим 3-х лёткам или вообще не даёт сладкое, или дает максимум пастилу без сахара/зефир, как и я сама, поэтому я сразу при приглашении сказала, что торта не будет, чтобы никто не переживал.
Я сама бы очень не хотела, чтобы моя 3-х летка ела где-то торт и пила соки, например, - я бы не сделала трагедию, если бы это произошло, но на мероприятие, которое не предполагает подобного, отправила бы дочку гораздо охотнее.
Ещё, возможно, у Вас время неудобное?
Мы всех собираем к 11:00, чтобы к 13:00 уже разойтись, ибо у всех режим, плюс, планировать подобное мероприятие для 3-х леток на ранний вечер - плохой вариант: если они не поспят днём, будут в очень хреновом настроении🤷🏻♀️.