Сказать,что он мне не нужен-будет неправдой. Я люблю его всей душой,он для меня единственный родной человек. Тем более тут,в чужой стране,где нет никого из моих близких. Отпускаю,потому что понимаю,что он,наверное,тоже хочет общения с другими людьми. Я бываю занята, работаю по вечерам после работы дома,чтобы содержать его и себя. Не всегда получается качественно время провести. Стараюсь делать это в субботу-ездим куда-то вместе, играем. Когда он болеет-я всегда рядом. Но,наверное,все это все-таки неправильно. Или просто мои ожидания относительно семьи разбились о реальность. Не знаю, состояние отвратительное,когда начинаю обо всем этом задумываться
Пишу сюда,чтобы получить хорошего пинка под зад. Сразу прошу прощения за простыню.
Моя ситуация сложилась таким образом: у меня есть ребёнок 7 лет, когда забеременела,то переехала в другую страну к его отцу и родила уже тут. Жили с родителями парня. Опущу все подробности совместного проживания со свекровью,но в целом,больше положительных моментов. Отец особо ребёнком не занимался. Получилось так,что я оставалась с ребёнком одна целый день,при этом наложилась депрессия от переезда в другую страну и ещё послеродовая,конфликты со свекровью. Слёзы,нервные срывы,отсутствие денег. Часто срывалась на ребёнка и винила его во всех своих бедах. Тогда мне казалось,что вот если бы не родила,осталась бы дома,то всего бы этого не было. После 5 лет такой жизни получилось расстаться с отцом ребёнка и купить собственное жилье. Начали жить вдвоём с сыном. При этом отношения с родителями бывшего остались прекрасные. А вот и суть проблемы: прошлым летом часто разрешала сыну оставаться у свекров-лето,собачка,большой дом,игрушки-все,что нужно ребёнку. Сын тоже часто говорил,что хотел бы вернуться жить в тот дом вместе со мной и тому подобные речи. Тем более моей семьи тут нет. С той поры почти каждую ночь ребёнок спит у бабушки. Я забираю его со школы(иногда это делают свекры,отец участия не принимает), а вечером он едет к ним. В выходные( с вечера субботы и до понедельника) он у них. Я понимаю,что я натворила. Теряю связь с собственным ребёнком . Он не хочет возвращаться домой,ему ничего от меня не нужно. Думаю,что он даже помнит мои срывы,дикие оры. Факт-мы проводим вместе время,но не так как принято в нормальных семьях. Сегодня,например,дед забрал его со школы и они поехали туда. Звонил,сказал,что приедет завтра с утра,что он тут играет с собачкой,тут его игрушки и тд.
Я понимаю,что я плохая мать. Я упустила лучшее время с ребёнком. Пытаюсь себя оправдывать ,но выглядит это смешно.
Даже не знаю,чего хочу-наверное,послушать ваши мнения.