11 лет - это поздно, вы опоздали скорее всего с этой темой и он без вас всё знает. А про всякие частички это просто смешно. Вы взрослая женщина, решившая взять на себя ответственность родить и воспитать человека и вы стесняетесь произнести слова секс, влагалище, пенис, оплодотворение? Сейчас детям нужно начинать постепенно рассказывать об этом начиная с того момента, как вы видите, что ребёнок начинает интересоваться своим телом и противоположным полом. Это обычно с 3-5 лет происходит. Не нужно же все подробности ребёнку выкладывать, что куда и откуда, а доносить информацию по его возрасту, но не заменяя этими дурацкими частичками, а говорить как есть правду. У детей нет стыда в этой теме, пока вы ему сами его не привьёте. А в 16 лет если поднимете эту тему, то сын только поржёт над вами или отмахнётся, потому что к этому возрасту он уже может иметь половую связь и будет знать больше вас
Касаемо того, что я ему говорила, так это - в 5 лет сказала что папина частичка соединяется с маминой, получается ребёнок. Потом в 6 лет задал тот же вопрос, я думала он спросил именно про роды, и сказала что если узнает об этом, будет ненавидеть всех женщин, ведь если узнает что это практически "из попы", то будет думать об этом негативно.
Больше я с ним не говорила, и вопросов он не задавал.
Ориентируясь на эти факторы, думаю может ему уже стоит рассказать, или литературу нужную подсунуть 🧐
Подскажите пожалуйста, а лучше - поделитесь своим опытом.