Есть младший сын (6 лет) с ним вот намного проще. Есть как у всех свои приколы, но они терпимы, намного легче договориться. Со старшим вообще никак, ну или на пару дней хватает. В лес, в горы пошли, ему все не так, боится травы, букашек, будет все время ныть «пошли домооой» Еда никакая не нравится, кроме вредной, сладости, фастфуд, тесто… овощи никакие, фрукты некоторые еле-еле. Во двор гулять не ходит, друзья все уехали, выйти не с кем, хоть полный двор пацанов, в футбол играют. Я понимаю, что он будто не уверен в себе. И хочу , чтобы он выбрал себе дело по душе и чувствовал себя увереннее. Но му будто это не нужно. Был бы период такой, но так бесконечно уже несколько лет. Оставить его в покое? Пробовала, но он совсем ничего не контролирует. Ему не надоедает сидеть в гаджетах хоть по несколько суток. Вот сейчас лето, друзья уехали к бабушкам, там все пацанячьи дела… но у нас нет такой бабушки, все в городе, но и здесь можно гулять. Он не хочет. Даю выбор : сыночек, чем хочешь занимайся, примем любой выбор: гитара, танцы, бассейн, спортивная секция любая… сколько всего было, ничего не хочет. И так уже несколько лет. Я мечтаю, чтобы он жил жизнь, бегал во дворе, интересовался чем-то… Я не из тех мамаш, которые все запрещают, я даю ему достаточно свободы, не лезу к нему по любому поводу. Не знаю, что я не так делаю? столько всего пробовали. Постоянно думаю о той грани, чтобы не забить и не упустить. Разговоры по душам и со мной и с мужем. Но опять же эффекта на пару дней. Учится хорошо, соображает прекрасно, но все лень, пока нет троек, но чувствую скоро пойдут, потому что совсем нет стимула к ученье, чтению… Все « на отвали» Сегодня я просто не выдержала, сорвалась, наорала, кучу слов плохих сказала.. теперь мучаюсь, что я ужасная мать!
Ребенок желанный, любимый, на живот в родах клали, грудью кормила до 1,5 лет, обнимала, целовала, разговаривала всегда. Сейчас тоже куча всего пройдено по психологии. Стараемся всегда спрашивать его мнение, чем хочет заниматься, книги каждый вечер читаю перед сном . Его тоже стимулирую читать, бесконечные беседы о том , что важно в жизни. Что любим его с папой больше жизни и очень хотим чтобы он был счастлив. #дети