Сын в 6 классе. Перевелся в новую школу. Там его сразу невзлюбили, начали дразнить, подкалывать из за того, что одна его тетрадка не мужского цвета и портфель с динозавром. Но зачастую проявляли скрытую агрессию. Я решила сразу с этим разобраться на корню так сказать, пошла в школу говорить с классным руководителем. Она обещала, что примет меры. Но я знаю, что на самом деле никто не собирается ничего решать, поэтому я встала у входа школы, дождалась конца урока (у кл. рук в это время не было занятий, а у класса, в котором учится мой сын, проходил последний урок) и начала смотреть за выходящими учениками. Обидчиков я знала в лицо, мой сын показал их фото с линейки. И вот, увидев как они идут своей компашкой, я подошла к ним и сильно пригрозила, что если они ещё раз будут обижать моего сына, то попадут в детскую комнату милиции, где с ними будут беседовать правоохранительные органы. Они вроде поняли. Но вчера пришел мой сын, и рассказал мне, что его начали дразнить ещё больше, обзывать маменьким сынком, мол, "мама-истеричка все за него решает". Может быть я поторопилась в школу идти, но что сделано, то сделано. Возможно пойду ещё раз. Как быть?
Спросите сына кто там лидер, самый наглый и к директору на этого конкретного ребенка жалуйтесь. И как уже вам написали, сына отдать на бокс или на борьбу.
Nina77
[187610477]
Гость
В спортивной секции тоже будет коллектив.
Там будет мужчина - тренер, который будет объяснять правильные вещи мальчикам
Nina77
[187610477]
Na_avosi
Конечно, не смешно, что кругом полно неадекватных детей и родителей. Мне смешно, что люди, у которых дети закончили школу больше 5-10 лет назад, а то и нет детей вовсе, доказывают про то, что возможно, а что нет.
Откуда Вы знаете, что у обсуждающих здесь нет детей?
Гость
[2931840827]
Марина-Аврора
ну конечно, это называется бегать от проблем. Кому не нравится-пусть уходит и на домашнее обучение и куда угодно. А мои дети будут учиться в этом классе и пусть хоть кто-то пикнет. У меня есть электронная подпись и просто беру ее и пишу очень оперативно ан всех на ни х жалобы- в районо, в гормуниципалитет и везде , кого это касается. Через пару дней ко мне звонит директор и блеющим голоском просит прийти к ней в удобное для меня время- для разговора, если я смогу конечно. Вот так вот с ними со всеми надо! У ребенка должно быть воспоминание о школе а не о домашнем обучении, потому что ему тупо выжили из класса. Называйте уж вещи своими именами
На кого жалобы?На детей,дразнящихся из-за смешного портфеля?Так недолго и полоумной мамашкой прослыть.
Nina77
[187610477]
Гость
Спросите сына кто там лидер, самый наглый и к директору на этого конкретного ребенка жалуйтесь. И как уже вам написали, сына отдать на бокс или на борьбу.
Спорт мальчикам необходим!
Nina77
[187610477]
Гость
На кого жалобы?На детей,дразнящихся из-за смешного портфеля?Так недолго и полоумной мамашкой прослыть.
Уже прослыла
Гость
[2931840827]
Nina77
Наивная...В мире спорта слабых травят и выдавливают.Это куда более жестокий мир,нежели школа.
Nina77
[187610477]
Гость
Наивная...В мире спорта слабых травят и выдавливают.Это куда более жестокий мир,нежели школа.
При чем тут большой спорт? Речь идет о детских секциях. Не оправдывайте свою лень, нежелание напрягаться для своего ребенка мифическими страшилками о "мире спорта"
Na_avosi
[1935199087]
Nina77
Вы уже отписались выше, что согласны насчет портфеля и вмешательства мамы в детские разборки
Вы очень невнимательны! Потому что я писала о том, что надо общаться не с детьми, а с их родителями и школой. А на счёт портфеля, я считаю, что дети и родители имеют право выбрать то, что хотят. И писала, что рисунки могут взрослого формата.
Na_avosi
[1935199087]
Nina77
Не факт
Nina77
[187610477]
Na_avosi
Вы очень невнимательны! Потому что я писала о том, что надо общаться не с детьми, а с их родителями и школой. А на счёт портфеля, я считаю, что дети и родители имеют право выбрать то, что хотят. И писала, что рисунки могут взрослого формата.
Конечно, имеют право на выбор, как и обязаны иметь последствия своего выбора. Автор как раз этим и занята
Откуда Вы знаете, что у обсуждающих здесь нет детей?
У Марины А, которая тут рассуждает детям по 40 лет. Но практика школы того времени уже не актуальна, как и моя, хотя я младше.
Nina77
[187610477]
Na_avosi
Не факт
Так подберите тренера правильного, тогда будет факт. Я все спортшколы объехала и со всеми тренерами поговорила, выбрала школу у черта на куличках и годами возила туда сыновей, только потому, что там отличный тренер. Поэтому и результатом довольна.
Na_avosi
[1935199087]
Nina77
При чем тут большой спорт? Речь идет о детских секциях. Не оправдывайте свою лень, нежелание напрягаться для своего ребенка мифическими страшилками о "мире спорта"
У моей подруги сына избивали в раздевалке на секции по дзюдо и не только его. При чём тренер был в курсе.
Nina77
[187610477]
Na_avosi
У Марины А, которая тут рассуждает детям по 40 лет. Но практика школы того времени уже не актуальна, как и моя, хотя я младше.
Может у нее есть внуки или племянники в жизнь которых она вникает?
Nina77
[187610477]
Na_avosi
У моей подруги сына избивали в раздевалке на секции по дзюдо и не только его. При чём тренер был в курсе.
Плохой тренер, я же говорю, что спортшколу надо подбирать исходя из выбора тренера
Na_avosi
[1935199087]
Nina77
Так подберите тренера правильного, тогда будет факт. Я все спортшколы объехала и со всеми тренерами поговорила, выбрала школу у черта на куличках и годами возила туда сыновей, только потому, что там отличный тренер. Поэтому и результатом довольна.
Я тут при чём, не надо снова переводить на меня?! У меня дети заняты спортом и не только. Вы своих возите куда угодно, мои ходят рядом с домом.
Nina77
[187610477]
Na_avosi
Я тут при чём, не надо снова переводить на меня?! У меня дети заняты спортом и не только. Вы своих возите куда угодно, мои ходят рядом с домом.
И что их там избивают?
Na_avosi
[1935199087]
Nina77
Может у нее есть внуки или племянники в жизнь которых она вникает?
Она не может вникнуть в конкретную школу и конкретный класс, и в конкретный родительский чат.
Nina77
[187610477]
Na_avosi
Она не может вникнуть в конкретную школу и конкретный класс, и в конкретный родительский чат.
Родительские чаты тоже разные бывают. Есть активнные вменяемые родители, есть и те, которым пофиг
Na_avosi
[1935199087]
Nina77
И что их там избивают?
В спорт школе Олимпийского резерва по борьбе, свн получал пару раз по голове и ещё один мальчик. Им двоим было по 8 лет, остальным по 10-14
Na_avosi
[1935199087]
Na_avosi
В спорт школе Олимпийского резерва по борьбе, свн получал пару раз по голове и ещё один мальчик. Им двоим было по 8 лет, остальным по 10-14
Просто группа детей 8-10 лет на утреннее время не собралась и тренер их объединил. Мы оттуда ушли и другого мальчика забрали.
Вот вам и олимпийский резерв, громкое название только. Доверяешь своих детей - говори напрямую с тренером пусть это будет школа и не с громким названием, личность тренера, это главное. Тогда и не будет у ребенка проблем с посещением спорт. секции, будет мотивация и будет результат, на который расчитываешь.. Если в школе обычной выбрать учителя своим детям невозможно, то уж тренера родители могут подобрать сами
Гость
[1436794899]
Гость
Если бы мой ребенок пришел домой и рассказал , что какая-то мрaзь великовозрастная караулит около школы и угрожает, то собственноручно через час разбила бы тебе морду
А может и тебе б разбили, и ты б верещала на всю улицу размазывая сопли по своей морде. 😄
Гость
[3060559888]
Гость
Разводка по мотивам детских страшилок. Детвора только пугает тем, что будет ещё хуже, это манипуляция. На деле, оглядываясь назад, я вспоминаю, что во всех случаях, когда вмешивались родители, их детей потом обходили по широкой дуге, и куда что девалось. Если ребёнок разобьёт кому-то нос, как тут советуют, обидчики очень резво побегут к мамкам, даже не вспомнив о том, что это некомильфо. И он будет ещё и виноват. Из таких ситуаций надо выходить культурно. Родительские чаты есть, можно матерям написать спокойно и попросить, чтобы поговорили с детьми.
Один раз врезать самому наглому и вопрос решен. Если родители не реагировали на жалобы, не принимали меры, то получат разбитый нос ребенка своего, может задумаются
Na_avosi
[1935199087]
Nina77
Вот вам и олимпийский резерв, громкое название только. Доверяешь своих детей - говори напрямую с тренером пусть это будет школа и не с громким названием, личность тренера, это главное. Тогда и не будет у ребенка проблем с посещением спорт. секции, будет мотивация и будет результат, на который расчитываешь.. Если в школе обычной выбрать учителя своим детям невозможно, то уж тренера родители могут подобрать сами
В обычной школе тоже можно выбрать учителя. Тренер был хваленный, входит в тренерский состав тренеров сборной России. И школа оборудована супер-пупер. Но моему сыну не подошла.
Один раз врезать самому наглому и вопрос решен. Если родители не реагировали на жалобы, не принимали меры, то получат разбитый нос ребенка своего, может задумаются
Снимут побои и напишут заявление. Как бы 90-е давно прошли
Nina77
[187610477]
Na_avosi
В обычной школе тоже можно выбрать учителя. Тренер был хваленный, входит в тренерский состав тренеров сборной России. И школа оборудована супер-пупер. Но моему сыну не подошла.
Это не те критерии, по которым надо спортшколу выбирать для ребенка, если не готовишь его к спортивной карьере только. Речь идет только об уверенности мальчиков во взаимоотношениях со сверстниками, которую правильный тренер воспитывает у детей в первую очередь.
Гость
[609194048]
Гость
Разводка по мотивам детских страшилок. Детвора только пугает тем, что будет ещё хуже, это манипуляция. На деле, оглядываясь назад, я вспоминаю, что во всех случаях, когда вмешивались родители, их детей потом обходили по широкой дуге, и куда что девалось. Если ребёнок разобьёт кому-то нос, как тут советуют, обидчики очень резво побегут к мамкам, даже не вспомнив о том, что это некомильфо. И он будет ещё и виноват. Из таких ситуаций надо выходить культурно. Родительские чаты есть, можно матерям написать спокойно и попросить, чтобы поговорили с детьми.
Абсолютно верно. Только говорить с обидчиками бесполезно. Тут надо говорить с их родителями и директором школы.
Гость
[1436794899]
А вообще детям в вашей школе заняться нечем, когда сильная, школьная программа и куча кружков после уроков, и помощь родителям по дому после школы, то силы на травлю одноклассников не остаётся у детей.
Кот Леопольд
[120760241]
Он и есть маменькин сынок. Подростку надо учиться самому отстаивать свои интересы.
Nina77
[187610477]
Кот Леопольд
Он и есть маменькин сынок. Подростку надо учиться самому отстаивать свои интересы.
Плюсую. Никогда не разбиралась с обидчиками своих сыновей, максимум, приходилось общаться с их родителями. Два раза у старшего сына были инциденты в школе за участие в драке, директор сам признал, что он небыл инициатором этих драк. После этого больше проблем небыло, как отрезало. Просто перестали к нему лезть, зная, что отгребут.
Гость
[3437747722]
Поговорят и перестанут. А если посмеют лезть руками уже знают, что их ждёт.
Na_avosi
[1935199087]
Nina77
Это не те критерии, по которым надо спортшколу выбирать для ребенка, если не готовишь его к спортивной карьере только. Речь идет только об уверенности мальчиков во взаимоотношениях со сверстниками, которую правильный тренер воспитывает у детей в первую очередь.
Мы эту школу выбрали, потому что она ближайшая к дому была на тот момент. О ней было много хвплебных отзывов, да и сейчас она входит в топ 10 спортивных школ в стране по борьбе. За 5 месяцев сын там многому научился в плане борьбы. Детей своего веса может легко перекинуть. Просто надо заниматься с детьми своего возраста, так будет проще. Потом таких проблем не было в другом спорт клубе.
Красотка
[3437747722]
Гость
Если бы мой ребенок пришел домой и рассказал , что какая-то мрaзь великовозрастная караулит около школы и угрожает, то собственноручно через час разбила бы тебе морду
И за такой мразью великовозрастной как ты пришла бы полиция. Браво))
Nina77
[187610477]
Na_avosi
Мы эту школу выбрали, потому что она ближайшая к дому была на тот момент. О ней было много хвплебных отзывов, да и сейчас она входит в топ 10 спортивных школ в стране по борьбе. За 5 месяцев сын там многому научился в плане борьбы. Детей своего веса может легко перекинуть. Просто надо заниматься с детьми своего возраста, так будет проще. Потом таких проблем не было в другом спорт клубе.
Не знаю, мои оба как раз и занимались у одного тренера в одной большой и разновозрастной группе. Их только разделяли по весовым категориям в спарринге
Плохой тренер, я же говорю, что спортшколу надо подбирать исходя из выбора тренера
Тренер-не нянька.
Гость
[3060559888]
Гость
а также за это выгоняют из бокса и школы.
Мальчишки всегда дрались и будут драться
Гость
[2909048812]
Гость
Закрыла свою пасть!!!!!!! После разбитой морды ты будешь сидеть в обезьяннике на пару с задержанными мигрантами и бомжами!
Гость
[2931840827]
Na_avosi
Дама не понимает,что звезды может выписать и сам тренер.Без этого спорта не бывает.Только фантазии на тему,что ребенка должен воспитывать чужой дядя в секции,а не родители от рождения.
Гость
[2909048812]
Гость
О, еще одна яжематерь потянулась...
Да да она 100% мамка своего невоспитанного неумытого ребенка который растет как трава придорожная
Гость
[2931840827]
Nina77
Уверенность-это то,что нигде не получить,кроме семьи.
Гость
[2909048812]
Гость
Из за таких как вы и вырастают отморозки . А потом когда вам в темном переулке сделают гоп-стоп. Не жалуйтесь откуда такое на улицах берется. А вот из за таких мамаш, которые не объясняют что такое хорошо, а что плохо. А идут морды бить за своих помороженных детей.
Согласна От таких мамаш такая отморозь и рождается
Гость
[3060559888]
Nina77
Тренеры разные бывают, я когда то ехала в поезде, ехали ребята лет 11-12 на соревнования. Один мальчишка громко разговаривал, смеялся, тренер подошел - ты чего орешь ?дал ему под дых, вот такие меры воспитания
Nina77
[187610477]
Гость
Тренер-не нянька.
совсем в тему не вникаешь?
Гость
[2931840827]
Nina77
совсем в тему не вникаешь?
Реально,дурная ты баба.
Nina77
[187610477]
Гость
Тренеры разные бывают, я когда то ехала в поезде, ехали ребята лет 11-12 на соревнования. Один мальчишка громко разговаривал, смеялся, тренер подошел - ты чего орешь ?дал ему под дых, вот такие меры воспитания