Гость
Статьи
Не дала семгу сыну …

Не дала семгу сыну подруги

Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Гость
а мне странно как может быть неловко от выражения лица или слез, но автора не устроило что ребенок тарелку отодвинул, такое спустить она не могла
Странно , что вам не свойственно чувство вины, это обычная эмоция. И если человек сделал другому плохо , даже нечайно , то он это испытает.А у вас отклонение какое-то ?
Nina77
Гость
Странно , что вам не свойственно чувство вины, это обычная эмоция. И если человек сделал другому плохо , даже нечайно , то он это испытает.А у вас отклонение какое-то ?
НЕ понятно у кого чувство вины должно быть? У Автора. Ну, да. Автор облажалась, это факт))
Гость
Гость
Люди нищие и озлобленные, что кто-то ест красную рыбу для них как тряпка для быка. И их деточек из голодного края все должны кормить деликатесами, не родителям же отрывать опу и идти зарабатывать.
вспомнила еще свой случай. Позвала я одну маму из школы встретиться и обсудить школьные дела. Пока шли в капе, дети клянчили мороженое, по 3 шарика. Я говорила один! Но детей несколько, мои и ее, три и три. Смотри на маму, она одобрительно кивает. Ну, ладно, думаю. Пришли. Дети заказывать по три. Я говорю мне не надо. Она заказывает еще себе. Далее я говорю продувку, что у меня карта и мои дети вон те. Он говорит общую стоимость7 Мама на меня смотрит и ждет!!! Я на нее. Потом я оплатила. Она, было, потянулась за кошельком, но не достала его. Потом все закончили, ее старший ребенок снова клянчит - хочу еще!! Ее дети - хотим воды!! Мать СМОТРИТ НА МЕНЯ!!!! Я в шоке. Сижу и не двигаюсь. своим детям говорю, что воды выпьют дома, денег у меня нет. Что вы думаете, ни спасибо, ни денег не отдали. Они втроем поели, моих двое. Только на след день она написала, мол, забыла мне деньги отдать. Ну, я за мороженое не стала высчитывать спустя сутки уже, написала, что это же мороженое, все ок. И только она написала спасибо. Но, будто, так и надо!
К слову, она беднее намного, в семье разлад, выглядит не очень. Я наоборот. Но я тоже была беднее всех в школе в детстве. Если лене нет, то Зотя бы по 1 шарику бы заказала, серее бы не заказывала, а детям сказала бы, что дома из длит еще еда! Дальше я зареклась с ними ходить в кафе. Жаль, ее ребенок очень хороший друг моему, они вместе прекрасно играют, и ребенок не виноват. Но, простите, я не обязана за них платить только потому, что у меня другой статус и больше денег. Да, я чувствую вину за то, что успешней и жизнь лучше, а она этим пользуется и мне это не нравится. Поэтому дистанция. Наши дети уже не будут так дружны в будущем.
Гость
Гость
это и называется чувство вины хорошей, никто вам не мешал и дальше сидеть
и что бы это мне дало? Я бы сидела и получала негатив от обоих быдланов? Зачем это мне? Я встала и отвернулась, и забыла. В негативе купаются бедняки и неудачники.
Гость
Гость
мать пойдет на кухню готовить?
пошла бы и приготовила! Это ее проблемы, не автора.
Гость
Гость
именно что проблема приглашающей стороны
у вас много друзей? Дети есть? Приглашают? Как ваши друзья организовывают досуг вашим детям? Научите
Гость
Nina77
НЕ понятно у кого чувство вины должно быть? У Автора. Ну, да. Автор облажалась, это факт))
Нет, у комментатора, она заявляет, что ей чувство вины совсем не свойственно. Это странно.
Гость
Nina77
От пятилетки это можно ожидать. Я все прячу подальше, что не должно быть в доступе детей, перед приходом гостей. Организовываю им уголок, чаще в детской, достаю игрушки, которыми можно играть всем. Еще у меня есть коробка, куда я всегда складываю всякие ненужные для меня мелочи, машинки, цветочки, заколки и пр, дети в конце могут выбрать для себя подарки из этой коробки за хорошее поведение.
А что так? А вы положите на видное место и отдайте, если попросит. Вы же добрая)
Гость
Гость
Да понятно, кто не клянчает у людей все подряд и не попрошайка, у того чувство вины. Мы поняли на улице с протянутой рукой стоите, без чувства вины.
Она путает. Это не чувство вины, а неприятные эмоции жалости, презрения, неприятия и желания дистанцироваться, превосходства. Как смотришь и нюхаешь какашку. Хочется уйти.
Гость
Nina77
Ой, идите Вы куда подальше со своими рекомендациями и следите за своей речью получше😄
За своей речью не помешало бы и вам последить, а не передергивать и манипулировать подменой понятий)
Nina77
Гость
А что так? А вы положите на видное место и отдайте, если попросит. Вы же добрая)
А это Автор на видное место положила свою рыбу и лопала ее при всех за общим столом в одиночку. Я так не делаю))
Гость
Гость
потому нахал перед дверью отодвинет и зайдет место, а хорошая девочка будет хлопать глазками
хорошая девочка уступит навалу, а потом зайдет в кабинет и представится гендиректором нахала, а кадровик объявит, что нахал уволен. Далее приходит охрана и сопровождает восвояси нахала без рекомендаций.
Nina77
Гость
За своей речью не помешало бы и вам последить, а не передергивать и манипулировать подменой понятий)
Пруфы дайте, где подмена понятий.
Гость
Домохозяйка
Ну мало ли что вам интересно, друзья же не оставят детей ради вас. Дети важнее. Если вам интересна дружьа, то терпите детей. Не мржете терпеть детей, придется отказаться от совместных шашлыков
если люди не в состоянии никуда прийти без детей, то у них не будет друзей, пусть сидят дома с детьми.
Гость
Домохозяйка
Два стейка сёмги, то есть, с одного стейка автор не оголодала бы
почему? Один кусок рыбы на целый вечер??? А у ребенка, который в 3 раза меньше, столько же, плюс еще и мясо? Конечно, оголодала бы автор. Я ранее предложила малкеткий кусочек дать попробовать, не целый. Но теперь понимаю, что автор, скорее всего, была права, не дав ничего.
Гость
Nina77
Зачем перекручиваете? Я не написала, что нормально. А что можно такое ожидать от пятилетки. Она могла не в портфель себе засунуть, а просто сломать. Поэтому все не детское надо убрать и закрыть, чтобы не соблазняло даже.
Ну, вот авторка не ожидала и подросток получил отпор. В чем ее вина? В том, что думала о нем лучше, чем он заслуживал? А вы вот зато сразу знаете, что от детей все нужно прятать 😂
Nina77
Гость
пошла бы и приготовила! Это ее проблемы, не автора.
Кто гостей принимает? Автор. Что именно подруга бы приготовила на чужой кухне, если Автор рыбу зажала и только для себя купила? Не, если бы Автор сказала, вот тебе рыба иди и приготовь, то можно было бы и сделать это😄
Гость
Гость
в том то и дело что была, всегда обсуждали будут ли дети и что конкретно они будут делать. А не ожидали что они будут тихо сидеть в уголке
так и автор спросила, что будет ребенок. И наверняка мать сказала, что он нормально посидит со взрослыми. Мать везде накосячила.
Гость
Домохозяйка
И что?
а то, что подруга обмана, что ее сын воспитанный и в состоянии сидеть за взрослым столом. Оказалось, что невоспитанный, так и подруга еще и идет у него на поводу.
Гость
Гость
скорей на хорошую девочку которая не может отказать
хорошая девочка умная и осторожная, на нее не повесишь ничего. А хам и нахал, посягающий на чужое, постоянно нарушает закон.
Гость
Домохозяйка
Не все, а друзья. Если друзьям жалко рыбки, то уместно не приглашать два лишних рта, а с подругой общаться по телефону
вы постоянно перекручиваете. Наверно, ситуация внешняя на вас действует, и семга эта еще... Вы же стелетесь уже второй день.
Рыбки не жалко, рыбка дешевле мяса на ДВ. Это ребенку автора не жалко.
Nina77
Гость
если люди не в состоянии никуда прийти без детей, то у них не будет друзей, пусть сидят дома с детьми.
Не правда. У многих вменяемые компании с детьми и прекрасно время проводят, не то, что Автор. Отгребла от всех родных - свидетелей всего произошедшего, ( а вас там не стояло)) и теперь у форума вопрошает, типа кто прав, я или вся эта толпа народу. А дело то-копеечное, решается запросто, чтобы не устравать такой цирк перед своими же гостями.
Гость
Nina77
Можно было пару порций свежей в холодильнике оставить, на всякий случай. Уже раз сто об этом тут писали. На мангал ее бросить и пару минут уже и порции готовы. Не пригодилась бы, автор сама ее на следующий день бы слопала. Всего делов-то. А раздули проблему на сорок страниц.
Вы постоянно пишете о том, что надо БЫЛО сделать ДО всей этой ситуации, то есть ЗАРАНЕЕ. Вы это понимаете? а вам говорят про уже сложившуюся ситуацию. Вот здесь и сейчас. А в том что надо БЫЛО сделать, авторка, я думаю, и сама разберется.
Nina77
Гость
Ну, вот авторка не ожидала и подросток получил отпор. В чем ее вина? В том, что думала о нем лучше, чем он заслуживал? А вы вот зато сразу знаете, что от детей все нужно прятать 😂
Вина в том, что она не предусмотрела, приглашая гостей. А надо предусматривать. И что начала отчитывать ребенка. Отказать тоже можно по-разному
Nina77
Гость
Вы постоянно пишете о том, что надо БЫЛО сделать ДО всей этой ситуации, то есть ЗАРАНЕЕ. Вы это понимаете? а вам говорят про уже сложившуюся ситуацию. Вот здесь и сейчас. А в том что надо БЫЛО сделать, авторка, я думаю, и сама разберется.
А зачем Автор спрашивает и тему открыла, кто прав? Это разбор уже случившегося. Я говорю, что Автор не права. Вы и иже с Вами, спрашиваете, а почемууу это? Я объясняю, что будь у Автора немного ума, то тему открывать не понадобилось бы😄
Гость
Гость
а ребенок получил? получила автор, которая за поддержкой прибежала на форум, на столько не уверенна в себе
конечно, получил. Слезы, обиды, и рыбы нет.
Гость
Э♥Л
Вообще-то, в нормальных семьях радушные хозяева стараются угодить гостям.)
Может гостям стоит вести себя так, чтобы им хотелось угождать и приглашать ещё?
Гость
Домохозяйка
Да, надо было распрощаться с подругой как только она ено приволокла. Тогда бы и рыба и мясо остались у автора. И вообще никого приглашать не надо, всё равно всё съедят
а подруге всего лишь надо было заказать для ребенка и рыбу и мясо, если она знает, что он невоспитанный, плаксивый и не отвечает за свои слова.
Гость
Nina77
Не потребовала, а попросил ребенок.
подруга, зная, что автор вегетарианка, потребовала при всех отдать половину ее еды. На весть вечер у автора всего 2 кусочка рыбы, когда все остальные завалены различными видами мясных шашлыков. И подруга при всех, бравируя ребенком, потребовала отдать половину. При всех ставя капризы своего 9-летки выше потребности автора.
Nina77
Гость
а подруге всего лишь надо было заказать для ребенка и рыбу и мясо, если она знает, что он невоспитанный, плаксивый и не отвечает за свои слова.
Подруге и в голову не пришло, что Автор купит только себе и будет жрать в одну морду, за общимм столом))
Гость
Домохозяйка
Одним куском семги не оголодает, видимо у тёти и лишний жир имеется, если такими порциями ест
так и не надо подругу, которая так мыслит, что ее сын и мясо и рыбу сожрет, а подруга за вечер родним кусочком рыбки не оголодает. В топку таких подруг.
Гость
Домохозяйка
И тоже бы потеряли подругу
и слава Богу! Не нужны такие подруги.
Гость
Домохозяйка
Только подругу потеряла
и та подруга потеряла подругу.
Nina77
Гость
так и не надо подругу, которая так мыслит, что ее сын и мясо и рыбу сожрет, а подруга за вечер родним кусочком рыбки не оголодает. В топку таких подруг.
Конечно в топку. Поэтому подруга Автору и не звонит и игнорит ее. В топке именно Автор
Nina77
Гость
и та подруга потеряла подругу.
А что это за дружба, цена которой рыбы кусок? За которую можно унизить ее ребенка?
Гость
Nina77
Заказывать надо!😄
Что это вообще за мода пошла, заказывать еду при обычном визите? Я не сталкивалась ни разу. Ладно там прием на высшем уровне, там меню присылают на красивой бумажке с золотой рамочкой.
так наверняка на мангале или барбекю. Заранее закупались. конечно, автор неопытная хозяйка, не предусмотрела с непривычки. Это ее косяк. Но, гораздо меньший, чем косяк ее подруги, которая наслала на ее вегетарианство и хотела ее лизать единственной еды, тем самым, обесценивая автомашину диету. Типа, разделите рыбу пополам, еще же мясо есть. Подруге вообще пофиг на других, ей главное сынка накормить. Ну так с такими не дружат.
Гость
так наверняка на мангале или барбекю. Заранее закупались. конечно, автор неопытная хозяйка, не предусмотрела с непривычки. Это ее косяк. Но, гораздо меньший, чем косяк ее подруги, которая наслала на ее вегетарианство и хотела ее лизать единственной еды, тем самым, обесценивая автомашину диету. Типа, разделите рыбу пополам, еще же мясо есть. Подруге вообще пофиг на других, ей главное сынка накормить. Ну так с такими не дружат.
Вообще они не дома были , а на шашлыках
Автор могла и с голоду в кому впасть
Гость
Nina77
Все верно. Но я не вижу ничего ужасного в том, что мальчик из СТ попросил рыбы. Попросить, спросить, это в рамках дозволенного. Даже если тебе отказывают, но не в грубой же форме с нравоучениями, как у Автора. Ваши примеры бы подошли, если бы ребенок без спроса полез в чужую тарелку, или устроил истерику, скандал. Ничего этого небыло.
Интересно по какой причине вы игнорируете тот факт, что нравоучения были следствием не того, что он "просто спросил", а того, что на вежливый отказ был игнор и от него и от его матери (он чуть не заплакал, мать предложила поделиться)? Я чем больше читаю ваши комментарии, тем больше сомневаюсь в вашей профпригодности. Вам в интрнете на курсах диплом выдали? Вы же даже элементарную логическую цепочку выстроить не в состоянии. Может, вам помочь? Смотрите:

ЕГО СПРОСИЛИ (заранее) - ОН ВЫБРАЛ МЯСО

НА ПИКНИКЕ ПЕРЕДУМАЛ - ПОЛУЧИЛ ОТКАЗ (вежливый)

НАЧАЛ КУКСИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВОЕ (МАТЬ ЕГО ТРЕБУЕТ ЕМУ ОТДАТЬ ПОЛПОРЦИИ АВТОРКИ) --- И ТОЛЬКО ТУТ (!) ЕЩЕ ОДИН, БОЛЕЕ РЕЗКИЙ ОТКАЗ (то что вы называете нравоучениями)

Это так сложно понять? Или вы опять напишите про то, что надо БЫЛО?
Гость
Nina77
Этот мальчик сильно смахивает на Автора темы😄
Ну если он заранее спросил и все отказались, то ... да 😁
Гость
Гость
ради неадекватного автора? вы угораете
Зачем идти в гости к человеку, которого считаешь неадекватным?
Гость
Гость
вспомнила еще свой случай. Позвала я одну маму из школы встретиться и обсудить школьные дела. Пока шли в капе, дети клянчили мороженое, по 3 шарика. Я говорила один! Но детей несколько, мои и ее, три и три. Смотри на маму, она одобрительно кивает. Ну, ладно, думаю. Пришли. Дети заказывать по три. Я говорю мне не надо. Она заказывает еще себе. Далее я говорю продувку, что у меня карта и мои дети вон те. Он говорит общую стоимость7 Мама на меня смотрит и ждет!!! Я на нее. Потом я оплатила. Она, было, потянулась за кошельком, но не достала его. Потом все закончили, ее старший ребенок снова клянчит - хочу еще!! Ее дети - хотим воды!! Мать СМОТРИТ НА МЕНЯ!!!! Я в шоке. Сижу и не двигаюсь. своим детям говорю, что воды выпьют дома, денег у меня нет. Что вы думаете, ни спасибо, ни денег не отдали. Они втроем поели, моих двое. Только на след день она написала, мол, забыла мне деньги отдать. Ну, я за мороженое не стала высчитывать спустя сутки уже, написала, что это же мороженое, все ок. И только она написала спасибо. Но, будто, так и надо!
К слову, она беднее намного, в семье разлад, выглядит не очень. Я наоборот. Но я тоже была беднее всех в школе в детстве. Если лене нет, то Зотя бы по 1 шарику бы заказала, серее бы не заказывала, а детям сказала бы, что дома из длит еще еда! Дальше я зареклась с ними ходить в кафе. Жаль, ее ребенок очень хороший друг моему, они вместе прекрасно играют, и ребенок не виноват. Но, простите, я не обязана за них платить только потому, что у меня другой статус и больше денег. Да, я чувствую вину за то, что успешней и жизнь лучше, а она этим пользуется и мне это не нравится. Поэтому дистанция. Наши дети уже не будут так дружны в будущем.
Такое ощущение, что женщины, которые десять лет назад учились разводить мужчин на продукты и бензин, перекинулись на других женщин в отсутствии обеспечунов 😂
Гость
Nina77
А это Автор на видное место положила свою рыбу и лопала ее при всех за общим столом в одиночку. Я так не делаю))
Это вас делает даже хуже) Сюрпрайз-сюрпраайз))
Гость
Домохозяйка
"спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест" - рыбу НЕ ЕСТ!!!! То есть, как автор не ест мясо, ей было сказано, что ребенок рыбу не ест!!! Так понятно? Мать мальчика и "подруга автора" не сказала, что он есть и то и то, она подтвердила, что он вообще рыбу не ест!! КОгда ребенок что-то не ест, он это ПРОСТО НЕ ЕСТ!!!!
Гость
Домохозяйка
спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест - тогда если он не ест рыбу вообще, зачем ему целый стейк??? Чтобы поковыряться, а автора голодной оставить??
Зависть и нелюбовь подруги к автору считывается.
Гость
Гость
Мысленно
а зачем махать кулаками и плеваться оскорблениями? Можно делать дело и не нырять в негатив. Негатив - ушел неудачников.
Гость
Гость
так что же автор не выпроводила? ах да, она же хорошая девочка
у вас пунктик на хороших девочках?
Гость
Nina77
Заказывать надо!😄
Что это вообще за мода пошла, заказывать еду при обычном визите? Я не сталкивалась ни разу. Ладно там прием на высшем уровне, там меню присылают на красивой бумажке с золотой рамочкой.
так люди не хотят колхоз, хобючево на всех, хотят индивидуально, чтобы каждый насладился едой, которую больше всего хочет.
Гость
Гость
Это вас делает даже хуже) Сюрпрайз-сюрпраайз))
да ладно вам, херрню не несите
Гость
Nina77
Тут много чего не написано, поэтому выдумывают черти что. Но почему-то после ухода подруги с ребенком, все присутствующие высказали, что они они думают о поступке автора. Знначит это все выглядело еще противнее, чем автор описывает
а вот теперь мне интересно: если подруга без мужа, а у автора и муж, и дом, и барбекю, а зачем подруга при всех, зная, что автор вегетарианка, заранее сказав, что ее ребенок вообще никогда не ест рыбу, попросила аж половину всей авторотой еды? Видимо, так громко попросила и с таким жалобным лицом, чтобы и муж, им свекры осудили? И зачем продолжала сидеть, слушая, как ее подругу автора отчитывают? Надеялась, врать-таки кусок рыбы? И в рот бы пролезло? А не хотела ли эта подруга поссорить автора с мужем и его родней, прикинуться бедненькой и отбить мужа, а?
Гость
Nina77
Автор об этом не говорила. Не хотите детей - озвучивайте то. А гости сами решат приходить им без детей или вообще не приходить.
это не гости решают, а хозяева. Гости могут максимум вежливо спросить и попросить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова