Гость
Статьи
Не дала семгу сыну …

Не дала семгу сыну подруги

Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Nina77
Гость
причем, стейк из рыбы был сделан на мангале, а гость предлагает разморозить заморозку в микроволновое 😱
Можно было пару порций свежей в холодильнике оставить, на всякий случай. Уже раз сто об этом тут писали. На мангал ее бросить и пару минут уже и порции готовы. Не пригодилась бы, автор сама ее на следующий день бы слопала. Всего делов-то. А раздули проблему на сорок страниц.
Nina77
Гость
автор просто собрала компанию отдохнуть. Теперь будет тщательной выбирать себе друзей. А бывшая подруга с сыном останутся одни, никто их больше приглашать не будет.
Да чем так в гости ходить, лучше не надо. Нафиг)
Гость
Гость
У ста поклянчит , один отдаст, так это в попрошайки нужно.Будет хороший попрошайка👍.
99 девять побьют))))
Nina77
Гость
Если дите невоспитанное и рушит дом, то должно сидеть возле родителей. Это спокойного воспитанного ребенка можно занять рисованием, пазлами, конструктором, но не детей комментаторов.Они собрались присваивать хозяйские вещи, клянчить безделушки, бить посуду . Ну и зачем такие гости? Аниматора вызывать чтобы ему не скучно было ?
Любого ребенка можно занять, если напрячь свой мозг хоть немного.Особенно в детской компании.
Гость
Гость
Мне было 14 лет. Мои родители купили мясо на шашлык. Мясо было куплено с расчётом на нас троих - родителей и меня. Каждому получалось по два шашлыка. Внезапно, уже вечером, выяснилось, что приедут гости - мамин брат с женой и дочерью (моей кузиной, 17 лет). Ехать за новой порцией мяса было уже поздно - дело шло к полуночи, мы были за городом. Ну, мы и решили, что каждому будет по одному шашлыку. Шесть шашлыков на шестерых. Гости приехали. На блюде лежало шесть шашлыков. Кузина сразу взяла шашлык (никто ещё и за стол не сел), съела его и потянулась за вторым. То есть, кому-то другому шашлыка должно было не достаться. Я извинилась, сослалась на то, что хочу спать и ушла - действительно спать. Правильно ли поступили мои родители, что не объяснили кузиночке, что шашлыков - по одному на каждого?
сложно сказать... Скорее, неправильно. Они должны были сразу предупредить, что магазины закрыты, а когда готовили, что каждому по одному.
Гость
Гость
а с чего вы взяли что автор для него важна как учительница? почему ему нельзя продемонстрировать свое плохое настроение?
потому что ОН В ГОСТЯХ
Гость
Гость
право на свои желания, которые тут все хотят ограничить
ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. Основы социологии, школьная программа.
Nina77
Можно было пару порций свежей в холодильнике оставить, на всякий случай. Уже раз сто об этом тут писали. На мангал ее бросить и пару минут уже и порции готовы. Не пригодилась бы, автор сама ее на следующий день бы слопала. Всего делов-то. А раздули проблему на сорок страниц.
На шашлыках если много зовёшь людей всегда найдутся те кто готов все слопать )
Не всегда, но бывает
Как-то позвали человек 15
Парами
И был моложе знакомый бм
И он вызвался жарить мясо
В общем еле 15 кг свинины хватило
Парень спортсмен
И я все понять не могла он дарит а мяса мало
Подхожу он его сидит и лопает
Думаете шучу?
Может надо тогда сразу брать 100 кг рыбы и 200 мяса ?
Гость
Домохозяйка
Как это, внезапно выяснилось, что приедут гости? Так не бывает, гостей приглашают.
видимо, какие родители, такая и кузина. Ехать на шашлыки вечером с пустыми руками - моветон. Но им нормально.
Гость
Гость
А кто выпрашивает, вы уверены, что все хотят быть попрошайками и клянчить чужое? Прям как будто все мечтают у других чего-нибудь повыклянчивать🤣
это психология паразитов.
avamelex
Не всегда, но бывает
Парами
И был моложе знакомый бм
Парень спортсмен
Думаете шучу?
Там ещё и салаты были, и блины я брала с мясом
И шаурму домашнюю
И торт
Просто есть неадекваты
А если детей берете на шашлыки всегда берите свое
А не на чужое смотрите
Уже знаете же ребенка
Вот и берите ему
Что он любит
И проблем не будет
Гость
Домохозяйка
А куда его, дома оставить?
в современном мире можно нанять няню посидеть с ребенком, да, оставить дома.
Гость
Гость
99 девять побьют))))
то то девушка из метро сопли жевала, а самое смешное ее ведь никто и не просил, сама уступила место
Nina77
Вот сразу видно людей, которые с детьми не соприкасаются. Любой абсолютно ребенок, самый воспитанный, может что-то отчебучить, что и для родителей будет неожиданностью. Поэтому и принято к детям относиться не так, как к взрослым. А Автор себя уравняла с 9-летним. Прям ассоциации с песочницей, где сидит малышня в памперсах и отнимают друг у друга лопатку.
А я сталкивалась много с чужими детьми )
Но я их учитель и они меня слушались
А то им двоек бы понаставили )))
Поэтому если ребенок школьник не слушается, это просто распущенность
Дети не дураки и лучше взрослых знают что можно а что нельзя)
Гость
Гость
Если дите невоспитанное и рушит дом, то должно сидеть возле родителей. Это спокойного воспитанного ребенка можно занять рисованием, пазлами, конструктором, но не детей комментаторов.Они собрались присваивать хозяйские вещи, клянчить безделушки, бить посуду . Ну и зачем такие гости? Аниматора вызывать чтобы ему не скучно было ?
действительно, страшно невоспитанные дети, которые любят бегать прыгать и прочие активные игры. Вот вы такой не были
Гость
Гость
ну что, получил?)))) Теперь я понимаю, что автор правильно нахамила ему в ответ. Если его так же воспитывали, как и вы, тогда автор еще мягко сказала. В след раз ему морду набьют сначала в школе, потом во взрослой жизни, а потом на работу никто не возьмет.
и что автор получила что хотела, нет, дура и есть
Nina77
avamelex
Не всегда, но бывает
Парами
И был моложе знакомый бм
Парень спортсмен
Думаете шучу?
Ну, это скорее исключение, идийот какой-то. С кем мы дружим семьями, такого не случается в компаниях. Но есть определенные принципы, которые надо учитывать для комфорта всех присутствующих. Все же пикники, барбекю устраивают для того, чтобы у всех было приятное впечатление после. А иначе нафиг это нужно тем же гостям, все найдут как время провести приятно и без ваших шашлыков, чтобы потом противный осадок был.
Гость
Гость
автор просто собрала компанию отдохнуть. Теперь будет тщательной выбирать себе друзей. А бывшая подруга с сыном останутся одни, никто их больше приглашать не будет.
автор будет выбирать, да кому она нужна
Гость
действительно, страшно невоспитанные дети, которые любят бегать прыгать и прочие активные игры. Вот вы такой не были
В чужом доме?
Портить мебель и скакать ногами по диванам?
Тогда будьте готовы оплатить перетяжку кожаного дивана тысяч за сто
Гость
Гость
Так должна была обсудить , что клянчить с чужих тарелок некрасиво.
естественно, должна была, И о подруге думать должна была, что подруга вегетарианка и что она никак не может съесть мясо. Но на автора подруге было плевать, либо она забыла о том, что автор вегетарианка, либо посчитала, что автор может и с пустым желудком веселиться, пока все врут, либо считает, что автор не обломится мясо съесть, что ее вегетарианство ей не нужно. Во всех случаях у подруги скотское к автору отношение. А то, что подруга при всезнаний ща автора не заступилась, и сыну не сказала есть то, что заказал, еще хуже. Видимо, она автору завидует и ненавидит ее.
Гость
Гость
а даже если и так, вам-то что? Если вы *** и никогда не анализируете свое поведение, ведете себя тремя инстинктами как инфузория-туфелька, это не значит, что другие люди такие же примитивные, как вы, и никогда не анализируют произошедшее. Это и отличает человека разумного: способность аналитически мыслить и совершенствоваться.
у меня чувство вины не возникает. Делаю что хочу
Гость
Гость
реально, гость, у вас хоть есть школьное образование? Не могу представить как взрослый человек может не понимать элементарные вещи.
так зачем пригласили не умея обращаться с детьми?
Гость
Домохозяйка
Да, автор и с рыбкой и без лишних ртов. Зачем только она из приглашала, непонятно. Автору надо есть в одиночестве, так надёжней
почему в одиночестве, в кругу воспитанных людей, которые уважают ее диету. Может, у нее со здоровьем проблемы и ей мясо нельзя. Дружба всегда только в 2 стороны.
Гость
Гость
это проблема его матери. Должна значит няню оплатить и оставить ребенка дома.
тогда на что автор обиделась когда подруга ушла и не звонит?
Гость
Гость
почему в одиночестве, в кругу воспитанных людей, которые уважают ее диету. Может, у нее со здоровьем проблемы и ей мясо нельзя. Дружба всегда только в 2 стороны.
вы забыли добавить выдуманных
Как-то делали для детей праздник
Пиньяту к дереву приделали
И один мальчик привез с собой только для себя вкусные синнабоны )
Булочки
А я тоже человек! Я может люблю их
И что? Надо было их у него отобрать?
Он ущемил мои права человека
Я весь праздник хотела булочку
Ну и что что я взрослый учитель
Я может быть плакала потом всю ночь из-за булки
Гость
Имя как имя
Почему? Друзья дороги и интересны, а их дети - совершенно нет.
так подруга автору не подруга. Иначе бы заботилась о здоровье автора. Либо заранее попросила и рыбу и мясо для сына, либо не дала бы сыну выпрашивать, либо не при всех, а отдельно отозвала бы автора и попросила кусок рыбы, извинившись. Либо сыну бы пообещала рыбу приготовить позже. Вариантов масса. А не при всех давить и на правах гостя требовать половину еды.
Nina77
avamelex
А я сталкивалась много с чужими детьми )
Но я их учитель и они меня слушались
А то им двоек бы понаставили )))
Поэтому если ребенок школьник не слушается, это просто распущенность
Дети не дураки и лучше взрослых знают что можно а что нельзя)
Все верно. Но я не вижу ничего ужасного в том, что мальчик из СТ попросил рыбы. Попросить, спросить, это в рамках дозволенного. Даже если тебе отказывают, но не в грубой же форме с нравоучениями, как у Автора. Ваши примеры бы подошли, если бы ребенок без спроса полез в чужую тарелку, или устроил истерику, скандал. Ничего этого небыло.
Гость
Гость
Я знала , когда и где уместно прыгать , бегать, у меня для этого друзья были , площадка, мяч, в гостях я понимала, что это не место для бега и прыжков и рушить дом не стоит, но у вас , наверное, дети с СДВГ и они никогда не могут спокойно посидеть, им все время активничать нужно.
Гость
Гость
естественно, должна была, И о подруге думать должна была, что подруга вегетарианка и что она никак не может съесть мясо. Но на автора подруге было плевать, либо она забыла о том, что автор вегетарианка, либо посчитала, что автор может и с пустым желудком веселиться, пока все врут, либо считает, что автор не обломится мясо съесть, что ее вегетарианство ей не нужно. Во всех случаях у подруги скотское к автору отношение. А то, что подруга при всезнаний ща автора не заступилась, и сыну не сказала есть то, что заказал, еще хуже. Видимо, она автору завидует и ненавидит ее.
как мне нравится убежденность хороших девочек что им все должны
Гость
avamelex
В чужом доме?
Да у них неугомонные с СДВГ, для посидеть спокойно это что-то нереальное.
Гость
avamelex
В чужом доме?
докажите сначала
Гость
Домохозяйка
Автору даже подруга не звонит, кто к ней лезет?
лезла подруга на вечере в ее тарелку. Хотела отобрать половину у человека, который ничего другого есть не может. При том, что ее сын и половину рыбы, и целую порцию мяса получил бы. Офигеть просто.
Чем больше читаю, тем больше я на стороне автора. Хотя сначала была шокирована ответом автора. Но, видимо, среди нас ходят такие, для которых простота зубе воровства. В топку невоспитанных.
У вас, кстати, другой случай. Вы, наверняка, в маленьком городке или деревне диете, у вас там почти все общее и времени полно, пришла в гости, захотела накруток - принесли, захотела картохи - нажарили. В городе и на даче не так, там нет погребов и продуктовый запасов, поэтому там работает гостевой этикет.
Гость
Домохозяйка
А зачем приглашать мать с ребёнком? Приглашали бы бездетных
то есть как только подруги рожают, надо рвать с ними дружбу? Наверняка подруга не особо богатая и без мужа, и ребенка деть некуда, заверила, что он во взрослой компании норм.
Гость
Домохозяйка
Потому что друзья не могут бросить детей и поехать на шашлыки
почему? Можно оставить ребенка с родными или няней.
Гость
Гость
у меня чувство вины не возникает. Делаю что хочу
Хм , очень странно🤔.
Гость
avamelex
Булочки
вот видите у вас в голове отобрать, о том что можно попросить почему то в голову не приходит
Гость
Гость
Я знала , когда и где уместно прыгать , бегать, у меня для этого друзья были , площадка, мяч, в гостях я понимала, что это не место для бега и прыжков и рушить дом не стоит, но у вас , наверное, дети с СДВГ и они никогда не могут спокойно посидеть, им все время активничать нужно.
у мыши были друзья, какая вы фантазерка
Nina77
avamelex
Булочки
Этот мальчик сильно смахивает на Автора темы😄
Гость
Мышильда
Удивляет, что на вумане подобные темы всегда в топе, как и в принципе все темы про еду. С.рутся в комментариях так, как будто у них лично кусок изо рта вырвали. Голодные, что ли, тут все сидят?
А что, сейчас девятилетки такие гурманы, что "рыбу не буду, но семгу буду"?
а что потому что люди интересно, как себя в данных ситуациях вести. Образования нет, воспитание и корни у всех разные. Смешались все в кучу, интеллигенция с рыночными хабалками, откинувшиеся зеки свои законы насадили в провинциях, лимитчики свое урвать пытаются и тд и тп.
Гость
Гость
ради неадекватного автора? вы угораете
Гость
Гость
Хм , очень странно🤔.
а мне странно как может быть неловко от выражения лица или слез, но автора не устроило что ребенок тарелку отодвинул, такое спустить она не могла
Nina77
Гость
Почему, если в компании были и другие дети?
Гость
Гость
Я тоже с ее рассказа в шоке. Ужас, пришла, побила посуду, повыклянчала безделушки у людей. Теперь такое поведение поощряет у других, а говорит на ней не отразилось...
интересно, что за "безделушки". Это статуэтки? магнитики из путешествий? Чашечки, вазочки? Серебряные ложечки? Что та гостья под безделушками имела ввиду?
Гость
Гость
больной для вас вопрос
так преступники, воры и попрошайки, маргиналы и паразиты - это и есть болезнь на теле общества.
Гость
Гость
Вот вот, тоже думаю, что не так уж и не нужны эти безделушки, раз хранят на видном месте и не до этого не передарили никому. Наверное , сквозь зубы дарили.
гостья! Проясните, какие такие безделушки вы приносили постоянно из гостей!! Прям очень насущный вопрос!
Гость
Гость
но автор почему то указывает с каким выражением лица ему сидеть у нее в гостях
автор не указывает. Это гость свою невоспитанность показывает. Теперь нон-грата.
Nina77
Гость
то есть как только подруги рожают, надо рвать с ними дружбу? Наверняка подруга не особо богатая и без мужа, и ребенка деть некуда, заверила, что он во взрослой компании норм.
Опять придумки пошли, так это забавно на форуме. Уже подруга и заверила Автора😄
Гость
Гость
у мыши были друзья, какая вы фантазерка
Хабалка, если у тебя друзей не было, то это не значит, что у всех так , у тебя это не удивительно, таких хабалок, без чувства вины сторонятся. А у нас была компания 4 девочки, почти каждый день собирались, прыгали, бегали, играли в мяч , строили качели(тарзанку), катались на велосипедах, было время поактивничать, но это никак не в гостях, у подружек мамы . Я там спокойно пила чай, смотрела телевизор, играла в компьютер, но никак не думала, что присвоить, разбить или покрушить.Тебе хабалью невоспитанному , без чувства вины, такое не понять.
Гость
Гость
Помню, купила себе альбом стереограмм, чтобы расслаблять глаза, потому что много было зрительной работы. На следующий день в гости пришли родственники с пятилетней девочкой. Родственники неблизкие, а девочка уж и подавно седьмая вода на киселе. Не уверена, что девочка умела смотреть стереограммы. Вечером засобирались гости домой. Девочка спокойно положила альбом в сумку своей бабушки, собираясь взять его себе. На мой вопросительный взгляд моя мама сказала мне: "Отдай Татусе альбом!" Мне было 25 лет. Взрослая тётя. Но почему-то было обидно. Отдала, чтобы не было упрёков и скандалов.
Я бы не отдала 😂 Может им еще и ключи от квартиры отдать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова