Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Куда бы он у вас вылетел в присутствии нескольких взрослых людей, среди которых мать пацана? Вы обладаете такой физической силой, что разом бы всех, в том числе мужиков, отбросили?! Вы из палаты нр. 6, что ли, пишете.
Пе з дюк, вы се рок, он бы вылетел, вышвырнула бы за шкирку.... Вас на цепь сажать надо, собака лающая. 💊
Вы что, читать не умеете? Где я писала о физической силе? 🤦🏻♀️ Не позорьтесь хоть...
Гость
[2414888903]
Домохозяйка
Это взрослые, с детьми всё может быть не так, как со взрослыми. Да и мясо или рыба могут подгореть
Еда подгорает только у косоруких.
Nina77
[2119782281]
Имя как имя
Людям, которые, по счастью, никак не соприкасаются с детьми, совершенно неинтересно как-то менять и подстраивать свое поведение под какою-то заготовку человека. Поэтому у таких людей ребенок попадает под раздачу наравне со взрослым, а то и больше, потому что взрослого, чаще всего, можно привести в чувство замечанием, а ребенка нет.
Да, Вам правильно написали, Вас бы обследовать хорошенько на предмет психической стабильности и опасности для окружающих. Ведь и вилкой в глаз ткнуть можете😄
Nina77
[2119782281]
Имя как имя
Я не выдумываю. Я спрашиваю, где автор указала, что пригласила подругу С ребенком?
А где она указала обратное? Если бы подруга привела ребенка, которого Автор не приглашала, то мы бы узнали об этом в СТ Автора. Выдумываете, конечно, чтобы иметь возможность повозмущаться)
Манула
[2945868869]
Гость
подруга скандал не устраивала, посидела забрала сына и ушла, а автору потом родня высказала о ее поведении
Хорошо, подруга не ругалась, а просто обиделась и перестала общаться. Чуть лучше , но тоже глупо. Это сути не меняет. Люди почему -то не понимают , что отказ в этих обстоятельствах это нормально и не повод обзывать автора словами , самое приличное из которых "жадина". Кстати , жадность - это желание отжать чужое , а не нежелание отдать свое.
Корлеоне
[179059007]
Nina77
Плавно перешли в тему разрушенного гостями дома, а мальчик всего лишь спросил, есть ли рыбка еще?😄
Нинка, старушка, давай с тобой встретимся и будем Йбаца целый день!✌️😎
Аа??!✌️😂
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
она знала что к ней в гости собрались привести ребенка никто ей не мешал запретить
Да автор сама якобы с детьми, что очень сомнительно, по правде говоря.
Nina77
[2119782281]
Манула
Хорошо, подруга не ругалась, а просто обиделась и перестала общаться. Чуть лучше , но тоже глупо. Это сути не меняет. Люди почему -то не понимают , что отказ в этих обстоятельствах это нормально и не повод обзывать автора словами , самое приличное из которых "жадина". Кстати , жадность - это желание отжать чужое , а не нежелание отдать свое.
Нежелание поделиться, это жадность в том числе.
Гость
[3971751500]
Гость
А вы на ушах стояли, или для особо одаренных нужно уточнять, что писали прописи , учились читать, считать . А хорошо, вы не поняли, к чему я это написала, хорошо, для вас разжую, чтобы дошло. В гостях говорят якобы ребёнок не может посидеть, но в школе он же во время занятий спокойно сидит, учится и ему не нужно на ушах стоять. Так что к этому возрасту дети умеют спокойно сидеть , а не стоять на ушах и рушить дом.
Ну что вы просто сидели как в гостях, а я такая глупая задачки решала, лабораторные делала. Разжую для вас в школе ребенок занят, потому и спрашиваю чем заняли его в гостях что бы он не мешал общаться?
Имя как имя
[3086676170]
Nina77
Да, Вам правильно написали, Вас бы обследовать хорошенько на предмет психической стабильности и опасности для окружающих. Ведь и вилкой в глаз ткнуть можете😄
У вас, и не только у вас в этой теме, какая-то прямо нездоровая фиксация на теме физического насилия, вас что, в детстве лупили? Я все же как-то больше привыкла словами пользоваться, знаете ли.
Гость
[3971751500]
Гость
Потому что нужно уметь себя вести в обществе, если ты не дикий зверь.
Плавно перешли в тему разрушенного гостями дома, а мальчик всего лишь спросил, есть ли рыбка еще?😄
Так некоторые комментаторы угрожают, что их ребёнок разрушит дом, если я ему развлечения не организую.
Nina77
[2119782281]
Имя как имя
У вас, и не только у вас в этой теме, какая-то прямо нездоровая фиксация на теме физического насилия, вас что, в детстве лупили? Я все же как-то больше привыкла словами пользоваться, знаете ли.
Вы сами первая описывали, как за шкирку надо выкинуть из своего дома мальчика, который спросил "А можно мне рыбки?"😄 Так что не приписывайте мне свои проблемы
Гость
[3058265951]
Помню, купила себе альбом стереограмм, чтобы расслаблять глаза, потому что много было зрительной работы. На следующий день в гости пришли родственники с пятилетней девочкой. Родственники неблизкие, а девочка уж и подавно седьмая вода на киселе. Не уверена, что девочка умела смотреть стереограммы. Вечером засобирались гости домой. Девочка спокойно положила альбом в сумку своей бабушки, собираясь взять его себе. На мой вопросительный взгляд моя мама сказала мне: "Отдай Татусе альбом!" Мне было 25 лет. Взрослая тётя. Но почему-то было обидно. Отдала, чтобы не было упрёков и скандалов.
донна Ослабелла
[2872832413]
Имя как имя
Угу. Мы заметили.))
МАТерными словами вы привыкли пользоваться и истерично сообщатть. что с любым гостем, который вам чем-то не угодит, вы расправитесь на месте. Вот что бывает, когда хозяйка - спесивый самодур. 💩
Nina77
[2119782281]
Гость
Так некоторые комментаторы угрожают, что их ребёнок разрушит дом, если я ему развлечения не организую.
На самом деле так не работает в слаженных семейных компаниях. Чем занять детей можно и вместе продумывать. Организовать им просмотр передачи или стол с принадлежностями для рисования, одна из мам ( у нас по очереди) ходит к ним и проводит немного времени, организовывает на какую-то новую деятельность, чтобы взрослые могли спокойно пообщаться. Это все вопросы решаемые у вменяемых людей
Гость
[1342540705]
Гость
Ну что вы просто сидели как в гостях, а я такая глупая задачки решала, лабораторные делала. Разжую для вас в школе ребенок занят, потому и спрашиваю чем заняли его в гостях что бы он не мешал общаться?
Да поняла, что вы придираетесь к словам, как посмела не пояснить, что в школе дети учатся на уроках...Может поесть, посидеть взрослых послушать раз уж позвали , или у вас литературы, обществознания, классных уроков не было... Я к тому, что в этом возрасте дисциплина уже вырабатывается и ребенок может спокойно посидеть, а не на ушах стоять, он не трехлетка. Недавно крестная внучка привела на пару часов, 2 года , так он спокойно сидел, кушал, улыбался, дергал крестную за вещи и никому не мешал. А тут 9 летних мне дом собрался разрушать...
Имя как имя
[3086676170]
А вообще, конечно, тема наглядно демонстрирует, насколько у некоторых низкая самооценка и полностью отсутствует какое-либо ЧСВ. Если к вам домой пришли гости (которые в чужом доме априори должны себя вести "тише воды ниже травы"), которые позволяют себе сидеть с кривым недовольным e6лищем, а вы не чирикнете, чтобы им угодить, то перед вами очень долгая дорога по работе с самооценкой. Дерзайте! 😘
Гость
[2414888903]
Гость
В следующем посте Вы опять неверно употребили предлоги «про» и «за» - это не сарказм, а просто безграмотность🤷🏻♀️.
Не душните, не об этом тема, а вы, как настоящая зануда, пристали к человеку
Nina77
[2119782281]
Гость
Помню, купила себе альбом стереограмм, чтобы расслаблять глаза, потому что много было зрительной работы. На следующий день в гости пришли родственники с пятилетней девочкой. Родственники неблизкие, а девочка уж и подавно седьмая вода на киселе. Не уверена, что девочка умела смотреть стереограммы. Вечером засобирались гости домой. Девочка спокойно положила альбом в сумку своей бабушки, собираясь взять его себе. На мой вопросительный взгляд моя мама сказала мне: "Отдай Татусе альбом!" Мне было 25 лет. Взрослая тётя. Но почему-то было обидно. Отдала, чтобы не было упрёков и скандалов.
От пятилетки это можно ожидать. Я все прячу подальше, что не должно быть в доступе детей, перед приходом гостей. Организовываю им уголок, чаще в детской, достаю игрушки, которыми можно играть всем. Еще у меня есть коробка, куда я всегда складываю всякие ненужные для меня мелочи, машинки, цветочки, заколки и пр, дети в конце могут выбрать для себя подарки из этой коробки за хорошее поведение.
Гость
[2414888903]
Гость
А, ну понятно тогда. Была у меня подружка с украинскими корнями, так ей тоже все были обязаны. Как-то дала ей вещи для ребёнка, а они их ВК выставила на продажу))
Зачем нацизм разводите на ровном месте?
Имя как имя
[3086676170]
Nina77
Вы сами первая описывали, как за шкирку надо выкинуть из своего дома мальчика, который спросил "А можно мне рыбки?"😄 Так что не приписывайте мне свои проблемы
То есть вы не понимаете иносказательной образной речи? Или русский не родной? А когда я сказала "пулей вылетит", то вы подумали, что я мальчика в ружье заряжу вместо патронов и выстрелю им в стену что ли? Рекомендую побольше читать.
Бездарная вы наша ,вам ответили, чтобы социализироваться и далее вы могли устроиться в этой жизни, найти друзей, хорошую работу.
Nina77
[2119782281]
Имя как имя
То есть вы не понимаете иносказательной образной речи? Или русский не родной? А когда я сказала "пулей вылетит", то вы подумали, что я мальчика в ружье заряжу вместо патронов и выстрелю им в стену что ли? Рекомендую побольше читать.
Ой, идите Вы куда подальше со своими рекомендациями и следите за своей речью получше😄
Гость
[2414888903]
Гость
К тому же женщинам вредно для фигуры так поздно ужинать.
Это лично вам, может, и вредно, если вы склонны к полноте. Но не все такие.
Гость
[2414888903]
Тогда зачем заказывал и врал, что рыбу не любит? А автор не хотела того мяса.
Всегда очень удобно сказать,особенно если ненавидишь детей, а автор детей не любит, можно даже сказать ненавидит и не понимает,что естественно обвинить взрослой женщине 9 летнего ребенка и его маму, очень удобно, позиция очень взрослой))). И ребенок и мать вели себя вполне закономерно ситуации, а автор не просто чайлдфри ,а есть чайлдфри ,которые прямо патологически детей ненавидят и везде им надо как то детей унизить,оскорбить, повоспитыаать и у них нет понимания что такое дети. Если у тебя кот и коллекционные красивые куклы не в закрытом шкафу , то нормальному человеку не составляет труда подумать что если в гости придет ребенок, то он может это трогать и что то делать. С котом вообще проблема из палица высосана, коты себя прекрасно защищают, большинство. Куклу можно было убрать,если боялись за нее. Нет раздражителя ,нет проблемы. У меня нет детей, но есть племянники разного возраста детскости и мы с моим ,то чему могут дети навредить убираем с их глазили объясняем , что можно что нет, так как понимаем что это дети
Что за глупости вы написали?
Гость
[1342540705]
Гость
Это дети нынешних комментаторов, которым взрослые разрешают клянчить и присваивать, а то что взрослому может нужно вещь и ему неудобно ребенку отказать , им пофиг, на всех кроме своего дитя. А взрослый может сквозь зубы отдал.
донна Ослабелла
[2872832413]
Имя как имя
Вы что, читать не умеете? Где я писала о физической силе? 🤦🏻♀️ Не позорьтесь хоть...
А, вы бы вызвали Росгвардию, чтобы они интеллигентно и без общей драки маленького паршивца, нагло покусившегося на вашу рыбу, выпроводили из-за вашего ценного стола?! Ясненько.
Так говорите, это я тут позорюсь? Как грустно. 😪
Гость
[1342540705]
Nina77
На самом деле так не работает в слаженных семейных компаниях. Чем занять детей можно и вместе продумывать. Организовать им просмотр передачи или стол с принадлежностями для рисования, одна из мам ( у нас по очереди) ходит к ним и проводит немного времени, организовывает на какую-то новую деятельность, чтобы взрослые могли спокойно пообщаться. Это все вопросы решаемые у вменяемых людей
Я спокойно могла сидеть среди взрослых и мне было интересно, а у детей комментаторов такое ощущение , что у всех СДВГ и они на месте спокойно сидеть никак не могут. Признавайтесь, здесь клуб родителей детей с СДВГ?
Nina77
[2119782281]
Гость
Я спокойно могла сидеть среди взрослых и мне было интересно, а у детей комментаторов такое ощущение , что у всех СДВГ и они на месте спокойно сидеть никак не могут. Признавайтесь, здесь клуб родителей детей с СДВГ?
Не должно быть детям интересно среди взрослых и развешивать уши на их разговоры.
Гость
[3058265951]
Одно время всё покупала в двух экземплярах. Книгу купишь - заявятся родственники, возьмут почитать и не вернут. Зонтик купишь - он "подходит кузине под плащ". Сумку - "я в театр с ней схожу и потом тебе верну". Притом, люди не бедные. Потом я сменила стиль на милитари. К счастью, родственников он не интересует - они отстали.
Гость
[1342540705]
Nina77
От пятилетки это можно ожидать. Я все прячу подальше, что не должно быть в доступе детей, перед приходом гостей. Организовываю им уголок, чаще в детской, достаю игрушки, которыми можно играть всем. Еще у меня есть коробка, куда я всегда складываю всякие ненужные для меня мелочи, машинки, цветочки, заколки и пр, дети в конце могут выбрать для себя подарки из этой коробки за хорошее поведение.
Ужас, я ничего чужого не присваивала, меня мама научила брать чужое нехорошо. А вот в детстве подруги были, которые мои вещи могли украсть, наверное дети нынешних комментаторов.
Гость
[3379211897]
Гость
Хорошо воспитанная девочка отписалась выше, на нее мальчик в метро посмотрел и она испытала чувство вины.
да, это я была. Но второго раза такого не будет. Зато в моем окружении все обеспеченные воспитанные люди с карьерой. Мы даже в детском садике отбираем семьи, детей которых приглашаем в гости и встречаемся, и с которыми не дружим и в гости не ходим.
Гость
[1342540705]
Nina77
Не должно быть детям интересно среди взрослых и развешивать уши на их разговоры.
Так , а зачем тогда за общий стол посадили, где он в чужие тарелки рассматривать. Чего это не должно, кушаешь, да слушаешь.
Гость
[3379211897]
Гость
т.е поставь свои желание ниже чужих, хотя спросить никто не запрещает
Ужас, я ничего чужого не присваивала, меня мама научила брать чужое нехорошо. А вот в детстве подруги были, которые мои вещи могли украсть, наверное дети нынешних комментаторов.
А где я написала, что все прячу, потому что дети все украдут?)) Это не о присвоении чужого имущества, а о том, чтобы спокойно пообщаться с родителями, пока дети заняты своими, детскими, делами, не думая, что они что-то сломают или будут брать вещи, которые игрушками не являются.
Гость
[3379211897]
Гость
любому ребенку скучно сидеть со взрослыми, чем он у вас в доме будет заниматься?
это проблема его матери. Должна значит няню оплатить и оставить ребенка дома.
Гость
[3379211897]
Гость
Так зачем приглашать в гости с детьми? что бы поругаться?
реально, гость, у вас хоть есть школьное образование? Не могу представить как взрослый человек может не понимать элементарные вещи.
Nina77
[2119782281]
Гость
Так , а зачем тогда за общий стол посадили, где он в чужие тарелки рассматривать. Чего это не должно, кушаешь, да слушаешь.
За столом дети поели и пошли играть. Они не сидят часами, как взрослые за столом
Гость
[1342540705]
Nina77
А где я написала, что все прячу, потому что дети все украдут?)) Это не о присвоении чужого имущества, а о том, чтобы спокойно пообщаться с родителями, пока дети заняты своими, детскими, делами, не думая, что они что-то сломают или будут брать вещи, которые игрушками не являются.
Так вы же отписали на комментарии, что ребенок хотел вещь присвоить и его застали за этим, мол это нормально для пятилетки чужие вещи себе в портфель складывать.
Гость
[3379211897]
Гость
только с чего автор переживает, чувство вины хорошей девочки?
а даже если и так, вам-то что? Если вы *** и никогда не анализируете свое поведение, ведете себя тремя инстинктами как инфузория-туфелька, это не значит, что другие люди такие же примитивные, как вы, и никогда не анализируют произошедшее. Это и отличает человека разумного: способность аналитически мыслить и совершенствоваться.
Гость
[3379211897]
Гость
Почему автор должна это делать, если на столе полно еды, а она тоже хочет отдохнуть, а не снова вставать к плите ради капризов чужого ребенка?
причем, стейк из рыбы был сделан на мангале, а гость предлагает разморозить заморозку в микроволновое 😱
Гость
[3379211897]
Гость
потому что автору важно что бы ее не осудили родные
автор просто собрала компанию отдохнуть. Теперь будет тщательной выбирать себе друзей. А бывшая подруга с сыном останутся одни, никто их больше приглашать не будет.
Nina77
[2119782281]
Гость
Так вы же отписали на комментарии, что ребенок хотел вещь присвоить и его застали за этим, мол это нормально для пятилетки чужие вещи себе в портфель складывать.
Зачем перекручиваете? Я не написала, что нормально. А что можно такое ожидать от пятилетки. Она могла не в портфель себе засунуть, а просто сломать. Поэтому все не детское надо убрать и закрыть, чтобы не соблазняло даже.
Гость
[3379211897]
Гость
Свои желание у родителей своих должен просить, если взрослый сам уметь осуществлять свои хотелки, а не клянчить у других. Вы когда видите понравившуюся весь на другом подходите и клянчаете ее у человека, ведь это ваше желание , вы его выше должны поставить.У всех знакомых понравившиеся вещи повыклянчивали?
так она так и сказала, что ее потребности выше остальных, даже если ее потребности в сторону чужих вещей) Нам судимая, видно, пишет.
Гость
[3379211897]
Гость
Вам внушили что попросить некрасиво, а другой попросит и получит
ну что, получил?)))) Теперь я понимаю, что автор правильно нахамила ему в ответ. Если его так же воспитывали, как и вы, тогда автор еще мягко сказала. В след раз ему морду набьют сначала в школе, потом во взрослой жизни, а потом на работу никто не возьмет.
Гость
[1342540705]
Nina77
За столом дети поели и пошли играть. Они не сидят часами, как взрослые за столом
Если дите невоспитанное и рушит дом, то должно сидеть возле родителей. Это спокойного воспитанного ребенка можно занять рисованием, пазлами, конструктором, но не детей комментаторов.Они собрались присваивать хозяйские вещи, клянчить безделушки, бить посуду . Ну и зачем такие гости? Аниматора вызывать чтобы ему не скучно было ?
Гость
[2414888903]
Гость
Нахал то маску при желании наденет, а вот тихий наглости не наберется
Ой, все эти ваши маски нахалов хорошо видны и обманут они разве что совсем лапоухих. Один раз получит по морде, второй, а на третий, дай Бог, поймёт что-то о жизни. Так что мамка юного нахала должна автору спасибо сказать за урок.
Гость
[3379211897]
Гость
итог воспитания - стоите и офигиваете а почему это я пошла на поводу у нахала, а потому что воспитана удобной
нормальное было воспитание, рассчитанное на общество с рабочими законами, А когда союз развалился, со дна выползли маргиналы с воспитанием типа вашего, для которых воспитанные люди их приличного общества - лохххххи для разводилова. Но воспитанным образованным людям достаточно раз-два обжечься и далее они сделают выводы. А вы никогда по соц лестнице не подниметесь и будете завидовать издалека, почему к соседа машина, квартира и должность, а у вас П виноват.