Гость
Статьи
Не дала семгу сыну …

Не дала семгу сыну подруги

Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Имя как имя
Э♥Л
Вообще-то, в нормальных семьях радушные хозяева стараются угодить гостям.)
Еще чего не хватало.
Это взгляды моих родителей 70-х годов рождения. Мое поколение уже таким самоуничижительным образом не мыслит.
Гость
Так уточнили бы, видимо их в целом рыба не заинтересовала, а привлекло мясо. Раз интересно мясо, его и ешьте, у вас спросили.
Короче, подводя итог, слава о гостеприимстве хозяйки разлетится среди друзей и подруг и ее больше никто объедать и напрягать не будет. В гости,скорее всего, приглашать тоже)
Гость
Гость
Прикольная вы хозяйка приходи ко мне в гости поболтаем, только за ребенком следи.
каким боком ребенок, если "приходИ поболтаем"? Она вас поболтать зовет. Она же не говорит "ПриходитЕ организую тебе болтанку, а твоему ребенку парк аттракционов, я няню ему специально наняла за 1000 р в час, она со сертификатами, еще батуты дома поставила, биту положила, может громить мой дом, пока мы болтаем, а няня и уборщица потом все уберут, а я ща все заплачу"
Гость
Гость
Наивность, они как раз то гибкие, а тихие тут отписались, что они и чувство вины испытывают и от слез им неудобно
нет. ТИхие и воспитанные люди раз проглотят, и больше вы в их круг будете не вхожи.
Гость
Гость
В том то и дело что провести время вместе не получится, надо следить за ребенком, хозяйка ведь досуг не организовала
это вы должны организовать досуг своему ребенку, если вас зовут на взрослые посиделки, а не на детский праздник. Обычно люди няню нанимают с ребенком дома сидеть, а сами идут в гости на шашлыки и пьянки.
Гость
А радушные гости не смотрят в чужие тарелки
Гости не радушные, а благодарные)
Гость
Гость
каким боком ребенок, если "приходИ поболтаем"? Она вас поболтать зовет. Она же не говорит "ПриходитЕ организую тебе болтанку, а твоему ребенку парк аттракционов, я няню ему специально наняла за 1000 р в час, она со сертификатами, еще батуты дома поставила, биту положила, может громить мой дом, пока мы болтаем, а няня и уборщица потом все уберут, а я ща все заплачу"
о том и речь,приглашающая чем думает что ребенка в шкаф засунут для ее удобства?
Гость
Гость
нет. ТИхие и воспитанные люди раз проглотят, и больше вы в их круг будете не вхожи.
начальство то и бизнесмены, все сплошь тихие скромные люди
Имя как имя
Еще чего не хватало.
Это взгляды моих родителей 70-х годов рождения. Мое поколение уже таким самоуничижительным образом не мыслит.
Упущенное ваше поколение.) Родители, наверное, вместо вашего воспитания за кусок хлеба сражались)
Гость
Гость
Автор в комментариях пояснила, что нахамили ему, после демонстративного отодвигания тарелки.
тарелку не отодвигай за выражением лица следи, и эти люди заикаются о личных границах
Гость
Гость
гибкости без наглости не бывает.
у вас вообще траблы с пониманием вещей. Печалька для вас.
Гибкость подразумевает понимание оппонентов, понимание подразумевает эмпатию и уважение границ, нахалы и маргиналы не учатся апатии, не учатся учиться, их волнуют только они сами. Поэтому, они не могут быть гибкими, решать конфликты и предлагать компромиссы. Им никто не даст денег и своего времени, потому что с ними невозможно иметь дел. Они могут только украсть или убить другого, так это общество зеков и криминал. В лучшем случае обычная тяжелая физическая работа, где надо получать приказы и не надо думать и решать вопросы.
Манула
Nina77
Эта метафора о другом. Получается, все тут в белом пальто, пытаются показать, свою правоту и навязать свое мнение. Это формат форума
Вы не поняли. Суть белого пальто в том, что человек мнит себя эталоном и с вершин этого эталона судит людишек за их уязвимости, Которых, как ему кажется, у него нет - есть только у людишек.

Такой человек думает : а вот я бы наелся пол порцией, я же не обжора. Я бы уступил ребенку , я же не жадина. Мне бы не было досадно за то, что подруга нарушила предварительные договоренности ради детского каприза - я ведь великодушен , такие мелочи не замечаю. Сёмга для меня не дорогая, я же не нищеброд.

Люди с нормальным эго , разбирая эту ситуацию, и ставя себя на место автора, не мнят себя неуязвимым безупречным человеком. А честно признают, что да, нарушение договоренностей это для них неприятно. Остаться полуголодным на вечеринке - тоже неприятно.
Нежелание отдавать свою еду - нормально ,учитывая все перечисленное.

Мне симпатичны люди, которые признают , что они живые и со своими слабостями.
А у людей - "эталонов " тоже есть все перечисленные слабости, просто их тяга строить из себя "эталон" сильнее , потому что это, как им кажется , даёт им право осуждать других. А это для них вкуснее любой сёмги.
И да, большинство тех ,кто здесь сверкает своей безупречностью, на месте авторши поступил бы также . Но не признается .
донна Ослабелла
Гость
Отказала дитю равно не все дома🤣.
Да, когда человек помимо "нет" вдруг толкает философско-экзистенциальный спич это означает, что у него с головой не в порядке.
Гость
Гость
о том и речь,приглашающая чем думает что ребенка в шкаф засунут для ее удобства?
А ну да, у вас 9 летка это трехлетний ребёнок , который на месте сидеть не может. А как он в школе по 4часа на скучных уроках сидит?
Гость
Манула
Вы не поняли. Суть белого пальто в том, что человек мнит себя эталоном и с вершин этого эталона судит людишек за их уязвимости, Которых, как ему кажется, у него нет - есть только у людишек.

Такой человек думает : а вот я бы наелся пол порцией, я же не обжора. Я бы уступил ребенку , я же не жадина. Мне бы не было досадно за то, что подруга нарушила предварительные договоренности ради детского каприза - я ведь великодушен , такие мелочи не замечаю. Сёмга для меня не дорогая, я же не нищеброд.

Люди с нормальным эго , разбирая эту ситуацию, и ставя себя на место автора, не мнят себя неуязвимым безупречным человеком. А честно признают, что да, нарушение договоренностей это для них неприятно. Остаться полуголодным на вечеринке - тоже неприятно.

А у людей - "эталонов " тоже есть все перечисленные слабости, просто их тяга строить из себя "эталон" сильнее , потому что это, как им кажется , даёт им право осуждать других. А это для них вкуснее любой сёмги.
И да, большинство тех ,кто здесь сверкает своей безупречностью, на месте авторши поступил бы также . Но не признается .
нет не поступили бы
Гость
Гость
А ну да, у вас 9 летка это трехлетний ребёнок , который на месте сидеть не может. А как он в школе по 4часа на скучных уроках сидит?
а для вас девятилетка удобная вещь которая должна делать все что вы ему скажите
Гость
Гость
Спасибо за честность, в школе вам задания не давали, учителя сразу поняли ваш уровень?
Nina77
Манула

Не дочитала, простите)
Что такого "эталонного" в хорошем отношении к подруге? Это просто базовые ценности дружбы
Гость
Э♥Л
Гости не радушные, а благодарные)
Благодарные смотрят в чужие тарелки?Высматривают за какой кусок в ее тарелке еще отблагодарить.
Гость
Дети разные бывают. Сейчас вообще много гиперактивных. Давайте начнем дружно истреблять таких детей ради своего комфорта.
донна Ослабелла
Имя как имя
Она не возила его мордой по столу. Читаем тему еще раз. Автор спокойно сказала "нет". Ребенок начал кривить рожу (на этом этапе я бы лично уже вышвырнула из-за стола, автор оказалась спокойнее и добрее меня, ну и ладненько). Тогда автор сказала "мир вокруг тебя не вертится" (что является абсолютно нормальной констатацией факта, без криков и оскорблений). Все.
Ну... Если вы мгновенно драку затеваете, увидев чью-то кривую рожу, что тут сказатть можно.

Впрочем, скажу. Вот когда ваша маман, бабушка, тётя попросит меня уступить ей место, я откажусь, сопроводив отказ речью, что вселенная не вертитья вокруг пожилых дам, которым тяжело стоять, и я увижу её недовольное лицо, вы знаете, какой она великолепный правый хук от меня получит прямо в челюсть?? 😜
Манула
Nina77
Не дочитала, простите)
Что такого "эталонного" в хорошем отношении к подруге? Это просто базовые ценности дружбы
Не дочитали , зачем отвечаете ?
Что хорошего в том, чтобы ущемлять себя ради обнаглевшей подруги ?
Авторша права, но слишком прямолинейна. С нахалами нужно хитрее быть. Надо было сказать : я очень голодна, не отбирайте у меня рыбу , пожалуйста.
Но все мы задним умом крепки
Гость
Гость
а для вас девятилетка удобная вещь которая должна делать все что вы ему скажите
Для меня это в вполне разумный ребенок, который знает, что такое хорошо, а что такое плохо, умеет себя вести, выдерживает сидение на стуле на скучных уроках по 40 минут , а у вас это какой-то 3хлетка, которых еще не понимает как себя вести и думает, что мир вокруг него крутится и других не существует, а есть только он. К 9 ти лет ребенок уже понимает, что мир не вокруг него вращается, что вокруг также люди.
Гость
Гость
Спасибо за честность, в школе вам задания не давали, учителя сразу поняли ваш уровень?
Уровень, в отличие от вас намного выше был, все схватывала на лету, одна из первых в классе была, а вы видимо в отстающих хулиганах, которые вести себя не умели.
Nina77
Манула
Не дочитали , зачем отвечаете ?
Что хорошего в том, чтобы ущемлять себя ради обнаглевшей подруги ?
Авторша права, но слишком прямолинейна. С нахалами нужно хитрее быть. Надо было сказать : я очень голодна, не отбирайте у меня рыбу , пожалуйста.
Но все мы задним умом крепки
Не дочитала, потому что ни о чем)
Я не увидела, что у автора подруга "обнаглевшая". Это Вы придумали сейчас.
Nina77
Гость
Уровень, в отличие от вас намного выше был, все схватывала на лету, одна из первых в классе была, а вы видимо в отстающих хулиганах, которые вести себя не умели.
Для Манулы. Это называется "белое пальто"😄
Имя как имя
Э♥Л
Упущенное ваше поколение.) Родители, наверное, вместо вашего воспитания за кусок хлеба сражались)
Нет :)) Я из очень благополучной семьи. Но мне хватает ума и самоуверенности не принимать как святость все устаревшие родительские установки. Я свою жизнь строю и живу совершенно по-другому.
Манула
Nina77
Не дочитала, потому что ни о чем)
Я не увидела, что у автора подруга "обнаглевшая". Это Вы придумали сейчас.
Вы, видимо, и тему не прочитали. Подруга устроила скандал из-за отказа . Если ты она восприняла отказ адекватно, к ней бы не было вопросов
Манула
Манула
Вы, видимо, и тему не прочитали. Подруга устроила скандал из-за отказа . Если ты она восприняла отказ адекватно, к ней бы не было вопросов
* если бы
Гость
Автор, вы правы. Он уже не маленький. Я своих детей так могу обделить. Зато сразу начинают включать мозги в следующий раз и думают заранее, что им надо, а что нет. Даже: а можно взять и я попробую, но если не стану - не будешь ругать? Нет, не буду.
Прекрасно Вас понимаю, что такое есть ограниченный набор продуктов, когда все лезут "попробовать", а потом суют свое жирное и углеводное...бр...
Имя как имя
донна Ослабелла
Ну... Если вы мгновенно драку затеваете, увидев чью-то кривую рожу, что тут сказатть можно.

Впрочем, скажу. Вот когда ваша маман, бабушка, тётя попросит меня уступить ей место, я откажусь, сопроводив отказ речью, что вселенная не вертитья вокруг пожилых дам, которым тяжело стоять, и я увижу её недовольное лицо, вы знаете, какой она великолепный правый хук от меня получит прямо в челюсть?? 😜
Драку??? Да вы что... Мне хватит слов, сделать так, чтобы пе з дюк вылетел из-за стола как пробка из шампанского.
А моим родственникам уступать места не нужно, они машинами ездят. Сидите на здоровье.
Nina77
Манула
Пошла перечитала СТ специально, ни слова о том, что "подруга устроила скандал" Вы это придумали
Гость
Манула
подруга скандал не устраивала, посидела забрала сына и ушла, а автору потом родня высказала о ее поведении
Гость
Гость
ну конечно, только вы проговорились, что в школе просто сидели
Гость
Гость
Для меня это в вполне разумный ребенок, который знает, что такое хорошо, а что такое плохо, умеет себя вести, выдерживает сидение на стуле на скучных уроках по 40 минут , а у вас это какой-то 3хлетка, которых еще не понимает как себя вести и думает, что мир вокруг него крутится и других не существует, а есть только он. К 9 ти лет ребенок уже понимает, что мир не вокруг него вращается, что вокруг также люди.
а зачем ему хорошо себя вести у автора?
Гость
Гость
ребенок в 9 лет должен понимать что мир не крутится вокруг них, но взрослые этого не поняли и считают, что ребенок должен вести себя как им удобно?
Имя как имя
Гость
ребенок в 9 лет должен понимать что мир не крутится вокруг них, но взрослые этого не поняли и считают, что ребенок должен вести себя как им удобно?
Если ребенок не ведет себя как удобно взрослым (а он и не должен) - то можно ... ПРОСТО не брать его в компанию взрослых! Вуаля :) Какое простое решение!
Гость
Имя как имя
Если ребенок не ведет себя как удобно взрослым (а он и не должен) - то можно ... ПРОСТО не брать его в компанию взрослых! Вуаля :) Какое простое решение!
но автор зачем то пригласила его в дом и решила поуказывать как себя вести
Nina77
Гость
подруга скандал не устраивала, посидела забрала сына и ушла, а автору потом родня высказала о ее поведении
Здесь каждый придумывает какую-то отсебятину и возмущается сидит из-за придуманных им же подробностей😄
Имя как имя
Гость
но автор зачем то пригласила его в дом и решила поуказывать как себя вести
Не вижу, где автор указала, что она его приглашала. Может, я что-то пропустила в начале темы?
Как тут в ходе темы выяснилось, маматки считают вполне нормальным приволочь в гости своих пeздюкoв, даже если их никто не приглашал и не ждал, и просто поставить хозяев перед фактом.
Гость
Имя как имя
Не вижу, где автор указала, что она его приглашала. Может, я что-то пропустила в начале темы?
Как тут в ходе темы выяснилось, маматки считают вполне нормальным приволочь в гости своих пeздюкoв, даже если их никто не приглашал и не ждал, и просто поставить хозяев перед фактом.
она знала что к ней в гости собрались привести ребенка никто ей не мешал запретить
Nina77
Имя как имя
Вот сразу видно людей, которые с детьми не соприкасаются. Любой абсолютно ребенок, самый воспитанный, может что-то отчебучить, что и для родителей будет неожиданностью. Поэтому и принято к детям относиться не так, как к взрослым. А Автор себя уравняла с 9-летним. Прям ассоциации с песочницей, где сидит малышня в памперсах и отнимают друг у друга лопатку.
Nina77
Имя как имя
Но Автор и этого не писала, что пригласила подругу без ребенка. Зачем выдумываете сейчас?
донна Ослабелла
Имя как имя
Драку??? Да вы что... Мне хватит слов, сделать так, чтобы пе з дюк вылетел из-за стола как пробка из шампанского.
А моим родственникам уступать места не нужно, они машинами ездят. Сидите на здоровье.
Куда бы он у вас вылетел в присутствии нескольких взрослых людей, среди которых мать пацана? Вы обладаете такой физической силой, что разом бы всех, в том числе мужиков, отбросили?!
Вы из палаты нр. 6, что ли, пишете.

Пе з дюк, вы се рок, он бы вылетел, вышвырнула бы за шкирку.... Вас на цепь сажать надо, собака лающая.
💊
Гость
Гость
ну конечно, только вы проговорились, что в школе просто сидели
А вы на ушах стояли, или для особо одаренных нужно уточнять, что писали прописи , учились читать, считать . А хорошо, вы не поняли, к чему я это написала, хорошо, для вас разжую, чтобы дошло. В гостях говорят якобы ребёнок не может посидеть, но в школе он же во время занятий спокойно сидит, учится и ему не нужно на ушах стоять. Так что к этому возрасту дети умеют спокойно сидеть , а не стоять на ушах и рушить дом.
Nina77
донна Ослабелла
Куда бы он у вас вылетел в присутствии нескольких взрослых людей, среди которых мать пацана? Вы обладаете такой физической силой, что разом бы всех, в том числе мужиков, отбросили?!
Вы из палаты нр. 6, что ли, пишете.

Пе з дюк, вы се рок, он бы вылетел, вышвырнула бы за шкирку.... Вас на цепь сажать надо, собака лающая.
💊
А вот тут согласна полностью. )
Гость
Гость
а зачем ему хорошо себя вести у автора?
Потому что нужно уметь себя вести в обществе, если ты не дикий зверь.
Имя как имя
Nina77
Вот сразу видно людей, которые с детьми не соприкасаются. Любой абсолютно ребенок, самый воспитанный, может что-то отчебучить, что и для родителей будет неожиданностью. Поэтому и принято к детям относиться не так, как к взрослым. А Автор себя уравняла с 9-летним. Прям ассоциации с песочницей, где сидит малышня в памперсах и отнимают друг у друга лопатку.
Людям, которые, по счастью, никак не соприкасаются с детьми, совершенно неинтересно как-то менять и подстраивать свое поведение под какою-то заготовку человека. Поэтому у таких людей ребенок попадает под раздачу наравне со взрослым, а то и больше, потому что взрослого, чаще всего, можно привести в чувство замечанием, а ребенка нет.
Nina77
Гость
А вы на ушах стояли, или для особо одаренных нужно уточнять, что писали прописи , учились читать, считать . А хорошо, вы не поняли, к чему я это написала, хорошо, для вас разжую, чтобы дошло. В гостях говорят якобы ребёнок не может посидеть, но в школе он же во время занятий спокойно сидит, учится и ему не нужно на ушах стоять. Так что к этому возрасту дети умеют спокойно сидеть , а не стоять на ушах и рушить дом.
Плавно перешли в тему разрушенного гостями дома, а мальчик всего лишь спросил, есть ли рыбка еще?😄
Имя как имя
Nina77
Но Автор и этого не писала, что пригласила подругу без ребенка. Зачем выдумываете сейчас?
Я не выдумываю. Я спрашиваю, где автор указала, что пригласила подругу С ребенком?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова