Гость
Статьи
Не дала семгу сыну …

Не дала семгу сыну подруги

Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Имя как имя
Nina77
Не издеваюсь, успокойтесь. Мои дети категорически отказывались есть рыбу, увидели щуку с зубами и испугались. Но стейки тунца только так лопали. А ведь это тоже рыба.)
И? В 9 лет сказали бы, что "не едят рыбу"? 🤣
Домохозяйка
Nina77
Не издеваюсь, успокойтесь. Мои дети категорически отказывались есть рыбу, увидели щуку с зубами и испугались. Но стейки тунца только так лопали. А ведь это тоже рыба.)
Мне один рассказывал, что он не ест сырую рыбу, при этом мы с ним ели суши, с сырым лососем, и он всё равно уверен, что суши с сырым лососем это не сырая рыба
Невпопад
Домохозяйка
Он и не ел речную рыбу, он хотел такую, как у автора
Такая как у автора есть в ресторанах, на базаре ... обещать ребенку - малость и проблема уже решена. Автора бы оставили в покое, спасибо, что пришла на праздник. Но нет, вместо этого сделали из автора монстра. Клоуны, да еще и с ролью мамаши не справляются. Позор(
Nina77
Невпопад
Во первых, невозможно нести ответственность за мероприятие, если у гостей могут быть проблемы со здоровьем или имеют религиозные убеждения. Они имеют право принести что-то с собой после обсуждения.
Во вторых, чьи дети? Только родители отвечают за поведение и состояние детей. Факт остается фактом, что подруга не справляется с ролью мамаши.
Речь идет о своей компании, а не о случайных людях в Вашем доме. У меня есть друзья аллергики, я знаю об этом давно. Остальные выбирают еду из того, что на столе, в том числе и то, что без аллергенов
Невпопад
Домохозяйка
Зато рыба в желудке, это главное, а подруги приходят и уходят, родственники умирают
Завидно, что в желудке?))
Nina77
Имя как имя
Это довольно очевидно, если приглашают на гриль. Какие еще варианты? Бычки в томате?
Для ребенка это может быть и не очевидно
Домохозяйка
Невпопад
Такая как у автора есть в ресторанах, на базаре ... обещать ребенку - малость и проблема уже решена. Автора бы оставили в покое, спасибо, что пришла на праздник. Но нет, вместо этого сделали из автора монстра. Клоуны, да еще и с ролью мамаши не справляются. Позор(
Ну вот и ушли от автора, чтобы есть то, что хочется, про гостеприимство автора хотят поскорее забыть. Наконец-то автора оставили в покое
донна Ослабелла
Имя как имя
Я вам больше скажу, меня даже когда собственные родиьели зовут в гости - папа всегда спрашивает, что я буду из "гриля", потому что в течении жизни мои вкусы и предпочтения менялись и продолжают меняться. И если я ему твердо скажу "свинину не ем" и на мангале будет только один шампур свинины (потому что на данный момент в семье ее ест только папа) - мне и в голову не придет вырывать у папы изо рта ту еду, от которой я изначально отказалась, какой бы привлекательной она мне не показалась.
Я не знала, что вам 9 лет. 😨 Хотя наш девятилетка ничего не вырывал.

Так что же вы пишете, что с детсадом давно расстались? Когда судя по следующим комментам, ни фига не расстались.
Кстати, по поводу папы. Это он вас этим (е.б.а.л.о, ***.н.у.т.ы.й и прочее) словам научил?? Лучше б вам не приводить в пример ни свою компанию, ни свою семью.
Nina77
Гость
Все пожрали халяву и осудили автора)))
Чего стоит выпендреж, ага
Домохозяйка
Невпопад
Завидно, что в желудке?))
Да, автору крупно повезло! И подруг нет и рыба есть
Невпопад
Домохозяйка
А автор могла обьяснить, что речь о сёмге, а не о речной рыбе?
Вдогонку за чужим необщительным ребенком?
Имя как имя
Nina77
Для ребенка это может быть и не очевидно
Для этого у ребенка есть мама.
Домохозяйка
Невпопад
Вдогонку за чужим необщительным ребенком?
Да, ведь это ребёнок не кого попало, а подруги, удовлетворить подругу и ребёнка это дело автора. Она довела до слёз. Ну, как воспитали, такой и результат
Nina77
Имя как имя
И? В 9 лет сказали бы, что "не едят рыбу"? 🤣
Представьте себе, они ели китовое мясо и думали, что тунец это тоже не рыба, потому что это выглядит, как мясной стейк. Дети не заморачиваются такими вещами, на то они и дети
Домохозяйка
Nina77
Представьте себе, они ели китовое мясо и думали, что тунец это тоже не рыба, потому что это выглядит, как мясной стейк. Дети не заморачиваются такими вещами, на то они и дети
Да и я, взрослый человек, тоже не уверена в том, что я буду есть или нет. Говорят де, аппетит приходит во время еды
Имя как имя
донна Ослабелла
Я не знала, что вам 9 лет. 😨 Хотя наш девятилетка ничего не вырывал.

Так что же вы пишете, что с детсадом давно расстались? Когда судя по следующим комментам, ни фига не расстались.
Кстати, по поводу папы. Это он вас этим (е.б.а.л.о, ***.н.у.т.ы.й и прочее) словам научил?? Лучше б вам не приводить в пример ни свою компанию, ни свою семью.
Я не 9-летка. А у 9-летки есть мама, чтоб контролировать его поведение, одергивать, приструнивать и тд.
Мат в моей семье был табуирован, но слава богу были подростковые компании. А так писать о детях меня научил этот форум, и я с удовольствием этим пользуюсь, так как в обычной жизни поматериться мне негде :(
Nina77
Имя как имя
Для этого у ребенка есть мама.
Но Автор пишет, что спросила у ребенка, а не у мамы. Так она написала. Наверное надо было озаботиться и объяснить ребенку, что ты ему предлагаешь, если от его выбора так много зависит))
Это же не взрослый человек
Nina77
Домохозяйка
Да, ведь это ребёнок не кого попало, а подруги, удовлетворить подругу и ребёнка это дело автора. Она довела до слёз. Ну, как воспитали, такой и результат
Не представляю, как ребенка подруги можно называть "чужой ребенок"? С этого все и начинается, значит и подруга тебе чужой человек.
Имя как имя
Nina77
Вы детям не объясняете, что они едят? Мать года 🤣🤣🤣
Имя как имя
Nina77
Но Автор пишет, что спросила у ребенка, а не у мамы. Так она написала. Наверное надо было озаботиться и объяснить ребенку, что ты ему предлагаешь, если от его выбора так много зависит))
Это же не взрослый человек
Как вы себе представляете канал коммуникации автора с чужим 9-летним ребенком без присутствия его мамы? Думаете, она ему в чате написала, и мама даже не знала, о чем его спросили? Маму ведь тоже спрашивали, что она будет из горячего. Как по-вашему автор их изолированно спросила?
Невпопад
Домохозяйка
Ну вот и ушли от автора, чтобы есть то, что хочется, про гостеприимство автора хотят поскорее забыть. Наконец-то автора оставили в покое
Автор не заслужила, чтобы ей праздник испортили и связь прервали. Вам есть что еще сказать автору? Если нет, то оставьте ее порядочной в покое.
Гость
Домохозяйка
Ну и всё, автора вычеркнули из жизни ребёнка, чтобв она больше к нему с нравоучкниями не лезла. Ограничили нежную детскую психику от токсичной тётки
Вычеркнули из жизни чужого ей ребёнка?😃 А она и не была частью его жизни, как и он- ее частью. Вот потеря то для обоих)))
Имя как имя
Nina77
Не представляю, как ребенка подруги можно называть "чужой ребенок"? С этого все и начинается, значит и подруга тебе чужой человек.
Подруга не чужой человек, а родственники подруги - чужие люди.
Гость
Домохозяйка
А вы не подумали, что подруге приятнее расстаться с автором? Что ребёнок это не територия автора и её вмешательство в воспитание ребенка подруги это очень большой наезд на личные границы подруги, которые мало кто будет терпеть от равных
естественно, наезд. Только после того, как подлая подруга разыграла карту ачетакова если мой толстячок сожрет кусок твоей рыбы
Гость
Домохозяйка
Есть второй кусок семги, есть закуска, салаты. Вы боитесь от голода умереть?
у пацана есть тарелка шашлыков, есть колбаски, закуска, салаты. Он боялся с маманей от голода умереть?
Гость
Гость
Я помню, что она раньше в других темах писала, что в холодное время в доме ее мужа и свекрови очень холодно потому, что топят по минимуму ради экономии, что когда у них сломалась посудомойка, ее не починили и не купили новую, а мыли посуду руками😳, естественно, там семга - это нереальный деликатес😂.
Ах как же так-то, и это в стране золотых унитазов😂
Гость
Домохозяйка
Есть второй кусок семги, есть закуска, салаты. Вы боитесь от голода умереть?
слушайте, а давайте мы поищем к вам в дом и заберём всю мебель? Вы ж не умрете без нее, да? На полу поспите. А метель детям отдадим.
Nina77
Имя как имя
Вы детям не объясняете, что они едят? Мать года 🤣🤣🤣
Они знали, что это тунец. Мне им лекцию о фауне и флоре всех океанов прочитать надо было?) Я намеренно не говорила, потому что у них, как у этого ребенка из темы было стойкое предубеждение против рыбы. А рыба детям полезна, поэтому пусть едят себе.
Гость
Домохозяйка
Ребенок не хотел последний кусок, он хотел один из двух
Он хотел еду из чужой тарелки, ему не 3 года, чтоб не понимать - почему это неприлично.
Невпопад
Домохозяйка
Не преувеличивайте. Никто не обязан удовлетворить чужого ребенка, если ребенок не горит желанием слышать и разговаривать. Перестаньте винить автора.
Nina77
Имя как имя
Как вы себе представляете канал коммуникации автора с чужим 9-летним ребенком без присутствия его мамы? Думаете, она ему в чате написала, и мама даже не знала, о чем его спросили? Маму ведь тоже спрашивали, что она будет из горячего. Как по-вашему автор их изолированно спросила?
Я не знаю, как у них там происходило, так написала Автор. И мать не знала, что там за рыба, надо было Автору всем меню подробное разослать))
Nina77
Имя как имя
Подруга не чужой человек, а родственники подруги - чужие люди.
Вы говорили это своим подругам об их детях? Или они все бездетные?
Гость
Домохозяйка
Это роль пригласивших мамашу, постигнуть дзен и не замечать косяков детей. Как вариант, не приглашать мамашу и свести общение только к телефонному
так ему тихо сказали и продолбили есть. Но мамаша привоекламвнимание и чтоб все слышали решила, что автор-таки должна сказать да и отдать кусок. Кстати, это два маленьких кусочка на весь вечер. У автора со здоровьем проблемы, походе, если на весь вечер только два кружочка рыбки. Но наглая подруга и это решила забрать.
Гость
Домохозяйка
Ну вот и ребёнок не хотел жрать, че дали
Что сам заказал, то и дали.
Nina77
Гость
Он хотел еду из чужой тарелки, ему не 3 года, чтоб не понимать - почему это неприлично.
Уже выяснили, что не из чужой тарелки он хотел. Он не мог знать, есть ли у Автора еще рыба
Nina77
Невпопад
Не преувеличивайте. Никто не обязан удовлетворить чужого ребенка, если ребенок не горит желанием слышать и разговаривать. Перестаньте винить автора.
Почему надо перестать винить Автоа, если мы считаем ее поступок плохим? Давайте я Вам скажу перестаньте защищать Автора, Вы прямо разбежались и перестали?
Гость
Домохозяйка
Автор живёт удовлетворением своего желудка. Таким друзей иметь ещё рано
Это говорит та, что ходит к бабушкам только чтобы поесть??
Гость
Домохозяйка
Тогда надо было спросить, будет ли он дораду или креветки или рыбу меч, семгу, горбушу. Он бы ответил.
Вот мама пусть и спрашивает, и хоть икрой чёрной три раза в день кормит. Ее забота.
Корлеоне
Nina77
Нинка, старушка 46 летняя ты опять воду тут варишь?!😂
Гость
Домохозяйка
Будут ходить в гости к тем, кто не доводит до слёз.
Нет, будет ходить только к тем, кто готов будет терпеть его истерики и капризы. Поэтому придётся сидеть дома.
Невпопад
Nina77
Почему надо перестать винить Автоа, если мы считаем ее поступок плохим? Давайте я Вам скажу перестаньте защищать Автора, Вы прямо разбежались и перестали?
То что вы видите поступок автора плохим - это ваши проблемы.
Мы видим, что подруга автора не справляется с ролью мамаши - это не просто плохой поступок, это трагичность. А вы этим прикрываетесь, ведь вам нравится цирк. Продолжайте делать цирк тут.
донна Ослабелла
Имя как имя
Я не 9-летка. А у 9-летки есть мама, чтоб контролировать его поведение, одергивать, приструнивать и тд.
Мат в моей семье был табуирован, но слава богу были подростковые компании. А так писать о детях меня научил этот форум, и я с удовольствием этим пользуюсь, так как в обычной жизни поматериться мне негде :(
Посочувствоватть вашей проблеме?
У воспитанных и образованных людей не случается ломки от того, что им материться негде. Они попросту ничего не слыхали о подобной беде. Лично я мат воспринимаю как вонь изо рта.
Заодно я сочувствую автору. У которой от вопроса не найдётся ли куска сёмги для ребёнка подруги, случилась истерика.
Гость
Домохозяйка
Просто предложите ребёнку сёмгу, а не рыбу. Я бы тоже на шашлыках рыбу не взяла, но если бы ктото ел копченый лосось, я бы тоже предпочла лосось, а не свиные колбаски.
Семга - это рыба.
Гость
Домохозяйка
Да, теперь он будет говорить, что решит на месте, что он будет
У мамы дома будет решать
Гость
Домохозяйка
Нет, семга это вид рыбы, а всего этих видов могут быть тысячи.
Это почему-то здесь мне рассказывают как они себе могут сёмгу позволить и ничего в этом особенного и малина в январе обычное явление. Вы мне доказать хотите, что хорошо живёте? Зачем мне это знать?
Ооо, как все запущено, школы в вашем хуторе, я так понимаю, не было?
Nina77
Корлеоне
Нинка, старушка 46 летняя ты опять воду тут варишь?!😂
Нет, дед, рыбу сварила, сейчас подруг угощаю))
Nina77
Невпопад
То что вы видите поступок автора плохим - это ваши проблемы.
Мы видим, что подруга автора не справляется с ролью мамаши - это не просто плохой поступок, это трагичность. А вы этим прикрываетесь, ведь вам нравится цирк. Продолжайте делать цирк тут.
Че хотим, то и делаем. ))
Имя как имя
Nina77
В большинстве бездетные. Но и детным - нет, не говорила, они меня не спрашивали. И не сказала бы наверное. Как и не сказала бы "на тебе уродская шапка", если бы у подруги была уродская шапка.
Nina77
Гость
Семга - это рыба.
Значит Автору надо было сказать, что это стейк семги, а не просто какая-то рыба))
Гость
Домохозяйка
Не хотите удовлетворять потребности гостей, зачем звать? Чтобы рассказывать им, что они не пупы земли и пусть жрут, что дали?
Гостей даже заранее каждого по отдельности спросили - кому и что приготовить, чтоб удовлетворить их потребности. Удовлетворять наглость и капризы гостей никто не обязан.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова