Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
В 89 году рыба была дешевая замена дорогому и редкому мясу. Что вы этим сказать хотели?
Смотря какая рыба
Nina77
[2119782281]
Имя как имя
В большинстве бездетные. Но и детным - нет, не говорила, они меня не спрашивали. И не сказала бы наверное. Как и не сказала бы "на тебе уродская шапка", если бы у подруги была уродская шапка.
Правильно, потому что мы щадим своих близких. Это норма. У Автора такого понимания нет.
Имя как имя
[3086676170]
донна Ослабелла
Посочувствоватть вашей проблеме? У воспитанных и образованных людей не случается ломки от того, что им материться негде. Они попросту ничего не слыхали о подобной беде. Лично я мат воспринимаю как вонь изо рта. Заодно я сочувствую автору. У которой от вопроса не найдётся ли куска сёмги для ребёнка подруги, случилась истерика.
Нет, мне не нужно сочувствие. Вы спросили - я ответила.
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
Будут ходить в гости к тем, кто не доводит до слёз.
и отдают свои тарелки. едой))) А еще делают куни маме и отписывают прям на вечере половину квартиры ее сыну :)
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
А вам со стариками интереснее?
мне? Намного. Но если старики успешные со связями и карьерой.
Nina77
[2119782281]
Гость
Смотря какая рыба
Вот именно))
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
У нас пожилые родственники, которые любят приглашать к себе и общаться. Разве не у всех так?
и вы к ним пожрать ходите только? Не любите совсем?
Невпопад
[2098123857]
Nina77
Значит Автору надо было сказать, что это стейк семги, а не просто какая-то рыба))
А может быть ребенок не знает что такое семга.
Гость
[2017589931]
Имя как имя
Интересно вы перекладываете с больной головы на здоровую. По-вашему 9-летке нормально быть настолько безнадежно тупым, что он сказал "я не ем рыбу" (цитирую автора), а потом затребовал рыбу? 🤦🏻♀️ Это же клиника.
А вообще на гриль всегда все покупается порционно, потому что еда с гриля на следующий день невкусная. Она даже через 2 часа уже невкусная. Поэтому это абсолютно нормально, "собрать" предпочтения гостей, потому что кто-то не ест свинину, кто-то ест только рыбу, а кому-то нельзя красное мясо, а птицу можно. Неужели это непонятно.
тащу раз об этом писали. Но эти люди не понимают. Видимо, шашлыки, готовую рыбу и салаты едят по 3 дня 😋👻 Может, они шашлыки на 3 день еще и отваривают, супчик готовят?
Домохозяйка
[1163164324]
Невпопад
Вдогонку за чужим необщительным ребенком?
Это ее гость, иначе рпсплачется и уйдёт и дружбе конец
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
Надо было предлагать сёмгу, а не рыбу. Рыба чаше всего речная, семга это не просто рыба
Тогда надо уточнить, наверное. Для меня это вообще дикость, опрашивать гостей, кто и что будет, не знаю. Меня друзья никогда не спрашивают заранее и я никогда этого не делаю. Знаю уже наизусть их предпочтения в напитках. А еда вся - общая. Никаких конфликтов и зареванных детей, обиженных подруг, наезжающих после родственников, чего и Вам желаю))
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Я не 9-летка. А у 9-летки есть мама, чтоб контролировать его поведение, одергивать, приструнивать и тд. Мат в моей семье был табуирован, но слава богу были подростковые компании. А так писать о детях меня научил этот форум, и я с удовольствием этим пользуюсь, так как в обычной жизни поматериться мне негде :(
Раньше говорили дворовое воспитание, а теперь форумное😄
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Я не 9-летка. А у 9-летки есть мама, чтоб контролировать его поведение, одергивать, приструнивать и тд. Мат в моей семье был табуирован, но слава богу были подростковые компании. А так писать о детях меня научил этот форум, и я с удовольствием этим пользуюсь, так как в обычной жизни поматериться мне негде :(
Улица воспитала
Домохозяйка
[1163164324]
Nina77
Не представляю, как ребенка подруги можно называть "чужой ребенок"? С этого все и начинается, значит и подруга тебе чужой человек.
Ну да, пришла какая-то, с собой лишний рот притащила😁
Домохозяйка
[1163164324]
Невпопад
Автор не заслужила, чтобы ей праздник испортили и связь прервали. Вам есть что еще сказать автору? Если нет, то оставьте ее порядочной в покое.
Обидели слона в посудной лавке, какая жалость!
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Вычеркнули из жизни чужого ей ребёнка?😃 А она и не была частью его жизни, как и он- ее частью. Вот потеря то для обоих)))
Да вообще непонятно, чем автор недовольна, в её жизни теперь она и стейки, это ли не счастье?
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
Тогда почему написали, что это женская месть?
потому что все предположили, что подруга без мужа, и ее действия направлены против автора, это отметили все, даже вы. А реьенок просто оружие матери
Гость
[618962553]
Nina77
Имеет значение. Если приглашаешь людей в свой дом, то несешь ответственность за мероприятие. И если от тебя уходят дети в слезах, значит ты плохо все организовала
Дети имеют обыкновение плакать по ничтожным поводам и капризам. Так что никто внимания не обратит.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Подруга не чужой человек, а родственники подруги - чужие люди.
Нн надо было приглашать чужих людей
Nina77
[2119782281]
Домохозяйка
Ну да, пришла какая-то, с собой лишний рот притащила😁
" с кривым ебблищем"😄
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
естественно, наезд. Только после того, как подлая подруга разыграла карту ачетакова если мой толстячок сожрет кусок твоей рыбы
Нотпвтор де не из слабаков, она быстро поставила девятилетку на место
слушайте, а давайте мы поищем к вам в дом и заберём всю мебель? Вы ж не умрете без нее, да? На полу поспите. А метель детям отдадим.
А вы, это кто, бродяги с большой дороги? Полицию вызову
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Он хотел еду из чужой тарелки, ему не 3 года, чтоб не понимать - почему это неприлично.
Автору тоже не 12, чтобы отчитывать ребенка подруги
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
А вы не подумали, что подруге приятнее расстаться с автором? Что ребёнок это не територия автора и её вмешательство в воспитание ребенка подруги это очень большой наезд на личные границы подруги, которые мало кто будет терпеть от равных
конечно, приятнее. У автора муж и семга. У подруги ни того ни другого
Домохозяйка
[1163164324]
Невпопад
Не преувеличивайте. Никто не обязан удовлетворить чужого ребенка, если ребенок не горит желанием слышать и разговаривать. Перестаньте винить автора.
Автора винит подруга, ребенок и ее свекры. Одним больше, одним меньше😄
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
так ему тихо сказали и продолбили есть. Но мамаша привоекламвнимание и чтоб все слышали решила, что автор-таки должна сказать да и отдать кусок. Кстати, это два маленьких кусочка на весь вечер. У автора со здоровьем проблемы, походе, если на весь вечер только два кружочка рыбки. Но наглая подруга и это решила забрать.
Неизвестно что ела весь вечер автор. И вообще, был ли это вечер
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
Есть второй кусок семги, есть закуска, салаты. Вы боитесь от голода умереть?
вы загуглить как выглядит филе семги? Такой кружочек 7х7 см. А у мальчика полная тарелка мяса. Даже остальные могли по кусочку мяса ему дать и он бы за троих поел.
Nina77
[2119782281]
Гость
Дети имеют обыкновение плакать по ничтожным поводам и капризам. Так что никто внимания не обратит.
Пусть себе плачут по своим, детским ,поводам, а не из-за меня, если я пригласила их родителей.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Что сам заказал, то и дали.
Он хотел сёмгу, но ему не дали и ещё и рассказали, что он никто и его желания не учитываются
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Это говорит та, что ходит к бабушкам только чтобы поесть??
Да, а они приглашают чтобы поговорить
Nina77
[2119782281]
Имя как имя
Чужой ребенок - не близкий. А подруга близкая не позаботилась о том, чтобы ее выпepдыш не испортил автору застолье.
Ну, и Автор так подумала в тот момент. А теперь , вот, сомневается, кто и кому что испортил))
Вот мама пусть и спрашивает, и хоть икрой чёрной три раза в день кормит. Ее забота.
Тогда забота автора себе звонить и спрашивать как дела
Гость
[2017589931]
Имя как имя
В 21 веке никакая еда не деликатес, любые продукты в любую точку мира возятся. Даже малину и черешню в феврале можно спокойно купить в магазине. Тут дело не в деликатессности, а в неумении мальчика и его мамашки думать башкой.
вот, оказывается, для людей семга не рыба
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Нет, будет ходить только к тем, кто готов будет терпеть его истерики и капризы. Поэтому придётся сидеть дома.
Вообще-то это автор дома сидит и кого попало приглашает
Домохозяйка
[1163164324]
Невпопад
То что вы видите поступок автора плохим - это ваши проблемы. Мы видим, что подруга автора не справляется с ролью мамаши - это не просто плохой поступок, это трагичность. А вы этим прикрываетесь, ведь вам нравится цирк. Продолжайте делать цирк тут.
Автор и покащала подруге, какая она плохая мать. Подруга поняла, что звонить автору не будет
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
Ну и всё, автора вычеркнули из жизни ребёнка, чтобв она больше к нему с нравоучкниями не лезла. Ограничили нежную детскую психику от токсичной тётки
а что, автор была в жизни ретенка? Вращалась вокруг него? Таксона сказала, что не вращалась)
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Семга - это рыба.
И килька рыба
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
У мамы дома будет решать
Они с мамой и уехали домой, чтобы решать самим
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
У ребёнка. Вы ребёнок? Нет? Ребёнок ел дораду, знает что это?
так если никогда не ел, пусть первый раз дома пробует, а не отбирает последнее у людей
Гость
[641346469]
Домохозяйка
Он хотел сёмгу, но ему не дали и ещё и рассказали, что он никто и его желания не учитываются
Вы не можете себе позволить семгу, но очень ее любите?🙄 Вас прям переклинило.
Гость
[2017589931]
Гость
Я помню, что она раньше в других темах писала, что в холодное время в доме ее мужа и свекрови очень холодно потому, что топят по минимуму ради экономии, что когда у них сломалась посудомойка, ее не починили и не купили новую, а мыли посуду руками😳, естественно, там семга - это нереальный деликатес😂.
так тем более, зачем она защищает наглую подругу, если у мальчика было полно еды?
Гость
[641346469]
Гость
Вы не можете себе позволить семгу, но очень ее любите?🙄 Вас прям переклинило.
Почему убеждённы, что это был именно лосось, а не форель, например?🙄
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Ооо, как все запущено, школы в вашем хуторе, я так понимаю, не было?
Какая вы опытная
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
Ребенок не хотел последний кусок, он хотел один из двух
это одно блюдо, которое и так маленькое. Хотел - пусть ест дома. Уже нет сил одно и то же вам разъяснять
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Гостей даже заранее каждого по отдельности спросили - кому и что приготовить, чтоб удовлетворить их потребности. Удовлетворять наглость и капризы гостей никто не обязан.