Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Какое отношение глобализация имеет к конкретному ребёнку, который захотел сёмгу? Я вот сёмгу на гриле не ем, а баранину ем, это благодаря глобализации и хранению продуктов?
Вы меня утомили своей нудятиной. Чао.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Хочу и зову. Недовольных не было, а если появятся - они всегда могут больше не приходить, это их дело. Почему я должна учитывать все представления о том, что позволено в гостях, которые могут возникнуть у тех, кто плохо воспитан, кто это сказал? Есть мужики, которые считают, что если девушка не хочет ноги раздвигать, то зачем кофе пила. По вашей логике надо обязательно раздвигать, раз кто-то так считает))
Подруга автора автором не дрвольна, ребенок в слезах. Если девушка не хочет раздвигать ноги, пусть не приглашает мужиков в свою квартиру наедине
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Вы меня утомили своей нудятиной. Чао.
Вы тоже не самый любимый мой собеседник
донна Ослабелла
[2872832413]
Имя как имя
Я имела в виду компании друзей, при чем тут свекры и тетки. Да и мы, зная, что к нам на барбекю прийдет подружка-вегетарианка - купим для нее хуммус и халлуми, чтоб и ей тоже было что-то сытное, а не одни овощи и хлеб. Это нормально, что все едят разное, а не хрючат из одного корыта.
Так и к чему ваши рассказы про сборы компаний?? У автора никакая компания не собиралась. Пришли гости приглашённые по её выбору. Родители мужа, детная подруга, были её собственные (довольно мифические, правда) дети. Она сама решала, какие блюда готовитть. И в таких случаях. да, гости жрут, что им дали. А у хозяйки дома в тарелки лежит то, что при желании сможет отведатть и другой гостть.
Невпопад
[2098123857]
Домохозяйка
Лучше дома сидеть, чем такие унижения в гостях у автора
Это говорит о том, что подруга автора, как и вы, дружить не умеете и создавать праздничную атмосферу тоже, ведь создаете спектакль и хаос на ровном месте и манипулируете обстоятельствами в свою пользу. А в дружбе всегда учтена разная точка зрения, на то и дружба с разными людьми. Поэтому автор имеет полное право высказывать свою точку зрения, ни подруга, ни Вы не можете заткнуть ей рот. Там не было ничего вроде замечания или претензий против ребенка. А вы раздуваете пыль зачастую тоже против своих же детей, поэтому сидите дома и не дружите ни с кем.
Гость
[3141711665]
Вот тут пишут, мол, с автором никто больше не будет дружить. Что может предложить автор? Пригласить, угостить. Что может предложить подружка? Разрешить удовлетворить свои потребности)) Интересно, у кого же будет больше желающий дружить и почему сами господа осуждающие хотят дружить с первым типом людей, а не со вторым.
Имя как имя
[3086676170]
донна Ослабелла
Так и к чему ваши рассказы про сборы компаний?? У автора никакая компания не собиралась. Пришли гости приглашённые по её выбору. Родители мужа, детная подруга, были её собственные (довольно мифические, правда) дети. Она сама решала, какие блюда готовитть. И в таких случаях. да, гости жрут, что им дали. А у хозяйки дома в тарелки лежит то, что при желании сможет отведатть и другой гостть.
Не понимаю вас. Автор пригласила разномастных людей разной степени близости. Это и есть компания. Автор пригласила компанию родственников и друзей. Что не так?
Гость
[3141711665]
Домохозяйка
Подруга автора автором не дрвольна, ребенок в слезах. Если девушка не хочет раздвигать ноги, пусть не приглашает мужиков в свою квартиру наедине
А если вдруг пригласила, то надо обязательно дать, а то что люди скажут?)) И речь не о квартире, а о том, чтобы выпить кофе. Есть мужики, которые считают, что им за это должны, иначе зачем было угощаться. Так же как и гости, которые считают, что должны удовлетворять любые их потребности, иначе зачем было звать. И тем, и другим никто не обязан потакать.
Домохозяйка
[1163164324]
Невпопад
Это говорит о том, что подруга автора, как и вы, дружить не умеете и создавать праздничную атмосферу тоже, ведь создаете спектакль и хаос на ровном месте и манипулируете обстоятельствами в свою пользу. А в дружбе всегда учтена разная точка зрения, на то и дружба с разными людьми. Поэтому автор имеет полное право высказывать свою точку зрения, ни подруга, ни Вы не можете заткнуть ей рот. Там не было ничего вроде замечания или претензий против ребенка. А вы раздуваете пыль зачастую тоже против своих же детей, поэтому сидите дома и не дружите ни с кем.
Пригласить в гости и довести ребёнка подруги до слёз, это называется умением дружить? Да, мне воспитание не позволяет так дружить, да и смысла не вижу бороться за кусок с детьми
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Вот тут пишут, мол, с автором никто больше не будет дружить. Что может предложить автор? Пригласить, угостить. Что может предложить подружка? Разрешить удовлетворить свои потребности)) Интересно, у кого же будет больше желающий дружить и почему сами господа осуждающие хотят дружить с первым типом людей, а не со вторым.
Да, у автора есть шанс найти людей голодных, которые будут терпеть за кусок халявного мяса потребность автора воспитывать их детей или собак.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А если вдруг пригласила, то надо обязательно дать, а то что люди скажут?)) И речь не о квартире, а о том, чтобы выпить кофе. Есть мужики, которые считают, что им за это должны, иначе зачем было угощаться. Так же как и гости, которые считают, что должны удовлетворять любые их потребности, иначе зачем было звать. И тем, и другим никто не обязан потакать.
Если пригласила, то надо не дать, отстоять свой кусок мяса, рыбы и ***. Но пригласить обязательно, чтобы создать конфликт
Я вам больше скажу, меня даже когда собственные родиьели зовут в гости - папа всегда спрашивает, что я буду из "гриля", потому что в течении жизни мои вкусы и предпочтения менялись и продолжают меняться. И если я ему твердо скажу "свинину не ем" и на мангале будет только один шампур свинины (потому что на данный момент в семье ее ест только папа) - мне и в голову не придет вырывать у папы изо рта ту еду, от которой я изначально отказалась, какой бы привлекательной она мне не показалась.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Вы проводите аналогию между ребёнком, который захотел сёмгу в гостях у подруги мамы и мужиком, который хочет секс за кофе. Я считаю, что вы ненормальная. Я не знаю, что у вас в голове, если вы видите аналогию в этом. Пожалуйста, не пишите мне, мне неприятно общаться с такими людьми
донна Ослабелла
[2872832413]
Имя как имя
Не понимаю вас. Автор пригласила разномастных людей разной степени близости. Это и есть компания. Автор пригласила компанию родственников и друзей. Что не так?
Эта песня хороша, начинай сначала.(( Сбор компании это договорной стол, когда люди скидываются деньгами, решают, что будут естть и пить, чего купитть, кто что сготовит, принесёт. Когда зовут в гости в чей-то дом, то тратятся и готовят хозяева. И там воспитанные люди едят то, что хозяйка поставила на стол. А хозяйка сответственно не вопит гостям, что нечего в мою тарелку заглядыватть, это я не вам, а себе сготовила.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Я вам больше скажу, меня даже когда собственные родиьели зовут в гости - папа всегда спрашивает, что я буду из "гриля", потому что в течении жизни мои вкусы и предпочтения менялись и продолжают меняться. И если я ему твердо скажу "свинину не ем" и на мангале будет только один шампур свинины (потому что на данный момент в семье ее ест только папа) - мне и в голову не придет вырывать у папы изо рта ту еду, от которой я изначально отказалась, какой бы привлекательной она мне не показалась.
Мальчик не отказывался от сёмги
Невпопад
[2098123857]
Домохозяйка
Пригласить в гости и довести ребёнка подруги до слёз, это называется умением дружить? Да, мне воспитание не позволяет так дружить, да и смысла не вижу бороться за кусок с детьми
Не имеет значение кто кого приглашал - ведь в любом месте автор все равно не будет есть мясо. Понимаете? Обсуждалось кто что будет кушать? Обсуждалось. Мама ребенка могла бы попросить автора купить еще одну семгу для ребенка, даже если ребенок сказал "нет!". Слабо? Выходит, слабо. Довела до слез? Где была его мама? Или рядом с ним сидела и молчала? Автор тут каким боком?
Домохозяйка
[1163164324]
донна Ослабелла
Эта песня хороша, начинай сначала.(( Сбор компании это договорной стол, когда люди скидываются деньгами, решают, что будут естть и пить, чего купитть, кто что сготовит, принесёт. Когда зовут в гости в чей-то дом, то тратятся и готовят хозяева. И там воспитанные люди едят то, что хозяйка поставила на стол. А хозяйка сответственно не вопит гостям, что нечего в мою тарелку заглядыватть, это я не вам, а себе сготовила.
Полностью согласна.
Nina77
[2119782281]
Имя как имя
Так тут вы детализируете, какой вид мяса. Потому что мясо тоже разннх сортов. А рыба и подавно. Рыба в представлении ребенка это что-то с хвостом, головой и костями. Если бы он знал, что это рыбный стейк, может и не отказался бы.
Nina77
[2119782281]
Невпопад
Не имеет значение кто кого приглашал - ведь в любом месте автор все равно не будет есть мясо. Понимаете? Обсуждалось кто что будет кушать? Обсуждалось. Мама ребенка могла бы попросить автора купить еще одну семгу для ребенка, даже если ребенок сказал "нет!". Слабо? Выходит, слабо. Довела до слез? Где была его мама? Или рядом с ним сидела и молчала? Автор тут каким боком?
Имеет значение. Если приглашаешь людей в свой дом, то несешь ответственность за мероприятие. И если от тебя уходят дети в слезах, значит ты плохо все организовала
Имя как имя
[3086676170]
донна Ослабелла
Нет. Когда в мой дом приходят гости - я не собираю ни с кого деньги, но при этом я спрашиваю, кто что будет "из мясного" (в широком понимании - мясо, рыба, птица, вегетарианские аналоги и тд.) И абсолютно все мое окружение, приглашая к себе домой, делает точно так же. В моем мире и в мире окружающих меня людей концепция "жричедали" закончилось с выпуском из старшей группы детского сада.
Домохозяйка
[1163164324]
Невпопад
Имеет значение кто приглашал и кого. Если довел до слёз, то от тебя побыстрее хотят избавиться. Умение доводить до слёз и желание у подруги побыстрее уйти и не звонить, вы называете умением автора дружить. Мама побыстрее ушла, чтобы не спровоцировать автора на драку, не звонит, чтобы у автора не поднимать пену. Всё правильно сделала.
Нет. Когда в мой дом приходят гости - я не собираю ни с кого деньги, но при этом я спрашиваю, кто что будет "из мясного" (в широком понимании - мясо, рыба, птица, вегетарианские аналоги и тд.) И абсолютно все мое окружение, приглашая к себе домой, делает точно так же. В моем мире и в мире окружающих меня людей концепция "жричедали" закончилось с выпуском из старшей группы детского сада.
Так у Автора и было жри че дали
Домохозяйка
[1163164324]
Nina77
Имеет значение. Если приглашаешь людей в свой дом, то несешь ответственность за мероприятие. И если от тебя уходят дети в слезах, значит ты плохо все организовала
Но нам тут это преподносят как умение автора дружить. Что мы просто дружить не умеем, а если бы умели, то и от нас дети уходили в слезах, а подруги не звонили
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
И ребёнок не хочет жрать, чё лали, он тоде хочет, чтобы ему предложили стейк из сёмги
Так тут вы детализируете, какой вид мяса. Потому что мясо тоже разннх сортов. А рыба и подавно. Рыба в представлении ребенка это что-то с хвостом, головой и костями. Если бы он знал, что это рыбный стейк, может и не отказался бы.
Да вы что, издеваетесь? :))) У вас точно нет детей :))) Никто ребенку никогда не дает рыбу "с головой и хвостом", вы прикалываетесь? Начинается с рыбных котлеток. Потом родители могут дать отщипнуть от своего стейка без костей на пробу. Если не выплюнул - дадут целый стейк, сняв со шкурки. Управляться с рыбой с головой и хвостом ребенка никто не заставит, да и не разрешит, там же кости. Акститесь.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Отказался. Он сказал "я не ем рыбу".
спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т
Имя как имя
[3086676170]
Nina77
Так у Автора и было жри че дали
Нет. Автор спросила всех. Ребенок ответил, что рыбу не ест, а мясо ест.
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
И ребёнок не хочет жрать, чё лали, он тоде хочет, чтобы ему предложили стейк из сёмги
Ему и предложили. Он сказал, что рыбу не ест.
Домохозяйка
[1163164324]
Вау🐈
А если бы рыба была не у автора в тарелке, а у другого гостя, то был бы виноват тот гость, который не поделился бы?))
Если бы он рассказал, ребёнку, что он не пуп земли и ешь что дали, довёл бы до слёз, то да.
Nina77
[2119782281]
Домохозяйка
Но нам тут это преподносят как умение автора дружить. Что мы просто дружить не умеем, а если бы умели, то и от нас дети уходили в слезах, а подруги не звонили
Не доходит до них. Тут речь вообще не в куске рыбы, и даже не в ребенке и его воспитанности, а именно какая Автор гостеприимная подруга, даже невестка и жена. Насколько приятнее ходить в гости, зная, что тебя принимают так-же, как и ты сама. Гарантия, что обойдется без конфликта, испорченного настроения и разорванных отношений.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Да вы что, издеваетесь? :))) У вас точно нет детей :))) Никто ребенку никогда не дает рыбу "с головой и хвостом", вы прикалываетесь? Начинается с рыбных котлеток. Потом родители могут дать отщипнуть от своего стейка без костей на пробу. Если не выплюнул - дадут целый стейк, сняв со шкурки. Управляться с рыбой с головой и хвостом ребенка никто не заставит, да и не разрешит, там же кости. Акститесь.
В теме написано, что ребенок не понял, что это будет стейк крпсной рыбы, он скащал, что не будеи рыбу, имея ввиду речную рыбу, а та, которая у автора, он будет, но ему не предложили
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Нет. Автор спросила всех. Ребенок ответил, что рыбу не ест, а мясо ест.
Он и не ел речную рыбу, он хотел такую, как у автора
Nina77
[2119782281]
Вау🐈
А если бы рыба была не у автора в тарелке, а у другого гостя, то был бы виноват тот гость, который не поделился бы?))
Смотря как отреагировал бы. Тут же дело и не в рыбе.
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
Он и не ел речную рыбу, он хотел такую, как у автора
Не доходит до них. Тут речь вообще не в куске рыбы, и даже не в ребенке и его воспитанности, а именно какая Автор гостеприимная подруга, даже невестка и жена. Насколько приятнее ходить в гости, зная, что тебя принимают так-же, как и ты сама. Гарантия, что обойдется без конфликта, испорченного настроения и разорванных отношений.
Автор не только "гостеприимная" и "подруга", она ещё и "педагог" от бога😄
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
В теме написано, что ребенок не понял, что это будет стейк крпсной рыбы, он скащал, что не будеи рыбу, имея ввиду речную рыбу, а та, которая у автора, он будет, но ему не предложили
"Ребенок не понял" - ок, допустим, он тупенький в 9 лет, и не понимает, какую рыбу обычно зачастую готовят на гриле. Но мамаша-то могла ему объяснить?
Nina77
[2119782281]
Домохозяйка
Автор не только "гостеприимная" и "подруга", она ещё и "педагог" от бога😄
Ну и отгребла от всех присутствующих за все свои таланты и по делу
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Этого в теме не было.
"увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет"
Невпопад
[2098123857]
Nina77
Во первых, невозможно нести ответственность за мероприятие, если у гостей могут быть проблемы со здоровьем или имеют религиозные убеждения. Они имеют право принести что-то с собой после обсуждения. Во вторых, чьи дети? Только родители отвечают за поведение и состояние детей. Факт остается фактом, что подруга не справляется с ролью мамаши.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
"Ребенок не понял" - ок, допустим, он тупенький в 9 лет, и не понимает, какую рыбу обычно зачастую готовят на гриле. Но мамаша-то могла ему объяснить?
А автор могла обьяснить, что речь о сёмге, а не о речной рыбе?
донна Ослабелла
[2872832413]
Имя как имя
У вас голова полна иллюзий. Потому что именно в старшей детсадовской группе своимп развитием вы и остались. Со всеми своими убогими и инфантильными рассуждениями. Начиная от "он мне рожу скривил, счас я ему лопаткой по башке за это дам" и кончая вашим тупым чайлдхейтерством, когда детей вы видели исключительно на картинках, зато горазды опусы писать, как эти гадёныши себя должны вести.
Домохозяйка
[1163164324]
Nina77
Зато рыба в желудке, это главное, а подруги приходят и уходят, родственники умирают
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
А автор могла обьяснить, что речь о сёмге, а не о речной рыбе?
Это довольно очевидно, если приглашают на гриль. Какие еще варианты? Бычки в томате?
Домохозяйка
[1163164324]
Невпопад
Во первых, невозможно нести ответственность за мероприятие, если у гостей могут быть проблемы со здоровьем или имеют религиозные убеждения. Они имеют право принести что-то с собой после обсуждения. Во вторых, чьи дети? Только родители отвечают за поведение и состояние детей. Факт остается фактом, что подруга не справляется с ролью мамаши.
О том, что подруга плохая мать автор и дала ей понять. Подруга больше не звонит, на рыбу автора никто больше не посягает
Nina77
[2119782281]
Имя как имя
Не издеваюсь, успокойтесь. Мои дети категорически отказывались есть рыбу, увидели щуку с зубами и испугались. Но стейки тунца только так лопали. А ведь это тоже рыба.)
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Это довольно очевидно, если приглашают на гриль. Какие еще варианты? Бычки в томате?
Бычки это морская рыба, речь идет про то, что он подумал что это РЕЧНАЯ РЫБА. Очевидно то, что он не подумал, что это бычки в томате, а вы подумали
Гость
[2944379497]
Nina77
Все пожрали халяву и осудили автора)))
Nina77
[2119782281]
Имя как имя
Мы запекали рыбу целиком в специальной решетке. Дети, естественно ее не ели. А стейки рыбные ели