Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Подруга продемонстрировала свою полную неадекватность. Больше не подруга.
Она и не звонит, а автор надеялась продолжать
Имя как имя
[3086676170]
Гость
просто она живет на Украине, это юг. А автор на ДВ, там морская рыба не деликатес, а обычная еда.
В 21 веке никакая еда не деликатес, любые продукты в любую точку мира возятся. Даже малину и черешню в феврале можно спокойно купить в магазине. Тут дело не в деликатессности, а в неумении мальчика и его мамашки думать башкой.
Гость
[3141711665]
Домохозяйка
Я одна в семье люблю баранину и филе, прошу их себе купить в двойном размере, потому что всё равно за столом начнут пробовать то, что нравится мне
Ну вы только с семьей и общаетесь, где принято из одного корыта хрючить. Выходили бы из дома - знали бы, как что устроено.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Не преувеличивайте. Право спросить и попросить у ребенка есть и он даже им воспользовался. И получил отказ. Права вести как гaмнo в гостях у ребенка нет, и на это ему указали, абсолютно нормально указали, кстати, просто констатируя факт.
Ну и всё, автора вычеркнули из жизни ребёнка, чтобв она больше к нему с нравоучкниями не лезла. Ограничили нежную детскую психику от токсичной тётки
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
"Рыба чаще всего речная" - у кого? Я сейчас покопалась в памяти и вообще сомневаюсь, что когда-либо в жизни пробовала речную рыбу. На гриле обычно готовят семгу, дораду, морского окуня, тунца. Белые варианты чаще летом, они легче, менее жирные. А семгу и тунца - как раз в нынешнее время года. И семга - просто рыба, не понимаю, что вы находите в ней необычного.
У ребёнка. Вы ребёнок? Нет? Ребёнок ел дораду, знает что это?
Гость
[3908707433]
Гость
просто она живет на Украине, это юг. А автор на ДВ, там морская рыба не деликатес, а обычная еда.
Я помню, что она раньше в других темах писала, что в холодное время в доме ее мужа и свекрови очень холодно потому, что топят по минимуму ради экономии, что когда у них сломалась посудомойка, ее не починили и не купили новую, а мыли посуду руками😳, естественно, там семга - это нереальный деликатес😂.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
и где никто последний кусок не отдаст по твоему капризу, кроме мамы, и что женщина, оказывается, тоже человек! И - о, открытие - тоже хочет есть
Ребенок не хотел последний кусок, он хотел один из двух
Домохозяйка
[1163164324]
Невпопад
Вот поэтому Вы и Домохозяйка. Автору далеко от образа домохозяйки.
Автор от всего далека, её отстранила от себя подруга и свекры сделали замечание за поведение.
Невпопад
[2098123857]
Домохозяйка
Она и не звонит, а автор надеялась продолжать
Вам надо в цирк развеселить всех своими театральными способностями)))
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
если взрослый начнёт требовать тарелку соседа, когда пожали горячее, то его поставят на место, да) А если ониразрыжается, то вызовут неотложку
А не расстреляют? И на этом спасибо, добрые люди
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
В 9 лет дети обычно уже лет 6-7 как на общем столе со взрослыми. Поэтому да, ребенок который В ЦЕЛОМ ест рыбу, то он как минимум пробовал и дораду, и суши, и семгу, и все остальное.
Странная вы какая-то, в моем кругу общения все компании именно так и собираются, каждый ест то, что хочет, а не "жричедали", как в детском саду.
Ну вот и ребёнок не хотел жрать, че дали
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
И зачем родители будут специально давать ребенку какую-то отдельную речную рыбу? Не придумывайте.
Гость
[3823492801]
Гость
Далее, с вероятностью 90% вкус красной рыбы ребёнку бы не понравился и он, попробовав ее, плевался бы и фукал, т.к. вкус слишком специфический, у меня самой ребенок младше и куча детей в близком окружении в возрасте от года до 15, имею детальное представление о том, что дети считают съедобным и несъедобным. Далее, просить поделиться тем, что уже лежит в чужой тарелке, - это ДНО и полная невоспитанность, мы с мужем нашей дочке никогда и ничего не даём из своих тарелок ни дома, ни в гостях, ни в ресторанах, у неё есть своя тарелка. Далее, мать ребёнка абсолютно неадекватна: когда я сама с моим ребёнком еду в гости, я считаю, что его еда там, это моя проблема, а не тех, кто меня пригласил, и мне в голову не придёт лазить по чужому холодильнику или указывать хозяевам дома, чем именно угощать моего ребёнка. Автор, проблема не в Вас, а в Вашей сестре. Добавлю, если б Вы этим куском семги поделились, а ребёнку, в итоге, вызывали скорую, виноваты б были именно Вы, с точки зрения всех вокруг. У наших друзей ребёнок 10-ти лет чуть не умер от отёка Квинке, попробовав впервые красную икру на НГ. У друзей 8-летний ребёнок попал в стационар с сильнейшим отравлением, впервые съев в гостях тарелку супа из шампиньонов (детям нельзя грибы минимум до 10-три лет), сам суп был абсолютно нормальным, его ели все присутствующие и чувствовали себя после этого отлично, такая реакция была только у ребёнка.
Что за поток дичи и бреда вы понаписали😂😂😂😂
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Везде морская рыба деликатес и стоит дороже речной
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
Ну вот и ребёнок не хотел жрать, че дали
Он сам выбрал мясо.
Невпопад
[2098123857]
Домохозяйка
Ну и всё, автора вычеркнули из жизни ребёнка, чтобв она больше к нему с нравоучкниями не лезла. Ограничили нежную детскую психику от токсичной тётки
Теперь мама не пустит своего ребенка из дома до его старости лет( ей к психологу надо.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Не хочешь наезда на личные границы - не бери во взрослые гости ребенка, который позволяет себе отсвечивать. Все предельно просто.
Хочешь иметь подругу, не наезжай на её ребёнка. Подруга ребёнка будет защищать от наездов, это её обязанность
Домохозяйка
[1163164324]
Невпопад
Прошлое обсуждать неинтересно .... Вы злопамятная как и подруга автора? По факту - Два кусочечка семгушки в желудке у автора .... продолжайте)
Автор живёт удовлетворением своего желудка. Таким друзей иметь ещё рано
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
Везде морская рыба деликатес и стоит дороже речной
Что вы выдумываете 🤦🏻♀️ Сейчас никакая еда не деликатес.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
В 9 лет дети обычно уже лет 6-7 как на общем столе со взрослыми. Поэтому да, ребенок который В ЦЕЛОМ ест рыбу, то он как минимум пробовал и дораду, и суши, и семгу, и все остальное.
Тогда надо было спросить, будет ли он дораду или креветки или рыбу меч, семгу, горбушу. Он бы ответил.
Гость
[3141711665]
Домохозяйка
Хочешь иметь подругу, не наезжай на её ребёнка. Подруга ребёнка будет защищать от наездов, это её обязанность
Нормальная подруга и мать не будет доводить до наездов.
Он просто рыбу не хотел, а сёмгу ему не предложили.
Ну теперь будет знать.
Гость
[3141711665]
Домохозяйка
Он выбрал сёмгу
Сёмги не было.
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
Он просто рыбу не хотел, а сёмгу ему не предложили.
Сёмга - это рыба. Обычная рыба. Широко распространенная. Доступная круглый год в любом хорошем магазине. Стандартный выбор для приготовления на гриле. Отстаньте уже от несчастного названия рыбы.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Что вы выдумываете 🤦🏻♀️ Сейчас никакая еда не деликатес.
Это раньше рыба не была деликатесом, а сейчас гораздо дешевле заниматьсч развелением свиней, а рыбные прмыслы скудеют и дорожают лицензии
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Нормальная подруга и мать не будет доводить до наездов.
Она и перестала звонить автору, теперь автору будет сложно довести ребёнка
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
Это раньше рыба не была деликатесом, а сейчас гораздо дешевле заниматьсч развелением свиней, а рыбные прмыслы скудеют и дорожают лицензии
Не имею понятия о промыслах. Рыбу беру на полках магазинов.
Гость
[3141711665]
Домохозяйка
Будут ходить в гости к тем, кто не доводит до слёз.
Те, кто не доводит до слез - они из тех, кто предпочитает угощаться, а не угощать. Придётся дома сидеть.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Да перестаньте выдумывать 🙄
Просто предложите ребёнку сёмгу, а не рыбу. Я бы тоже на шашлыках рыбу не взяла, но если бы ктото ел копченый лосось, я бы тоже предпочла лосось, а не свиные колбаски.
Гость
[3141711665]
Даже сама формулировка показательна: будут ходить к гости к другим. Не к себе звать, а ходить))
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Ну теперь будет знать.
Да, теперь он будет говорить, что решит на месте, что он будет
Просто предложите ребёнку сёмгу, а не рыбу. Я бы тоже на шашлыках рыбу не взяла, но если бы ктото ел копченый лосось, я бы тоже предпочла лосось, а не свиные колбаски.
Лосось это рыба. Семга это рыба. Вы - явно не в себе.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Сёмга - это рыба. Обычная рыба. Широко распространенная. Доступная круглый год в любом хорошем магазине. Стандартный выбор для приготовления на гриле. Отстаньте уже от несчастного названия рыбы.
Нет, семга это вид рыбы, а всего этих видов могут быть тысячи. Это почему-то здесь мне рассказывают как они себе могут сёмгу позволить и ничего в этом особенного и малина в январе обычное явление. Вы мне доказать хотите, что хорошо живёте? Зачем мне это знать?
донна Ослабелла
[2872832413]
Имя как имя
Странная вы какая-то, в моем кругу общения все компании именно так и собираются, каждый ест то, что хочет, а не "жричедали", как в детском саду.
Это вы странная. Раз у вас компании состоят из свёкров и свекровей, тестей и тёщ. А готовит и сервирует на всех у себя дома одна тётка, которая сама едва ли не жарится на плите и в одно рыло перед встречей всех опрашивает, что им сготовить, решает сколько чего купить.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Не имею понятия о промыслах. Рыбу беру на полках магазинов.
Как и все. Но я просто интересовалась историей
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Те, кто не доводит до слез - они из тех, кто предпочитает угощаться, а не угощать. Придётся дома сидеть.
Лучше дома сидеть, чем такие унижения в гостях у автора
Гость
[3141711665]
Домохозяйка
Да, теперь он будет говорить, что решит на месте, что он будет
И мамочка за свои деньги будет выполнять его прихоти, заказывая на этом месте доставку или выдумывая что-то ещё. Так эти вопросы обговариваются заранее - будет то, то и то, если кто-то хочет что-то дополнительно - тот покупает себе сам.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Лосось это рыба. Семга это рыба. Вы - явно не в себе.
И килька рыба
Имя как имя
[3086676170]
донна Ослабелла
Это вы странная. Раз у вас компании состоят из свёкров и свекровей, тестей и тёщ. А готовит и сервирует на всех у себя дома одна тётка, которая сама едва ли не жарится на плите и в одно рыло перед встречей всех опрашивает, что им сготовить, решает сколько чего купить.
Я имела в виду компании друзей, при чем тут свекры и тетки. Да и мы, зная, что к нам на барбекю прийдет подружка-вегетарианка - купим для нее хуммус и халлуми, чтоб и ей тоже было что-то сытное, а не одни овощи и хлеб. Это нормально, что все едят разное, а не хрючат из одного корыта.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
И мамочка за свои деньги будет выполнять его прихоти, заказывая на этом месте доставку или выдумывая что-то ещё. Так эти вопросы обговариваются заранее - будет то, то и то, если кто-то хочет что-то дополнительно - тот покупает себе сам.
Не хотите удовлетворять потребности гостей, зачем звать? Чтобы рассказывать им, что они не пупы земли и пусть жрут, что дали?
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
Нет, семга это вид рыбы, а всего этих видов могут быть тысячи. Это почему-то здесь мне рассказывают как они себе могут сёмгу позволить и ничего в этом особенного и малина в январе обычное явление. Вы мне доказать хотите, что хорошо живёте? Зачем мне это знать?
Вы мне из 1989 года пишете? Сейчас это для всех "ничего особенного".
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Вы мне из 1989 года пишете? Сейчас это для всех "ничего особенного".
В 89 году рыба была дешевая замена дорогому и редкому мясу. Что вы этим сказать хотели?
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
В 89 году рыба была дешевая замена дорогому и редкому мясу. Что вы этим сказать хотели?
Что с развитием глобализации, импорта-экспорта и технологий хранения продуктов - сейчас всем доступны любые продукты из любой точки мира в любое время года в практически любом магазине. Поэтому Странно возносить семгу в какую-то отдельную категорию продуктов. При чем тут замена мясу, что вы вообще городите, женщина 🤦🏻♀️
Гость
[3141711665]
Домохозяйка
Не хотите удовлетворять потребности гостей, зачем звать? Чтобы рассказывать им, что они не пупы земли и пусть жрут, что дали?
Хочу и зову. Недовольных не было, а если появятся - они всегда могут больше не приходить, это их дело. Почему я должна учитывать все представления о том, что позволено в гостях, которые могут возникнуть у тех, кто плохо воспитан, кто это сказал? Есть мужики, которые считают, что если девушка не хочет ноги раздвигать, то зачем кофе пила. По вашей логике надо обязательно раздвигать, раз кто-то так считает))
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Что с развитием глобализации, импорта-экспорта и технологий хранения продуктов - сейчас всем доступны любые продукты из любой точки мира в любое время года в практически любом магазине. Поэтому Странно возносить семгу в какую-то отдельную категорию продуктов. При чем тут замена мясу, что вы вообще городите, женщина 🤦🏻♀️
Какое отношение глобализация имеет к конкретному ребёнку, который захотел сёмгу? Я вот сёмгу на гриле не ем, а баранину ем, это благодаря глобализации и хранению продуктов?