Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Почему не вертится мир вокруг меня? Вокруг каждого человека мир вертится. Планеты, и небесные светила. Это - объективный факт. А Автор имела ввиду, что этот ребенок - ничтожество. У него нет права спросить, нет права попросить, нет права выразить свои эмоции слезами. Вот что она имела ввиду.
Собственный мир вертится вокруг тебя, меня и тд. А не чужой.
Гость
[618962553]
Гость
Ниночка-гурманша, уползли в пещерку, как и «подружка» автора))
Не, не уползла. Бежит за вами следом, выкрикивая, как она вас игнорирует😂
Домохозяйка
[1163164324]
Anna
Ну может и есть, я откуда знаю) У меня б с подругами конфликта из-за такой ерунды не возникло. Вообще дети не должны лезть к взрослым во время разговоров, еды итд.
Если у автора есть нормальные подруги, то пусть нормальных подруг и приглашает на шашлыки, а ненормальных не заводит. По-моему это проще, чем собачиться за стейк
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
ну да, а как еще он может мстить, если папа его не воспитывает? Женские привычки, женская месть. Дай рыбу или заплАчу
Прлкчается что пол и поведение гендерное это воспитание, а не от рождения
Домохозяйка
[1163164324]
Невпопад
Автор про это написала. Не без сознания лежит же от шока? К счастью, автор получила поддержку от многих здесь)) Вы ей не нужны, ведь что сделано, то сделано) Причем с умом.
Автор тут поддержку получила, а в жизни осуждение. И то, мы ситуацию со слов автора судим
Домохозяйка
[1163164324]
avamelex
Нет, нельзя.там канцерогены. В шашлыке. В любом Каша.хлеб. 1 конфета. Котлета на пару.и все это должна его мама принести.если любит сына.
А автор себя за что не любит?
Домохозяйка
[1163164324]
avamelex
Странная у вас семья. Никто никому не нужен. Отношений нет.и вы вечно голодная)))
Старики не нужны, а молодые нужны. А еда два раза в день нужна
донна Ослабелла
[1131966580]
Гость
вы не говорили, а подруга с сыном сказали, что рыбу не едят. Что значит выражение «я не ем рыбу»?
Вы не подскажете, зачем приглашая гостей, их третироваатть? Это подруга с сыном, едва получив приглашение, громко завопили "имейте в виду, мы рыбу есть не будем!"?? Может. хозяйка прекратит допрашивать гостей? Приглпсила в гости и что-то поставила на стол, из того, что ест сама. Всё. Далее не будет проблем, кто что в чьей тарелке увидал и без разборок. Хозяйка дома не в первый раз приглашённых своих увидала, примерно догадывается, что они едят.
Домохозяйка
[1163164324]
Невпопад
Конечно, не понимает. Но знает что порядок делает людей цивилизованными.
Нет, порядок не делает цивилизованными
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А вот если бы ваша мама имела представление о собственном достоинстве, вам бы пришлось просить прощения за неуместную наглость в виде требования чужой еды. Тем более в девять лет, уже почти взрослый человек.
Мне с мамой повезло, она меня по шашлыкам не таскала и меня её подруги точно не воспитывали
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Вы еще недостаточно опозорились, расписывая свой уровень? )
Все такие, старики никому не нужны, поэтому бабульки и привечают молодых жратвой
Мне с мамой повезло, она меня по шашлыкам не таскала и меня её подруги точно не воспитывали
Пора писать повесть "сёмга и шашлык или как я потеряла подругу".
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А что, подругами так и становятся? Претендентки в очередь выстраиваются на звание подруги? Это в каком пнд у вас такие отборочные туры проводят?😂
Ну а как у автора эта оказалась в подругах? Почему получше не нашла?
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
Прлкчается что пол и поведение гендерное это воспитание, а не от рождения
поведение однозначно закладывается воспитанием…
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
Старики не нужны, а молодые нужны. А еда два раза в день нужна
вам старики не нужны? С ними же интересно. Или к вашим пожилым родственникам старость пришла одна?
донна Ослабелла
[1131966580]
Имя как имя
Ох прям с ножом к горлу, ужас! эка невидаль, подготовить стол с учетом пожеланий гостей :)
Кишка тонка у неё подготовить стол, учтя истинные пожелания гостей. Чай, не повар со звездой Мишлена. Она бы ещё у 3-летки спросила, что ему захочется съесть через неделю и чего он точно есть не будет.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Такие обычно сами приходят паровозиком с яжемамами, их не приглашают специально.
Ну яжемам автор выбирает в подруги, могла бы жить без них и сесть свою сёмгу
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Прям какие-то гастрономические гостевые туры😂. У вас одна палата ходит к другой?
У нас пожилые родственники, которые любят приглашать к себе и общаться. Разве не у всех так?
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
Все такие, старики никому не нужны, поэтому бабульки и привечают молодых жратвой
кошмар какой. Мне с бабушками и девушками интересно поговорить и послушать их. Я и сама их накормлю.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Вот именно, что к 9 годам ничего кроме зубов так и не прорезалось. Воспитание и хорошие манеры, например. Но откуда им взяться, если родители кроме еды в голову больше ничего не вкладывали, одни зубы и работали.
Какая автор, такая и подруга. Была бы автор поприличнее и подруги были бы другие и дети
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
И что?
И то, что автор удивлена и недовольна, автор считает, что она имеет право доводить ребенка подруги до слез и подруга это не должна рассматривать как нарушкние автором ее личных границ и границ её ребёнка
Имя как имя
[3086676170]
донна Ослабелла
Кишка тонка у неё подготовить стол, учтя истинные пожелания гостей. Чай, не повар со звездой Мишлена. Она бы ещё у 3-летки спросила, что ему захочется съесть через неделю и чего он точно есть не будет.
Интересно вы перекладываете с больной головы на здоровую. По-вашему 9-летке нормально быть настолько безнадежно тупым, что он сказал "я не ем рыбу" (цитирую автора), а потом затребовал рыбу? 🤦🏻♀️ Это же клиника.
А вообще на гриль всегда все покупается порционно, потому что еда с гриля на следующий день невкусная. Она даже через 2 часа уже невкусная. Поэтому это абсолютно нормально, "собрать" предпочтения гостей, потому что кто-то не ест свинину, кто-то ест только рыбу, а кому-то нельзя красное мясо, а птицу можно. Неужели это непонятно.
А вы из чего сделали вывод, что подруга не парится? Из того, что не звонит? Так может стыдно стало, когда поняла, что раздула из ничего такую некрасивую ситуацию, и отсиживается теперь.
Отсиживается автор, стыдно-то ей
Домохозяйка
[1163164324]
Катя Форумная
Не у всех есть возможность семгу покупать, чтобы ею гостей угощать. Я бы тоже не дала никому семгу, так как позволить себе могу это отсилы пару раз в год.
Зачем тогда сёмгу есть прилюдно? Дождитесь момента, когда никого нет и сьешьте свою сёмгу два раза в год
Гость
[618962553]
Домохозяйка
Какая автор, такая и подруга. Была бы автор поприличнее и подруги были бы другие и дети
Подруга продемонстрировала свою полную неадекватность. Больше не подруга.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Видимо, для того мальчика это редкое блюдо. Либо он никогда эту рыбу не ел, раз прям так расстроился. У автора только один косяк: нужно было не два стейка покупать, а четыре, с расчетом, что кто-то еще захочет. А вот из своей тарелки она давать не обязана.
Мальчик расстроился потому, что автор открыла ему мир взрослых, где тебя никто не любит, кроме мамы и где с тобой будут бороться за каждый кусок, где ты слабый, а окружение твоё сильные
Девятилетний ребенок плачет из-за того, что ему рыбу не дали? Вы серьезно что ли? Тем более,зная, что эта рыба куплена только в 2 кусочках и только для тети, а остальным куплено мясо. Он что тупой, плакать?
Да тут и взрослый разрыдается, если ему, в гостях, будут рассказввать, что он пустое место, а не пуп земли и никто ему жрать давать не обязан, а позвали в гости не его, а мать, а он огрызок, найобыш
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Интересно вы перекладываете с больной головы на здоровую. По-вашему 9-летке нормально быть настолько безнадежно тупым, что он сказал "я не ем рыбу" (цитирую автора), а потом затребовал рыбу? 🤦🏻♀️ Это же клиника.
А вообще на гриль всегда все покупается порционно, потому что еда с гриля на следующий день невкусная. Она даже через 2 часа уже невкусная. Поэтому это абсолютно нормально, "собрать" предпочтения гостей, потому что кто-то не ест свинину, кто-то ест только рыбу, а кому-то нельзя красное мясо, а птицу можно. Неужели это непонятно.
Надо было предлагать сёмгу, а не рыбу. Рыба чаше всего речная, семга это не просто рыба
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
кошмар какой. Мне с бабушками и девушками интересно поговорить и послушать их. Я и сама их накормлю.
Любитеикормить бабулек и с ними общаться? Похвально
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
вам старики не нужны? С ними же интересно. Или к вашим пожилым родственникам старость пришла одна?
А вам со стариками интереснее?
Имя как имя
[3086676170]
Nina77
Почему не вертится мир вокруг меня? Вокруг каждого человека мир вертится. Планеты, и небесные светила. Это - объективный факт. А Автор имела ввиду, что этот ребенок - ничтожество. У него нет права спросить, нет права попросить, нет права выразить свои эмоции слезами. Вот что она имела ввиду.
Не преувеличивайте. Право спросить и попросить у ребенка есть и он даже им воспользовался. И получил отказ. Права вести как гaмнo в гостях у ребенка нет, и на это ему указали, абсолютно нормально указали, кстати, просто констатируя факт.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
поведение однозначно закладывается воспитанием…
Тогда почему написали, что это женская месть?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Пора писать повесть "сёмга и шашлык или как я потеряла подругу".
Песня. Два кусочечка семгушки Отстояла я у малыша И подруга не звонит мне Только я непойняла схера
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
Надо было предлагать сёмгу, а не рыбу. Рыба чаше всего речная, семга это не просто рыба
"Рыба чаще всего речная" - у кого? Я сейчас покопалась в памяти и вообще сомневаюсь, что когда-либо в жизни пробовала речную рыбу. На гриле обычно готовят семгу, дораду, морского окуня, тунца. Белые варианты чаще летом, они легче, менее жирные. А семгу и тунца - как раз в нынешнее время года. И семга - просто рыба, не понимаю, что вы находите в ней необычного.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Я смотрю, все выходные потратили на перекидывание какахами. И эти те, у кого по что друзей, не то что у автора)) Пишут, кстати, так, будто на шашлыках не бывали. В то время, как стандартом этого мероприятия является свинина (т.к. баранина нравится не всем) и все отклонения от неё принято обговаривать заранее, всегда так делается, чтобы тот, кто свинину не ест, открыл рот и сказал об этом. Я сама свинину не ем, и на шашлыки всегда покупаю для себя отдельно или прошу купить курицу, баранину или рыбу, и ещё ни на одних шашлыках не было мяса в двойном размере - такого как я ем и такого как я не ем. Весь мир сумасшедший, наверное, только майонезные хозяюшки знают истину. Шашлыки подразумевают определенную локацию - дачу или выезд на природу. И никто не будет туда-сюда мотаться с цистернами запасного хрючева, иначе это уже не отдых.
Я одна в семье люблю баранину и филе, прошу их себе купить в двойном размере, потому что всё равно за столом начнут пробовать то, что нравится мне
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
С такими сложностями лучше вообще не собираться. Автор в тишине и покое сможет жрать сёмгу, а ребёнок подруги будет избавлен от её лекций об устройстве мира и как ничтожна в нём его личность.
Гость
[3141711665]
донна Ослабелла
Вы не подскажете, зачем приглашая гостей, их третироваатть? Это подруга с сыном, едва получив приглашение, громко завопили "имейте в виду, мы рыбу есть не будем!"?? Может. хозяйка прекратит допрашивать гостей? Приглпсила в гости и что-то поставила на стол, из того, что ест сама. Всё. Далее не будет проблем, кто что в чьей тарелке увидал и без разборок. Хозяйка дома не в первый раз приглашённых своих увидала, примерно догадывается, что они едят.
Как третировать, уточнить, будут ли они шашлыки определённого рода, потому что сама она общепринятый шашлык не ест? Так это норма для организации шашлыков, куда вас не приглашают, иначе бы вы об этом знали.
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
Мальчик расстроился потому, что автор открыла ему мир взрослых, где тебя никто не любит, кроме мамы и где с тобой будут бороться за каждый кусок, где ты слабый, а окружение твоё сильные
и где никто последний кусок не отдаст по твоему капризу, кроме мамы, и что женщина, оказывается, тоже человек! И - о, открытие - тоже хочет есть
Невпопад
[2098123857]
Домохозяйка
Нет, порядок не делает цивилизованными
Вот поэтому Вы и Домохозяйка. Автору далеко от образа домохозяйки.
Гость
[2017589931]
Домохозяйка
Да тут и взрослый разрыдается, если ему, в гостях, будут рассказввать, что он пустое место, а не пуп земли и никто ему жрать давать не обязан, а позвали в гости не его, а мать, а он огрызок, найобыш
если взрослый начнёт требовать тарелку соседа, когда пожали горячее, то его поставят на место, да) А если ониразрыжается, то вызовут неотложку
Имя как имя
[3086676170]
донна Ослабелла
С такими сложностями лучше вообще не собираться. Автор в тишине и покое сможет жрать сёмгу, а ребёнок подруги будет избавлен от её лекций об устройстве мира и как ничтожна в нём его личность.
Странная вы какая-то, в моем кругу общения все компании именно так и собираются, каждый ест то, что хочет, а не "жричедали", как в детском саду.
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
Не все. Только невоспитанные и одновременно неконтролируемые родителями. Если бы подруга автора быстро сориентировалась и отреагировала, угомонив ребенка, - то ситуация была бы исчерпана, даже бровь поднять никто бы не успел. Но там, видимо, или флегма несоображающая, или просто яжемамка.
А вы не подумали, что подруге приятнее расстаться с автором? Что ребёнок это не територия автора и её вмешательство в воспитание ребенка подруги это очень большой наезд на личные границы подруги, которые мало кто будет терпеть от равных
Гость
[2017589931]
Имя как имя
"Рыба чаще всего речная" - у кого? Я сейчас покопалась в памяти и вообще сомневаюсь, что когда-либо в жизни пробовала речную рыбу. На гриле обычно готовят семгу, дораду, морского окуня, тунца. Белые варианты чаще летом, они легче, менее жирные. А семгу и тунца - как раз в нынешнее время года. И семга - просто рыба, не понимаю, что вы находите в ней необычного.
просто она живет на Украине, это юг. А автор на ДВ, там морская рыба не деликатес, а обычная еда.
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
скажите, вы бы отдали половину своей еды виначале вечера 9-летке, если у него уже есть своя такая же порция? Есть кроме оставшейся половины нечего.
Есть второй кусок семги, есть закуска, салаты. Вы боитесь от голода умереть?
Имя как имя
[3086676170]
Домохозяйка
А вы не подумали, что подруге приятнее расстаться с автором? Что ребёнок это не територия автора и её вмешательство в воспитание ребенка подруги это очень большой наезд на личные границы подруги, которые мало кто будет терпеть от равных
Не хочешь наезда на личные границы - не бери во взрослые гости ребенка, который позволяет себе отсвечивать. Все предельно просто.
Гость
[2017589931]
загуглила «купить стейк семги дальний восток», и там выдали фото даже не филе, а кружочков рыбы! Это грамм 200 от силы все вместе
Невпопад
[2098123857]
Домохозяйка
Песня. Два кусочечка семгушки Отстояла я у малыша И подруга не звонит мне Только я непойняла схера
Прошлое обсуждать неинтересно .... Вы злопамятная как и подруга автора? По факту - Два кусочечка семгушки в желудке у автора .... продолжайте)
Домохозяйка
[1163164324]
Имя как имя
А вообще - алгоритм не важен. Важен результат. Ребенок, находясь во взрослых гостях, по какой-то причине стал заметен. Роль мамаши - сделать его снова незаметным. Как именно - проблемы мамаши.
Это роль пригласивших мамашу, постигнуть дзен и не замечать косяков детей. Как вариант, не приглашать мамашу и свести общение только к телефонному
Гость
[3141711665]
Имя как имя
Ситуацию устроил ребенок, а не автор. Находясь в гостях скривил рожу. Это - суть ситуации. Роль мамы (нормальной мамы, а не подруги автора - яжмамки) - одернуть ребенка, привести в чувство, напомнить, что он сам выбрал одно, и теперь клянчить другое (после того, как хозяйка дома ему уже отказала) - некрасиво. Если ребенок в чувство не пришел и не перестал кривить рожу - вывести ребенка из-за общего взрослого стола. Это роль мамы.