Не дала семгу сыну подруги
Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему не вертится мир вокруг меня? Вокруг каждого человека мир вертится. Планеты, и небесные светила. Это - объективный факт. А Автор имела ввиду, что этот ребенок - ничтожество. У него нет права спросить, нет права попросить, нет права выразить свои эмоции слезами. Вот что она имела ввиду.
Собственный мир вертится вокруг тебя, меня и тд. А не чужой.
Домохозяйка
Ну может и есть, я откуда знаю)
У меня б с подругами конфликта из-за такой ерунды не возникло. Вообще дети не должны лезть к взрослым во время разговоров, еды итд.
У меня б с подругами конфликта из-за такой ерунды не возникло. Вообще дети не должны лезть к взрослым во время разговоров, еды итд.
Если у автора есть нормальные подруги, то пусть нормальных подруг и приглашает на шашлыки, а ненормальных не заводит. По-моему это проще, чем собачиться за стейк
донна Ослабелла
вы не говорили, а подруга с сыном сказали, что рыбу не едят. Что значит выражение «я не ем рыбу»?
Вы не подскажете, зачем приглашая гостей, их третироваатть?
Это подруга с сыном, едва получив приглашение, громко завопили "имейте в виду, мы рыбу есть не будем!"?? Может. хозяйка прекратит допрашивать гостей?
Приглпсила в гости и что-то поставила на стол, из того, что ест сама. Всё. Далее не будет проблем, кто что в чьей тарелке увидал и без разборок. Хозяйка дома не в первый раз приглашённых своих увидала, примерно догадывается, что они едят.
Это подруга с сыном, едва получив приглашение, громко завопили "имейте в виду, мы рыбу есть не будем!"?? Может. хозяйка прекратит допрашивать гостей?
Приглпсила в гости и что-то поставила на стол, из того, что ест сама. Всё. Далее не будет проблем, кто что в чьей тарелке увидал и без разборок. Хозяйка дома не в первый раз приглашённых своих увидала, примерно догадывается, что они едят.
Домохозяйка
А вот если бы ваша мама имела представление о собственном достоинстве, вам бы пришлось просить прощения за неуместную наглость в виде требования чужой еды. Тем более в девять лет, уже почти взрослый человек.
Мне с мамой повезло, она меня по шашлыкам не таскала и меня её подруги точно не воспитывали
донна Ослабелла
Ох прям с ножом к горлу, ужас! эка невидаль, подготовить стол с учетом пожеланий гостей :)
Кишка тонка у неё подготовить стол, учтя истинные пожелания гостей. Чай, не повар со звездой Мишлена.
Она бы ещё у 3-летки спросила, что ему захочется съесть через неделю и чего он точно есть не будет.
Она бы ещё у 3-летки спросила, что ему захочется съесть через неделю и чего он точно есть не будет.
Домохозяйка
Вот именно, что к 9 годам ничего кроме зубов так и не прорезалось. Воспитание и хорошие манеры, например. Но откуда им взяться, если родители кроме еды в голову больше ничего не вкладывали, одни зубы и работали.
Какая автор, такая и подруга. Была бы автор поприличнее и подруги были бы другие и дети
Имя как имя
Кишка тонка у неё подготовить стол, учтя истинные пожелания гостей. Чай, не повар со звездой Мишлена.
Интересно вы перекладываете с больной головы на здоровую. По-вашему 9-летке нормально быть настолько безнадежно тупым, что он сказал "я не ем рыбу" (цитирую автора), а потом затребовал рыбу? 🤦🏻♀️ Это же клиника.
А вообще на гриль всегда все покупается порционно, потому что еда с гриля на следующий день невкусная. Она даже через 2 часа уже невкусная. Поэтому это абсолютно нормально, "собрать" предпочтения гостей, потому что кто-то не ест свинину, кто-то ест только рыбу, а кому-то нельзя красное мясо, а птицу можно. Неужели это непонятно.
А вообще на гриль всегда все покупается порционно, потому что еда с гриля на следующий день невкусная. Она даже через 2 часа уже невкусная. Поэтому это абсолютно нормально, "собрать" предпочтения гостей, потому что кто-то не ест свинину, кто-то ест только рыбу, а кому-то нельзя красное мясо, а птицу можно. Неужели это непонятно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Домохозяйка
Видимо, для того мальчика это редкое блюдо. Либо он никогда эту рыбу не ел, раз прям так расстроился. У автора только один косяк: нужно было не два стейка покупать, а четыре, с расчетом, что кто-то еще захочет. А вот из своей тарелки она давать не обязана.
Мальчик расстроился потому, что автор открыла ему мир взрослых, где тебя никто не любит, кроме мамы и где с тобой будут бороться за каждый кусок, где ты слабый, а окружение твоё сильные
Домохозяйка
Девятилетний ребенок плачет из-за того, что ему рыбу не дали? Вы серьезно что ли? Тем более,зная, что эта рыба куплена только в 2 кусочках и только для тети, а остальным куплено мясо. Он что тупой, плакать?
Да тут и взрослый разрыдается, если ему, в гостях, будут рассказввать, что он пустое место, а не пуп земли и никто ему жрать давать не обязан, а позвали в гости не его, а мать, а он огрызок, найобыш
Домохозяйка
Интересно вы перекладываете с больной головы на здоровую. По-вашему 9-летке нормально быть настолько безнадежно тупым, что он сказал "я не ем рыбу" (цитирую автора), а потом затребовал рыбу? 🤦🏻♀️ Это же клиника.
Надо было предлагать сёмгу, а не рыбу. Рыба чаше всего речная, семга это не просто рыба
Имя как имя
Почему не вертится мир вокруг меня? Вокруг каждого человека мир вертится. Планеты, и небесные светила. Это - объективный факт. А Автор имела ввиду, что этот ребенок - ничтожество. У него нет права спросить, нет права попросить, нет права выразить свои эмоции слезами. Вот что она имела ввиду.
Не преувеличивайте.
Право спросить и попросить у ребенка есть и он даже им воспользовался. И получил отказ.
Права вести как гaмнo в гостях у ребенка нет, и на это ему указали, абсолютно нормально указали, кстати, просто констатируя факт.
Право спросить и попросить у ребенка есть и он даже им воспользовался. И получил отказ.
Права вести как гaмнo в гостях у ребенка нет, и на это ему указали, абсолютно нормально указали, кстати, просто констатируя факт.
Имя как имя
"Рыба чаще всего речная" - у кого? Я сейчас покопалась в памяти и вообще сомневаюсь, что когда-либо в жизни пробовала речную рыбу. На гриле обычно готовят семгу, дораду, морского окуня, тунца. Белые варианты чаще летом, они легче, менее жирные. А семгу и тунца - как раз в нынешнее время года. И семга - просто рыба, не понимаю, что вы находите в ней необычного.
Домохозяйка
Я смотрю, все выходные потратили на перекидывание какахами. И эти те, у кого по что друзей, не то что у автора))
Пишут, кстати, так, будто на шашлыках не бывали. В то время, как стандартом этого мероприятия является свинина (т.к. баранина нравится не всем) и все отклонения от неё принято обговаривать заранее, всегда так делается, чтобы тот, кто свинину не ест, открыл рот и сказал об этом.
Я сама свинину не ем, и на шашлыки всегда покупаю для себя отдельно или прошу купить курицу, баранину или рыбу, и ещё ни на одних шашлыках не было мяса в двойном размере - такого как я ем и такого как я не ем. Весь мир сумасшедший, наверное, только майонезные хозяюшки знают истину.
Шашлыки подразумевают определенную локацию - дачу или выезд на природу. И никто не будет туда-сюда мотаться с цистернами запасного хрючева, иначе это уже не отдых.
Пишут, кстати, так, будто на шашлыках не бывали. В то время, как стандартом этого мероприятия является свинина (т.к. баранина нравится не всем) и все отклонения от неё принято обговаривать заранее, всегда так делается, чтобы тот, кто свинину не ест, открыл рот и сказал об этом.
Я сама свинину не ем, и на шашлыки всегда покупаю для себя отдельно или прошу купить курицу, баранину или рыбу, и ещё ни на одних шашлыках не было мяса в двойном размере - такого как я ем и такого как я не ем. Весь мир сумасшедший, наверное, только майонезные хозяюшки знают истину.
Шашлыки подразумевают определенную локацию - дачу или выезд на природу. И никто не будет туда-сюда мотаться с цистернами запасного хрючева, иначе это уже не отдых.
Я одна в семье люблю баранину и филе, прошу их себе купить в двойном размере, потому что всё равно за столом начнут пробовать то, что нравится мне
донна Ослабелла
С такими сложностями лучше вообще не собираться.
Автор в тишине и покое сможет жрать сёмгу, а ребёнок подруги будет избавлен от её лекций об устройстве мира и как ничтожна в нём его личность.
Автор в тишине и покое сможет жрать сёмгу, а ребёнок подруги будет избавлен от её лекций об устройстве мира и как ничтожна в нём его личность.
Гость
Вы не подскажете, зачем приглашая гостей, их третироваатть?
Как третировать, уточнить, будут ли они шашлыки определённого рода, потому что сама она общепринятый шашлык не ест? Так это норма для организации шашлыков, куда вас не приглашают, иначе бы вы об этом знали.
Гость
Мальчик расстроился потому, что автор открыла ему мир взрослых, где тебя никто не любит, кроме мамы и где с тобой будут бороться за каждый кусок, где ты слабый, а окружение твоё сильные
и где никто последний кусок не отдаст по твоему капризу, кроме мамы, и что женщина, оказывается, тоже человек! И - о, открытие - тоже хочет есть
Гость
Да тут и взрослый разрыдается, если ему, в гостях, будут рассказввать, что он пустое место, а не пуп земли и никто ему жрать давать не обязан, а позвали в гости не его, а мать, а он огрызок, найобыш
если взрослый начнёт требовать тарелку соседа, когда пожали горячее, то его поставят на место, да) А если ониразрыжается, то вызовут неотложку
Имя как имя
С такими сложностями лучше вообще не собираться.
Странная вы какая-то, в моем кругу общения все компании именно так и собираются, каждый ест то, что хочет, а не "жричедали", как в детском саду.
Домохозяйка
Не все. Только невоспитанные и одновременно неконтролируемые родителями. Если бы подруга автора быстро сориентировалась и отреагировала, угомонив ребенка, - то ситуация была бы исчерпана, даже бровь поднять никто бы не успел.
Но там, видимо, или флегма несоображающая, или просто яжемамка.
Но там, видимо, или флегма несоображающая, или просто яжемамка.
А вы не подумали, что подруге приятнее расстаться с автором? Что ребёнок это не територия автора и её вмешательство в воспитание ребенка подруги это очень большой наезд на личные границы подруги, которые мало кто будет терпеть от равных
Гость
"Рыба чаще всего речная" - у кого? Я сейчас покопалась в памяти и вообще сомневаюсь, что когда-либо в жизни пробовала речную рыбу. На гриле обычно готовят семгу, дораду, морского окуня, тунца. Белые варианты чаще летом, они легче, менее жирные. А семгу и тунца - как раз в нынешнее время года. И семга - просто рыба, не понимаю, что вы находите в ней необычного.
просто она живет на Украине, это юг. А автор на ДВ, там морская рыба не деликатес, а обычная еда.
Имя как имя
А вы не подумали, что подруге приятнее расстаться с автором? Что ребёнок это не територия автора и её вмешательство в воспитание ребенка подруги это очень большой наезд на личные границы подруги, которые мало кто будет терпеть от равных
Не хочешь наезда на личные границы - не бери во взрослые гости ребенка, который позволяет себе отсвечивать. Все предельно просто.
Гость
загуглила «купить стейк семги дальний восток», и там выдали фото даже не филе, а кружочков рыбы! Это грамм 200 от силы все вместе
Домохозяйка
А вообще - алгоритм не важен. Важен результат.
Ребенок, находясь во взрослых гостях, по какой-то причине стал заметен. Роль мамаши - сделать его снова незаметным. Как именно - проблемы мамаши.
Ребенок, находясь во взрослых гостях, по какой-то причине стал заметен. Роль мамаши - сделать его снова незаметным. Как именно - проблемы мамаши.
Это роль пригласивших мамашу, постигнуть дзен и не замечать косяков детей. Как вариант, не приглашать мамашу и свести общение только к телефонному
Гость
Ситуацию устроил ребенок, а не автор. Находясь в гостях скривил рожу. Это - суть ситуации. Роль мамы (нормальной мамы, а не подруги автора - яжмамки) - одернуть ребенка, привести в чувство, напомнить, что он сам выбрал одно, и теперь клянчить другое (после того, как хозяйка дома ему уже отказала) - некрасиво. Если ребенок в чувство не пришел и не перестал кривить рожу - вывести ребенка из-за общего взрослого стола.
Это роль мамы.
Это роль мамы.
Совершенно верно, мать до этого довела.
Следующая тема
Предыдущая тема