Не дала семгу сыну подруги
Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний —
Перейти
Nina77
Гость
Сообщение было удалено
Игнор
Nina77
Гость
Сообщение было удалено
Игнор
Гость
Её и на взрослого не будет, если тот молча дуется.
Тяжела жизнь невротика! Давайте ему посочувствуем. 😜
Тяжела жизнь невротика! Давайте ему посочувствуем. 😜
Молча дуется - это и есть главное. Молча. А из-за того, что ребенок молча дулся, его мама устроила цирк, что пришлось автору сделать замечание. И это замечание почему-то не понравилось.
Nina77
Молча дуется - это и есть главное. Молча. А из-за того, что ребенок молча дулся, его мама устроила цирк, что пришлось автору сделать замечание. И это замечание почему-то не понравилось.
Зачем вообще гостей приглашать и устраивать разборки? Человек с мозгами просто сгладил бы ситуацию любым способом, а после бы просто не общался.
Гость
Почему не вертится мир вокруг меня? Вокруг каждого человека мир вертится. Планеты, и небесные светила. Это - объективный факт. А Автор имела ввиду, что этот ребенок - ничтожество. У него нет права спросить, нет права попросить, нет права выразить свои эмоции слезами. Вот что она имела ввиду.
Планеты и звезды вертятся вокруг общего центра масс, практически это означает, что вокруг звезды, так как там центр масс находится в самой звезде. Звезды вокруг центра галактики. Но никак все это не вертится вокруг одного человека.
Гость
видимо, когда он молча дулся, муж автора и свекры веселились, ели свой шашлык, пили свой коньяк и драмы не случилось. Но мамаша парня выждала, когда у него появятся слезы, обратила на это внимание всех, и, когда заветный муж и его родня замолчали и вопросительно посмотрели на дутого мальчика, подружка вступила на сцену в роли Пьеро, угнетаемого злобной авторшей-Карабасом, и объяснила всем, что мааленький ребенок всего лишь попросил рыбки, тк мясо он не ест (тарелка с шашлыком же отодвинута, а никто не в курсе, что мяско он очень любит, а рыбу не ест, о чем сообщил заранее), а автор не дает (мало кто знает, что это единственная еда автора на весь вечер, тк шашлык и колбаски она не ест). И тут, добрый Спаситель Архиподруга, почти Буратино, вступается за бедного сына-Пьеро (она уже не Пьеро, она себя отделила психологически, ведь далее едой надо поделиться только и исключительно с невинным ребенком, ей самой ничегошеньки не нужно) и (Внимание!) предлагает дородную карту по урегулированию Израильско-Палестинского конфликта: «Отхер-рачить половину порции в пользу Угнетенного!». Штамп, овации, Резолюция принята. И ту шо началось, до началось!!!!! Матка Боска.. 🙈
Гость
видимо, когда он молча дулся, муж автора и свекры веселились, ели свой шашлык, пили свой коньяк и драмы не случилось. Но мамаша парня выждала, когда у него появятся слезы, обратила на это внимание всех, и, когда заветный муж и его родня замолчали и вопросительно посмотрели на дутого мальчика, подружка вступила на сцену в роли Пьеро, угнетаемого злобной авторшей-Карабасом, и объяснила всем, что мааленький ребенок всего лишь попросил рыбки, тк мясо он не ест (тарелка с шашлыком же отодвинута, а никто не в курсе, что мяско он очень любит, а рыбу не ест, о чем сообщил заранее), а автор не дает (мало кто знает, что это единственная еда автора на весь вечер, тк шашлык и колбаски она не ест). И тут, добрый Спаситель Архиподруга, почти Буратино, вступается за бедного сына-Пьеро (она уже не Пьеро, она себя отделила психологически, ведь далее едой надо поделиться только и исключительно с невинным ребенком, ей самой ничегошеньки не нужно) и (Внимание!) предлагает дородную карту по урегулированию Израильско-Палестинского конфликта: «Отхер-рачить половину порции в пользу Угнетенного!». Штамп, овации, Резолюция принята. И ту шо началось, до началось!!!!! Матка Боска.. 🙈
Блин, Вы хорошо все описали. Я смеялась в голос! Браво!
Гость
Почему не вертится мир вокруг меня? Вокруг каждого человека мир вертится. Планеты, и небесные светила. Это - объективный факт. А Автор имела ввиду, что этот ребенок - ничтожество. У него нет права спросить, нет права попросить, нет права выразить свои эмоции слезами. Вот что она имела ввиду.
нет. Она имела ввиду, что у него уже есть своя порция. А он хочет еще и ее порцию. И что если она даст, у нее не будет порции. А у него будет больше одной. И в этом случае она не менее важна, чем он.
Имя как имя
Я сказала, что буду пить только колу?? 😳
Я ровным счётом ничего не говоорила. Это вы зачем-то, решив пригласить меня в гости, полезли с ножом к моему горлу, мол, держи ответ, что ты будешь пить у нас несколько дней спустя. Раз такие сложности на пустом месте, не зовите меня в гости вообще, разрешаю.
Я ровным счётом ничего не говоорила. Это вы зачем-то, решив пригласить меня в гости, полезли с ножом к моему горлу, мол, держи ответ, что ты будешь пить у нас несколько дней спустя. Раз такие сложности на пустом месте, не зовите меня в гости вообще, разрешаю.
Ох прям с ножом к горлу, ужас! эка невидаль, подготовить стол с учетом пожеланий гостей :)
донна Ослабелла
так готовьте тазы с салатами и ставьте на середину стола как в свинарнике, кто против-то? А автор организовала подачу горячих блюд по заказу. Прикиньте, дома тоже так можно делать.
Такое впечатление, что осуждающие автора просто:
1. Никогда не были в приличном ресторане
2. не знают и не уважают вегетарианцев, людей на диете, и тд
3. сами хамы и ***, тк не видят в упор, что подруга умолчала при всех о том, что соврала, что сын рыбу вообще не ест, не защитила подругу, потребовала со слезами ретенка половину еды, а не кусочек на пробу, адресно мужу автора и его родителям показала обилие и усугубила автоповорот положение. Причём немного задержалась, чтобы закрепить эффект, и за эти полчаса не сказала ничего в защиту автора о своем обмане.
Такое впечатление, что осуждающие автора просто:
1. Никогда не были в приличном ресторане
2. не знают и не уважают вегетарианцев, людей на диете, и тд
3. сами хамы и ***, тк не видят в упор, что подруга умолчала при всех о том, что соврала, что сын рыбу вообще не ест, не защитила подругу, потребовала со слезами ретенка половину еды, а не кусочек на пробу, адресно мужу автора и его родителям показала обилие и усугубила автоповорот положение. Причём немного задержалась, чтобы закрепить эффект, и за эти полчаса не сказала ничего в защиту автора о своем обмане.
И результат на лицо.
Подруги у автора больше нет, свекры и те в недоумении, на ком их сын женат. Если бы авторку сие не беспокоило, этой темки бы не было.
Подруги у автора больше нет, свекры и те в недоумении, на ком их сын женат. Если бы авторку сие не беспокоило, этой темки бы не было.
Гость
Автору надо заказать три кило семги сырой и послать подружке. Попросить курьера заснять на телефон как она принимает, и разослать родне, мол, извинилась, сделала выводы. Цветы можно еще красивые к пакету с рыбой. И открытку приятного аппетита. Родня успокоится, подруга сына накормит.
Гость
Послушайте, помимо всего прочего, нужно еще исходить и из реальных рисков/опасности ситуации и тд. Если автор реально была бы голодная без этой рыбы - то дело одно, а если она просто пошла на принцип - то совершенно другое.
Не считаю подругу какой-то ненормальной из-за того, что она попросила ребенку рыбы. Она исходила из того, что и прочей еды достаточно и реально оценивала ситуацию. Если б она единственный стейк вытащила изо рта автора, то на фиг такую наглую подругу. А она 1) просто спросила можно ли 2) знала, что на этом застолье есть и другая еда, окромя рыбы и автор в ряд ли упадет в голодный обморок.
И повторюсь - это надо иметь зверский аппетит, чтоб в себя 2 куска семги затолкать. Поэтому речь тут только лишь о принципиальности автора.
Не считаю подругу какой-то ненормальной из-за того, что она попросила ребенку рыбы. Она исходила из того, что и прочей еды достаточно и реально оценивала ситуацию. Если б она единственный стейк вытащила изо рта автора, то на фиг такую наглую подругу. А она 1) просто спросила можно ли 2) знала, что на этом застолье есть и другая еда, окромя рыбы и автор в ряд ли упадет в голодный обморок.
И повторюсь - это надо иметь зверский аппетит, чтоб в себя 2 куска семги затолкать. Поэтому речь тут только лишь о принципиальности автора.
Я запросто в себя могу затолкать 2 куска семги. Потому что ничего кроме рыбы я в таких случаях не ем, никакого гарнира. Только зелень. Это раз. Два: посиделки эти не на час и не на два. Растянуть часа на 4 два куска рыбы - легко.
Гость
И результат на лицо.
первый пункт - баьа с возу, кобыле легче. А вот второй тревожный, тут согласна. Хитросделанная подруга-одиночка умыла автора. Поэтому для мужа и свекров нужно показательное примирение. Рыбу постой и цветы. Свекры недалекие, унидения не поймут. Мужу разъяснить все, что мальчик пытку никогда не ест, а тут капризы, может, у него аллергия, я его спасала. А подруге унижение. Пусть думает, выкинуть рыбу или приготовить. И пусть шоки фото как она семгу приготовила. Выбросит - сказать свекрови, что даль три кило дорогой семги в мусорке. Но ведь и до вечера отказывалась, дурная баба.
Невпопад
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Имя как имя
Ну так пусть конституцию свою издаст, законы и за какую провинность какая кара, раз они отличаются от общепринятых, чтоб гостям знать заранее и не ходить туда))
Не надо ёрничать :)
Уверенна, что вы ведете себя в гостях так, как ожидают и позволяют хозяева. Не шарите по шкафам, не влезаете в спальню, не примеряете их одежду. Хотя законом это не запрещено, а в мебельных и одежных магазинах даже приветствуется :)
Уверенна, что вы ведете себя в гостях так, как ожидают и позволяют хозяева. Не шарите по шкафам, не влезаете в спальню, не примеряете их одежду. Хотя законом это не запрещено, а в мебельных и одежных магазинах даже приветствуется :)
Невпопад
чтобы со свекрами решить ситуацию и не дать подружке остаться в их памяти бедной и обиженной злой авторшей. Исправить впечатление о себе и о подруге.
Ну если себе места не находить, подумать о других, вникнуть в непорядочный менталитет, то да. Но все равно не забудут эту историю с ее "щедрыми извинениями".
Имя как имя
Так я не против. Если бы мама мальчика перевернула стол, обматерила бы автора, поставила бы ей фингал, то мы бы знали об этом из СТ. 😄
Однозначно, что мама и сгладила ситуацию, которую устроила Автор.
Однозначно, что мама и сгладила ситуацию, которую устроила Автор.
Ситуацию устроил ребенок, а не автор. Находясь в гостях скривил рожу. Это - суть ситуации. Роль мамы (нормальной мамы, а не подруги автора - яжмамки) - одернуть ребенка, привести в чувство, напомнить, что он сам выбрал одно, и теперь клянчить другое (после того, как хозяйка дома ему уже отказала) - некрасиво. Если ребенок в чувство не пришел и не перестал кривить рожу - вывести ребенка из-за общего взрослого стола.
Это роль мамы.
Это роль мамы.
Гость
Автору не стоило читать нотации ребенку, это явный перебор и роль родителя. Нет и всё.
Корлеоне
Фигассе бабы вы тут набубнели ниапчём!🤭🤭🤭
Во делать нефиг бабам, пыпэтц!😂
Во делать нефиг бабам, пыпэтц!😂
Имя как имя
Ситуацию устроил ребенок, а не автор. Находясь в гостях скривил рожу. Это - суть ситуации. Роль мамы (нормальной мамы, а не подруги автора - яжмамки) - одернуть ребенка, привести в чувство, напомнить, что он сам выбрал одно, и теперь клянчить другое (после того, как хозяйка дома ему уже отказала) - некрасиво. Если ребенок в чувство не пришел и не перестал кривить рожу - вывести ребенка из-за общего взрослого стола.
Это роль мамы.
Это роль мамы.
А вообще - алгоритм не важен. Важен результат.
Ребенок, находясь во взрослых гостях, по какой-то причине стал заметен. Роль мамаши - сделать его снова незаметным. Как именно - проблемы мамаши.
Ребенок, находясь во взрослых гостях, по какой-то причине стал заметен. Роль мамаши - сделать его снова незаметным. Как именно - проблемы мамаши.
Гость
Ну если себе места не находить, подумать о других, вникнуть в непорядочный менталитет, то да. Но все равно не забудут эту историю с ее "щедрыми извинениями".
Когда Меган Маркл перед свадьбой на примерке платьев девочек-уветочниц унижала маленькую Шарлотту вместе с 8 или 10-летней дочерью своей канадской подруги, говорила, что она грязная после спорта в школе, и плохо пахнет, брызнула на нее какой-то жидкостью, а Кейт узнала и плакала, Маркл притворилась жертвой и говорила, что нечего расшаркиваться перед принцессой, что пусть новые туфельки без колготок и носков надевает и терпит боль от мозолей. Кейт послала ей цветы с извинениями (!). Марал их выкинула в мусорку, но! После этой посылки даже те, кто не занимал ничью позицию (поди разбери что женщины не поделили), встали на сторону Кейт. Коварный человек может замутить заварушку в приличном обществе/крепкой семье. Ему хуже не будет, если терять нечего, а вот его враг из той семьи потеряет многое, лицо, репутацию, доброе отношение. Поэтому, в любой непонятной ситаюуации, когда тебя выставили чмом, надо прилюдно красиво извиниться. Но с достоинством. Подняться снова. И если оппонент коварен и устроил все специально, он выбесится, тк его враг снова поднялся. Амели человек не коварен, и произошло недоразумение, он примет извинения и оба поднимутся. Правда, есть третий вариант: враг умный и тонкий, примет извинения и снова потом атакует более изощренно. Но это врядли, тк если он настолько умен, то ему всегда есть что терять. Женщины, обычно, так высоко не лезут, нам достаточно сытой семьи и крыши над головой,
Имя как имя
Жаль что у Вас так. Вы не умеете создавать праздники и праздничную атмосферу. Ребенок ни причем. Все дети умудряются испортить любой праздник, Вы не знали?
Не все. Только невоспитанные и одновременно неконтролируемые родителями. Если бы подруга автора быстро сориентировалась и отреагировала, угомонив ребенка, - то ситуация была бы исчерпана, даже бровь поднять никто бы не успел.
Но там, видимо, или флегма несоображающая, или просто яжемамка.
Невпопад
Не все. Только невоспитанные и одновременно неконтролируемые родителями. Если бы подруга автора быстро сориентировалась и отреагировала, угомонив ребенка, - то ситуация была бы исчерпана, даже бровь поднять никто бы не успел.
Как это не все дети? На праздник ни у кого не было, что младенец укакался в памперс во время застолья? а вылить нечаянно чужой бокал? Не было такого? Не врите.
Имя как имя
Как это не все дети? На праздник ни у кого не было, что младенец укакался в памперс во время застолья? а вылить нечаянно чужой бокал? Не было такого? Не врите.
К себе на праздники я такое не приглашаю. А на чьих-то праздниках - мне все равно, это проблема хозяев и родителей, я же просто отдыхаю.
Корлеоне
скажите, вы бы отдали половину своей еды виначале вечера 9-летке, если у него уже есть своя такая же порция? Есть кроме оставшейся половины нечего.
Всё зависит от того, как сильно мне понравилась бы мама 9-летки!
Я бы отдал всю свою еду 9-летки, чтобы была занята, а мы с мамой уединились в это время и сделали Жик-жик-жик! ✌️😂
Я бы отдал всю свою еду 9-летки, чтобы была занята, а мы с мамой уединились в это время и сделали Жик-жик-жик! ✌️😂
Гость
Я смотрю, все выходные потратили на перекидывание какахами. И эти те, у кого по что друзей, не то что у автора))
Пишут, кстати, так, будто на шашлыках не бывали. В то время, как стандартом этого мероприятия является свинина (т.к. баранина нравится не всем) и все отклонения от неё принято обговаривать заранее, всегда так делается, чтобы тот, кто свинину не ест, открыл рот и сказал об этом.
Я сама свинину не ем, и на шашлыки всегда покупаю для себя отдельно или прошу купить курицу, баранину или рыбу, и ещё ни на одних шашлыках не было мяса в двойном размере - такого как я ем и такого как я не ем. Весь мир сумасшедший, наверное, только майонезные хозяюшки знают истину.
Шашлыки подразумевают определенную локацию - дачу или выезд на природу. И никто не будет туда-сюда мотаться с цистернами запасного хрючева, иначе это уже не отдых.
Пишут, кстати, так, будто на шашлыках не бывали. В то время, как стандартом этого мероприятия является свинина (т.к. баранина нравится не всем) и все отклонения от неё принято обговаривать заранее, всегда так делается, чтобы тот, кто свинину не ест, открыл рот и сказал об этом.
Я сама свинину не ем, и на шашлыки всегда покупаю для себя отдельно или прошу купить курицу, баранину или рыбу, и ещё ни на одних шашлыках не было мяса в двойном размере - такого как я ем и такого как я не ем. Весь мир сумасшедший, наверное, только майонезные хозяюшки знают истину.
Шашлыки подразумевают определенную локацию - дачу или выезд на природу. И никто не будет туда-сюда мотаться с цистернами запасного хрючева, иначе это уже не отдых.
Гость
Я смотрю, все выходные потратили на перекидывание какахами. И эти те, у кого по что друзей, не то что у автора))
ну, как выясняется, майонезницы - фанатичные гостеприимнутые
Следующая тема
Предыдущая тема