Гость
Статьи
Не дала семгу сыну …

Не дала семгу сыну подруги

Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Nina77
Гость
Сообщение было удалено
Игнор
Nina77
Гость
Сообщение было удалено
Игнор
Гость
донна Ослабелла
Её и на взрослого не будет, если тот молча дуется.
Тяжела жизнь невротика! Давайте ему посочувствуем. 😜
Молча дуется - это и есть главное. Молча. А из-за того, что ребенок молча дулся, его мама устроила цирк, что пришлось автору сделать замечание. И это замечание почему-то не понравилось.
Nina77
Гость
Молча дуется - это и есть главное. Молча. А из-за того, что ребенок молча дулся, его мама устроила цирк, что пришлось автору сделать замечание. И это замечание почему-то не понравилось.
Зачем вообще гостей приглашать и устраивать разборки? Человек с мозгами просто сгладил бы ситуацию любым способом, а после бы просто не общался.
Гость
Nina77
Почему не вертится мир вокруг меня? Вокруг каждого человека мир вертится. Планеты, и небесные светила. Это - объективный факт. А Автор имела ввиду, что этот ребенок - ничтожество. У него нет права спросить, нет права попросить, нет права выразить свои эмоции слезами. Вот что она имела ввиду.
Планеты и звезды вертятся вокруг общего центра масс, практически это означает, что вокруг звезды, так как там центр масс находится в самой звезде. Звезды вокруг центра галактики. Но никак все это не вертится вокруг одного человека.
Гость
Гость
видимо, когда он молча дулся, муж автора и свекры веселились, ели свой шашлык, пили свой коньяк и драмы не случилось. Но мамаша парня выждала, когда у него появятся слезы, обратила на это внимание всех, и, когда заветный муж и его родня замолчали и вопросительно посмотрели на дутого мальчика, подружка вступила на сцену в роли Пьеро, угнетаемого злобной авторшей-Карабасом, и объяснила всем, что мааленький ребенок всего лишь попросил рыбки, тк мясо он не ест (тарелка с шашлыком же отодвинута, а никто не в курсе, что мяско он очень любит, а рыбу не ест, о чем сообщил заранее), а автор не дает (мало кто знает, что это единственная еда автора на весь вечер, тк шашлык и колбаски она не ест). И тут, добрый Спаситель Архиподруга, почти Буратино, вступается за бедного сына-Пьеро (она уже не Пьеро, она себя отделила психологически, ведь далее едой надо поделиться только и исключительно с невинным ребенком, ей самой ничегошеньки не нужно) и (Внимание!) предлагает дородную карту по урегулированию Израильско-Палестинского конфликта: «Отхер-рачить половину порции в пользу Угнетенного!». Штамп, овации, Резолюция принята. И ту шо началось, до началось!!!!! Матка Боска.. 🙈
Гость
Гость
видимо, когда он молча дулся, муж автора и свекры веселились, ели свой шашлык, пили свой коньяк и драмы не случилось. Но мамаша парня выждала, когда у него появятся слезы, обратила на это внимание всех, и, когда заветный муж и его родня замолчали и вопросительно посмотрели на дутого мальчика, подружка вступила на сцену в роли Пьеро, угнетаемого злобной авторшей-Карабасом, и объяснила всем, что мааленький ребенок всего лишь попросил рыбки, тк мясо он не ест (тарелка с шашлыком же отодвинута, а никто не в курсе, что мяско он очень любит, а рыбу не ест, о чем сообщил заранее), а автор не дает (мало кто знает, что это единственная еда автора на весь вечер, тк шашлык и колбаски она не ест). И тут, добрый Спаситель Архиподруга, почти Буратино, вступается за бедного сына-Пьеро (она уже не Пьеро, она себя отделила психологически, ведь далее едой надо поделиться только и исключительно с невинным ребенком, ей самой ничегошеньки не нужно) и (Внимание!) предлагает дородную карту по урегулированию Израильско-Палестинского конфликта: «Отхер-рачить половину порции в пользу Угнетенного!». Штамп, овации, Резолюция принята. И ту шо началось, до началось!!!!! Матка Боска.. 🙈
Блин, Вы хорошо все описали. Я смеялась в голос! Браво!
Гость
Nina77
Почему не вертится мир вокруг меня? Вокруг каждого человека мир вертится. Планеты, и небесные светила. Это - объективный факт. А Автор имела ввиду, что этот ребенок - ничтожество. У него нет права спросить, нет права попросить, нет права выразить свои эмоции слезами. Вот что она имела ввиду.
нет. Она имела ввиду, что у него уже есть своя порция. А он хочет еще и ее порцию. И что если она даст, у нее не будет порции. А у него будет больше одной. И в этом случае она не менее важна, чем он.
Гость
Гость
Блин, Вы хорошо все описали. Я смеялась в голос! Браво!
Спасибо, я старалась ☺️
Вернее, меня несло
Имя как имя
донна Ослабелла
Я сказала, что буду пить только колу?? 😳

Я ровным счётом ничего не говоорила. Это вы зачем-то, решив пригласить меня в гости, полезли с ножом к моему горлу, мол, держи ответ, что ты будешь пить у нас несколько дней спустя. Раз такие сложности на пустом месте, не зовите меня в гости вообще, разрешаю.
Ох прям с ножом к горлу, ужас! эка невидаль, подготовить стол с учетом пожеланий гостей :)
Имя как имя
Nina77
На том, что даже юридически, до совершеннолетия у детей только права, а обязанностей нет. Понимаю, что Вам это не нравится, но жизнь такова.
Все верно. Для государства. А вот в своем доме права гостей определяет хозяин дома.
донна Ослабелла
Гость
так готовьте тазы с салатами и ставьте на середину стола как в свинарнике, кто против-то? А автор организовала подачу горячих блюд по заказу. Прикиньте, дома тоже так можно делать.
Такое впечатление, что осуждающие автора просто:
1. Никогда не были в приличном ресторане
2. не знают и не уважают вегетарианцев, людей на диете, и тд
3. сами хамы и ***, тк не видят в упор, что подруга умолчала при всех о том, что соврала, что сын рыбу вообще не ест, не защитила подругу, потребовала со слезами ретенка половину еды, а не кусочек на пробу, адресно мужу автора и его родителям показала обилие и усугубила автоповорот положение. Причём немного задержалась, чтобы закрепить эффект, и за эти полчаса не сказала ничего в защиту автора о своем обмане.
И результат на лицо.
Подруги у автора больше нет, свекры и те в недоумении, на ком их сын женат. Если бы авторку сие не беспокоило, этой темки бы не было.
Невпопад
Nina77
Вы задолбали своей тупостью, хоть бы что умное написали. Игнор Вам)
Вы активно пытаетесь надавить на порядочных ....специально демонстрируете неуважение к порядочным людям, прикрываясь дешевой добротой. Пишите еще)
Гость
Автору надо заказать три кило семги сырой и послать подружке. Попросить курьера заснять на телефон как она принимает, и разослать родне, мол, извинилась, сделала выводы. Цветы можно еще красивые к пакету с рыбой. И открытку приятного аппетита. Родня успокоится, подруга сына накормит.
Невпопад
донна Ослабелла
И результат на лицо.
Подруги у автора больше нет, свекры и те в недоумении, на ком их сын женат. Если бы авторку сие не беспокоило, этой темки бы не было.
Вот поэтому нет развития в стране ... очевидно, что порядочных людей мало.
Гость
Гость
Послушайте, помимо всего прочего, нужно еще исходить и из реальных рисков/опасности ситуации и тд. Если автор реально была бы голодная без этой рыбы - то дело одно, а если она просто пошла на принцип - то совершенно другое.
Не считаю подругу какой-то ненормальной из-за того, что она попросила ребенку рыбы. Она исходила из того, что и прочей еды достаточно и реально оценивала ситуацию. Если б она единственный стейк вытащила изо рта автора, то на фиг такую наглую подругу. А она 1) просто спросила можно ли 2) знала, что на этом застолье есть и другая еда, окромя рыбы и автор в ряд ли упадет в голодный обморок.
И повторюсь - это надо иметь зверский аппетит, чтоб в себя 2 куска семги затолкать. Поэтому речь тут только лишь о принципиальности автора.
Я запросто в себя могу затолкать 2 куска семги. Потому что ничего кроме рыбы я в таких случаях не ем, никакого гарнира. Только зелень. Это раз. Два: посиделки эти не на час и не на два. Растянуть часа на 4 два куска рыбы - легко.
Имя как имя
Nina77
Зачем вообще гостей приглашать и устраивать разборки? Человек с мозгами просто сгладил бы ситуацию любым способом, а после бы просто не общался.
Это роль мамы - сглаживать ситуацию, виновником которой является ее ребенок.
Гость
донна Ослабелла
И результат на лицо.
первый пункт - баьа с возу, кобыле легче. А вот второй тревожный, тут согласна. Хитросделанная подруга-одиночка умыла автора. Поэтому для мужа и свекров нужно показательное примирение. Рыбу постой и цветы. Свекры недалекие, унидения не поймут. Мужу разъяснить все, что мальчик пытку никогда не ест, а тут капризы, может, у него аллергия, я его спасала. А подруге унижение. Пусть думает, выкинуть рыбу или приготовить. И пусть шоки фото как она семгу приготовила. Выбросит - сказать свекрови, что даль три кило дорогой семги в мусорке. Но ведь и до вечера отказывалась, дурная баба.
Невпопад
Гость
Автору надо заказать три кило семги сырой и послать подружке. Попросить курьера заснять на телефон как она принимает, и разослать родне, мол, извинилась, сделала выводы. Цветы можно еще красивые к пакету с рыбой. И открытку приятного аппетита. Родня успокоится, подруга сына накормит.
Зачем?
Nina77
Имя как имя
Все верно. Для государства. А вот в своем доме права гостей определяет хозяин дома.
Ну так пусть конституцию свою издаст, законы и за какую провинность какая кара, раз они отличаются от общепринятых, чтоб гостям знать заранее и не ходить туда))
Nina77
Невпопад
Вы активно пытаетесь надавить на порядочных ....специально демонстрируете неуважение к порядочным людям, прикрываясь дешевой добротой. Пишите еще)
Ничего не понятно, кто и где порядочный и о каком порядке речь?))
Гость
Невпопад
Зачем?
чтобы со свекрами решить ситуацию и не дать подружке остаться в их памяти бедной и обиженной злой авторшей. Исправить впечатление о себе и о подруге.
Nina77
Имя как имя
Это роль мамы - сглаживать ситуацию, виновником которой является ее ребенок.
Так я не против. Если бы мама мальчика перевернула стол, обматерила бы автора, поставила бы ей фингал, то мы бы знали об этом из СТ. 😄
Однозначно, что мама и сгладила ситуацию, которую устроила Автор.
Nina77
Невпопад
Зачем?
Незачем. Тут уже ничего не поможет😄
Имя как имя
Nina77
Ну так пусть конституцию свою издаст, законы и за какую провинность какая кара, раз они отличаются от общепринятых, чтоб гостям знать заранее и не ходить туда))
Не надо ёрничать :)
Уверенна, что вы ведете себя в гостях так, как ожидают и позволяют хозяева. Не шарите по шкафам, не влезаете в спальню, не примеряете их одежду. Хотя законом это не запрещено, а в мебельных и одежных магазинах даже приветствуется :)
Невпопад
Гость
чтобы со свекрами решить ситуацию и не дать подружке остаться в их памяти бедной и обиженной злой авторшей. Исправить впечатление о себе и о подруге.
Ну если себе места не находить, подумать о других, вникнуть в непорядочный менталитет, то да. Но все равно не забудут эту историю с ее "щедрыми извинениями".
Имя как имя
Nina77
Так я не против. Если бы мама мальчика перевернула стол, обматерила бы автора, поставила бы ей фингал, то мы бы знали об этом из СТ. 😄
Однозначно, что мама и сгладила ситуацию, которую устроила Автор.
Ситуацию устроил ребенок, а не автор. Находясь в гостях скривил рожу. Это - суть ситуации. Роль мамы (нормальной мамы, а не подруги автора - яжмамки) - одернуть ребенка, привести в чувство, напомнить, что он сам выбрал одно, и теперь клянчить другое (после того, как хозяйка дома ему уже отказала) - некрасиво. Если ребенок в чувство не пришел и не перестал кривить рожу - вывести ребенка из-за общего взрослого стола.
Это роль мамы.
Гость
Автору не стоило читать нотации ребенку, это явный перебор и роль родителя. Нет и всё.
Гость
Гость
Так у вас и детей нет и не будет
Так у Вас же тоже нет детей. А Вы зачем это автору желаете? Давайте и Вам пожелаем, чтоб у вас детей никогда не было. Добрая блин.
Корлеоне
Фигассе бабы вы тут набубнели ниапчём!🤭🤭🤭

Во делать нефиг бабам, пыпэтц!😂
Имя как имя
Имя как имя
Ситуацию устроил ребенок, а не автор. Находясь в гостях скривил рожу. Это - суть ситуации. Роль мамы (нормальной мамы, а не подруги автора - яжмамки) - одернуть ребенка, привести в чувство, напомнить, что он сам выбрал одно, и теперь клянчить другое (после того, как хозяйка дома ему уже отказала) - некрасиво. Если ребенок в чувство не пришел и не перестал кривить рожу - вывести ребенка из-за общего взрослого стола.
Это роль мамы.
А вообще - алгоритм не важен. Важен результат.
Ребенок, находясь во взрослых гостях, по какой-то причине стал заметен. Роль мамаши - сделать его снова незаметным. Как именно - проблемы мамаши.
Гость
Невпопад
Ну если себе места не находить, подумать о других, вникнуть в непорядочный менталитет, то да. Но все равно не забудут эту историю с ее "щедрыми извинениями".
Когда Меган Маркл перед свадьбой на примерке платьев девочек-уветочниц унижала маленькую Шарлотту вместе с 8 или 10-летней дочерью своей канадской подруги, говорила, что она грязная после спорта в школе, и плохо пахнет, брызнула на нее какой-то жидкостью, а Кейт узнала и плакала, Маркл притворилась жертвой и говорила, что нечего расшаркиваться перед принцессой, что пусть новые туфельки без колготок и носков надевает и терпит боль от мозолей. Кейт послала ей цветы с извинениями (!). Марал их выкинула в мусорку, но! После этой посылки даже те, кто не занимал ничью позицию (поди разбери что женщины не поделили), встали на сторону Кейт. Коварный человек может замутить заварушку в приличном обществе/крепкой семье. Ему хуже не будет, если терять нечего, а вот его враг из той семьи потеряет многое, лицо, репутацию, доброе отношение. Поэтому, в любой непонятной ситаюуации, когда тебя выставили чмом, надо прилюдно красиво извиниться. Но с достоинством. Подняться снова. И если оппонент коварен и устроил все специально, он выбесится, тк его враг снова поднялся. Амели человек не коварен, и произошло недоразумение, он примет извинения и оба поднимутся. Правда, есть третий вариант: враг умный и тонкий, примет извинения и снова потом атакует более изощренно. Но это врядли, тк если он настолько умен, то ему всегда есть что терять. Женщины, обычно, так высоко не лезут, нам достаточно сытой семьи и крыши над головой,
Невпопад
Имя как имя
А вообще - алгоритм не важен. Важен результат.
Ребенок, находясь во взрослых гостях, по какой-то причине стал заметен. Роль мамаши - сделать его снова незаметным. Как именно - проблемы мамаши.
Гоняться за результатами - это не жизнь.
Гость
Невпопад
Гоняться за результатами - это не жизнь.
жизнь без результатов - тоже не жизнь. Существование
Гость
Корлеоне

Присоединяйтесь к нам!
Гость
Корлеоне

скажите, вы бы отдали половину своей еды виначале вечера 9-летке, если у него уже есть своя такая же порция? Есть кроме оставшейся половины нечего.
Невпопад
Гость
жизнь без результатов - тоже не жизнь. Существование
Жаль что у Вас так. Вы не умеете создавать праздники и праздничную атмосферу. Ребенок ни причем. Все дети умудряются испортить любой праздник, Вы не знали?
Гость
Невпопад
Жаль что у Вас так. Вы не умеете создавать праздники и праздничную атмосферу. Ребенок ни причем. Все дети умудряются испортить любой праздник, Вы не знали?
с чего вы взяли, что не умею? Потому что в жизни есть результаты?
Имя как имя
Невпопад
Не все. Только невоспитанные и одновременно неконтролируемые родителями. Если бы подруга автора быстро сориентировалась и отреагировала, угомонив ребенка, - то ситуация была бы исчерпана, даже бровь поднять никто бы не успел.
Но там, видимо, или флегма несоображающая, или просто яжемамка.
Корлеоне
Гость
Присоединяйтесь к нам!
И чё??
Про чё бубнеть будем??

Ты бабёшка?

Давай бубнеть про встречу в реальности!✌️😎
Невпопад
Имя как имя
Не все. Только невоспитанные и одновременно неконтролируемые родителями. Если бы подруга автора быстро сориентировалась и отреагировала, угомонив ребенка, - то ситуация была бы исчерпана, даже бровь поднять никто бы не успел.
Но там, видимо, или флегма несоображающая, или просто яжемамка.
Как это не все дети? На праздник ни у кого не было, что младенец укакался в памперс во время застолья? а вылить нечаянно чужой бокал? Не было такого? Не врите.
Имя как имя
Невпопад
Как это не все дети? На праздник ни у кого не было, что младенец укакался в памперс во время застолья? а вылить нечаянно чужой бокал? Не было такого? Не врите.
К себе на праздники я такое не приглашаю. А на чьих-то праздниках - мне все равно, это проблема хозяев и родителей, я же просто отдыхаю.
Корлеоне
Гость
скажите, вы бы отдали половину своей еды виначале вечера 9-летке, если у него уже есть своя такая же порция? Есть кроме оставшейся половины нечего.
Всё зависит от того, как сильно мне понравилась бы мама 9-летки!
Я бы отдал всю свою еду 9-летки, чтобы была занята, а мы с мамой уединились в это время и сделали Жик-жик-жик! ✌️😂
Невпопад
Имя как имя
К себе на праздники я такое не приглашаю. А на чьих-то праздниках - мне все равно, это проблема хозяев и родителей, я же просто отдыхаю.
А чего Вам можно, а автору нельзя? Странные Вы.
Гость
Корлеоне
Всё зависит от того, как сильно мне понравилась бы мама 9-летки!
Я бы отдал всю свою еду 9-летки, чтобы была занята, а мы с мамой уединились в это время и сделали Жик-жик-жик! ✌️😂
но все равно обожрали же бы кого-то! А вообще, жаль, вас там не было. Мама была бы добрее к автору
Корлеоне
Гость
но все равно обожрали же бы кого-то! А вообще, жаль, вас там не было. Мама была бы добрее к автору
Да, базара нет, когда у мам губы в простое, когда долго мамам в губы не вонзаеца стоячий Амур, то мамы очень зляца на всё и на всех!☝️😂
Гость
Гость
Вы передергиваете. Вот меня на работе обидели, я должна прям там разреветься? Нет. Я дома вечером поплачу, если эмоции не пройдут. А плакать везде и всюду - это уже шиза. Это эмоциональная нестабильность.
+++
И отсутствие эмоционального интеллекта
Гость
Я смотрю, все выходные потратили на перекидывание какахами. И эти те, у кого по что друзей, не то что у автора))
Пишут, кстати, так, будто на шашлыках не бывали. В то время, как стандартом этого мероприятия является свинина (т.к. баранина нравится не всем) и все отклонения от неё принято обговаривать заранее, всегда так делается, чтобы тот, кто свинину не ест, открыл рот и сказал об этом.
Я сама свинину не ем, и на шашлыки всегда покупаю для себя отдельно или прошу купить курицу, баранину или рыбу, и ещё ни на одних шашлыках не было мяса в двойном размере - такого как я ем и такого как я не ем. Весь мир сумасшедший, наверное, только майонезные хозяюшки знают истину.
Шашлыки подразумевают определенную локацию - дачу или выезд на природу. И никто не будет туда-сюда мотаться с цистернами запасного хрючева, иначе это уже не отдых.
Гость
Гость
Я смотрю, все выходные потратили на перекидывание какахами. И эти те, у кого по что друзей, не то что у автора))
Пишут, кстати, так, будто на шашлыках не бывали. В то время, как стандартом этого мероприятия является свинина (т.к. баранина нравится не всем) и все отклонения от неё принято обговаривать заранее, всегда так делается, чтобы тот, кто свинину не ест, открыл рот и сказал об этом.
Я сама свинину не ем, и на шашлыки всегда покупаю для себя отдельно или прошу купить курицу, баранину или рыбу, и ещё ни на одних шашлыках не было мяса в двойном размере - такого как я ем и такого как я не ем. Весь мир сумасшедший, наверное, только майонезные хозяюшки знают истину.
Шашлыки подразумевают определенную локацию - дачу или выезд на природу. И никто не будет туда-сюда мотаться с цистернами запасного хрючева, иначе это уже не отдых.
ну, как выясняется, майонезницы - фанатичные гостеприимнутые
Гость
Nina77
На том, что даже юридически, до совершеннолетия у детей только права, а обязанностей нет. Понимаю, что Вам это не нравится, но жизнь такова.
Здраааасьте…. Новость то кака
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова