Не дала семгу сыну подруги
Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Просто предложите ребёнку сёмгу, а не рыбу. Я бы тоже на шашлыках рыбу не взяла, но если бы ктото ел копченый лосось, я бы тоже предпочла лосось, а не свиные колбаски.
Ну и приехали бы на шашлык с лососем, а не с колбасками. В чем проблема? Тем более, когда собирается компания, то обговаривается меню и кто, что покупает.
Я вчера была в гостях у матери,там для брата было отдельное блюдо.то, что он любит.горшочек.внутри мясо с грибами в сливочном соусе.свнрху драник
И была красная жареная рыба и блины с мясом - брат это все не любит.вот надо было наверное сожжжрать мне его горшочек ) но я не стала )
И была красная жареная рыба и блины с мясом - брат это все не любит.вот надо было наверное сожжжрать мне его горшочек ) но я не стала )
Гость
Так и к чему ваши рассказы про сборы компаний??
У автора никакая компания не собиралась. Пришли гости приглашённые по её выбору. Родители мужа, детная подруга, были её собственные (довольно мифические, правда) дети. Она сама решала, какие блюда готовитть. И в таких случаях. да, гости жрут, что им дали. А у хозяйки дома в тарелки лежит то, что при желании сможет отведатть и другой гостть.
У автора никакая компания не собиралась. Пришли гости приглашённые по её выбору. Родители мужа, детная подруга, были её собственные (довольно мифические, правда) дети. Она сама решала, какие блюда готовитть. И в таких случаях. да, гости жрут, что им дали. А у хозяйки дома в тарелки лежит то, что при желании сможет отведатть и другой гостть.
В ее тарелке лежит, значит, это может есть только она.
Гость
Эта песня хороша, начинай сначала.((
Сбор компании это договорной стол, когда люди скидываются деньгами, решают, что будут естть и пить, чего купитть, кто что сготовит, принесёт.
Когда зовут в гости в чей-то дом, то тратятся и готовят хозяева. И там воспитанные люди едят то, что хозяйка поставила на стол. А хозяйка сответственно не вопит гостям, что нечего в мою тарелку заглядыватть, это я не вам, а себе сготовила.
Сбор компании это договорной стол, когда люди скидываются деньгами, решают, что будут естть и пить, чего купитть, кто что сготовит, принесёт.
Когда зовут в гости в чей-то дом, то тратятся и готовят хозяева. И там воспитанные люди едят то, что хозяйка поставила на стол. А хозяйка сответственно не вопит гостям, что нечего в мою тарелку заглядыватть, это я не вам, а себе сготовила.
У нас даже если зовут в гости в чей-то дом, то все равно все скидываются на стол. Если это не день рождения. И обговаривается меню.
донна Ослабелла
Да, автор крепкий орешек, не сломал её сопляк девятилетний, хоть и пытался под лавку её забить. Автор вышла победителем из схватки с учеником младших классов
А то! Будет впредь знатть, как на личные границы автора покушаться. И мамка его, раз не в состоянии сына воспитать, пусть учиться, как с ним разговаривать нужно.))
Гость
Зато там мама очень положительная, ага. У меня есть детная сестра и подруги, многие даже многодетные. Все очень строгие родители. Про яжемамок я читаю только на форумах, в реальности пока таких индивидуумов не встречала. Был случай, племяннику было лет 8. Был семейный ужин. На втрое кроме гарнира были котлеты, приготовленные в духовке с начинками. Начинки разные, в зависимости от предпочтения родственников. кто-то с луком ест, кто-то нет, кто-то с грибами и т.д. Так вот племянник начал куксится, не захотел есть с той начинком,которую ему предложили. Бабушки, дедушки сразу забегали, давай поменяемся и т.д. А его родители все это пресекли на корню. Сказали, что если он в будущем захочет попробовать с другой начинкой, то потом ему обязательно приготовят. А сейчас никто меняться с ним не обязан, так как у всех свои предпочтения. И если ему что-то не нравится, то может выйти из-за стола, успокоиться в другой комнате, а потом прийти и доесть. И все. Как бабка отшептала. Ребенок подулся пару минут, переключился и стал рассказывать что-то про школу. То есть здесь сами родители пресекли попытку истерики ребенка, если бы это сделал другой родственник, они бы поддержали. В итоге не было никаких конфликтов. Все сидели довольные и сытые. Так же и подруга автора могла своему ребенку сделать замечание. Но, нет. Она же мамка, как оказалось.
Ольга
Во всей этой писанине кто нибудь спросил - есть ли у автора дети свои ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Зависит, наверное, если она звиздюлей от свекров отгребла, пишет, что подруга не звонит и спрашивает на форуме: правильно ли я поступила?
Это же Автор написала, не я.
Это же Автор написала, не я.
Свекры умные не за счет еды на своей тарелке. И бабки, дедки все такие, своих детей в ежовых рукавицах воспитывали, а внуков постоянно балуют. Даже чужих. Поэтому слушать их вообще не стоит.
Гость
И то, что в теме написано, что он не отказывался от сёмги, он отказывался от речной рыбы
Пацан хотел два раза схитрить. Первый раз: он не хочет рыбу, так как думал, что она речная, но нафиг, нафиг, лучше мяса пожрать. Второй раз: блин, она не речная, нафиг мясо, хочу семги. Хитропопый какой растет.
Домохозяйка
Зато там мама очень положительная, ага. У меня есть детная сестра и подруги, многие даже многодетные. Все очень строгие родители. Про яжемамок я читаю только на форумах, в реальности пока таких индивидуумов не встречала. Был случай, племяннику было лет 8. Был семейный ужин. На втрое кроме гарнира были котлеты, приготовленные в духовке с начинками. Начинки разные, в зависимости от предпочтения родственников. кто-то с луком ест, кто-то нет, кто-то с грибами и т.д. Так вот племянник начал куксится, не захотел есть с той начинком,которую ему предложили. Бабушки, дедушки сразу забегали, давай поменяемся и т.д. А его родители все это пресекли на корню. Сказали, что если он в будущем захочет попробовать с другой начинкой, то потом ему обязательно приготовят. А сейчас никто меняться с ним не обязан, так как у всех свои предпочтения. И если ему что-то не нравится, то может выйти из-за стола, успокоиться в другой комнате, а потом прийти и доесть. И все. Как бабка отшептала. Ребенок подулся пару минут, переключился и стал рассказывать что-то про школу. То есть здесь сами родители пресекли попытку истерики ребенка, если бы это сделал другой родственник, они бы поддержали. В итоге не было никаких конфликтов. Все сидели довольные и сытые. Так же и подруга автора могла своему ребенку сделать замечание. Но, нет. Она же мамка, как оказалось.
А, так у вас тоже дети ***, не знают какая начинка бывает и как она выглядит
Следующая тема
Предыдущая тема