Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Везде морская рыба деликатес и стоит дороже речной
У автора не так. Даже если так, то тем более. Купили только порционно, потому что дорого. Кто отказался до этого, тот и не получает. Все разумно и экономно.
Свою родную уже всю объема и уже тут попрошайничает
Гость
[4244050638]
Домохозяйка
Будут ходить в гости к тем, кто не доводит до слёз.
А такие еще остались у той подруги? С ее манерами, никто ее пускать больше в гости не будет.
Гость
[4244050638]
Домохозяйка
Просто предложите ребёнку сёмгу, а не рыбу. Я бы тоже на шашлыках рыбу не взяла, но если бы ктото ел копченый лосось, я бы тоже предпочла лосось, а не свиные колбаски.
Ну и приехали бы на шашлык с лососем, а не с колбасками. В чем проблема? Тем более, когда собирается компания, то обговаривается меню и кто, что покупает.
А такие еще остались у той подруги? С ее манерами, никто ее пускать больше в гости не будет.
Я вчера была в гостях у матери,там для брата было отдельное блюдо.то, что он любит.горшочек.внутри мясо с грибами в сливочном соусе.свнрху драник И была красная жареная рыба и блины с мясом - брат это все не любит.вот надо было наверное сожжжрать мне его горшочек ) но я не стала )
Гость
[4244050638]
донна Ослабелла
Так и к чему ваши рассказы про сборы компаний?? У автора никакая компания не собиралась. Пришли гости приглашённые по её выбору. Родители мужа, детная подруга, были её собственные (довольно мифические, правда) дети. Она сама решала, какие блюда готовитть. И в таких случаях. да, гости жрут, что им дали. А у хозяйки дома в тарелки лежит то, что при желании сможет отведатть и другой гостть.
В ее тарелке лежит, значит, это может есть только она.
Гость
[4244050638]
донна Ослабелла
Эта песня хороша, начинай сначала.(( Сбор компании это договорной стол, когда люди скидываются деньгами, решают, что будут естть и пить, чего купитть, кто что сготовит, принесёт. Когда зовут в гости в чей-то дом, то тратятся и готовят хозяева. И там воспитанные люди едят то, что хозяйка поставила на стол. А хозяйка сответственно не вопит гостям, что нечего в мою тарелку заглядыватть, это я не вам, а себе сготовила.
У нас даже если зовут в гости в чей-то дом, то все равно все скидываются на стол. Если это не день рождения. И обговаривается меню.
Гость
[4244050638]
Имя как имя
Отказался. Он сказал "я не ем рыбу".
Более того, там и мама его отказалась. Сказали: мы рыбу не едим. А мама там дурочка, не понимает, что будет не просто рыба с костями, а именно стейк? Все она понимала и отказалась. А потом началось.
Гость
[4244050638]
Вау🐈
А если бы рыба была не у автора в тарелке, а у другого гостя, то был бы виноват тот гость, который не поделился бы?))
По логики многих, естественно. И еще автор. Так как не предугадала, что ребенок может захотеть рыбу.
донна Ослабелла
[1131966580]
Домохозяйка
Да, автор крепкий орешек, не сломал её сопляк девятилетний, хоть и пытался под лавку её забить. Автор вышла победителем из схватки с учеником младших классов
А то! Будет впредь знатть, как на личные границы автора покушаться. И мамка его, раз не в состоянии сына воспитать, пусть учиться, как с ним разговаривать нужно.))
Автор не только "гостеприимная" и "подруга", она ещё и "педагог" от бога😄
Зато там мама очень положительная, ага. У меня есть детная сестра и подруги, многие даже многодетные. Все очень строгие родители. Про яжемамок я читаю только на форумах, в реальности пока таких индивидуумов не встречала. Был случай, племяннику было лет 8. Был семейный ужин. На втрое кроме гарнира были котлеты, приготовленные в духовке с начинками. Начинки разные, в зависимости от предпочтения родственников. кто-то с луком ест, кто-то нет, кто-то с грибами и т.д. Так вот племянник начал куксится, не захотел есть с той начинком,которую ему предложили. Бабушки, дедушки сразу забегали, давай поменяемся и т.д. А его родители все это пресекли на корню. Сказали, что если он в будущем захочет попробовать с другой начинкой, то потом ему обязательно приготовят. А сейчас никто меняться с ним не обязан, так как у всех свои предпочтения. И если ему что-то не нравится, то может выйти из-за стола, успокоиться в другой комнате, а потом прийти и доесть. И все. Как бабка отшептала. Ребенок подулся пару минут, переключился и стал рассказывать что-то про школу. То есть здесь сами родители пресекли попытку истерики ребенка, если бы это сделал другой родственник, они бы поддержали. В итоге не было никаких конфликтов. Все сидели довольные и сытые. Так же и подруга автора могла своему ребенку сделать замечание. Но, нет. Она же мамка, как оказалось.
Гость
[4244050638]
Домохозяйка
Автору тоже не 12, чтобы отчитывать ребенка подруги
Подруги на то и подруги, чтобы и друг друга отчитать и детей, если надо. И нормальные на это не обижаются.
Гость
[4244050638]
Гость
конечно, приятнее. У автора муж и семга. У подруги ни того ни другого
Я заметила, что если нет в семье папы, то и ребенок воспитывается несколько неадекватно.
Гость
[4244050638]
Домохозяйка
Автора винит подруга, ребенок и ее свекры. Одним больше, одним меньше😄
Свекры там вообще не в счет. Они старой закалки, привыкли около внуков плясать и все им позволять. Так же и другим детям.
Гость
[4244050638]
Домохозяйка
Он хотел сёмгу, но ему не дали и ещё и рассказали, что он никто и его желания не учитываются
Нет, не так. Ему сказали, что он не пуп земли,значит, такой же, как и все за столом. А это не одно и то же, что он никто.
Гость
[1158438070]
Гость
Нет, не так. Ему сказали, что он не пуп земли,значит, такой же, как и все за столом. А это не одно и то же, что он никто.
Сами поняли че написали? Или у вас от голода ролики укатились?
Гость
[4244050638]
Домохозяйка
Вообще-то это автор дома сидит и кого попало приглашает
Вообще то история умалчивает, кто-кого в принципе приглашает. Сейчас мы пока обсуждаем определенную ситуацию у автора дома.
Гость
[64229308]
Гость
Вообще то история умалчивает, кто-кого в принципе приглашает. Сейчас мы пока обсуждаем определенную ситуацию у автора дома.
Какое вы имеете право кого то осуждать? вы кто?
Гость
[4244050638]
Домохозяйка
Как много условий!
А Вы к любым поесть ходите? Или только к тем, кто семгу готовит?
Гость
[4244050638]
Домохозяйка
Можно было креветки предложить, как вариант
А еще что можно было? Икру, не надо? Смотрю, Вы вообще на морепродуктах зациклены. Причем не на селедке, а дорогих сортах.
Ольга
[2985485750]
Во всей этой писанине кто нибудь спросил - есть ли у автора дети свои ?
Я на той неделе покупала два кусочка семги, 480 грамм
А после приготовления взвесили готовый продукт?
Гость
[4244050638]
Домохозяйка
Я на той неделе покупала два кусочка семги, 480 грамм
И,кстати, че не больше то, а только 2 кусочка? Вдруг кто-нибудь еще захочет.
Гость
[4244050638]
Nina77
Зависит, наверное, если она звиздюлей от свекров отгребла, пишет, что подруга не звонит и спрашивает на форуме: правильно ли я поступила? Это же Автор написала, не я.
Свекры умные не за счет еды на своей тарелке. И бабки, дедки все такие, своих детей в ежовых рукавицах воспитывали, а внуков постоянно балуют. Даже чужих. Поэтому слушать их вообще не стоит.
Гость
[64229308]
Гость
Сегодня дикая сёмга по разным причинам стала редкостью, так что 99% той, что лежит на прилавках, выращено на фермах.
Гость
[64229308]
Гость
Свекры умные не за счет еды на своей тарелке. И бабки, дедки все такие, своих детей в ежовых рукавицах воспитывали, а внуков постоянно балуют. Даже чужих. Поэтому слушать их вообще не стоит.
Вас никто и не слушает, дедуль иди портки стирай
Гость
[4244050638]
Домохозяйка
А в гости зачем ходить, если не пробовать то, что нельзя поесть дома?
А почему дома нельзя?
Гость
[64229308]
Гость
Сегодня дикая сёмга по разным причинам стала редкостью, так что 99% той, что лежит на прилавках, выращено на фермах.
Ручная семга лучше дикой, на людей не кидается по лесам
Гость
[64229308]
Гость
А почему дома нельзя?
Дома жрать нечего, все время уходит на форум
Гость
[4244050638]
Домохозяйка
Угощают всё равно пригласившие
Да кто ж спорит то. А Вам лишь бы пожрать! И к бабкам своим только пожрать ходите и в гости к друзьям попробовать то, что дома почему-то поесть не можете.
Гость
[64229308]
Гость
Да кто ж спорит то. А Вам лишь бы пожрать! И к бабкам своим только пожрать ходите и в гости к друзьям попробовать то, что дома почему-то поесть не можете.
Вы прости привыкли голодать и жить в холоде. Пишут на соседней ветке отопление в Париже не выше +16
Гость
[4244050638]
Домохозяйка
И то, что в теме написано, что он не отказывался от сёмги, он отказывался от речной рыбы
Пацан хотел два раза схитрить. Первый раз: он не хочет рыбу, так как думал, что она речная, но нафиг, нафиг, лучше мяса пожрать. Второй раз: блин, она не речная, нафиг мясо, хочу семги. Хитропопый какой растет.
Гость
[64229308]
Гость
Пацан хотел два раза схитрить. Первый раз: он не хочет рыбу, так как думал, что она речная, но нафиг, нафиг, лучше мяса пожрать. Второй раз: блин, она не речная, нафиг мясо, хочу семги. Хитропопый какой растет.
Вам тоже не сладко судя по всему живется
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Если ребенок настолько дикий, что заплакал, когда рыбу не дали, значит, он видит эту рыбу в первый раз. И слово семга вряд ли ему что-то сказало бы на предварительном этапе закупки.
Тем более надо поделиться или не приглашать, чтобы не ранить психику дикого ребёнка
2 куска - это чья-то порция. Он хотел полпорции. Это уже неэтично, половинить еду других.
Ну и теперь всё этично, мама автору не звонит
Гость
[4244050638]
Гость
Сами поняли че написали? Или у вас от голода ролики укатились?
Все понятно. Раскройте глаза.
Гость
[4244050638]
Гость
Какое вы имеете право кого то осуждать? вы кто?
Какое осуждение? Я написала ОБсуждение. Ситуации. Читайте лучше или очки возьмите.
Домохозяйка
[1163164324]
донна Ослабелла
А то! Будет впредь знатть, как на личные границы автора покушаться. И мамка его, раз не в состоянии сына воспитать, пусть учиться, как с ним разговаривать нужно.))
Не побили и уже хорошо 😄
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Зато там мама очень положительная, ага. У меня есть детная сестра и подруги, многие даже многодетные. Все очень строгие родители. Про яжемамок я читаю только на форумах, в реальности пока таких индивидуумов не встречала. Был случай, племяннику было лет 8. Был семейный ужин. На втрое кроме гарнира были котлеты, приготовленные в духовке с начинками. Начинки разные, в зависимости от предпочтения родственников. кто-то с луком ест, кто-то нет, кто-то с грибами и т.д. Так вот племянник начал куксится, не захотел есть с той начинком,которую ему предложили. Бабушки, дедушки сразу забегали, давай поменяемся и т.д. А его родители все это пресекли на корню. Сказали, что если он в будущем захочет попробовать с другой начинкой, то потом ему обязательно приготовят. А сейчас никто меняться с ним не обязан, так как у всех свои предпочтения. И если ему что-то не нравится, то может выйти из-за стола, успокоиться в другой комнате, а потом прийти и доесть. И все. Как бабка отшептала. Ребенок подулся пару минут, переключился и стал рассказывать что-то про школу. То есть здесь сами родители пресекли попытку истерики ребенка, если бы это сделал другой родственник, они бы поддержали. В итоге не было никаких конфликтов. Все сидели довольные и сытые. Так же и подруга автора могла своему ребенку сделать замечание. Но, нет. Она же мамка, как оказалось.
А, так у вас тоже дети ***, не знают какая начинка бывает и как она выглядит
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Подруги на то и подруги, чтобы и друг друга отчитать и детей, если надо. И нормальные на это не обижаются.
А ненормальные автору в подруги не набиваются. Пусть ищет нормальных
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
К друзьям, родственникам, а вы к таким не ходите?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А еще что можно было? Икру, не надо? Смотрю, Вы вообще на морепродуктах зациклены. Причем не на селедке, а дорогих сортах.
Я люблю селёдку и дорогие сорта, а что, всем можно, а мне нет?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А после приготовления взвесили готовый продукт?
Нет. Зачем?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
И один кусок еле впихнула
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
И то пришлось день в холодильнике рыбу держать, чтобы потом с мужем доесть
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А почему дома нельзя?
Потому что никто дома это не готовит
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А вы не такая?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость