Не дала семгу сыну подруги
Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний —
Перейти
Nina77
Все рыбу делите? 😄
Nina77
Народ оголодал, за жрачку друг на друга бросаются. Как мне дед рассказывал, во времена ВОВ, он ребенком был, делились друг с другом последним, крысить или жрать в одну морду - считалось презренным. Дружба, товарищество, взвимовыручка - считалось высшей ценностью.
Голод прошли, траву ели, на вас тут плюнули бы с омерзением, ваши предки. Неужели моей стране опять война нужна и потрясения, чтобы это жадность к еде попустила?
Гадко даже читать, а в жизни нормальные вроде люди, или это только тут собрались такие?
Голод прошли, траву ели, на вас тут плюнули бы с омерзением, ваши предки. Неужели моей стране опять война нужна и потрясения, чтобы это жадность к еде попустила?
Гадко даже читать, а в жизни нормальные вроде люди, или это только тут собрались такие?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Домохозяйка
Народ оголодал, за жрачку друг на друга бросаются. Как мне дед рассказывал, во времена ВОВ, он ребенком был, делились друг с другом последним, крысить или жрать в одну морду - считалось презренным. Дружба, товарищество, взвимовыручка - считалось высшей ценностью.
Да, на Украине тоже есть и взаимовыручка, соседи как-то сплотились, когда полдома выехало. Не без проблем, но как-то начали относиться как к своим, помогают
Nina77
Да, на Украине тоже есть и взаимовыручка, соседи как-то сплотились, когда полдома выехало. Не без проблем, но как-то начали относиться как к своим, помогают
Испытания и лишения сплочают людей. Это факт. Поэтому Европа и вырождается, что все перешли в глухой индивидуализм, после жирных десятилетий, так и поодиночке всех и уберут.
И наши, с рязанской мордой, туда же "личные границы" и прочая западная херрь. Во всем мера нужна, а то слово новое выучили и загородились от всего мира своими личными границами и сидят там, бухтят и рыбой своей давятся, индивидуальной порцией. "Автор только себе купила" Тьфу!😖
И наши, с рязанской мордой, туда же "личные границы" и прочая западная херрь. Во всем мера нужна, а то слово новое выучили и загородились от всего мира своими личными границами и сидят там, бухтят и рыбой своей давятся, индивидуальной порцией. "Автор только себе купила" Тьфу!😖
Nina77
Так дома ж надо раскошелиться. А там халява - святое дело, не съем так понадкусываю, как гласит ИХ народная «мудрость»
В отношении "ИХ" народной мудрости, у Вас и тут ума не хватает понять ее, как следует. "Их" народная мудрость как раз высмеивает такое жлобство. Даже если и не съест Автор свою рыбу, (500 грамм или сколько там после ужарки, кто уже взвесил?😄) ,то хоть понадкусывает, чтобы никто не покусился. Эта поговорка про таких, как Автор.
Гость
Зато там мама очень положительная, ага. У меня есть детная сестра и подруги, многие даже многодетные. Все очень строгие родители. Про яжемамок я читаю только на форумах, в реальности пока таких индивидуумов не встречала. Был случай, племяннику было лет 8. Был семейный ужин. На втрое кроме гарнира были котлеты, приготовленные в духовке с начинками. Начинки разные, в зависимости от предпочтения родственников. кто-то с луком ест, кто-то нет, кто-то с грибами и т.д. Так вот племянник начал куксится, не захотел есть с той начинком,которую ему предложили. Бабушки, дедушки сразу забегали, давай поменяемся и т.д. А его родители все это пресекли на корню. Сказали, что если он в будущем захочет попробовать с другой начинкой, то потом ему обязательно приготовят. А сейчас никто меняться с ним не обязан, так как у всех свои предпочтения. И если ему что-то не нравится, то может выйти из-за стола, успокоиться в другой комнате, а потом прийти и доесть. И все. Как бабка отшептала. Ребенок подулся пару минут, переключился и стал рассказывать что-то про школу. То есть здесь сами родители пресекли попытку истерики ребенка, если бы это сделал другой родственник, они бы поддержали. В итоге не было никаких конфликтов. Все сидели довольные и сытые. Так же и подруга автора могла своему ребенку сделать замечание. Но, нет. Она же мамка, как оказалось.
ЗдОрово, что не перевелись ещё адекватные родители в эпоху навязываемого детоцентризма 👍.
Дети ведут себя ровно так, как им позволяют.
Дети ведут себя ровно так, как им позволяют.
Гость
Да что Вы тут свою жадность постоянно демонстрируете? Халява, раскошелиться.. больше ни о чем думать не можете и всех по себе судите
Вы стрелки то не переводите. Жадность тут демонстрируют те, по чужим домам ходят только чтоб откровенно пожрать. Причём не просто пожрать, а именно то, что сами себе позволить не могут. Либо не вмешивайся в ход чужого диалога, либо читай в каком контексте и кому было сказано. Умничать невпопад у тебя все равно не получается.
Гость
О, господи! тут за выходные еще не съели эту треклятую семгу!))))
Гость
В отношении "ИХ" народной мудрости, у Вас и тут ума не хватает понять ее, как следует. "Их" народная мудрость как раз высмеивает такое жлобство. Даже если и не съест Автор свою рыбу, (500 грамм или сколько там после ужарки, кто уже взвесил?😄) ,то хоть понадкусывает, чтобы никто не покусился. Эта поговорка про таких, как Автор.
Нет, эта поговорка именно про таких как вы с домохозяйкой. Учить меня не надо. Учи своих детей , чтоб в гостях себя не вели как сына подруги автора.
Домохозяйка
Вы стрелки то не переводите. Жадность тут демонстрируют те, по чужим домам ходят только чтоб откровенно пожрать. Причём не просто пожрать, а именно то, что сами себе позволить не могут. Либо не вмешивайся в ход чужого диалога, либо читай в каком контексте и кому было сказано. Умничать невпопад у тебя все равно не получается.
Я к старым родственникам хожу пожрать. Что не так? Мы все так к ним ходим, нас 20 человек
Следующая тема
Предыдущая тема