Если нет доказательств, что драку начал одноклассник, то со стороны выглядит так, что двое мальчиков подрались. Из-за чего конкретно плакал ваш сын? Если он пострадал физически в драке, то едут к врачу на осмотр и заодно получают свидетельство о трамвах. Если морально его что-то беспокоит после этой ситуации, то нужно поговорить для начала с ребенком, возможно, подключить детского психолога, если сами не можете разобраться в его чувствах. У вас, видимо, это затянувшаяся нерешенная ситуация, раз до этого уже были инциденты. Опять же вопрос, если одноклассник такой конфликтный, то для чего ваш сын с ним общается, да еще на конфликтные темы? Зачем провоцировать?
Подрался с одноклассником который по возрасту старше и крупнее. С этим одноклассником мы и раньше общались, тоже дрался, но в последнее время жалоб не было, а это случилось.
Стала узнавать как всё было. Сын сказал что когда он шел домой с ним и еще другим одноклассником и обсуждал тему про машины то, однокласснику с которым была драка не понравилась что сын утверждал что шестерка это не Жигули. И начал драться. Сын мой тоже давал сдачу. Другой одноклассник который был рядом ушел. И после когда ушел драчун сыну стало очень обидно до слез, и говорит что всю дорогу плакал. И я его понимаю, кому понравится что на него посигают затем более из-за обычного разговора.
Сын мне запрещает жаловаться, боится, что будет хуже и будут еще смеяться .Я его как могла успокоила, сказав что если можешь с этим сам справиться то, ок, но если нужна будет помощь говори обязательно и не важно будут смеяться над тобой или нет, здоровье важнее. Что бы посоветовали ? Секции никакие не посещаем- не наше. Но грушу боксерскую купила.