Избили вора
Вчера мне рассказали такую историю,произошедшую около 2 месяцев назад.Не буду говорить,где это случилось,очень сильно избили подростка 15 лет.Мальчику капитально отбили почки,там еще что-то с ногами - теперь он на всю жизнь останется калекой.Как выяснилось,он стащил у какого-то мужика кошелек,тот его поймать не успел,но запомнил лицо.Потом его разыскал каким-то образом (городок небольшой), и с приятелями своими "отомстил".Как вы считаете - это вообще нормально?Может ли кошелек быть равен человеческому здоровью?
Вика
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
Vurn
50. Тогда неудивительна наша отвратная жизнь. Когда твоих людей убивают враги, а ты врагов спасаешь - конец у народа и страны неминуем. Только гибель.
Vurn, чувствуются в вашем ответе кавказские корни :))
Спасать никого не надо. Но тюремного заключения вполне достаточно. Плюс работа на предприятия вредных для здоровья, на которые обычные люди не пойдут. Плюс самоокупаемость. Сколько заработали - столько и проели. Платить налоги на преступников очень жаль.
Спасать никого не надо. Но тюремного заключения вполне достаточно. Плюс работа на предприятия вредных для здоровья, на которые обычные люди не пойдут. Плюс самоокупаемость. Сколько заработали - столько и проели. Платить налоги на преступников очень жаль.
Гость
Конечно. Подал бы дядя заявление, мальчишку бы нашли, суд присяжных посмотрел бы на бледного, заплаканного и худого и отпустили бы, иди мальчик с миром. Да даже обычный суд нашел бы кучу "смягчающих обстоятельств". Я не говорю, что это хорошо, что его покалечили, но выпороть его надо было, причем, желательно публично. Кстати, вряд ли этим людям сойдет их самосуд с рук, скорее всего их то посадят.
Гость
Ежова, вот такой парадокс, заключенных не отправляют на вредное производство, это нарушение их прав. Ну, может негласно и отправляют, но это чревато.
Гость, а как же "химия"?
Я вообще много историй слышала связанных именно с отправкой на вредное производство. Единственно что, может быть не сейчас, а около 7-10 лет назад
Я вообще много историй слышала связанных именно с отправкой на вредное производство. Единственно что, может быть не сейчас, а около 7-10 лет назад
Гость
Сделали правильно. И правильно, что не убили. Пусть мучается, гад!
Гость
55. Вот, раньше я тоже слышала. А сейчас права человека защищают и тд. У преступников есть права, а мы не люди наверное.
народная мудрость
Vurn, родственника моего деда именно за несколько колосков и посадили...больге его никто не видел.
Дрима
Народная мудрость(58) родственника вашего деда, наверное, расстреляли втихую. Моего прадеда посадили за то, что он не хотел вступать в колхоз. Потом сказали, что сослали куда-то там. Детей выгнали из дома. Бабушке сообщили она уже взрослая была, жила в другом месте. Приехала соседи выгнанных приютили, она сестрёнок с братишками забрала. И ещё удивлялась, что же отец не пишет?А потом одна женщина, сидевшая в той же тюрьме, сказала, что не сослали его никуда, а расстреляли. И 10 лет назад мы это, наконец, выяснили из архивов КГБ. А другого прадеда тоже хотели арестовать, за то что у него была маленькая кожевенная мастерская. Но он спрятался у друзей. А тогда приходили такие разнарядки: нужно арестовать столько-то врагов народа. Ну, этого не нашли, зато другого арестовали.Хотя дом всё равно отняли. А оба прадеда были честными людьми, а не ворами. И уж, извините, что не в тему, но самым чёрным юмором был арест дальнего родственника за анекдот " Ленин Сталина спросил :Где ты сено накосил? Сталин Ленину сказал: У крестьянина украл". Так что не надо тут рассказывать сказки о справедливости в Сталинские времена.
Гость
Ежова, ни фига. Есть такие особы жизнь которых как раз таки и гроша не стоит-даже органы которые они носят и то поодиночке стоят дороже чем этот человек как личность. И таких очень много.
Булавка+
вот вам показательно последствия самосуда.
Графиня Фоско
Правильно сделали. Еще пускай радуется, что не убили.
Гость
Дааа... жизнь тех, кто захватил детей в Беслане бесценна? Ежова, да ты гуманистка, ***... когда у тебя будут дети, не дай Бог...
Натюрлих
Для Vurn насчет колосков. Мою прабабушку, мать 8 детей, чуть не посадили за горсть пшеницы, которую она насобирала на поле уже после покоса (т.е. это просто должно было сгнить на поле). Повезло, что она жила в маленьком селе и соседи притащили всех ее детей - сжалились и прабабушку отпустили. А из тех, кого забирали, не вернулся никто.
Вика (Автор)
А я считаю,что никакой кошелек не сравнится с человеческой жизнью!И не понимаю,почему все такие озлобленные.Подростку всего 15 лет.Причем здесь педофилы?Совсем не обзательно,что из вора вырастит педофил - вы,наверное,фильмов насмотрелись?В любом случае,избиение просто не имело места быть - вполне можно было подать в суд.А калечить жизнь ребенка из-за какого-то паршивого кошелька - вот истинное преступление.И это не проявление гуманности или патологической доброты,а трезвый взгляд на вещи.Такие люди,как те,что искалечили этого несчастного карманника,в любой ситуации,где можно обойтись иными мерами,будут проявлять насилие.И - вот это уже истинная опасность для общества.
К слову сказать,произошло это не в деревне.Я не считаю,что нужно оставлять воровство без внимания - все-таки поросток просечет свою безнаказанность,и там пошло-поехало.Нужно было позвонить в милицию,далее - в суд,а там и колония не за горами - если,конечно,за ним и раньше фиксировались кражи.Так что...
P.S. У меня тоже как-то украли кошелек на вокзале и паспорт - что б вы не думали,что я просто не понимаю каково это - быть обкраденным.
К слову сказать,произошло это не в деревне.Я не считаю,что нужно оставлять воровство без внимания - все-таки поросток просечет свою безнаказанность,и там пошло-поехало.Нужно было позвонить в милицию,далее - в суд,а там и колония не за горами - если,конечно,за ним и раньше фиксировались кражи.Так что...
P.S. У меня тоже как-то украли кошелек на вокзале и паспорт - что б вы не думали,что я просто не понимаю каково это - быть обкраденным.
Шумелка Мыш
Вика, а мне кажется, что возраст мальчика не при чем здесь... Иными словами говоря, обокраденный не прав в том, что устроил самосуд, в этом его ошибка... А уж в каком возрасте вор, не имеет значения...
Вика (Автор)
Шумелка Мыш,я с вами согласна.Просто тут еще добавляется обстоятельство,что избили именно ребенка - того,кто не может за себя постоять просто по определению.
Гость
Автор, не нужно спекулировать. Когда тринадцатилетняя внучка наводит на дом своей бабушки дружков и помогает им задушить бабулю - тоже не надо наказывать, она ведь сама за себя постоять не может? Хотя, может Вы и правы. Нужно было не сопляка этого бить, а его родителей.
DrVivisector
Ну самосуд чинить я бы не стала, но руки рубить - это клево некоторые государства придумали.
Венера Милосская
Боже мой, какие бабы зверски оголтелые ***.
Всегда ненавидела и презирала обшую биомассу баб, и знаю почему. Бесноватые.
Всегда ненавидела и презирала обшую биомассу баб, и знаю почему. Бесноватые.
Гость
Венера, ну раз вы такая святая, отчего же не бродите по улицам подбирая всякую шпану, их ведь можно переучить, сделать людьми. Куда уж нам, бесноватым, вы ж одна такая сердобольная-подруга гопоты и ширял.
Лена
Типичное поведения для быдла... для РФ это типичное, к сожалению, поведение. Этого мужика надо посадить за причинение тяжких телесных повреждений, и надолго. Это даже не была самооборона, это просто умышленное нападение на ребенка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Венера Милосская
Жалко несчастных детей, которым неповезло. Бедные, несчастные создания. А чудовище это, которое искалечило ребёнка - посадить.
Vurn
73. Знаете, весь этот благостный флер с Вас мгновенно слетит, как только Вы окажетесь на пути преступников. И дальше Вы же будете требовать "наказать, посадить, казнить", причем сильнее всех остальных. :)
Vurn
73. Характерный пример - Арбатова. Брызгала слюной, что нельзя преступников наказывать, что их надо перевоспитывать. Пока ее соседа не убили. Вот тут она разошлась по поводу, что всех преступников бы надо перевешать. :)
112
такой 15-летний может так отметелить за кошелек, что не поднимешься... тьфу, мальчик! подросток, юноша, но не 5-летний же он, все понимал.
Таня
Вот честно, я на стороне главного героя из фильма "Ворошиловский стрелок". Ежова, пост 47, ну какое к бесу, заявление в милицию? В милиции карманников поимённо и порыльно знают. В милиции по пропаже человека не сразу принимают заявление, а тут - кошелек.. Здоровье, конечно, никто отнимать не вправе. А вот у бабушки пенсию вытащили - её от потрясения инфаркт хватил. Это нормально? В этом случае кто чего у кого отнял? Кстати, любая кража для потерпевшего - стресс огромный. Тоже вред здоровью, как ни крути.. Я однажды утром в маршрутке в собственной сумке за руку карманника схватила... Успел только все молнии в карманах сумки расстегнуть... Так вот, доложу я Вам, сие весьма "впечатляет".... Причем надолго. Причем не карманника, разумеется..
Какая разница, чья жизнь? педофила, доктора, или нищего. У всех свои проблемы. У педофила свои проблемы, его можно наказать не убийством, а другим способом, который не отнимет жизнь у человека. Я считаю, что никто не имеет право решать кому жить а кому нет. Для этого и есть суд, в котором ищут корректные и честные способы меры наказания.
Висла
Я считаю, что преступников надо убивать. И все. Хватит теории разводить.
Гость
Правильно сделали. Воровать больше не будет.
Зигмунд Фрейд
Я бы ***, которое избило, попробовал посадить в тюрьму за причинение телесных повреждений, хотя бы года на 3-4. А вообще конечно это ужасно, только в этой убогой стране такое возможно, за кошелек сделали калекой)
Лена
Цыля
Сообщение было удалено
Надеюсь, цены на бензин поднимут рублей до 200 и у твоей машины проткнут колеса)
ВасиЛиса
Нам два года назад дачу ограбили, срезали решетки, влезли в дом, открыли гараж изнутри и вынесли - мама не горюй! Не считаю постели, детских игрушек - ведерки, машинки. Стокилограммовый деревообрабатывающий станок, газовый балон, печку, посуду, весь металл из подвала, десятилитровые бутыли с вином...но самое милое, сняли двери межкомнатные, по всему дому, их папа делал сам шкурил, сам красил, сам подгонял...Я бы убила...Папа посерел, когда приехал на дачу и увидел это...И никого не нашли..Я бы била, я бы убила...я бы смотрела как куски кожи кровавые отлетают и наслаждалась...
Не ангел
Ребят, ну всё ж мера-то должна быть! Здесь ведь даже не столько самосуд возмущает (при наших "процентах поимки" удивляет только, что случаев самосуда так мало) - сколько "качество" избиения. ВЗрослые мужики, как правило, знают, как побить так, чтобы не повредить жизненно важные органы, но запомнилось. Ну взяли бы, его выпороли что ли в конце концов! чтоб сесть не мог неделю. Но ведь оно же зарастёт! Но за сра-ый кошелек почки пацану отбить - это перебор. На месте родителей парня подала бы в суд, и эти же мужики ему до конца жизни на таблетки работали, а то и на дорогущий аппарат "искуственная почка".
Просто у меня несостоявшегося дядю (брата отца) в послевоенные годы на рынке за украденный хлеб толпа запинала до смерти. Ему было то ли 9 то ли 10 лет.
Просто у меня несостоявшегося дядю (брата отца) в послевоенные годы на рынке за украденный хлеб толпа запинала до смерти. Ему было то ли 9 то ли 10 лет.
Гость
Но ведь его никто не заставлял воровать. В 15 лет уже должен понимать, что можно, что нельзя. Зато теперь он десять раз подумает, прежде чем чужое взять.
.
Какие все тут умные.
А ну ка ПОТРЯСИТЕ СВОИ СКЕЛЕТИКИ В ШКАФАХ.
И начните каждый с себя.
А ну ка ПОТРЯСИТЕ СВОИ СКЕЛЕТИКИ В ШКАФАХ.
И начните каждый с себя.
ппп
Побили правильно, не правильно, что так сильно побили.
св
Как мне кажется - все это от "беспомощности" наших органов. И ведь прекрасно знали мужики что в милицию обращаться бесполезно.
Другое дело, что наказание неадекватно проступку. Как правильно писала Не ангел - поймать и выпороть портупеей до синяков - что бы помнил.
Кстати,вот еще один момент - может теперь, когда слухи о проишествии распространятся по городку, другие малолетки поостерегутся - будут знать что могут поймать и отпинать в порядке "самосуда"
Другое дело, что наказание неадекватно проступку. Как правильно писала Не ангел - поймать и выпороть портупеей до синяков - что бы помнил.
Кстати,вот еще один момент - может теперь, когда слухи о проишествии распространятся по городку, другие малолетки поостерегутся - будут знать что могут поймать и отпинать в порядке "самосуда"
Гость
красть - грех перед Богом! Не вам судить парня и решать что с ним делать... Загляните в себя - кто из вас никогда не выносил с работы,что "плохо лежит",или какую-нибудь чепуху из супер-маркета,мимо кассы? Кто из вас,увидев что можно безнаказанно поживиться,не воспользовался удобным случаем,или не воспользуеться в будущем? Даже,если не вы сами - члены вашей семьи,хоть раз,но что-нибудь утащили,просто такое в вашей голове со словом "кража" не ассоциируется! А тех,уродов,что искалечили подростка надо сажать - и сажать в камеру,к уголовникам -"бродягам",и чтобы там все знали,что они сотворили с ребенком за украденный кошелек!!!
Гость
Я считаю, что этого вора надо упечь в тюрьму лет на пять. Никакой жалости к этой гапоте: знал на что шёл. Думал, что если поймают, то условным сроком отделается, а тут вышло всё по-взрослому.
Свинка
Будь у меня сила, я бы знатно этого мальчика отхренакала! Почки бы не стала отбивать, но пальцы рук бы переломала это точно! Все десять!
Свинка
А лучше кисти!
Влада
Какой ужас! Никакие деньги не заменят жизни. У мя несколько раз пропадали деньги из карманов в школе и на улице, но я ни разу не начала разбираться "А кто это сделал?". На самой грешки висят. "Раз человек украл - значит ему нужнее"
Посетитель.
Если бы у нас делали с ворами то ,что при Сталине , у нас бы преступность была сведена к минимуму. А то , что одного урода покалечили , так жаль , что не убили.
Граф
Вика
Сообщение было удалено
вы забываете добавить, что кошелек - свой, а здоровье - чужое.
тем более, здоровье вора не жалко.
тем более, здоровье вора не жалко.
Captain Salazar
Captain Salazar
красть - грех перед Богом! Не вам судить парня и решать что с ним делать... Загляните в себя - кто из вас никогда не выносил с работы,что "плохо лежит",или какую-нибудь чепуху из супер-маркета,мимо кассы? Кто из вас,увидев что можно безнаказанно поживиться,не воспользовался удобным случаем,или не воспользуеться в будущем? Даже,если не вы сами - члены вашей семьи,хоть раз,но что-нибудь утащили,просто такое в вашей голове со словом "кража" не ассоциируется! А тех,уродов,что искалечили подростка надо сажать - и сажать в камеру,к уголовникам -"бродягам",и чтобы там все знали,что они сотворили с ребенком за украденный кошелек!!!
Это не ребёнок, а гопота
Форум: Подростки
Всего: 58 876 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость2 ответа
- Подростки которые громко смеются5 ответов
- Книги 18+3 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов