Гость
Статьи
Дочь изводит себя …

Дочь изводит себя ненужными голодовками

Здравствуйте!Дочери 16 лет,постоянно сидит на диете (в ее понятии,диета - это полный отказ от еды).Когда она только начала голодовку,весила 5о кг при росте 167,т.е. была отличная фигура.Сейчас же весит 45 кг,что,как она говорит,для нее не предел.Беспокоюсь,не анорексия ли это.Уже рассказывала про все пагубные последствия такого голодания,слушает,но потом все делает по-своему.Что можно сделать?
Ира
46 ответов
Последний — Перейти
ромашка
Это уже ана,к врачу,но врач это не гарантия,нужно чтоб человек сам захотел от неё избавится.
Гость
не дайте вашей дочери погубить себя!!! боритесь с ней кормите насильно!
кукла
начальная стадия анорексии срочно проводите беседы...может плохо кончиться
Ира
2,как вы себе это представляете,интересно?
медецинская сестра
НЕМЕДЛЕННО К ДОКТОРУ . Пока что ей можно ещё помочь , но на это способен только доктор .
Гостья
Постарайтесь сами уговорить ее . Если не получается - обратитесь к психологу . Сначала сами , потом вместе с дочкой . Желание худеть в ее случае - это комплекс . Она недовольна собой , своим внешним видом . тут самому сложно помочь . Попробуйте для начала выяснить , но мягко - зачем ей нужно худеть , если она и так неполная ? Может ее друзья смеялись над ней , придирались , и это результат ?
Ира
6,я говорила с ней.Я допускаю,что она может хитрить,но ведь я и сама вижу: она лидер в классе,у нее много подруг,дома практически не бывает,есть молодой человек (хорошие отношения с ним) - т.е. проблем на эмоциональной почве,особых комплексов как таковых я не замечаю.
Alisa
45 кг при росте 167 абсолютно нормально.
Ира
Alisa,если 50 кг - это недобор,то 45 - и подавно.Что дальше будет,подумать страшно.
Леньчик
8, и все же не совсем. 47-48 было бы нормально, но ниже лучше не надо
jertva
Вот у меня мамаша такая же истеричка, как Автор.

Раньше я при росте 163 весила 64 кг, потом похудела до 48. Она мне зудила, что вот похудела и похудела, относилась как к больной, только потому что я сладкое и торты не ела и после 6. Сразу меня истерики катала, потом мне ее откачивать пришлось.

Потом у меня летом был стресс, да еще она очередную истерику накатила, я жрала и жрала, а она радовалась, а я по ночам себе руки резала, он бессилия и отвращения и ненависти и к себе и к ней. В итоге сейчас я вешу при своем росте 62 кг, фогура уже не та, а она меня еще контроллирует. Сейчас я решила похудеть опять до 49, пускай что хочет делает.

Сама она полная, может зависть? Автор подумайте, если ваша дочь не очень худа, а знает предел, то не делайте как моя мать. Так как у меня уже вервоз из-за этого и психоз, хочу скорее из дома свалить, пока себе все вены не перерезала. ЗАдумайтесь
jertva
Мне 20 кстасти
Тара
Нет, это ненормально, надо хотя бы килограмма 52-55. Иначе будет ходячий скелет. Принимайте меры, автор. Анорексия - это серьезно.
Тара
жертва, вам к психиатру, милая.
гость
Автор, со мной было то же самое, что с вашей дочерью. Это действительно комплекс, как уже было сказано выше, к тому же, скорее всего, этот комплекс навязали ей вы или какие-то близкие люди. Вы даже не замечаете, как в речи проскальзывают, казалось бы, совсем незаметные слова, критикующие ее внешность (пусть даже совсем немного и для вас кажется, что в шутку). Подростки воспринимают все очень остро, к тому же у них просто колоссальная сила воли, взрослым такое и не снилось. Автор, дочь ваша к врачу не пойдет, проконсультируйтесь с психологом сами, пусть он вам подскажет, как ее вывести из этой голодовки. Это проблема психологическая! Поверьте, я испытала это на себе, мои родные вовремя не заметили проблемы и это обернулось для меня страшными последствиями. После таких похудений до 48-50 кг, я, от природы пышечка (всю жизнь была ооочень крупной), упав несколько раз в голодный обморок, через год-полтора "сорвалась" с диеты, очень сильно растолстела и до сих пор не могу прийти в норму, тк обмен веществ был испорчен голодовками. Автор, поддержите вашу дочку, но не в коем случае не давите на нее, тк юношеский максимализм
Alisa
9, Я вешу 45 кг при росте 165, и это тоже считается мало, но внешне я очень худой не кажусь, и лично я считаю что это и то многова-то. Кстати ни на каких диетах никогда не сидела.
Ира
jertva,в 20 лет пора бы поумнеть,а не вешать сопли и вены резать.

Я же четко написала,полное ограничение в еде + нежелание прекращать голодание.Я что,по-вашему,озабоченная проблемами питания бабушка лет 60,мечтающая внучку напичкать разными вкусностями?Нет,у нас всегда была спортивная семья,никаких гамбургеров и прочей дребедени,нормальная здоровая пища.
гость
не влез пост, щас допишу
Alisa
17, Да не может быть такого что она вообще ничего не ест.
гость
продолжение к 15
... но нИ в коем случае не давите на нее, тк юнишеский максимализм не дает прислушиваться к ценным советам близких людей, ей сейчас кажется, что она все знает лучше вас и чт оона делает все правильно. Надеюсь, у вас все получится, удачи!
jertva
Тара, я знаю, как это звучит, вот анорексия, это не так, так как я после 48 не хотела худеть, я поддерживала вес свой. Но тот факт, что я похудела бесил мою мать. ЕЩе у меня и детства проблемы с желудком, к врачу ходили, мне врач рекомендовал исключить мучное, фруктозу, хлеб. дрожжи и жирное очень. Но даже это мать не понимает, вечно в меня засовывает все и катает истерики, а 48 кг для роста 163 это нормально. После всех этих ссор с матерью у меня психика сдвинулась, я в постоянных депрессиях, а другим не показываю, на людях веселая, а внутри все темно. Каждый день в душе, перед сном я плачу. Конечно есть еще и другие проблемы, которые у меня всегда были с матерью.

Но автор не должна делать ошибку, как моя, так как дочь возненавидит и себя и ее, а потом захочет скорее свалить, а когда будет жить отдельно, то и так будет делать, как сама хочет, а нервы напрасно подпорчены.

Когда я худела(постепенно) я ела по 3 раза в день, только утром не 6 творожников, как она а овсянку, днем не картофель с котлетами, а суо с курятиной, вечером не торт, а творог. Я никогда не голодала.
Ира
15,нет,я,наоборот,всегда стараюсь похвалить дочь и ее внешность.
Ира
jertva,история вашей жизни очень печальна.Только не надо ее на всех проекцировать.
jertva
Ира, судя по вашему комментариюму к моему посту, вы ***, как и моя мать. И в итоге, она захочет от вас избавиться и свалит, а вы будете одна и будете локти кусать.
Ира
Alisa (19),может.У меня дочь,если вбила себе что-то в голову - это все,тушите свет.
Ира
jertva,какой злобный агрессивный подросток...Пора взрослеть,девочка.
jertva
Ира, это вы *** мамашка, нормальная бы если чувствовала серьезность ситуации, пошла бы к психологу, а не сюда. А я вас предупредила, как жертва такой же матери, как вы. А если вы хотите послушать лучше догадки тупых коров на этом форуме, которые с таким не сталкивались, то флаг вам в руки, готовьте уже дочке чемодан через 3 года, так как она съедет при первой же возможности.
12345
В школе помню была толстой, мну все обзывали я ненавидела свое жирное тело, я выглядела отвратно. Ладно бы я питалась тортами всякими, так нет, просто в доме кроме макарон хлеба и т.п. нихрена не было, во как помню попросила мать покупать мне овощи фрукты, ппц визгу было, вечером приду, а мне с порога иди покушай...*** я на диете, пытаюсь о жратве не думать, а мать постоянно ой ручки ножки худенькие иди поеш. И вот я похудела на 10 кг, я стала ох...й телкой, я полюбила себя, я стала счастливой, на меня стали обращать внимание, у меня наконецто появился парень. Вобщем я давно уже не на диете, вес не прибавляется, питаюсь хорошо, завтракаю обедаю ужинанаю как все норм люди, ток макароны не жру )) ненавижу их.
12345
Автор, может взгляните трезво на ситуацию, если ваша дочь сейчас хорошо выглядит, может ненадо ей мозг выносить, а наоборот поддерживать в ее стремлении быть красивой (моей матери тоже казалось что я больна и умираю, хотя я похудела в свое время до норм веса, а не до костей), ну а если ваша дочь превратилась в скилет и торчат везде кости тогда че вы на форум приперлись, к врачу надо
Ольга,не автор
жертва,Ирина Вам отвечает спокойно,а Вы просто пышете злобой.С чего бы это?Ирина же Вам сказала,ребенок у нее полностью отказался от еды.Вы видите разницу со своей ситуацией?Вам мама похоже не только на здоровье повлияла,но и психику задела.Ну так это Ваша история,не надо оскорблять адекватных людей.
Марсианка
ну дальше 45 худеть точно нельзя..если пойдет дальше значит анорексия. я при 170 вешу 47 и для меня это норма для тонкой кости..при этом весе в еде себя не ограничиваю ваще
Гостья
Автор , я бы вам все же посоветовала обратиться к профессионалам . На форуме вы не можете ничего решить , потому что если поддержка нужна вашей дочке помочь могут только в вашем городе и конкретно ей . Но я сомневаюсь , что она на самом деле ничего не ест . Если она продолжает вести нормальный образ жизни - не знаю , по-моему представлению через два дня голодовки она бы уже лежала и не вставала .
Гостья
21 , это не вы открывали другую тему однажды - там тоже было про девушку , которую мама заставляла есть торты . Хотела знать , как у нее дальше сложилось . Или похожая ситуация просто ... Извините тогда !
Гость
жертва у меня почти такая же ситуация если хочешь можешь пообщаться у тебя есть мейл?
крошка-лю
жертва, вам в ваши 20 пора бы знать, что отощавшая корова никогда не станет трепетной ланью, она будет просто тощей коровой. если кость широкая, балериной не будешь, даже если одна кожа останется и мослы торчать будут. у каждой женщины своя конституция, если кому-то на роду написано быть в теле - лучше себя не истязать и быть в теле. нормальный вес (в кг) находится в пределах рост (в см)- 100, рост-110. меньше - нездоровая худоба. автор, вашей дочке к врачу, и немедленно, пока необратимые изменения и неприятие пищи ЖКТ не началось.
Гость
35, глупые стереотипы для каждого идеальный вес свой если бы я весила рост -110 была бы коровой какой я и была пока не похудела.
Гость
35, это че я должна при росте 167 57-67 весить? Нет уж, спасибо...
Лапка Бьёнс
попробуйте ей обьяснить, что так она подорвет себе здоровье: ЖКТ, выпадут волосы и зубы, будут хрупкие кости, кончатся месячные, а больная и бесплодная она ни одному мужику будет не нужна.

и купите ей витамины, железо, кальций там всякий, а то совсем загнется девка.
Гость
ну не знаю я, что там нормально, мне все говорят, что я очень худая при росте 168 и весе 55 кг. 45 кг - я бы к психиатору обращалась. Прогуглите, в Москве точно есть такие, которые именно на расстройствах питания специализируются
Гость
42 кг я весила в двенадцать лет, как сейчас помню. Когда месячные начались, до 50 поправилась.
Гость
При анорексии происходят не только физические различные изменения.Например при недостатке жировой ткани организм перестает быть фертильным, но и большие изменения личностных характеристик.Что тут ярко демонстрирует гость под ником жертва.

По мне так лучше пусть девушки будут добродушными пышечками чем худыми анорексичками- истеричками.

Автор, а не пытались разобраться чем было выхзванно желание худеть? Может просто неуверенность в себе? Типа влюбилась и пытается добиться внримания своего обоже таким образом?

Я тут подумал- у меня что сестра. что мать шмоточницы те еще. А если накупить ей кучу красивых и идущий тряпочек? так что бы жалко было размер менять? Мол похудеешь еще- носить не сможешь. хотя впрочем я в женской моде мало разбираюсь, не уверен что пара кг и см для одежы женской критичны
M
Девочке 16 лет, не очень высокого роста. А сколько она по вашему должна весить? Я была 46 кг в этом возрасте и таком же росте без всяких голодовок. Наверняка у нее есть подружки, которые худы по простой причине суперактивнопго метаболизма, которуй типичен для подростков. Сейчас худоба в моде, не удивительно, что она старается сбросить вес. Анорексия тем не менее очень опасное заболевание, психическое. Никакими уговорами не помочь, лечение возможно только у специалистов. Надеюсь, что к вашей дочери это не относится. Понаблюдайте за ней, ест ли она в присутствии других людей, как часто занимается спортом и т.д. Сидеть на диете и быть анорексичкой это не одно и то же. Если бы я в этом возрасте голодала до такой степени как описываете вы, то легко бы скатилась до 35 кг. 45 в 16 лет для меня просто норма. Не всем же быть жирнягами, для этого есть более взрослый возраст, сейчас я к сожалению далеко не 45.
Гость
42, а какой у вас сейчас рост, вы так говорите как-будто она еще подрастет, обычно в этом возрасте они уже не растут.
Сладкая
Ира, Я в 16 лет весила 56-57 кг., при росте 178. Худой не казалась. Правда я ела как не в себя как буд- то во мне салитер , простите, сидел...., а тут совсем ничего не ест, это настораживает, Сейчас мне кажется у нее нормальный вес, вот только она ничего не есть,это очень плохо.
Может с ее мальчиком поговорить, что б деликатно ей намекнул....., что она похудела....
А вообще если так дальше пойдет, и она не остановится....., а что она говорит, до какого предела намерена худеть, и как собирается держать вес, Надеюсь она понимает, что постоянно голодать не сможет.
M
Почему вы решили, что я говорю, что она еще подрастет? Если и подрастет, то на 1-2 см, не больше. я о том и говорю, что на невысокая, так зачем паниковать из-за 45 кг? Если бы она была 175 и весила столько же, тогда да, я бы заволновалась, а 45 для 167 в 16 лет - нормально помоему.
Гость
Автор, я год страдала анорексией, а потом булимией. Я то тупо ничего не ела, то обжиралась и вызывала рвоту. Потом мне все это надоело и я просто питаюсь умеренно. Готовьте разнообразную, здоровую пищу. Салаты, крупы и т.д. Гречка с морепродуктами+яркий красивый салатик+ мед на десерт+зеленый чай. Прелесть)Вкусно, полезно ифигура в норме.
Форум: Подростки
Всего: 58 522 темы
Новые темы за 3 дня: 36 тем
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова