Возраст для самостоятельной покупки одежды
С какого возраста дочь может сама покупать себе одежду? Ваше мнение. И максимальная сумма, которую можете дать.
Татьяна
Мудрость форума: Подростки
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Сын не просил его рожать!641 ответ
63 ответа
Последний —
Перейти
гость
Я в принципе одна не могу до сих пор себе ничего покупать, к тому же вдвоем и шоппинг интереснее) Слава Богу, мама у меня адекватная и молодая душой))) А вообще в 17 начала потихоньку с подругами что-то покупать (но мама разрешала и раньше), деньги были мои (степендия+сбережения, 3000-4000 руб выходило). А вообще, думаю, разрешить и в 12-13 можно.
Ёжа
С подросткового возраста вполне может, уж лет с 15-16 всяко. Хотя я начала покупать без родителей только на 1 курсе, как стала жить отдельно от них, до того ходила с мамой за одеждой.
Гость
Чем раньше, тем лучше.
Ира
Татьяна
Сообщение было удалено
С 17, сумма максимальная 5 тысяч в месяц.
Гость
Я лет с 12 покупаю, меня родители баловали карманными деньгами, кино и прочих развлечений у нас в городе не было и я их на видеокассеты и одежду/заколки тратила.
Гость
Когда начнет самостоятельно жить, себя содержать, вот тогда пусть покупает все, что ей хочется.
Пока Вы ее содержите и перед законом отвечаете за нее, ей будут покупаться вещи Вами, так как Вы решите, деньги Ваши и она всегда это должна помнить, а то потом будет всю жизнь Вас пользовать как кассу для своих капризов.
Пока Вы ее содержите и перед законом отвечаете за нее, ей будут покупаться вещи Вами, так как Вы решите, деньги Ваши и она всегда это должна помнить, а то потом будет всю жизнь Вас пользовать как кассу для своих капризов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не так. Меня в детстве очень баловали деньгами и я благодарна родителям за счастливое детство. Деньги не тяну, теперь мой черёд им помогать, но помощь отказываются принимать категорически, поэтому просто часто навещаю их и забочусь, думаю им приятно.
Я в 15,пошла босоножки сама покупать.
[quote="Гость"]Когда начнет самостоятельно жить, себя содержать, вот тогда пусть покупает все, что ей хочется.
Пока Вы ее содержите и перед законом отвечаете за нее, ей будут покупаться вещи Вами, так как Вы решите, деньги Ваши и она всегда это должна помнить, а то потом будет всю жизнь Вас пользовать как кассу для своих капризов.[/quot
Вы неправы. Это зависит от воспитания. Мои дети уже живут своими семьями и я только радуюсь, постоянно получая от них подарки. Сами себе одежду и многое другое стали покупать с 15лет, если сомневались, звонили мне, получали совет, а количество денег - в пределах разумного, для меня это сумма в 10т.р, с 17 лет она сильно увеличилась, учились в универе, но это зависит от достатка семьи. Дочь, к примеру, выбрала себе мебель в комнату и купила сама в 17лет, у меня не было такого -не дать денег
Пока Вы ее содержите и перед законом отвечаете за нее, ей будут покупаться вещи Вами, так как Вы решите, деньги Ваши и она всегда это должна помнить, а то потом будет всю жизнь Вас пользовать как кассу для своих капризов.[/quot
Вы неправы. Это зависит от воспитания. Мои дети уже живут своими семьями и я только радуюсь, постоянно получая от них подарки. Сами себе одежду и многое другое стали покупать с 15лет, если сомневались, звонили мне, получали совет, а количество денег - в пределах разумного, для меня это сумма в 10т.р, с 17 лет она сильно увеличилась, учились в универе, но это зависит от достатка семьи. Дочь, к примеру, выбрала себе мебель в комнату и купила сама в 17лет, у меня не было такого -не дать денег
МАРГАРИТА
16 лет!
Моя дочь сама ходит по магазинам и даю ей 5000. Ненавижу мамаш,которые не уважают внутренний мир и стиль в одежде своего ребенка. (думаю многим это знакомо)
Моя дочь сама ходит по магазинам и даю ей 5000. Ненавижу мамаш,которые не уважают внутренний мир и стиль в одежде своего ребенка. (думаю многим это знакомо)
Гость
Зависит от уровня достатка семьи.Ну и от отношений между членами семьи.Покупать же одежду вместе нужно наверное лет с 12-13.Просто у подростков своя мода и не всегда хорошая и качественная вещь может быть оценена.А быть посмешищем в школе из-за одежды это получить комплекс на всю жизнь.
Swetlanka
Мне кажется, что это очень индивидуально. Моя дочь была готова
с 6-ти лет сама выбирать (Совершенно правильно)что покупать.
Ну 6-ти летнего в магазин не отправишь за одеждой.
Она с продавцом сама общалась. Если на рынке(Тогда на рынках еще покупали), то могла даже поторговаться с продавцом. Спрашивала какая гарантия. Самое интересно состоит в том, что никто ее специально этому не учил.
с 6-ти лет сама выбирать (Совершенно правильно)что покупать.
Ну 6-ти летнего в магазин не отправишь за одеждой.
Она с продавцом сама общалась. Если на рынке(Тогда на рынках еще покупали), то могла даже поторговаться с продавцом. Спрашивала какая гарантия. Самое интересно состоит в том, что никто ее специально этому не учил.
Katya
12, интересная у Вас дочь)
Ленко
Мне вот 18, и до сих пор хожу с мамой по магазинам, потому что мне нужно эксперное мнение со стороны. Часто так бывет, что в магазине думаешь - вау, какая классная вещь, а домой придешь, думаешь, и на.хрена я ее покупала, засунула в дальний угол, там и лежит. Но если у девочки в 13 лет уже сформировался свой стиль, то почему бы и не давать ей определенню сумму, пусть сама выбирает, что нравится. Я вот в 13 лет носила джинсы, футболки, кроссовки и особо не заморачивалась по поводу внешнего вида. А сейчас надо выглядеть соответствующе
Гость
С 16-17 лет. А то моя подруга дала своей 14-летней дочери деньги на новые джинсы и туфли, была куплена всякая фигня, кроме джинсов и обуви)))
Я до сих пор без одна не хожу, хотя уже давно за свои деньги все покупаю. Но привыкла к маминому отрезвляющему взгляду :)
А сестра в 15 уже пару лет часто сама за чем то ходит, если не на очень крупную сумму. Остальное в основном выбирает, зовет маму показывает, мама одобряет и оплачивает.
Сумма зависит конечно же от уровня достатка в семье.
А сестра в 15 уже пару лет часто сама за чем то ходит, если не на очень крупную сумму. Остальное в основном выбирает, зовет маму показывает, мама одобряет и оплачивает.
Сумма зависит конечно же от уровня достатка в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Зачем ей одежда? До института может носить все что куплено родителями ДЛЯ ШКОЛЫ (а то есть такие что айфоны требуют чтоб быть не хуже других), а потом может сама устроиться на работу.
Зачем ей одежда? До института может носить все что куплено родителями ДЛЯ ШКОЛЫ (а то есть такие что айфоны требуют чтоб быть не хуже других), а потом может сама устроиться на работу.
Гость
Как раз сегодня дала своей 13-ти летней девочке 2000руб и она одна отправилась покупать себе спортивный костюм. Купила, очень даже приличный, главное - ей нравится. Когда ходили вдвоём - одна ругать, то, что нравится мне - не нравится ей. Но - она научена не покупать сразу то, что увидела, а много раз обойдёт торговый центр, присмотрится, приценится, сравнит, померяет, а потом уж и покупает. Думаю, что я её научила выбирать и покупать себе одежду. И она никогда у меня не просит денег на то, что ей понравилось. Думает о том, что у меня на это в данный момент денег нет.
Гость
я стала покупать себе одежду с тех пор как начала работать, т.е. в 18 лет. До этого мне покупали вещи и разрешали шить, перешивать все что угодно. Хорошее было время:)
Гость
сестре 13, давно может что-нибудь присмотреть попросить деньги и сама пойти купить, все нормальное покупает, научили в одежде разбираться.
джинсы в которых полпопы видно или прозрачную майку и не подумает купить
джинсы в которых полпопы видно или прозрачную майку и не подумает купить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно
ГостьЯ
Мне с 14 лет давали раз в месяц от 2 до 4 тыс, иногда 2 раза в месяц, на одежду. Но тогда и цены другие были, сейчас сумма должна быть побольше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
У кого "побольше"? У родителей или детей? Некоторые взрослые(я к примеру) и сами не могут себе ежемесячно покупать тряпки на 4 тысячи, что уж говорить о детях! Девушка, не летайте в облаках! Очень больно падать...
Гость
23, если вы считаете, что 1000 р. в неделю в наши дни баснословная сумма для подростка 14-16 лет на карманные расходы по его личному усмотрению, то я не знаю. Мы наверно в разных мирах живем.
Можно, конечно, и 200 рублей давать, чтобы только на сок и булочки и хватало. И тогда старшеклассник станет изгоем, у которого ни копейки нет, чтобы досуг провести вне стен школы. Ни в кино, ни в кафе, ни на выставку, никуда не сходить ему.
Можно, конечно, и 200 рублей давать, чтобы только на сок и булочки и хватало. И тогда старшеклассник станет изгоем, у которого ни копейки нет, чтобы досуг провести вне стен школы. Ни в кино, ни в кафе, ни на выставку, никуда не сходить ему.
Ленко
24, бред не гоните. Интересно, вы из Москвы? Если да, то все ясно. Я живу в городе, где 10 тысяч - средняя зарплата. И когда мне было 13 лет, то мне редко давали деньги на карманные расходы, если только попрошу на кино или еще что-то. И изгоем я не стала. Так что не надо тут ля-ля. А вы, мамочки, побольше денег давайте вашим чадушкам, тогда они вообще дома будут сидеть и ничего не делать. А зачем, собственно? Ведь мама и так всем обеспечивает
У нас на Украине практически везде(кроме столицы и больших городов) средняя ЗП 8-10тыс.рублей на ваши =) Поэтому с цифр, которые тут пишут большинство я просто молча акуеваю и не обращаю на них внимания. Мы в этом плане как люди из разных миров :)
гость
я начала покупать с 1 курса сама. Жила в общаге, до дома далеко. Почему вы удивляетесь сумме? тут наверно средняя сумма учитывается за год / 12. (зимняя + осенняя + джинсы, футболки, обувь и тп)
Та
Не спрашивая мнения мамы и одна по магазинам одежду начала покупать тогда, когда появились свои деньги, стипендия, потом зарплата, до этого мама все равно покупала то что нравится мне, а не ей.
Гость
Меня всегда спрашивали, нравится или нет, прежде чем купить. Сначалародители, потом муж. Я выбираю, они платят.
Гость
какая интересная автор! 10. МАРГАРИТА, 13. Katya. сама спрашивает, сама отвечает. :))
Татьяна
30, спасибо за замечание. И вправду смешно получилось. Эту ветку создала по просьбе дочерей, потому что наши мнения разошлись. В теме большинство девушек стали сами покупать одежду, когда стукнуло 18 или до сих пор прислушиваются к мнению мамы, что правильно, ясное дело, что дочерям нужно хоть одно сообщение, доказывающее их правоту.
Гость
Я МЧ, мне почти 25 лет, до сих пор одежду мне покупает мама, иначе бы я так и ходил в одном и том же.
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, увы, у нас в России теперь 2 государства - Московия и Зажопо-Мухосрания. И жители Московии АБСОЛЮТНО не понимают, на каком языке разговаривают мухосранцы, КАК они живут на 10тыр, и прочее и прочее.... Общего у нас - только законы, исполнение которых требуется только с мухосранцев.
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
СЗК в своем репертуаре, зудит по-стариковски, недовольная всем и всеми. Хватит уже москвичам завидовать, бездельница!
Гость
Сообщение было удалено
Открой личико, трололо! "Зависть к москвичам" - одна из главных песенок Московии. Чему завидовать-то? :-0
Дорис
Моя в 12 лет кое-что себе сама покупает (мы ее спорсируем, правда, она нам по дому помогает). Но я всегда смотрю ее вещи - вроде, пока криминально безобразного ничего не приносила
Кристинка
Мне 11 и я уже ходила одна и покупала одежду так что всё ок))) Но самое главное это не покупки, а город! Я бы бесспокоилась если бы в городе были нападения там или убиства тогда бы не отпустила) короче чтоб город был тихий или если вам всё равно отпускайте)))) В тюмени город не очень тихий! Вот осенью девочку похитили, но меня отпускают на велеки гулять, на площыдь езди!....
Амелюшка
[quote="Дорис"]Моя в 12 лет кое-что себе сама покупает (мы ее спорсируем, правда, она нам по дому помогает). Но я всегда смотрю ее вещи - вроде, пока криминально безобразного ничего не приносила[/quote
аналогично
аналогично
Елена
Ой ужас! Моя маман со мной до конца универа моталась за шмотками! Ничего не могла себе купить! Вспоминаю это как кошмар! Слава богу теперь сама зарабатываю и ее не спрашиваю - зарплату получила-пошла-купила. Матери, не терроризируйте так дочерей!
анонимочка
с 14-16. тайком от мами и косметику....... а потом и вещи
Вуди
как только ребёнок сможет смотреть реально на вещи. а не покупать первое что увидит.
лет в 13-14....
лет в 13-14....
Изя
начала покупать по мелочи лет в 16 - косметику, парфюм. из одежды первой покупкой были белые джинсы - я о них почему-то долго мечтала. обувь первый раз в 17 лет купила. сразу 2 пары - очень понравились. Крупные вещи опасалась покупать одна , часто ходила с мамой.
Я, просто Я
Мне 13. Если одежда необходимая (штаны в школу, джинсы, куртка, пальто на зиму и т.п.), то покупаю с мамой. А если всякие майки, кофточки, то покупаю сама. Правда на них мне деньги не мама, а дедушка даёт. Обувь езжу сама выбирать, потом еду вместе с мамой чтобы она одобрила. Духи, косметику, бельё, украшения покупаю сама за свои(дедушкины) деньги. Как то так
Арина
с 1 курса покупаю всё сама. Поеду с мамой, то ничего не нравится
Гость
Мне 13 лет....По магазинам с мамой часто ходим вместе,но покупаем только то,что мне нравится и мама меня поддерживает в этом...Иногда хожу с подружками и покупаю одна.Вообще мама разрешила покупать самой где-то в 11-12 лет наверное.Тратим обычно около 100 евро...ну смотря конечно,что покупаем....Можем потратить и меньше)))
Гость
Изя
Сообщение было удалено
хохохо поздновато как-то ты))))
Гость
Всё индивидуально - моя давно привыкает, я её учу определяться с выбором и опираться на осознанность ( так как вещи купленные спонтанно часто вообще не носятся). В шмоточных магазинах понятно что вместе смотрим - я предлагаю, она комментирует, а вот недавно она сама в Ленте на школьном базаре себе спортивный костюм выбрала совсем без моего участия - и вполне зрелый выбор, для физры взяла темную расцветку и размер выбрала правильный и цену ( там разные были, и она сказала моими словами "соотношение цены и качества" - я считаю это её самостоятельной покупкой, а ей 12.
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну вот именно покупать, чтобы сама взяла и потратила деньги - думаю, когда сама заработает. А так она давно у меня выбирает что купить, мама тут не указ, я только ценники контролирую и плачу. Еще в 3 года истерики устраивала, если не в те сандалии обули. Никуда не пойду и все.
DominicReilly
HelenPearson
Сообщение было удалено
а зачем ребенка одного отправлять на рынок?Вместе веселее и со стороны лучше видно как вещь сидит,я сама не люблю ходить на рынок одна.И если у вас с ребенком хорошие отношения,то поход на рынок доставит вам обоим огромное удовольствие
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда моя совершает самостоятельные покупки с 2 лет
Предыдущая тема