Гость
Статьи
Не хватает на одежду.

Не хватает на одежду.

Здравствуйте. Мне 17 лет. Знаю, что подобных тем здесь создаётся великое множество, но, всё же, напишу. Дело в том, что вот уже несколько лет в нашей семье катастрофически не хватает денег на одежду, косметику и тому подобное. Из-за нехватки денег мне пришлось бросить любимое занятие. Из одежды джинсов у меня сейчас одна пара и есть ещё брюки, которые с меня сваливаются, т.к. похудела, две потасканные толстовки, свитеров, несмотря на то, что зима нет, есть только лёгкие джемпера и футболки, но холодно уже в них как-то. Про обувь я вообще молчу - кроссовки и резиновые сапоги, да ещё балетки. Стыдно сказать, что лифчика у меня всего три, они очень поношенные - грудь большая и, естественно, они портятся со временем. Я ведь даже колготки себе купить не могу! Стипендия у меня маленькая, работать я пока не могу, так как учиться надо очень много. Родителям просто не понять, что мне нужно выглядеть прилично, на меня уже смотрят как-то косо из-за стареньких вещей, будь они хоть сто раз чистыми и аккуратными. В Питере уже первый снег выпал, мне холодно ходить в кроссовках, а зимние сапоги у меня ещё в прошлом году порвались. Просто, не понимаю, как у других на всё хватает денег: у моей подруги мама работает в дет.саду нянечкой, а у неё всегда есть обновки, да что там обновки - всё самое необходимое.
Для моих родителей одежда - это как предмет самой последней необходимости. Простите за этот бред, мне просто надоело, что на мне всю жизнь экономят. А ведь так хочется выглядеть красиво.

Otter
36 ответов
Последний — 13 октября 2017, 19:49 Перейти

переведись на заочное и иди работай

2.
Гость

потерпи. не в шмотках счастье. у многих были такие периоды. не бросай учёбу.может объявления порасклеиваешь на улицах или я даже не знаю что ещё.сама учусь на заочке и могу сказать,что образование так себе будет. но мне 28 и я так учусь по другим причинам

3.
Гость

не транди........

4.
Гость

Вы же сами пишите, вашей семье катастрофически не хватает денег. Терпите, в нашей стране многие так живут. Учитесь, работайте и помогайте родителям.

5.
Гость

блин я раньше тоже так жила, только у моих правда денег не было.... на втором курсе пошла работать и понеслась....

я вас так понимаю! но мерзнуть это не дело может вам с родителями поговорить, вы же не пятнадцатую пару просите сапог, а одни что бы тупо не мерзнуть.

6.
Яблочко

У меня такие же родители, когда училась в школе, у меня была одна юбка.

Сейчас у мамы 100 метровая квартира с евроремонтом, новая навороченная машина, дача и она все равно все время говорит, что не хватает на одежду и пользуется белорусской косметикой:)) приоритеты у всех разные!

Подрабатывайте - я с 16 лет делала переводы, контрольные, рефераты писала - хоть чуть-чуть, да могла себе купить, в кроссовках зимой не ходила. В 18 пошла работать, сейчас мне 21 и мой шкаф ломится от шмоток - до сих пор не могу забыть, что у меня была одна юбка и покупаю-покупаю...:)

А мама ходит в моем плаще, потому что у меня еще три и мне как-то стыдно у нее последний отбирать.

7.
Таблэтка пургена

В Питере подработку на 3-4 часа в день можно без проблем найти.

Рулим на stood.ru

и мониторим разделы "промоутеры" на сайтах типа rabota.ru и hh.ru

8.
табуретка
Otter

лифчика у меня всего три, они очень поношенные - грудь большая и, естественно, они портятся со временем.

и никто не заметил этот пассаж про большую грудь? настолько, что лифчики не выдерживают? ))

9.
Гость

Ага....заметили) Господа олигархи, тут большая грудь простаивает и последние джинсы слетают, помогите лифчик купить))

10.
табуретка
Гость

Ага....заметили) Господа олигархи, тут большая грудь простаивает и последние джинсы слетают, помогите лифчик купить))

))

11.
винс нуар
табуретка

и никто не заметил этот пассаж про большую грудь? настолько, что лифчики не выдерживают? ))

Ваш текст

а что тут смешного? у меня тоже большая грудь, и лифчикам приходится непросто, изнашиваются они быстрее. если лифчики автора были куплены давно, то свою прямую обязанность они уже не выполняют.

12.
Каракуль

Зайдите на Авито, Сландо, olx. Посмотрите предложения - пакет одежды/вещей или просто вещи отдельно. Можно неплохо одеться за копейки.

13.
Каракуль

Есть хорошие вещи, может вам подойдут 44,46,48 р-р. Оставьте ваше мыло. Живу тоже в СПб.

14.
Гость
lady Godiva

переведись на заочное и иди работай

Может она на врача учится. Там нет заочного. Врачи должны учиться только на дневном, много и плодотворно! Достали вы уже со своим заочным. Не у всех есть возможность работать, не от лени это.

Подрабатывать можно в выходные дни, и не ныть что родители на вас экономят.Я учусь на 2 курсе,работаю по выходным-хватает не только на одежду(хотя это не главное для меня),но и "на погулять" + маме помогаю,потому что всю жизнь она тянула меня и брата одна.Так что :вперед!работать!

16.
Иа

Автор, не тупи. Я тоже живу в Питере. Здесь возможностей подработать или купить вещи за копейки - куча!

17.
Сырничек с повидлом

столько сайтов типа "отдам даром", что вы ноете.

18.
Галка

рядом с м.Комендантский есть огромный секонд Глобал называется,приходите туда желательно по субботам,воскресеньям, там привоз товара в эти дни,выбор больше. Вещи новейшие,модные и главное качественные. цены смешные. Это не реклама,сама только им и спасаюсь т.к денег не хватает,сижу с ребенком.

19.
М

Напиши свой е-меил

Автор, берите одежду даром. Мониторьте ежедневно сайты с бесплатного инета в универе, таких сайтов сейчас куча

Вещи как правило б\у но вы выбирайте себе в хорошем состоянии

На первое время хватит перебиться чтобы не замерзнуть

А потом работу найдете или замуж выйдете :)

21.
карыч

и не пинди снег в питере хоть и был,но всего пару часов) я тоже в кроссовках хожу сейчас- нормально- не умерла..)

22.
Злата

У меня тоже в 17 лет не было денег,а мать воспитывала нас она и еле хватало на еду и квартплату.Необходимые вещи у меня были,но понтануться было нечем,но тем не менее я была молода и чертовски красива,так что на меня заглядывались все равно,даже в простенькой одежке,а потом отучилась,пошла работать,появилась денюшка,стала одеваться,позже вышла замуж и стала ни в чем себе не отказываю! Так,что не торопитесь иметь все и сразу,потерпите и все будет ок!

23.
Гость

раньше было сложно с вещами, сейчас куча сетевых секондов с огромным выбором нормальных вещей! на сайтах отдают бесплатно или за 100 руб пакеты с вещами

24.
Гость
Otter

вот уже несколько лет в нашей семье катастрофически не хватает денег на одежду, косметику и тому подобное. Из одежды джинсов у меня сейчас одна пара и есть ещё брюки, которые с меня сваливаются, т.к. похудела, две потасканные толстовки, свитеров, несмотря на то, что зима нет, есть только лёгкие джемпера и футболки, но холодно уже в них как-то. Про обувь я вообще молчу - кроссовки и резиновые сапоги, да ещё балетки. Стыдно сказать.

Детка ! стыдно должно быть не тебе - а нашему государству .нашей росси над которой уже за рубежом все смеются!

25.
Гость

Шмотки - не главное! получай образование и сваливай из этой дыры где все что тебя ждет - это пенсия в три копейки!!!

26.
Гость
карыч

и не пинди снег в питере хоть и был,но всего пару часов) я тоже в кроссовках хожу сейчас- нормально- не умерла..)

карыч - ЖЕКНЩИНА?!

27.
Гость
Гость

раньше было сложно с вещами, сейчас куча сетевых секондов с огромным выбором нормальных вещей! на сайтах отдают бесплатно или за 100 руб пакеты с вещами

АДРЕС САЙТОВ?

28.
мила

Автор, иди подрабатывать. Я на твоем месте была с 16 лет, так газеты разносила, флаеры раздавала, тексты дома набирала на компьютере - что только не делала, чтобы 500 рублей на новый свитер заработать.

Было бы желание - будут и возможности. Вы в Питере ведь емое. Я тут недавно сбагривала свой гардероб надоевших вещей, подала объявление на отдам-приму или что-то такое, так там люди из сел - деревень РФ, названия которых на карте-то с трудом отыщешь, умоляли прислать им ЧТО-НИБУДЬ.

Ну вы поняли, да?

29.
Маша

иди работать секретарем куда угодно и не ной!!!

отучишься потом когда финансовой на ноги встанешь, всегда есть выход

главное никогда не ныть

Гость

карыч - ЖЕКНЩИНА?!

как и грибка, и челловка, и чувачка.

31.
Гость
lady Godiva

переведись на заочное и иди работай

даже не обязательно на заочное ,можно перевестись на вечернее отделение, утром работа вечером институт ,я так 6 лет училась работала и ниче жива.

32.
эмили

.....

Сама себе что нить стряпай, сшей или свяжи, а как насчет башмаков попроси у подруг у одной из них сто пудова есть одна пара ненужных... Ну или парня себе найди, с деньгами...

34.
Катя

В детстве читала А П Чехова "Жалобную книгу?" Что-то мне напомнила. Только там писатель настоящий писал рассказ, а здесь ты с нехваткой денег... Что ли назад время поехало? Хорошо, если к Чехову. Могу посоветовать: будь всегда чистенькой и опрятной, посети театр драмы. Там красивые сказки играют. Не теряйся, будь умницей. Думай головой, в какое время живем. Трудно большинству народа. Олигархи тебя ни за что не поймут да и не захотят понять. Сечешь? Кроме самой себя вряд ли кто поможет тебе. "Выдь на Волгу, чей стон раздается"... Не грусти.Больше читай, умнее будешь. Понятливее... умнее... Сколько советов тебе написали... 26.09.2013год.

35.
Гость

Идентичный случай!!! И возраст тот же самый. Мой совет - УЧИСЬ в любом виде, в любой одежде. потом сама себе будешь вещи покупать в любом количестве. И постоянно ругайся с родителями по этому поводу, может, до них дойдет уже наконец?

36.
Владимир

У нас иногда даже денег на хлеб не хватает😞