Гость
Статьи
Что должен делать по …

Что должен делать по дому ребёнок 8 лет?

Девочки,у кого дети такого возраста,как они помогают Вам по дому?Как хвалите и поощряете за это?
Таня
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
А носки и трусы зачем каждый день руками стирать?
Гость
я
Сообщение было удалено
Если вы умеете что-то делать, то как- минимум - это пригодится для себя, а заодно может пригодится и кому-то. А начальником нельзя научить быть, можно разбаловать - это да. Начальником нужно родиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вижу, по себе выводы делаете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ,может, не встречали, но это ничего не значит. Трудовое воспитание даже у многих аристократов есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как человек образованный вижу:

нарушение прав ребёнка и невыполнение родительских обязанностей.

и аргументов, для оправдания этого, их просто быть не может... но ты находишь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну откуда тебе-то знать о том что есть у аристократов...

у аристократов, то что делает твоё чадо, делает прислуга... совершеннолетняя)))
Гость
я
Сообщение было удалено
Гость
кого начинают приучать в 3, в 13 уже из дома сбегают... от "приучателей".
Все верно, как про меня написали. Мама рожала себе "помощницу" по ее словам. Уборка, посуда, пылесос, мытье полов с малых лет. Из дома я сбежала в 17 лет, сверкая пятками. Долгое время я мать просто ненавидела, она мне фактически угробила детство. С матерью потом помирилась, но нелюбовь к домашнему хозяйству осталась.

Сейчас кроме готовки не делаю ничего, все остальное на муже. Но если бы не был такой замечательный хозяйственный муж, я вполне бы могла позволить себе домработницу.

Но если вдруг матери в старости понадобится моя помощь, я ей напомню, что я свой дочерний долг еще в детстве отработала и максимум, что я ей еще должна - это алименты в случае назначения их судом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, по тебе)))

меня не "приучали" у нас прислуга!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага. 150 рабов))

И рабы за вас грамматику учили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы представляете, можно управлять людьми и работой, если даже не знаете , что она бывает или что она из себя представляет? Можно уже ничего не делать, но все уметь. А если вы ничего не знаете и не собираетесь знать, то у вас и слуг скоро не будет, потому что не умеете вести хозяйство.
Гость
прям чтоб должен делать, такого нет. а привлекать в качестве игры к готовке, вытиранию пыли можно. ну игрухи свои само собой убирать. а вот лет с 12 пусть готовится обслуживать себя сам, и приготовить себе, пока родители на работе, и посуду помыть, и убрать комнату.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Затем,что когда меня ремнём и прочим ПРИУЧАЛИ к домашним делам,то приучили так поступать, вот от этого я отучиться не могу ( терпеть не могу несвежие трусы и носки в корзине для белья).
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Поставьте корзину в ванной, и не шуруйте там)

А ремнем приучать не надо, тут уже несколько человек сказали, что приучать надо в игровой форме)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ты видишть нарушение прав ребёнка и невыполнение родительских обязанностей, то расскажи нам. Где они эти нарушения? А ещё у любого педагога спроси- нужно ли детей приучать к труду или нет.
Гость
я... просто ты человек, способный к мысли и анализу, способный прервать этот порочный круг... вот жму тебе руку и удачи!

жаль что таких как ты, совсем мало... у большинства ну вот так вот, как здесь...их "приучали", они "приучают"... ничего не видя в этом "такого".
Гость
Можно подумать, что в городе есть непосильный рабский труд, чтобы так переживать или подавать в суд на родителей. Все трудовое воспитание сводится наведению порядка, умению готовить, гладить и т.д. Вроде никто лопатой не машет и жерновами не управляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в качестве игры приучать к вытиранию пыли... кабздец! ну и детство у ребёнка, когда вытирание пыли - кажется игрой по сравнению со всем остальным...
Гость
Дети сейчас на шахтах не работают и не попадают в сексрабство в огромных масштабах. Так что трудовое воспитание никто не отменял, так как это значимая часть жизни людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возьми семейный кодекс, возьми международную конвенцию о правах ребёнка и втыкай самостоятельно, хотя ты тупая, не осилишь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если люди способны к анализу, то это хорошо, но еще способность к анализу не приносила конкретной пользы для насыщения человеческих потребностей. Все равно нужно ванну помыть, чтобы помыться, еду приготовить, чтобы поесть и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В правах детей никогда не было ни одного тезиса, что трудовое воспитание запрещено. Запрещается эксплуатировать детей, когда их заставляют работать для заработков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
трудовое воспитание применяется только в местах не столь отдалённых

при ссср в школах тоже был предмет, который осваивали только с 10 лет, но с развалом переименовали во что-то там, да и вообще отменили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда дети в 14 лет вообще толком не воспитывались и стали уголовниками, то к ним применяют трудовое воспитание, как исправление того, что ими вообще не занимались, т.е. отсутствие всякого воспитания.
Гость
Принуждать и заставлять даже взрослых людей нельзя, а сказать ребенку "сложи, пожалуйста, свою одежду в шкаф" - где тут нарушение закона?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда я вытирала пыль, то своей дочке тоже давала чистую тряпку, и она повторяла за мной мои действия. это нормально, дети в определенном возрасте копируют поведение родителей. ну а если ваши в то время, как вы убирали, были заперты у себя в комнате, то что ж поделать, вот где кабздец.

моя в свои почти 9 лет помогает мне вытирать пыль, а ваши лбы ленивые вам помогают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, потому что трудовое воспитание применяется там, где нормальным родительским никак не обойтись. а по отношению к твоему ребёнку, если он не отпетый, которому необходимо трудовое воспитание, есть ещё твои обязанности, но у тебя не хватило серого вещества их освоить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давай ты не будешь голословной, а скинешь прямые ссылки на статьи из СК, где прямым текстом сказано, что помогать родителям по дому это нарушение прав ребенка. давай быстренько, а то я в консультанте не могу никак найти этой статьи, уж обыскалась.
Гость
Кстати, хороший мультик есть на эту тему - про двоих из ларца))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше приучать хорошо учиться и работать, чтобы потом была возможность нанимать прислугу, пусть они трудом и занимаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помогать по доброе воле - это одно, а помогать насильно - под угрозой физического наказания, отказа в ужине, запирании дома и т.д. - совсем другое
777
помните у Чуковского "Про Сидорова Вову"? нет ну так почитайте на досуге или мультик посмотрите. Это будущее ваше.
777
....

- Здрасте!

Это вот сам я.

А это вот мама моя.

Мы будем служить вместе с нею,

Я один ничего не умею....
Гость
Логика вумана-ребенок родителям ничего не должен, сами рожали сами и выполняйте обязанности. И тут д\р у ребенка-18 лет, и сразу: родители тебе ничего не должны пинка под зад на съем и корми себя сам. И вот этот набалованный пуп земли с руками из ..опы почапает снимать угол с тарканами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом женится\выходит замуж и начинается самое интересное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного, это лучше, чем все детство горбатиться на родителей вместо домработницы, а потом в те же 18 максимально быстро сбежать из этого кошмара.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем крайности?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вытереть пыль раз в неделю для вас это горбатиться, то тут и добавить нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где тут писали про физические наказания? Тут писали "как хвалите и поощряете".
Гость
Я считаю семья это люди которые помогают и заботятся друг о друге. И каждый должен вносить посильный вклад. Поэтому на востоке семьи, крепкие и надежные, а у нас кратковременные ГБ и куча одиноких людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок должен быть обучен элементарным правилам самообслуживания.

Помыть за собой посуду, постирать и погладить свои вещи, убрать свою комнату.

Зачем горбатиться на родителей?

Если кто то его кормит, моет за ним посуду и гладит его вещи, то на нем может остаться уборка квартиры. Но полностью. Все справедливо.
Гость
Лично меня только бабушка (по папиной линии) заставляла. На даче. Мыть посуду, окучивать и копать картошку, мыть полы каждый день. Это при отсутствии водопровода. Я согласна, когда принуждают, тогда ребенок идет в отказ (и не только в отказ). Но нормальные родители делают все по другому) Другая бабушка (по маминой линии) ничего делать не заставляла, наоборот, не позволяла даже. Нас хотелось разгрузить бабушку, и поэтому мы наоборот, стремились сделать что-то сами, просили, чтобы нас взяли лепить пирожки или резать салат)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новое поколение. Они считают что совершают великий подвиг вытерев себе зад.

Изгорбатились все уже поди.
Гость
Мне вообще кажется, что те женщины, которые с такой злобой говорят о детской помощи родителям, детском добровольном труде, как раз были принуждены под угрозой ремня что-то делать, поэтому такое неприятие детского труда сохранилось до сих пор.
Лада
Лиля
Сообщение было удалено
Моя свекровь дочку до 20 лет ничему не учила. Тоже палец о палец не ударила, училась она:) когда родители уезжали, она мне повадилась по вечерам водить кавалеров кормиться. Тут я свекрови и намекнула, что коль уж девушка с мальчиками спит, не грех и готовить научиться. Свекровь фыркнула, мол у нее вся жизнь впереди... потом до 28 лет замуж выдать не могли. К тому моменту и готовить научили и гонору убавили и такое приданное мощное отали, что бы замуж отдать
Лада
Моему 6 лет. С радостью пливает цветы (главное смотреть что бы не залил). Играет с маленькой сестрой. Это дело добровольное, но ему нравится, им весело вместе.

Обязательно убирается в своей комнате. Если что то разлил или рассыпал - обязан убрать за собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не замечаете, что знаний, анализа и серого вещества не хватает вам, потому что, во-первых, вы не воспитаны, во-вторых, надо знать, что некоторые навыки воспитываются, они внезапно не появляются, также , как например, понимание искусства. А главное, воспитывается желание и готовность заниматься гигиеной жилища, своей собственной и заботой о людях.
Гость
заботой- забота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому должен? Уж точно не родителям.

Если будет надо, это не высшая математика, научится с первого раза. А есть еще ненулевая вероятность, что и не надо будет. Тогда зачем тратить время впустую? Лучше его потратить на учебу и карьеру.
Гость
Кому будет хуже от того, что ребенок умеет делать что-то полезное? Наоборот, это только хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько знаний вы используете в жизни и на работе? И дает ли она конкретную пользу, выраженную в деньгах, счастье и т.д? Да, знания нужны, но именно для того, чтобы заработать или быть счастливой. А не просто, чтобы учиться для того, чтобы нам это сказать.
Следующая тема