Гость
Статьи
Что должен делать по …

Что должен делать по дому ребёнок 8 лет?

Девочки,у кого дети такого возраста,как они помогают Вам по дому?Как хвалите и поощряете за это?
Таня
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
я
Я тоже помню, что все(!), ну просто все! подружки в возрасте 8 лет, после школы первым делом заправляли кровати, пылесосили, вытирали пыль, некоторые мыли полы. Каждый день! А в выходные генеральная уборка. Я не стала исключением, хотя у меня старшая сестра еще имелась. До сих пор помню, как тяжело было заправлять кровать. Сейчас задаюсь вопросом - а что делали родители?

Вот моя мама тоже самое рассказывала. Она ненавидит работу по дому и все, что связано с хозяйством
я
А сейчас за больной матерью надо смотреть лежачей. Она меня спрашивает, господи, ну за что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда ещё раз вопрос, но ведь трахаться тоже пригодиться и это такое же взрослое занятие как готовка и мытьё полов... вы и к этому приучаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ребенку зачем уметь трахаться, простите меня за вопрос?
Гость
Или вы о своем прошлом? Тогда понятно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такую дурь пишите,а ещё называете себя образованным человеком, мда.. Не о чем мне с вами спорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда зачем ребёнку уметь мыть полы или готовить?...

во-первых это не детское дело, а прямая обязанность взрослых, во-вторых чтоб уметь университет заканчивать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я же вам объяснила, а если папа в командировке, а маме очень плохо, заболела? Ребенку голодному и в грязи сидеть? К чистоте, порядку и хотя бы базовому умению приготовить еду надо учить уже лет с 3.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем мне себя называть у меня диплом есть о наличие образования.

а спорить, ну гдеж тебе со мной спорить, с одним аргументом "в жизни пригодиться"...

ну нафуа прям вот с малого детства учиться чему-то на столько элементарному... этож как штаны перед посадкой на унитаз снять.
Ольха
Уметь сварить себе яйцо или пельмени совсем не трудно и для этого вовсе не обязательно ребёнка приучать к домашней работе. У меня сын сам попросил как-то показать ему как делаются простейшие блюда, и если я болею сильно он накормит и меня и себя, НО как я писала выше, я не приучаю его к домашним делам, т.к. в свои полчаса свободных в районе 10 вечера у меня рука не поднимется заставлять его мыть полы. А если , например, летом, когда он на каникулах, я спокойно могу разово попросить его сбегать за молоком, выбросить мусор. Я не понимаю, зачем мне заставлять его стирать свои вещи, если для этого есть я, а трусы и носки каждый вечер он и так стирает сам ( потому что папа тоже так поступает).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"о наличиИ"

"в жизни пригодиТСя"

И не надо больше прикрываться дипломом))
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Мой вам совет: купите стиральную машинку :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"а если" - афуенный аргумент!

знаешь, китайцы так делают, с 3-х лет... так вот мировая общественность это называет эксплуатацией, а в западной европе, тебя бы только за этот высерв форум лишили родительских прав.
я
Гость
Сообщение было удалено
Научите его звонить родственникам и объяснять ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, образования для этого не нужно, но не у всех потом желание возникает что-то делать, а также если человек не делал ничего, то часто у него появляется мысль, что ему все должны это делать.
я
Представляю - маме плохо, а ребенок 3-х лет варит макароны........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трахаться - это природный инстинкт, он от рождения заложен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам по секрету скажу, в жизни часто случается "а если", и уметь что-то делать с малых лет может даже спасти жизнь. Хотя вы такая базарная баба, что кроме своих криков все равно ничего не слышите, о чем с вами говорить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
над ошибками пусть работают те, у кого нет диплома и нечем прикрыться... вот ты например... а я уже все конкурсы прошла и все экзамены сдала, и не такое могу себе позволить.
Гость
я
Сообщение было удалено
Ну хоть от голода не умрет, сделайте себе чай и бутерброд (и маме)
я
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже про стиральную машину хотела написать. И носков побольше)) А то небось одна пара
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я даже в агонии себе такого не позволю, ибо у меня грамотность уже в крови. А вы видимо плохо учились, трахались вместо уроков)))
Гость
я
Сообщение было удалено
)))

приезжает папа с командировки... ни мамы, ни дома...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учеба и знания хороши, если это помогает нам жить, а не самоцель. А потребности никто не отменял. Кушать, соблюдать правила гигиены все равно нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое вполне возможно там, где ребенка научили только ручки от плиты крутить, а как ими пользоваться - не показали.
я
Ну, вывод такой, если вы понимаете, что ничтожны и не способны дать ребенку счастливое детство - приучайте его себя обслуживать иначе он помрет с такими родителями.
Гость
я
Сообщение было удалено
Кто помрет, так это неумеха, который захлебнется в собственном г**.((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня диплом! и это, на много ресурснее чем твой диагноз "грамотность в крови")))
я
Или на чужбине, где мама с паой рабы на работе, а ребенок один дома, тогда надо научить его всему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня и диплом, и грамотность) Слабо?)
я
Гость
Сообщение было удалено
В 3 года захлебнется, конечно и, следуя вашей логике - сам виноват ибо не приучился
я
ну а родители конечно не виноваты
Гость
я
Сообщение было удалено
И в 3, и в 13, потому что не научили ничего делать, все сами-сами.
я
В 13, я думаю, ничего с ним не случится, если полы не помоет
я
Или вы настолько ненавидите детей, что думаете, если не заставлять его готовить до 13, то в 13 он себе макароны не сварит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаешь, я ни разу не встречала человека, который жилбы в чистоте и стал засранцем... но среди тех, кем с детства наводили эту чистоту ("приучали") почему-то редко встретишь кто не живёт в д'ерьме по шею и дети у них тоже грязненькие такие, хоть и из "приучаемых".
я
Я думаю в 80 лет он вас тоже заставит делать все самих
я
А то чего это он в 3 года сам себя обслуживал, а вы в 80 не можете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кого начинают приучать в 3, в 13 уже из дома сбегают... от "приучателей".
Гость
я
Сообщение было удалено
я
Я думаю в 80 лет он вас тоже заставит делать все самих
браво)))
Гость
я
Сообщение было удалено
Конечно, если вы знаете, что ваш ребенок буде жить со слугами, то, возможно , вы правы. Но есть люди, жизнь которых будет сплошным самообслуживанием и заботой о других. И уметь заниматься хозяйством для многих будет частью их жизни. Если человек умеет это и спокойно к этому относится, то у него не будет проблем в коллективе, в том числе в семье в этом плане. А план этот очень актуален во многих аспектах.
я
Я думаю прийчай не приучай, ребенок будет как его родители. Если родители жили в говне, то и он будет, сколько не приучай. Если его любили и оберегали то и он будет родителей в старости любить и оберегать. Это как я говорю своему ребенку Я тебя люблю малыш каждый день. Теперь он мне говорит каждый день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О твоём образовании уже всё понятно, такую ересь писать только идиот способен. Аргументы читай внимательней, их уже приводили.
Гость
Ничего ребенок в этом возрасте не должен. Это вы ему должны по факту рождения, в том числе кормить, стирать, убирать. Не хотите этого делать - не рожайте.
я
Гость
Сообщение было удалено
Ой, кошмар, ну готовте прислугу
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть стиральная машина, но шерстяные джемпера я в ней не стираю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет у тебя никакого диплома.

в любом университете есть курс права, и будь у тебя в/о, ты бы знала, что "приучая", нарушаешь права ребёнка - раз,

не выполняешь свои обязанности - два.
Гость
я
Сообщение было удалено
Слова любви можно говорить каждый день любому члену семьи, но это не означает, что ребенка не нужно готовить к жизни. Это и есть одна из задач родителей.
Гость
я
Сообщение было удалено
Так надо не заставлять, а ненавязчиво учить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам мама за вас зубы чистила?)
Следующая тема