И если бж что то решила,будет долбить до конца,не взирая на уговоры и доводы.Я не сделал ей ничего плохого-тихо ушел,что бы не тратить ее и свое время по пусту и избавить ребенка от постоянных,изматывающих скандалов и ссор.Но я вовсе не желаю ей зла.Я оставил им все деньги (поверьте,сумма очень приличная),полностью обставленную,отремонтированную квартиру и т.д.У жены прекрасная работа,новая,дорогая машина и очень хорошая зарплата.Они не в чем не нуждаются.Единственное,что я хотел-возможность регулярно видеть ребенка (нашего,хотя жена всегда твердит,что ребенок исключительно ее!)Бесконечные адвокаты и ссоры были именно из за прав на ребенка.В договоре (жена настояла)есть пункт,где говорится о том,что если ребенок не захочет меня видеть,я не имею права настаивать.Жена делает все,что бы девочка отдалилась от меня.И у меня (что крайне не приятно!) постепенно пропадает желание долбить головой в стену.И как себя вести в данной ситуации я просто не знаю.Я понимаю,что время всех расставит по местам,но вот времени мне очень жалко.Жена задаривает дочку подарками (в комнате у дочери уже нет свободного места) и при попытке что либо подарить,устраивает очередной скандал.Впрочем,на девочку она так же постоянно орет.Ребенок перестала общаться со всеми родственниками (с моей стороны).Я уговорил бж дать дочери возможность говорить с моей мамой и папой по Скайпу (каждую субботу).Но общения не получается,ребенок просто молчит или отвечает,как 3-х летний малыш.Возможно,у девочки есть какие то психологические проблемы,связанные с разводом и тем,что она выросла в бесконечных скандалах.Я предлагал неоднократно,пойти к детскому психологу,но был "послан лечить голову"....Смириться с тем,что у меня практически отнимают дочь не могу,но желание бороться постепенно угасает (особенно на фоне отношения ко мне моей,уже 10-летней )дочери.