Падчерица сняла деньги с карточки
Сегодня обнаружила пропажу зарплатной карточки, запросила выписку через интернет, оказалось три дня назад через банкомат с нее сняли все деньги, сначала 500, потом 5 000, потом последние 100. Копнула еще глубже, оказалось в течение двух недель периодически с нее снимали рублей по 100, 150. Карточка еще 4 дня назад была у меня в кошельке. Я подозреваю падчерицу. Она и раньше подворовывала. Дело в том, что с июня месяца она живет с нами. К нам она пришла жить в одних трусах практически, и я ее все лето водила по магазинам – одевала. Расплачивалась в основном карточкой, она могла подсмотреть пин-код. Сегодня ей исполнилось 15 лет. Сейчас поеду в банк брать более подробную выписку с адресами банкоматов. Падчерица заявила, что знать ничего не знает. Хотя кроме нее некому этого делать. Муж мне сам все свои карточки дает периодически, чтобы я за квартиру платила, сыну у меня 7 лет, а дочери 1,5 года. В банке сказали, что для того чтобы выяснить, кто снимал деньги – нужно писать заяву в полицию. Что делать – посоветуйте. И что грозит девочке, в случае обращения в полицию? Мне ее жалко.
Елена
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть575 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?663 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 158 ответов
70 ответов
Последний —
Перейти
подруга
подключите смс-оповещения на будущее
Гость
А я считаю надо на неё заяву накатать,проучить так сказать,чтоб не повадно было.Отсутствие наказания порождает вседозволенность,не проучите будет ещё хуже.
Гость
что за отец у которого дочь в одних трусах.что-то не верю в эту историю,а код от карточки тоже у вас в кошелке лежал и лимит такой безграничный и вы пропажу не заметили-бред!
Долорес
Если обратитесь в полицию и они найдут кто снимал деньги, если это падчерица, потом просто заяву заберете и все! дело закроют!
Но это не дело! муж что Ваш сказал!? В выписках есть адреса банкоматов? время снятия и тд??
Но это не дело! муж что Ваш сказал!? В выписках есть адреса банкоматов? время снятия и тд??
Гость
из-за 5 тыщ ребёнку жизнь портить? её же на учёт поставят в полиции.
Гость
Долорес
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не в курсе, но забрать заявление обратно не возможно, так как его сразу заносят в книгу учёта и передают участковому для дальнейшего делопроизводства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если она, почувствовав безнаказанность, в один непрекрасный день все деньги снимет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если её поставят на учёт в ПДН, то, конечно же, она больше никогда ничего украсть не сможет))))
Гость
что-то сомневаюсь, что все вышеотписавшиеся в детстве ни разу не воровали мелочь у родителей.
Яяяяяя
Неужели те, кто советуют написать заявление в милицию на полном серьезе так сделали бы? Ели да, то мне жаль ваших близких. То, что девочка украла деньги - подростковое явление, она перерастет это. Ей не хватает внимания, которое она компенсирует таким образом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе - не воровала. Мне даже в голову такого не приходило. Мне давали на расходы 1-2 рубля в неделю и все. И мысли залезть в кошельки родителей, лежавшие всегда на видном месте, никогда не возникало.
Милена
Вы собираетесь писать заявление на девочку? Серьёзно? Автор, вы не нормальная.
Гость
Автор, не пойманный - не вор. Возможно, Вы сами не следите за своими расходами. Меняйте ПИН-код, никому не говорите его и подключайте СМС-оповещение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой какие мы правильные! Вот такие вот и советуют детей в обезьянник сажать, совсем с дуба рухнули.
Олка
Яяяяяя
Сообщение было удалено
Бред. Воришки с малого начинают. А заканчивают тюрьмой. Никаким ласковым вниманием воровство не скомпенсировать.
Автор, если вам действительно жаль девочку, то устройте ей по полной. И заяву и дома разборки. Крошка не понимает, воровство - это серьезно.
Автор, если вам действительно жаль девочку, то устройте ей по полной. И заяву и дома разборки. Крошка не понимает, воровство - это серьезно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
и у меня не возникало никогда. Если что-то нужно было я подходила и просила. И часто не давали, так как растила меня только мама. Такой поступок, как у автора вообще не представляю.
Помню у меня в детстве была ситуация, я очень просила деньги на что-то, но их не было. И мама мне через неделю дает деньги отнести в школу, а там была сдача приличная. Мама сказала все вернуть. А я, кукушка, засунула сдачу в задний карман джинсов. Пришла домой. В рюкзаке нет, в обычных карманах нет..... Очень сама расстроила и пошла к маме говорить, что потеряла. А мама так серьезно "Потеряла или истратила?" Стыду моему не было предела, что мама так подумала. Перед стиркой нашлись.
Помню у меня в детстве была ситуация, я очень просила деньги на что-то, но их не было. И мама мне через неделю дает деньги отнести в школу, а там была сдача приличная. Мама сказала все вернуть. А я, кукушка, засунула сдачу в задний карман джинсов. Пришла домой. В рюкзаке нет, в обычных карманах нет..... Очень сама расстроила и пошла к маме говорить, что потеряла. А мама так серьезно "Потеряла или истратила?" Стыду моему не было предела, что мама так подумала. Перед стиркой нашлись.
Клава Мониторовна
не пойман-не вор, а вы точно уверены, что это девочка эта? А на свою родную дочь вы бы накатали заявление в милицию? Подумайте об этом. Взгляд со сророны, нужна хорошая (нравоучительная) беседе, но не более...
гость
Клава Мониторовна
Сообщение было удалено
беседы мало! всыпать надо по полной программе! И друге карательные меры применить: интернет отключить, дома посадить, не разговаривать. Но заявление - это слишком
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1,заявление слишком,на своего бы ребенка не подала бы ни за что,а здесь падчерица.
Гость
*** какая!!! я бы ей вмазала по шеям как следует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не своих же детей,со своими-замяли бы дело.
странная девушка
а если это НЕ ОНА??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
странная девушка
Сообщение было удалено
это невозможно. я однажды забыла карточку в магазине, кто-то взял. Спохватилась через сутки, но с карточки успели прокатать много денег именно в терминалах в магазинах. А тут снимали через банкомат, значит, знали пин-код. Вор его априори не знает.
разбираться надо,обязательно выяснить.
детей надо воспитывать,следить за ними если уж берёте за ребёнка ответственность надо им заниматься...
если подозрения подтвердятся - наказывать,серьёзно.
Воровство вообще неприятно, а тем более у тех,кто тебе помогает,кто тебя содержит-мерзко короче.
заявление писала бы ,если бы как раз подтвердилось,что не падчерица виновата.
ситуация неприятная,могу понять первую реакцию автора.
держитесь,автор,надеюсь у вас образуется всё скоро,удачи)
детей надо воспитывать,следить за ними если уж берёте за ребёнка ответственность надо им заниматься...
если подозрения подтвердятся - наказывать,серьёзно.
Воровство вообще неприятно, а тем более у тех,кто тебе помогает,кто тебя содержит-мерзко короче.
заявление писала бы ,если бы как раз подтвердилось,что не падчерица виновата.
ситуация неприятная,могу понять первую реакцию автора.
держитесь,автор,надеюсь у вас образуется всё скоро,удачи)
странная девушка
гость
Сообщение было удалено
взломать можно. сейчас -это не проблема. а вообще, нам звонят в случае "странных оплат" с карты. спрашивают, это мы или не мы.
странная девушка
гость
Сообщение было удалено
странно, пост исчез. пин-код можно взломать. нам пару раз звонили из банка, когда мы были за границей, с просьбой подтвердить, что это мы снимаем деньги, а не кто-то.
гость
странная девушка
Сообщение было удалено
мужу тоже звонили, когда у него регулярно начал снимать деньги какой-то стремный сайт.... Но когда из банкомата 5тыс сняли а потом еще 100 руб никто вам звонить не будет, поверьте.
гость
писать заявление не на падчерицу,а потому факту,что с карты деньги снимали,сейчас пактически везде каиеры,и по времени посмотреть ,кто снимал.падчерицу то вы узнаете,в полицию не писать на нее конечо,но мужу рассказать и серьезно поговорить с ней обоим
эхо
Автор, а что вам мешает созвать семейный совет и сказать..так и так..у нас пропали деньги..если кто-то брал, нужно сознаться,если нет..то будем вызывать милицию и искать вора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоп - к чему сарказм? Не воровать - это нормальное воспитание, или Вы всерьез считаете, что тянуть деньги из кошелька - это уже норма?
Гость
Кстати, крестница любила у родителей из кошелька "прихватить" пару-тройку купюр, при том, что еще и получала еженедельно весьма нормальную сумму на карманные расходы. Тоже ей 15 лет. Полетели в Испанию к знакомым и девочка в каком-то магазине решила мелочевку "прихватить". Попалась - там никто сюсюкать не будет, стыд у родителей - неописуемый, у крестницы - шок, подействовал как душ.
Гость
завести новую карточку и хранить пин-код.Знать, что девица ворует.Сказать мужу.Девице дать промеж ушей.В качестве последнего предупреждения.А потом сказать, что выкинете из дома, если повторится....
Сказать, что предупреждать больше не будете.
Сказать, что предупреждать больше не будете.
Гость
разбираться нужно дома в присутствии мужа. Ребенок сознается, если брал. Милиция - это не вариант, озлобите только. Воспитывать сложнее, чем наказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ведь есть болезнь клептомания-от недостатка внимания,любви,воруют и подростки,и молодые и пожилые женщины,хотя и обеспеченны,так протестуют против несправедливости мира и т.п
><
Автор, раз ваша- падчерица, значит, мужу родная дочь? С ним говорили? Почему девочка у вас дома оказалась "в трусах"?
Все разговоры нужно вести вам с ней с мужем вдвоем, чтобы потом у нее не было возможности для обратного маневра- типа, злая мачеха обвиняет просто так, чтобы он нее избавиться. А до этого- выработать единую линию поведения.
Мать есть у нее? Пусть муж с ней поговорит, не было ли дома таких случаев. А вообще я думаю- дурь у нее подростковая, думает, что папа ее мало любит и вы мало внимания уделяете, вот и бесится))
Все разговоры нужно вести вам с ней с мужем вдвоем, чтобы потом у нее не было возможности для обратного маневра- типа, злая мачеха обвиняет просто так, чтобы он нее избавиться. А до этого- выработать единую линию поведения.
Мать есть у нее? Пусть муж с ней поговорит, не было ли дома таких случаев. А вообще я думаю- дурь у нее подростковая, думает, что папа ее мало любит и вы мало внимания уделяете, вот и бесится))
Гость
Да,а почему она пришла к вам жить в одних трусах?И только вы благородно себя повели-одели ее полностью,а отец где раньше был?И где мать?Что-то мутная история,возможно и разводка.
Света
а просто украсть карточку у Вас не могли? В магазине где-нибудь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не автор поста, но отвечу.Про воспитание девушки не было сказано ни слова, подозреваю, что она особо никому не нужна, раз болтается из одной семьи в другую в "одних трусах". Многие знакомые в детстве таскали маленькие суммы у родителей (это было конец 80-х,-начало 90-ых), никто впоследствии вором не вырос, это проблемы переходного возраста.А вы всерьёз считаете, что из-за одного-единственного факта пропажи денег нужно писать заявление в полицию на девочку?
Гость
странная девушка
Сообщение было удалено
тогда тем более нужно заявление писать. если девочка не сознается, то тем более есть смысл писать заявление
Гость
если думаете на нее,устройте ей ловушку,попробуйте поймать с поличным желательно при отце.подложите деньги,положите карту новую с конвертом с пинкодом.вдруг это не ребенок,что вы тогда делать будите.а вот когда докажете что это она.тут не наказания нужны,а серьезная работа.меня ну очень насторожила фраза она пришла в мои дом в одних трусах.что это?может она таким способом штаны себе купила?я утрирую,но это не с проста!!!!!не калечьте ребенка-начните его спасать!!!!!
Овенка
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Овенка
Овенка
Сообщение было удалено
согласна. еще можно при ней сказать "ну раз такое дело....напишу как заявление в полицию... а то что за дела такие?!" с мужем конечно все обсудить и если подтвердится что это она-очень серьезно наказать
Овенка
Гость
Сообщение было удалено
да нет, ну зачем что то подкладывать, махинации какие то, да и при муже... я конечно не знаю какие там с мужем отношения, но считаю что такие проблемы надо решать только сообща, не подставлять одну перед другим, грязью поливать... надо ее просто на чистую воду вывести и помочь в этом, а если подставить или в глаза обвинять и гнобить, то будет в 100 раз хуже, во первых девочка автора вообще возненавидит и в жизни ей не простит этого, во вторых семья может разделиться на 2 лагеря... ну зачем это?
1-подключите смс уедомления, 2 - это необязательно что она это сделала щас много мошенников программистов, 3-если выясниться что она... да и вообще онаж на что то имеет право вы разрушили ее семью папу увели из семьи теперь вот платите за разрушенное детство...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во, зато как змеи зашипели про заяву и полицию. а сами СВОИМ детям такого не пожелают.
никогда не воровала "мелочь у родителей"(да и в принципе)
воров не оправдываю
клептоманию надо лечить
про "заяву" возможно перебор или лишь угроза,но наказывать за такое(если выяснится,что это сделал ребёнок свой или "приобретённый")нужно обязательно и жёстко.
воров не оправдываю
клептоманию надо лечить
про "заяву" возможно перебор или лишь угроза,но наказывать за такое(если выяснится,что это сделал ребёнок свой или "приобретённый")нужно обязательно и жёстко.
Елена.
Я автор. На интересующие вопросы отвечаю:
1. Мамаша у этой девочки ну совсем непутная. Отец честно платил алименты, видел что мать совершенно не занимается воспитаем ребенка, очень переживал, и звал дочь жить с ним. Но она не хотела. Закончилось все тем, что дочь поссорилась с матерью и ушла из дома, жила на улице или у подружек почти месяц. И мы ее все-таки уговорили жить с нами. Она пришла к нам в лосинах и драной прожженной футболке. Когда поехали к матери за вещами, оказалось, что брать там нечего, все пришлось выкинуть на помойку. В квартире, такое ощущение, что за 5 лет ни разу не убирались. За четыре месяца мамаша даже ни разу не позвонила дочери, хотя она не пьющая.
2. Сейчас поговорили с девочкой вместе с отцом. Она сначала не сознавалась, но после угрозы обращения в полицию за видеозаписью созналась. Деньги прогуляла с друзьями в выходные √ отметила день рождения, хотя мы спрашивали ее, не нужна ли ей некая сумма на празднование, она говорила, что нет, не нужна √ ей друзья устраивают праздник на свои деньги.
3. Я периодически спрашиваю ее, не нужны ли ей карманные деньги на шпильки-заколки, на жвачки и на всякую молодежную дребедень. Подсовываю иногда рублей по 50 на мороженое, не требую сдачу с 100, когда за хлебом с молоком посылаю. У нас уже был прецедент два месяца назад, она с моего телефона в 5 утра деньги два раза перевела на счет в ВКонтакте, я бы не заметила, но она забыла в одном месте СМС стереть. Я выписку запрашивала √ увидела. Мы с ней серьезно поговорили, она обещала так больше не делать, и что ей если что-нибудь очень хочется √ мы обязательно решим проблему.
Но вот почему-то украсть для нее проще, чем попросить. Вот теперь думаем, как наказать, чтобы неповадно было.
1. Мамаша у этой девочки ну совсем непутная. Отец честно платил алименты, видел что мать совершенно не занимается воспитаем ребенка, очень переживал, и звал дочь жить с ним. Но она не хотела. Закончилось все тем, что дочь поссорилась с матерью и ушла из дома, жила на улице или у подружек почти месяц. И мы ее все-таки уговорили жить с нами. Она пришла к нам в лосинах и драной прожженной футболке. Когда поехали к матери за вещами, оказалось, что брать там нечего, все пришлось выкинуть на помойку. В квартире, такое ощущение, что за 5 лет ни разу не убирались. За четыре месяца мамаша даже ни разу не позвонила дочери, хотя она не пьющая.
2. Сейчас поговорили с девочкой вместе с отцом. Она сначала не сознавалась, но после угрозы обращения в полицию за видеозаписью созналась. Деньги прогуляла с друзьями в выходные √ отметила день рождения, хотя мы спрашивали ее, не нужна ли ей некая сумма на празднование, она говорила, что нет, не нужна √ ей друзья устраивают праздник на свои деньги.
3. Я периодически спрашиваю ее, не нужны ли ей карманные деньги на шпильки-заколки, на жвачки и на всякую молодежную дребедень. Подсовываю иногда рублей по 50 на мороженое, не требую сдачу с 100, когда за хлебом с молоком посылаю. У нас уже был прецедент два месяца назад, она с моего телефона в 5 утра деньги два раза перевела на счет в ВКонтакте, я бы не заметила, но она забыла в одном месте СМС стереть. Я выписку запрашивала √ увидела. Мы с ней серьезно поговорили, она обещала так больше не делать, и что ей если что-нибудь очень хочется √ мы обязательно решим проблему.
Но вот почему-то украсть для нее проще, чем попросить. Вот теперь думаем, как наказать, чтобы неповадно было.
удачи автор.сил вам терпения и чтоб всё у вас получилось)
Гость
автор, если вы знали что дочь вашего мужа иногда подворовывает, почему тогда вы держите свою карточку в доступном для неё месте? и почему отец не занимается своим ребенком, или после женитьбы на вас хорошей и рождения ваших детей дочь ему стала не нужна?
Следующая тема
Предыдущая тема