Поезд.Награда или испытание?
В этом году решили отправиться к самому глубокому озеру мира - Байкалу.Но стал вопрос:поезд или самолет?Дорога дальняя,двое-трое суток на поезде или пять часов на самолете.Мужу совершенно все равно,дочь за жд,ну и я соответственно за воздушный путь.Ей нравятся поезда,она очень общительная,любит путешествовать,знакомиться с новыми людьми,поэтому всеми руками и ногами за поезд.Аргументирует это еще тем,что с гитарой не удобно будет в салоне.Но я никогда не путешествовала таким способом,немного пугает длинная дорога,бытовые вопросы.Чтобы Вы выбрали,подскажите пожалуйста.
Гость№2
Мудрость форума: Подростки
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
самолет, конечно!
че столько времени в поезде делать?
че столько времени в поезде делать?
Только поезд в частности распласцированный вагон плацкарета,всегда езжу только так)
КаБэТэ
Я в Москву-то ночным стараюсь не ездить, а это только ночь. 5 суток... да ни за что, еще и лето, жара, нееет
КаБэТэ
aku
Сообщение было удалено
О, только за одно это открытие я готова простить вуману многое)
donnerwetter
однозначно самолет.
КаБэТэ
Сообщение было удалено
мое открытие то)))
Гость
Двое-трое суток без душа и нормальной еды, возможно, в жару) Зато романтика) Мне нравятся поезда, но когда я ехала трое суток в поезде, я прокляла все на свете =)
Гость
Я очень хочу на Байкал, и поеду туда в ближайшие несколько лет. НО, вовсе не поездом и не самолетом, а на машине))) Что толку ехать что-то изучать в одно место. Ну заселитесь вы в какой-нибудь пансионат/гостиницу и будете один и тот же пейзаж наблюдать. И толком и не увидите всех красот этого озера. А уж если ехать смотреть на него, то со всех сторон.
Поэтому мы поедем на машине) да, далеко) но стоит того, чтоб потратить хоть месяц на все путешествие. И страну повидать, и ночевать в каких-нибудь мотельчиках.
Поэтому мы поедем на машине) да, далеко) но стоит того, чтоб потратить хоть месяц на все путешествие. И страну повидать, и ночевать в каких-нибудь мотельчиках.
мышь серая
я на поезде ездила. плацкартный вагон, без малого трое суток. если быдланов в соседях не окажется, то ничего страшного. хотя, возможно, это просто потому, что я люблю спать в поездах и просто чучух-чучух по рельсам.
Лапка
сейчас есть вагоны и с душем и с кондиционером. Но я бы выбрала самолет.
Кася
Лапка
Сообщение было удалено
Да неужели? Что же это за поезда такие?
Езжу с трех лет , о таком не слышала.
Автор, если у Вас маленький опыты путешествия по ж д , то лучше не надо) а так лучше самолет, лучше провести эти шесть дней на Байкале))
Езжу с трех лет , о таком не слышала.
Автор, если у Вас маленький опыты путешествия по ж д , то лучше не надо) а так лучше самолет, лучше провести эти шесть дней на Байкале))
Кася
Гость
Сообщение было удалено
Ради интереса посмотрела поезд "Россия", кто ездит на восток знает о нем.
Билет от Москвы до Владика в люксе стоит 40 тыс !!!, на самолете два раза дешевле, и там нет душевой.
Скажите номер поезда, хочется почитать о таком чуде)
Билет от Москвы до Владика в люксе стоит 40 тыс !!!, на самолете два раза дешевле, и там нет душевой.
Скажите номер поезда, хочется почитать о таком чуде)
Кася
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы сравнили) Личный вагон) Читала , что Басков и Пугачева ездят на гастролях в таких) Стоил он несколько лет назад 18 тыс. сутки.
Не думаю, что автор может позволить себе такое ) Хотя не знаю)
В любом случае, что для простых людей нет никаких поездов с душем, да и может это правильно)
Не думаю, что автор может позволить себе такое ) Хотя не знаю)
В любом случае, что для простых людей нет никаких поездов с душем, да и может это правильно)
Гость
блииииин, опять плацкаретные темы, ну я не могу больше, ей богу!!!!!))))))))
Го
Народ, че реально никто не знает, что любой сортир в поезде с легкостью превращается в душ??? это, конечно, делается по договоренности с проводником.
Го
а ну и на длинных остановках можно помыться в здании вокзала. а по теме: самолет. был опыт езды 5 суток на поезде, в принципе нормально, но сейчас уже времени жалко, особенно при наличие денег
Hm
Ненавижу поезда, в детстве сутками накаталась. Перетерпите, конечно. Придите к компромиссу - туда на самолете, обратно поездом, путь домой всегда краше
чуваг
делайте остановки в дороге, посмотрите достопримечатеьности Новосиба, Е-бурга, Тюмени ,Красноярска
чуваг
Го
Сообщение было удалено
если не разломан вдрызг
Hm
Сообщение было удалено
Угу. Разумный компромисс. Только посоветовала бы наоборот
Гость
Кася
Сообщение было удалено
Давно не ездили, значит. Я в прошлом году ездила в плацкарте в Москву - кондеры во всех вагонах, в некоторых (подороже) был душ. Поезд, замечу, не фирменный, просто скорый и билеты очень недорогие (экономила на тот момент). Что сказать - была приятно удивлена.
Кася
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, я за последний раз ездила на поезде 12 раз, то есть 6 путешествий туда-обратно. Не по одному маршруту. Даже в фирменных поездах душа нет, кондиционер если очень повезет и будет новый вагон, тоже самое с био-туалет. Душ есть в вагонах где от 4 до 6 купе, посмотрела на сайте.Сами понимаете сколько они стоят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мы с мужем ездили на Байкал на поезде, это был тур от ржд, с остановками в крупных городах и экскурсиями. Прошло 5 лет. Впечатлений море до сих пор. Ну о Байкале я вообще молчу, я о природе, все остальное в России обслуживание, поезда, проживание - оставляет желать лучшего.
Севастьяна
Автор возьмите поезд !! Вообще поезда это интересно !! Смотреть в окно, знакомиться с людьми .. это оочень интересно.
Только выберите плацкарт с кандиционером . Они дороже, зато комфортнее, но это что касается части до урала, а у нас в Сибири щас итак холодно. Но вообще фирменный поезд лучше т к там краны в туалетах удобнее с теплой водой даже ! и биотуалеты на стоянках не закрываются, и очередей меньше.
А обратно можете и самолет попробовать !
Только выберите плацкарт с кандиционером . Они дороже, зато комфортнее, но это что касается части до урала, а у нас в Сибири щас итак холодно. Но вообще фирменный поезд лучше т к там краны в туалетах удобнее с теплой водой даже ! и биотуалеты на стоянках не закрываются, и очередей меньше.
А обратно можете и самолет попробовать !
Севастьяна
я 2,5 суток Москва-Томск на фирменном пласкарте "Томич" ездила, очень понравилось , особенно первые сутки когда там в вагоне нас человек 8 было ! Меня переселили в целиком свободную "комнату" ))) И открыли мне окошко ключом (т к в кандиционировааных поездах окна закрыты ) но в тот период в мае из-за холода кандиционеры не включали. Потом в Перми людей много зашло, и все места почти занимались постепенно ,но мое переселенное место так и осталось пустым до конца, я прям как экстрасенс его выбрала )))
Севастьяна
В Не фирменных поездах кондиционеры бывают в качестве исключения и в вагоне отдельном каком-то по причине: списывания вагона, то есть с фирменного поезда вагон списывают ( т к норма лет службы его истекла) его отдают в не фирменный пласкарт !! И так случайно попадается на весь состав один вагон такой ! ЭТо я у проводника расспрашивала, т к однажды в таком ехала сама .
Лия
жесть, ненавижу поезда, в особенности российские. пустая трата времени. ни помыться толком, ни поесть, ни поспать. летите самолетом
До байкала добирайтесь как удобнее, а вот вокруг самого Байкала советую на поезде прокатиться, очень много чудесных видов там.
Лия
Сообщение было удалено
В самолете тоже не помыться не поспать =))) В целом ситуация у наших поездов улучшается, двухэтажники вообще шикарны.
Гость№2
Сообщение было удалено
До Байкала можно и самолетом, а там уже и на поезде по кругобайкальской железной дороге прокатитесь. Видов там куча целая =)
Гость
Только самолет. Ездить поездами ржд-это себя не уважать !
Форум: Подростки
Всего: 58 794 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Проблемы в лагере3 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа