Всем здравствуйте. Случилось так, что мы с женой разошлись 11 лет назад. (она ушла к другому) с дочерью. Дочери сейчас 15 лет. Жили они в однокомнатной квартире, она вышла замуж. И тут б/ж (бывшая жена) решила уйти от того к еще одному. Ребенок не знает что делать. Уходить к незнакомому мужику с мамой она не хочет и оставлять ее с этим вторым ее мужем не правильно (тем более он тут уже нашел другую любовь). Вообщем у все любовь-морковь, а про девочку забыли. Я хочу спросить у Вас женщины. Что мне делать? Я живу один, но тоже в однокомнатной. Но я по крайней мере ей родной. С личной жизнью мне не везет. По крайней мере можно сдать эту квартиру, доплатить и снимать 2-х комнатную. Так хоть угол будет уже у взрослого ребенка. Проблема в том, что все эти 11 лет ее мама всячески мешала нашим встречам и в конце концов мы стали видеться очень редко. Но тут ребенок звонит бабушке (моей маме, маму жены она не признает) и плачет, что ее все бросили и она никому не нужна. Что мне лучше сделать? Я честно говоря в растерянности((
Конечно, то , что я сейчас скажу, выглядеть ужасно, но я бы на вашем месте никогда не взяла девочку.
Для вас это чужой человек, которого вы совсем не знаете и явно последние годы видели лишь несколько раз.
15 лет - трудный возраст, вы не знаете ее характер, увлечения, проблемы. Для вас да и для нее это будет ад. А назад пути уже не будет.
Не ваша вина, что жена не давала вам видеться с ребенком.
В этой ситуации жена обязана взять дочь с собой, снять двухкомнатную квартиру, сдать однокомнатную и жить с новым мужем и дочерью.
А вы можете помочь деньгами и не более.
Девочку, конечно, жаль, но все сложилось как сложилось.
Викторина
[3721686283]
Забирать ребенка к себе!! Как минимум сказать дочери, что вы ей будете рады и примете любое ее решение. Возраст у девочки очень сложный, не отпускайте ситуацию на самотек. Не давите на ребенка, но обязательно дайте понять, что она не лишняя в Вашей жизни
Гость
[3385509133]
Конечно, вы нужны дочери. Налаживайте контакт с ней и ищите возможность забрать к себе.
Гостья
[4290795573]
Ой как непросто с детьми такого возраста! А вы еще ведь и не воспитывали ее все эти годы. Боюсь, что вы не потянете такую ношу, а уж бабушка тем более. Сложный возраст.
Гость
[1064503866]
У вас, может , смысл жизни появится . Одиночество это очень тяжело.
Гость
[3385509133]
Гость
Сообщение было удалено
С какой это стати родная дочь ему чужой человек? Тем более сейчас, в трудной для дочери ситуации? Проще всего отказаться и пустить все на самотек. Я надеюсь, автор не для этого тему создал.
Гость
[1064503866]
В жизни обязательно надо совершать хорошие и добрые поступки , особенно по отношению к детям , тем более к своим детям .
Автор,в этой санта-барбаре Вы единственный здравомыслящий человек, налаживайте контакт с дочерью, привыкайте к ней потихонечку, попробуйте подружиться, чтобы быть в курсе ее жизни, дел, узнайте, что она сама хочет, где и с кем она хочет жить из этого исходите.Правильно тут пишут, что 15 лет - возраст очень сложный, ребенок попросту может оказаться на улице, на дне, не дай Бог!Ваш вариант с 2-х комнатной квартирой неплох, там дочь будет под присмотром, а дальше действуйте по ситуации.Удачи!)
Гость
[784267300]
Пусть дочка живет с бабушкой (вашей мамой) раз она только ей себя доверяет, а вы поможете материально
Гость
[2883050341]
А вы у дочери интересовались,захочет ли она с вами жить? Если да,то смело забирайте ее к.себе!! Если.нет,то пускай бабушка заберет ее,а вы помогайте деньгами.
Гость
[235744909]
Блин, папа в растерянности, мамаша в любовном угаре, а ребёнок в панике. Как страшно оставаться одному в детстве. Забирайте её немедля, хоть и в однокомнатную пока, успокойте.
Вообще-то у девочки есть отчим - он же для нее отец, который ее вырастил с несознательного возраста до почти совершеннолетия. С какой стати она от него должны уходить? Он ей папа во всех смыслах.
Про свой индийский фильм с родной или неродной кровью лучше не упоминайте. Никогда не поверю, что у вас не было способа наладить отношения с бывшей женой за все эти годы, и видеться с ребенком регулярно, принимая в его жизни самое активное участие.
........
[2198849502]
я с папой очень долго почти не общалась. всю жизнь они с мамой сходились-расходились. мне было 16 мама уехала . Я осталась с папой. Для меня это был шок по началу. Я даже не знала о чем с ним можно поговорить.. потихоньку притерлись.. теперь мой папа - мой лучший друг. У него наладилась жизнь, я тоже замуж вышла. У нас дети ровестники )) мы все дружим, все праздники вместе. Эго жена старше меня на 6 лет всего.. и я его очень очень люблю и рада, что так вышло..
Гость
[4156986761]
Гостья
Сообщение было удалено
Да тема вообще абсурдная.
У ребенка по сути есть мама и отчим, с которыми она всю жизнь прожила - это ее родные люди. У нее есть дом родной, школа, друзья, ее привычный мир. Если ребенок и поменяет место жительства, то останется жить с родной мамой, привыкая к ее новому мужу, но уж никак не будет жить с чужим ей мужиком на съемной квартире, которого она не знала и в первые видит.
При чем тут бабушка, вообще непонятно. У ребенка есть свой дом, и два родителя.
Гость
[3385509133]
Гость
Сообщение было удалено
15 лет - уже не детство. Нормальный ребенок только рад будет остаться один без опеки родителей в этом возрасте. А в однокомнатной жить отцу с 15-летней дочерью нельзя, это даже против муниципальных и общечеловеческих норм.
Гость
[1116083429]
Бабушка ж еще не старая? можно и у ней жить, а вы общаться часто будете.
Гость
[2330863449]
Правильно жить и с бабушкой и с мамой и с вами и с отчимом. Но полагаться на один звонок подростка в принятии решения никак нельзя. Дети такие умелые манипуляторы попадаются. Неплохо бы все проверить и всем переговорить глаза в глаза.
мики
[16032916]
Забирать!!! И даже не думать. Вы родные люди и через какое-то время найдете общий язык.
Гость
[4156986761]
мики
Сообщение было удалено
Зачем ребенка забирать от мамы?
Аня
[922871662]
можете, конечно, предложить свою помощь, но ребенок с вами жить не будет, это точно :) она с мамой жила и будет капризничать, обижаться на нового мамкиного мужика, но от ее юбки не отойдет. смысл?
Золотая
[102257684]
Спросить у ребёнка прежде всего и быть готовым к тому, что ВСЁ в Вашей жизни изменится. Это всё равно, что взять из детдома чужую девочку. А тут ещё у неё и родители есть. К которым она будет бегать и звонить в случае чего. И биопапа будет кругом виноват... Лучше к бабушке.
Эндриа
[3939415949]
Автор,не слушайте этих ту.пых куриц,обязательно забирите дочь к себе! Не важно сколько ей лет,кто там что должен и кто там с кем видился/не видился,важно,что ВАШ ребенок сейчас нуждается в вас и вашей помощи!Начните выполнять свои ррдииельские обязанности хотябы сейчас,лучше поздно чем никогда! Вы не можите бросить своего ребенка на произвол судьбы, надеясь на каких то там бабушек,или еще кого то!
вам же не в семью с детьми вдруг предложили взять взрослого человека- дочь,
с которой вы не общались и т.д.
а дочь, с которым вы худо бедно общались.
у самого то желание есть?
вряд ли вам нужны наши советы,СергейC))
Troya
[1193797450]
Спросите сначала у нее, хочет ли она жить с вами. На крайняк пусть ее заберет к себе бабушка , а вы приходите в гости так пробуйте наладить с ней общение.
СергейС
[3253860782]
Мда. Пестрые советы)). Дело в том, что я часто к ней приезжал и забирал к себе. Но та семейка еще тот "орешек". Очень сложно найти компромис когда люди упиваются тем, что ты пляшешь под их условия и постоянно мешают. Дочь за это ненавидит свою мать и ее бывшего мужа. Хотя сейчас она его жалеет. У меня была вторя семья, но после родов сына жена через год решила что я не нужен.
Честно не знаю сейчас как лучше. А дочь видит как "решают" свою личную жизнь ее мама и папа.((
Гость
[1938440825]
Сергей, в свое время первая жена моего отца вот так же ушла от него и запрещала видеться с дочерью в течение многих лет. С новым мужем она таскалась по заграницам и моя сестра была брошена на бабку с дедом, а по большому счету просто брошена, т.к. в том браке родился еще ребенок и мать уделяла ему гораздо больше внимания.
Теперь, через много лет, всё это "невнимание" и отсутствие нормального воспитания вылезло наружу. И ничего хорошего не принесло.
Не могу Вам советовать, просто смотрю со стороны: несчастные эти дети, оказавшиеся в такой ситуации. И счастье, что у Вашей дочки есть Вы - "есть" в широком смысле, а не просто в виде строчки в паспорте.
как может нормальный мужик за 11 лет не заиметь семью? была бы у вас семья - вас бы сейчас эта х рень с бывшими не волновала.сейчас бы бывшая дергалась - куда ребенка.
Гость
[3309888611]
Автор, почти все комментаторы примеряют ситуацию на себя и дают советы, исходя от своих обстоятельств и личных предпочитаний. Самое правильное встретиться с дочерью и своей мамой (раз девочка ей позвонила) и спокойно все обсудить. Дочь уже немаленькая, спросите у нее, что она предпочитает, в любом варианте будут какие-то плюсы и минусы, постарайтесь объективно на все посмотреть и тогда принимайте решение.
Гость
[1938440825]
Сообщение было удалено
Зачем Вы автора оскорбляете? Он ведь не спрашивал, нормально ли, что он не женат, а совсем о другом вопрос.
Мы, кстати, с мужем поженились оба - первым браком, ему было тогда 37. Ну и что?
Гость
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Пусть бабушка будет кругом виновата, да? Бабушка точно с подростком управится! Золотая, что у вас за манера все проблемы спихивать на бабушек и БЖ? Мужчина в этой жизни кому - нибудь должен? Или он у вас, как милицейская собачка, служит только тому, кто вовремя вкусную косточку приготовит?
Нет, ну пусть кто угодно растит ребенка, но только не папа, по - вашему получается.
Во-первых: с чего вы взяли, что она проблемный? Автор про это не писал. Пока что все указывает на то, что эгоистичный она подросток.
Во-вторых: она нужна матери. Но и новый муж ей тоже нужен. А дочке надо, чтобы был нужен (скорее всего) старый и/или она одна.
В-третьих: может ей новый отчим не нравится, она протестует против его правил в доме, например. Привыкла, скажем, по телефону трындеть, а он дольше часа запрещает. Или переезжать в новый дом не хочет от подружек. Все. Трагедия, соберет вещи, уйдет к кровному отцу, который будет решать ее проблемы с болями при месячных, с выделениями, с болящей грудью или нарушениями цикла. Так и вижу, как он лихо решает все эти вопросы.
Гость
[4068387054]
Мышо
Сообщение было удалено
А что, если девочка переедет жить к отцу, которому нужна, ее мама перестанет быть мамой? Будет звонить, встречаться, общаться, давать необходимые советы, покупать необходимые вещи и пр. Была бы у ее отца НЖ, тогда не стоило бы. А пока можно, пусть временно, пожить у родного отца.
Ну уж, вы тут сильно упрощаете. Чтобы от живой, здоровой и не маргинальной мамы так вот просто собраться и съехать к биологическому отцу, с которым ей видеться запрещали, это надо с ней в пух и прах разругаться, а еще, чтобы не иметь проблем с полицией, поучаствовать в судебном процессе, где ясно сказать, что хочу жить с папой - вот этим вот в синенькой рубашке. А когда разрыв происходит таким образом, маме уже не звонят, когда странные выделения пошли. Лезут в интернет как правило, потому что папе признаться стыдно.
А вообще, ситуация очень надуманная. Скорее всего папа только фантазирует, что дочь не только захочет к нему ехать, но и о том, что ее кто-то отпустит.
Гость
[4068387054]
Мышо
Сообщение было удалено
Да нет, у меня знакомая девочка ушла жить к папе, потому что с отчимом не сошлись характерами, а у мамы новый ребенок. Т.е девочка ругалась не с мамой, а с отчимом, в результате женщина оказывалась между молотом и наковальней, заступится за одного, поссорится с другим. Девочка живет сейчас с папой, с мамой отношения хорошие, мама еще и подарками балует, вину все - таки чувствует. К тому же девочка частенько ночует у мамы по выходным.
Гость
[2395765410]
Гость
Сообщение было удалено
ну это если мужик холостой и свободный. при наличии у него жены и детей этот вариант не подходит.
kutolvene
[4220624443]
Забирайте дочь. Поговорите с ней спокойно и решительно. Озвучьте, что вы всегда и навсегда ее отец, и в сложной ситуации ее поддержите. Берите ее пока в однушку. Там вы посмотрите и разберетесь, уж ее уход к вам не шантаж ли матери, ведь ребенок вырос в обстановке, когда все всех предают, изменяют, плюют на мужчин, на детей, а она сам привыкла считать себя инструментом мена-обменя на деньги и шантажа отца и отчима. Если это не дочерина манера так себе свободу обеспечивать, маме говорить, что у папы живет, папе, что у бабушки, а сама куда хочу туда и ворочу, то придется с ее матерью тогда говорить. А если она устала от санта-барбары в ее жизни, и готова вместе с вами налаживать совместный быт и житие, то какой может быть у вас выбор.
Не слушайте комментов тех, у кого весь мир вокруг их пупа вертится, и дети им мешают жизнь строить, и подзабить на дочь нормально, и отчим-папа. Они тут уже лишили вас даже зачатков человеческих чувств.
Ну и вы тоже странный, честно сказать. чего вы то мечетесь? от мужчины в жизни любой женщины (матери, жены, дочери) требуется его спокойствие, умение принимать решения, незыблемая позиция и верность своему слову. А вы размазались чего-то. Девчонку по любому жалко.
Вы больны? ей 15 лет. Какой суд??? С 14 лет ребенок САМ решает с кем жить.
Ташима
[871494222]
мне самой 16 лет (а разница между 15 и 16 не велика) и я считаю, что лучше девочку взять к себе, а то, что вы её севсем не знаете, так это дело наживное. Главное, быдьте с ней аккуратными, не давите на неё, она сама должна привыкнуть к вам. Будьте всегда добрым. То, что она обратилась к Вам - это замечательно, значит она не считает Вас чужим человеком И помните: для нас важно личное пространство! Желаю удачи!
Ташима
[871494222]
И ещё. лучше снимите двухкомнетную квартиру!!! - (личное пространство)!!!!!
Гость
[2504327306]
автор эта ваша дочь заберите ее,у вашей жены ческа,бессовестная она
Я хочу спросить у Вас женщины. Что мне делать? Я живу один, но тоже в однокомнатной. Но я по крайней мере ей родной. С личной жизнью мне не везет. По крайней мере можно сдать эту квартиру, доплатить и снимать 2-х комнатную. Так хоть угол будет уже у взрослого ребенка. Проблема в том, что все эти 11 лет ее мама всячески мешала нашим встречам и в конце концов мы стали видеться очень редко. Но тут ребенок звонит бабушке (моей маме, маму жены она не признает) и плачет, что ее все бросили и она никому не нужна.
Что мне лучше сделать? Я честно говоря в растерянности((