Гость
Статьи
Взрослые дети...

Взрослые дети...

Пол года прошло, а я все не могу привыкнуть, что моя девочка так далеко от меня:( Умом все понимаю, это я сама хотела дать ей престижное образование, с первого класса готовили ее именно к этому ВУЗу, настраивали морально, вкладывали материально. Девочка старалась. Поступила.... уехала:( Изначально предполагалось, что я перееду вместе с ней, но отъезд откладывается постоянно, никак не закончу все дела дома:( Первые недели просто сходила с ума, ходила по квартире как неприкаянная, в ее комнате находиться не могла, грузила себя работой, старалась больше общаться, чтоб занять чем то освободившееся время, как то заполнить пустоту. Потом немного привыкла, успокоилась. А сейчас, после новогодних каникул, когда мое солнышко снова улетела, так остро почувствовала эту пустоту. Какое то ощущение невостребованности появилось. Не о ком заботиться ежедневно, некого баловать:( Муж говорит, что я должна привыкать к этому новому этапу в ее и нашей жизни, что придет время, когда она не то, что в соседней комнате спать не будет, а может даже не в соседнем городе. А об этом я даже думать пока не хочу:( Дочь одна, так сложилось. Росла и воспитывалась без проблем, я даже голос повышала редко, не было необходимости. Любит нас с мужем до умопомрачения. Знаю, что выбора все равно нет, и надо отпускать от себя взрослеющего ребенка, а так тяжело, прям ненавижу эти аэропорты, самолеты, и знаете, начинаю завидовать своей подруге, у которой абсолютно никчемная дочь, зато она рядом со своей матерью, пусть и по причине своей никчемности:( Мамочки взрослых детей, как вы пережили момент " вылета из гнезда" своих птенцов? Как долго будет проходить это ощущение ненужности и невостребованности?:(
Мусечка
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Седой Волк
Сообщение было удалено
Из твиттера:

"А вот я - толстая, некрасивая, с тремя перьями на башке и прыщавым лицом...Но недостатка в парнях никогда не испытывала. Вот и сейчас сидим с мамой и пьем чай, не зная, какие из конфет, подаренных моими кавалерами открыть. Кстати, мама у меня работает в военкомате..."

(просто вспомнилось))
Борщ
Сообщение было удалено
Х.з.

У моей дочери подруга закончила филфак МГУ, ушла в монастырь. Но там отца нет, мама с умеренным приветом, у дочери наследственное по-моему. Безотцовщина - страшный приговор.

Журналисты в Москве обычно в PR-отделы крупных компаний и банков сваливают. Если до завотдела дорос, то уже можно жить.
Борщ
Сообщение было удалено
МГИМО - это не универ, а клуб для избранных. Неизбранным там учиться тоскливо.
_777_
Сообщение было удалено
Ггггггг))))))
Седой Волк
Сообщение было удалено
Поняла.
лица стерты , краски тусклы
Седой Волк
Сообщение было удалено
особенно домашним девочкам, связанными с мамой пуповиной до...пенсии
Борщ
Сообщение было удалено
У моей дочери были дружбаны из МГИМО(у). Там публика делится на золотую молодёжь - отпрысков деньговластных родителей, которая специализируется на коксе и малой толике небогатых и злых на всё на свете вундеркиндов, которые поклялись себе и маме выбиться в деньговластные люди.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ага, примерно так я и поняла. А вундеркинды без связей маловероятно выбьются, если только не железобетонное терпение и воля.
Мусечка
Седой Волк
Сообщение было удалено
может она станет шустрой папараццей и сенсации как пирожки горячие будут у нее вылетать ?
Тетки, че гадать? Может и научится и станет, не научится- вторая вышка за ее счет. Задатки есть, работала на нашем местном ТВ, пишет хорошо, в меру зло, объективно, видно будет к третьему курсу.
Борщ
Сообщение было удалено
Пока выбиваются, они так не считают. Но счастливых людей среди них нет.
Мусечка
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну вот:) А мы выбирали то, что по душе, что нравится...
Мусечка
Сообщение было удалено
В этом как раз и проблема. Нужно не объективно, а в точном соответствии с заказом.
Мусечка
Сообщение было удалено
Рассказал бы я историю как у меня дочь выбирала по душе, но уж надоел наверное всем своими бородатыми анекдотами.
Мусечка
Сообщение было удалено
сразу тетками обзывацца (
Сообщение было удалено
Седого Волка тоже теткой назвали- и он молчит))
Борщ
Сообщение было удалено
Меня тут как только не называли. Хорошо, что просто тёткой.
Седой Волк
Сообщение было удалено
))))))))) опытный)))))
Борщ
Сообщение было удалено
когда ?!)

кто такой ...смелый ? )
Борщ
Сообщение было удалено
Кстати, да. Единственное чему учит эта помойка, так это не обращать внимания на обзывалки и оскорбления.
Мусечка
Седой Волк
Сообщение было удалено
Научат:)))))
Сообщение было удалено
Дык в том же посте))
Мусечка
Сообщение было удалено
Сорри, Леди энд Джентльмен;)
Борщ
Сообщение было удалено
Муся просто разнервничалась )

мне она нравится )
Мусечка
Сообщение было удалено
Научат. Если захочет этому учиться. Но учёба эта сопровождается ломкой юношеского идеализма, что иногда очень тяжело протекает. Поэтому и говорю я о третьем курсе как точке перелома.

Сейчас 4 года в МГУ учатся?
Сообщение было удалено
Зачастую.

А кто? Всех и не упомнишь. Гости в основном этим промышляют, они же все на одно лицо.
Мусечка
Седой Волк
Сообщение было удалено
А чем выбирания закончились? Я один раз в жизни дочери настояла на своем, не позволила ей музыкалку бросить за год до выпуска, сначала скалилась, сейчас благодарит. Когда не стало обязаловки , появилось удовольствие от музыки:)
Сообщение было удалено
Человек в эйфории от выполненной работы и гордости за свою дочь, а тут её грубо грузят тем, что мол ничего особенного, а настоящее ралли ещё впереди.
Мусечка
Седой Волк
Сообщение было удалено
Бакалавриат 4, потом магистратура.
Мусечка
Сообщение было удалено
Ой, мама. Еще и музыкальные школы эти.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Гости разные , их не любят потому что абсолютно все не хотят слышать о себе правду )
Мусечка
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да какая там эйфория:( Гордость? Возможно толика есть, ну как бЭ заслуженно:) А ралли? Я к 37 годам становлюсь фаталисткой, раньше пузыри дула, " я все сиогу, я все умею", сейчас очень многие вещи понимаю и принимаю иначе.
Мусечка
Сообщение было удалено
Планы на магистратуру сразу в урну. Сто лет она не упала по специальности "журналистика"
Почетный гость вумана
Седой Волк
Сообщение было удалено
Там уже давно все не совсем так. Даже совсем не так )
Мусечка
Сообщение было удалено
Правду можно говорить человеку, когда давно и долго его знаешь, общаешься с ним, понимаешь его. А здесь правда у каждого своя и поэтому относительная:)
Мусечка
Сообщение было удалено
Так, Мусечка. Вы в 19 дочь кагбэ зачали, а ей в 17 рано даже к мужчинам подходить? Вы жестоки, мама.
Мусечка
Сообщение было удалено
правда всегда относительна

как и все остальное
Мусечка
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну это не мне решать:)
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Может быть. Это суждение 4-5 летней давности. К тому же не моё, я это отметил.
Борщ
Сообщение было удалено
я тоже высчитала это !

грязь какбэ и не совсем грязь ? )
Сообщение было удалено
Своя- не грязь!
Борщ
Сообщение было удалено
Да подойдёт она к мужчинам и маму спрашивать не будет. Может уже подошла. Чтобы в общаге, да без мужчин. Да в какой общаге - журфаковской! Нет, это фантастика!
Седой Волк
Сообщение было удалено
Не нервничайте маму...
Мусечка
Борщ
Сообщение было удалено
Еще раз написать? Это ЕЕ решение, ЕЕ взгляд на отношения МЖ, или мне ее убеждать дать первому встречному? У нее была цель- поступить, она училась, работала, занималась волонтерством. Она еще даже не встречалась ни с одним парнем. Не хотела отвлекаться, не хотела морочить голову ребятам, зная, что уедет отсюда с концами. Хорош уже о секасе, захочет- меня не спросит можно или нельзя!
Мусечка
Сообщение было удалено
Я совет даю. Бесплатный, но полезный. Магистратура по таким гуманитарным специальностям вообще ни к чему. Для того, чтобы должность занимать, у неё диплом бакалавра будет. А специализироваться лучше на курсах повышения квалификации, после некоторого опыта работы. Без опыта практической работы и на постдипломном обучении делать нечего тоже. Не в коня корм будет.
Борщ
Сообщение было удалено
мамо шалунья )

но дочу правильно воспитует- до свадьбы ни-ни , грязь это
Мусечка
Сообщение было удалено
Да. Факторы риска складываются в ёлочку.
Мусечка
Сообщение было удалено
Да нам-то что. Если дочка слово "грязь" употребляет по собственной инициативе ( а не Ваша интерпретация)- ойой.
Почетный гость вумана
Седой Волк
Сообщение было удалено
Мой ребенок говорит, что учат плохо, а английский язык больше половины преподов знают хуже студентов. Хотя среди студентов тоже не так, чтобы очень крутые были знатоки. Короче говоря, его кризис в основном из-за того, что ожидания были большие, такой супервуз, столько сил потрачено на это поступление, а на деле оказалось все очень сильно раздуто и преувеличено. Ну и юристом-международником он себя как-то не видит в этой жизни )

А вот народом в группе он как раз доволен. У них там разные есть и крутые, и ботаны, и средние, и русские, и нерусские, и москвичи, и приезжие, но отношения нормальные у всех.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вам тоже так показалось?
Мусечка
Седой Волк, скан справки с медосмотра можно я не буду выкладывать?:))))) Или Вас не убедит довод о том, что у нас очень доверительные отношения, поверьте, я об этом узнаю первая:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0