Как заставить дочь не носить старый лифчик?
Постараюсь вкратце-дочери 16 лет ,уже второй год носит один и тот же лифчик,когда то он был розовый,а теперь стал грязно серого цвета . Купила ей 8 (!!) разных бюстгальтеров,разного цвета,фасона,качества и цены. Ничего не носит,только воротит нос и грубо отвечает "МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!" .Наверняка многие будут советовать мне отстать от ребенка,но я не могу !!!!Они же в школе на физкультуре переодеваются,неужели её перед девочками не стыдно? На ВСЕ мои вопросы ответ примерно такой " ВСЁ НОРМАЛЬНО, мне ничего не надо!!!" и всё!!! Откуда эта упертость ? С чем она связана -не пойму. Может здесь есть молодые девушки или мамы таких же девушек,подскажите ,почему у нее такая реакция ?
Мать !!!
Мудрость форума: Подростки
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Любопытная
я бы просто выбросила пока дочери дома нет. Ну и с ней сходить в магазин, может, пусть сама себе выберет то белье, которое нравится.
Гость
может ей нравится розовое белье, купите ей розовых лифчиков
Гость
Любопытная
Сообщение было удалено
Мудрый совет! Вот когда она будет мыться схватите его и порвите зубами! Пусть знает до чего мать довела!
Гость
у нее чувство вины, что вы ее обеспечиваете. Подумайте почему так
Любопытная
Любопытная
Сообщение было удалено
перечитала, она ж только в нем ходит))) Выбросите, пока спит)))
Купите точно такой, только новый. Бывают любимые вещи, в которых удобно и до дыр затаскать хочется. Если выкинете думаю, она на вас обозлится.
Гость
Я тоже два года один носила, он был самый удобной, ни в одном другом комфортно себя не чувствовала, а еще стеснялась тему лифчиков с мамой обсуждать, может у вашей также!?
Гость
у меня была похожая ситуация когда я была ребенком. у меня была большая грудь, в 7 классе
3 размер, но никто из подруг еще лифчик не носил, мне мама купила красивый кружевной, а я никак-стыдно первой и неудобно(физически). неделю мама за мной носилась по квартире и пыт-алась нацепить на меня. может вашей доче супер удобен именно этот, первый
3 размер, но никто из подруг еще лифчик не носил, мне мама купила красивый кружевной, а я никак-стыдно первой и неудобно(физически). неделю мама за мной носилась по квартире и пыт-алась нацепить на меня. может вашей доче супер удобен именно этот, первый
Любопытная
Но зато Вы можете быть уверены, что пока она в таком лифчике - значит серьезных отношений с мальчиком у нее нет.
Гость
я в также делала, носила и носила, но мама села и объяснила, что мой лифчик похож на майку тракториста...что если другие увидят, то им будет неприятно, и меня будут считать грязнулей, в общем такими разговорами, но не в грубой форме, а дружелюбной, мама на меня повлияла:)
ужастик
денег ей дайте, пусть сама пойдет и купит. ей просто не нравится, когда вмешиваются в ее жизнь.
Гость
а с остальной одеждой как?ее она меняет?не надо язвить, тогда тем более не хочется признавать, что мама-то была права. Лучше объясняйте ей (по-доброму), что она будущая мать и жена, что муж никогда не должен увидеть такого на ней, про гигиену, придумайте, что в этом лифчике клещи там могут завестись,и что это приведет к чесотке там...
Гость
Язвите и удивляетесь, что она обижается? дааа, ну и мамаши пошли. Да отстанье вы от нее наконец. Зациклились на этом лифчике, теперь она нарочно не станет его менять. Мне, примеру, в 14-15 лет любые намеки на мою растущую грудь были неприятны, не хотелось с детством расставаться. Возможно, ваша дочь из таких.Проявите хоть каплю понимания! Дался вам этот лифчик
Гость
У меня так же было. Я считала себя страх**лой, да и была такой. Лифчик вообще отказывалась носить, потом носила два года один и тот же.
Гость
похоже здесь на в лифчике дело
фраза "мне НИЧЕГО не надо" ключевая
она от вас ничего не хочет
фраза "мне НИЧЕГО не надо" ключевая
она от вас ничего не хочет
Гость
Думаю моя мама хотела бы такую дочь как ваша))) я как начала их носить в классе 7-8 так мама только и успевала покупать мне их, хотя скромной была и мальчиков в помине до 11 класса не было, а лифчики всех цветов и форм были)))) до сих пор разное белье обожаю
Гость
возможно у неё апатия к жизни
N.
Эх..а мне моя мать наоборот нифига не покупала лифчики( я была бы счастлива, что мне 8 штук натащили)) хотя в школе мне кажется не придавала нижнему белью особого значения) У сестры дочка 14 лет без проблем сама просит, чтобы ей купили лифчики и трусы, меряет их, выбирает, так что все индивидуально) Но я согласна с тем, что дело тут не в лифчике. а в чем-то другом. думаю. ее раздражает ваша чрезмерная суетливость в этом вопросе. Отстаньте от нее на некоторое время, уберите все эти лифчики и пр, вообще не поднимайте эту тему)
Гостья
А как стирает его, в стиральной машине? Если да, то проколоть на нем много мелких дырочек, вроде как от стирки в машинке испортился. Или если он кружевной, то аккуратно раскаленным утюгом дырку прожечь, вроде как от старости сам во время стирки расползся. Только и то и другое надо сделать профессионально, чтобы не было оплавленных краев дырки от утюга, чтобы мелкие дырочки походили на порчу в машинке, а не на дырки от ножниц.
да уж ...
[quote="Мать !!!"]обозлиться это точно !! но другого такого нет,искала специально ,в выходной день,пока она спала ,я с утра сбегала в тот же магазинчик.
мамаша - вы липкая приставучая тетка ! отстаньте от дочки . Дайте ей взрослеть так , как ей хочется . Пока ее поведение не вредит жизни или здоровью , пусть делатет что хочет .
Ей неудобно говорить олифчиках с вами . Обратите внимание насебя и насилуйте дочку.
мамаша - вы липкая приставучая тетка ! отстаньте от дочки . Дайте ей взрослеть так , как ей хочется . Пока ее поведение не вредит жизни или здоровью , пусть делатет что хочет .
Ей неудобно говорить олифчиках с вами . Обратите внимание насебя и насилуйте дочку.
да уж ...
=не насилуйте
Savanna
Любопытная
Сообщение было удалено
Может найти и купить такой же лифчик, такого же цвета и пару штук ? Автор не надо нечего выкидывать, это будет очень обидно, представти, что ктото решит выкинуть вашу вещь не спросив, какой бы старой она не была
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Izabella
Любопытная
Сообщение было удалено
Ахаха! это точно! я помню пока была девственницей носила обычные застиранные лифчики бело-серого цвета, ну прям бабушкины. Как стала встречаться с мальчиком, тут же понеслась и купила белый кружевной. И всегда следила чтобы он был кристально белый, стирала его отдельно руками )
так что подумайте автор, может не будете приставать зато будете в курсе всего )
ну а вообще, думаю дочке просто неудобно обсуждать с вами эту тему - тему растущей груди
но вы все равно как мать должны обратить ее внимание, что в сером застиранном белье (неважно лифчики трусы или теннисные носки) уже не ходят. Такое безжалостно выбрасывается
так что подумайте автор, может не будете приставать зато будете в курсе всего )
ну а вообще, думаю дочке просто неудобно обсуждать с вами эту тему - тему растущей груди
но вы все равно как мать должны обратить ее внимание, что в сером застиранном белье (неважно лифчики трусы или теннисные носки) уже не ходят. Такое безжалостно выбрасывается
Maror
Может, этот лифчик для неё имеет какую-то ритуальную ценность? Например, поспорила с кем-нибудь, что будет носить его несколько лет. Или его ей подарили на какой-нибудь праздник, и он ей напоминает об этом празднике. Надо б спросить у неё.
Агата
Он видимио самый удобный )))))))))))))))0 у меня было что-то типа этого. Изучите какой он формы, и какая фирма. И купите такой же...можно даже розовый опять
Гость
Если вы дочь деньгами на одежду не попрекаете, то я предположу лишь одну вещь, только не смейтесь - девочки начинают задумываться о красоте нижнего белья как раз когда начинают интересоваться мальчиками, белье нужно даже не для того, чтобы побыстрее перед кем то раздеться, а как выражение пробуждающейся сексуальности. Если у дочери в классе есть девочки - кокетки, которые в раздевалке постоянно трещат о мальчиках и хвастаются лифчиками, дочь вашу они могут откровенно раздражать - вот она себя как бы противопоставляет им... через этот старый лифчик))
А может и еще проще - действительно, сексуальность в ней еще не раскрылась. Внешне она своей одеждой довольна, а белья никто не видит и ей самой действительно не нужны такого рода обновки.
А может и еще проще - действительно, сексуальность в ней еще не раскрылась. Внешне она своей одеждой довольна, а белья никто не видит и ей самой действительно не нужны такого рода обновки.
Волшебный цветочек
Везёт же некоторым))) Лифчики втихаря бегают покупают им)))) Моя бы мама рукой сто раз махнула на меня и радовалась бы,что на меня денег тратить не надо.Бывает на лечение даёт с трудом,а потом ещё попрекает. Поэтому с лифчиками я у неё не церемонюсь,предложит - купить пускай покупает.Когда ещё такое счастье выпадет?
Черная смородина
Спрятать лифчик. Мою маму вот так одна моя юбка раздражала. В один прекрасный день юбки я не нашла.
Волшебный цветочек
Есть ещё такой вариант,что она просто выпендривается.Пускай носит,раз нравится)) Когда нибудь она осознает,что носить новые вещи круче))Она пока к этому не пришла:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот!Единственный верный ответ.
Lisa21
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью !
Еж
Любопытная
Сообщение было удалено
Вы ДУРА ? Нельзя выбрасывать любимую вещь !! Может он ей более удобен из всех, удобный бюстгалтер подобрать крайне сложно!
Татьяна
Надо купить точно такой же размера на сегодняшний день
Анна
Мамаши, такие как автор, запомните, вы потом будете дочерей раздражать одним своим видом! Отстаньте от девочки, пусть делает что хочет.
Моя мама тоже все детство меня задирала - сапоги уродские, трусы г╧вно, оделась как ч*мо, смени блузку, будь как все нормальные люди! И до сих пор (мне уже 26) попрекает меня!!! Отыгрывается на мне что ли, только за что? Что плохого я ей лично сделала...:( Одеваюсь как хочу вот не трожьте меня и все!
Понимаю вашу дочь. Оставьте ее в покое мой вам совет, а то поверьте, будете ее раздражать вот даже тоном голоса!
Эхх...:((
Моя мама тоже все детство меня задирала - сапоги уродские, трусы г╧вно, оделась как ч*мо, смени блузку, будь как все нормальные люди! И до сих пор (мне уже 26) попрекает меня!!! Отыгрывается на мне что ли, только за что? Что плохого я ей лично сделала...:( Одеваюсь как хочу вот не трожьте меня и все!
Понимаю вашу дочь. Оставьте ее в покое мой вам совет, а то поверьте, будете ее раздражать вот даже тоном голоса!
Эхх...:((
Анна
Кстати, мне мама тоже покупала лет в 18 лифчики, на свой вкус, яркие и цветастые, а я носила свой любимый, черный строгий, удобный полуспортивный стиль. До сих пор те цветастые новые валяются никому не нужные.
Так что автор чем покупать, сначала поинтересуйтесь, а совпадает ли ВАШ вкус со вкусом ДОЧЕРИ.
Так что автор чем покупать, сначала поинтересуйтесь, а совпадает ли ВАШ вкус со вкусом ДОЧЕРИ.
Либо сходите в магазин вместе с дочерью, либо действительно оставьте в покое ребёнка, она же не маленькая, если говорит, что все нормально, значит ей виднее
АЛЕКСА:)
Просто оставьте её. Если деньги у неё есть то когда ей надо будет она купит. Может она пока не интересуется мальчиками и считает не нужным причинять себе дискомфорт красивым нижним бельём. Потом ей будет важно выглядеть и внутри , и снаружи красиво.)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
++++++++
Очень хороший ответ. Маман - большая эгоистка. Её желания - закон, желания дочери - ничто. А дочь, между прочим, уже практически взрослый человек, совсем скоро она может сама иметь семью и детей. Маман, представьте, если бы к Вам кто-нибудь таким же макаром лез и командовал что делать, Вам бы было приятно?
Очень хороший ответ. Маман - большая эгоистка. Её желания - закон, желания дочери - ничто. А дочь, между прочим, уже практически взрослый человек, совсем скоро она может сама иметь семью и детей. Маман, представьте, если бы к Вам кто-нибудь таким же макаром лез и командовал что делать, Вам бы было приятно?
ТруЛяЛя
А, может, она хочет из золотой орхидели за 25000? Шутка, конечно, лучше отстаньте от неё, пусть носит как хочется )))
Все читать было лень, но некоторые ответы улыбнули .) Если любите дочу, и как вижу желаете лучшего попробуйте пойти хитрым путем через подругу, ну что то типо "со мной она этого обсуждать и выбрать не хочет, давайте вы сходите и посмотрите что нибудь красивое для себя.." что то в этом роде в общем .) Ну я лично сама просила маму купить .) и не жалею .)) что бы она мне не купила, все идет.. ну чудо .)))
Ни в коем случае не выбрасывайте лифчик. Отдайте его в хим. чистку.
А вообще, постарайтесь выяснить, чем же так дорог ей этот лифчик, может он "счастливый", или можно все-таки найти в магазине такой же.
А вообще, постарайтесь выяснить, чем же так дорог ей этот лифчик, может он "счастливый", или можно все-таки найти в магазине такой же.
ку
[quote="Гость" message_id="45491978"]я в также делала, носила и носила, но мама села и объяснила, что мой лифчик похож на майку тракториста...что если другие увидят, то им будет неприятно, и меня будут считать грязнулей, в общем такими разговорами, но не в грубой форме, а дружелюбной, мама на меня повлияла:)[/quote
А мне наоборот мама говорила, что я должна один лиф носить много лет. А он не изменился со времени покупки
А мне наоборот мама говорила, что я должна один лиф носить много лет. А он не изменился со времени покупки
супер пупер новый год
Анна
Сообщение было удалено
Что за мама такая, которая про дочь плохо говорит? Моя мама ни разу критику не сказала, даже когда реально ужасно резала, пришивала, готовила,говорила, сто я самая лучшая. А тут *****!!!
Форум: Подростки
Всего: 58 796 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Сына хотят заставить пройти тест на IQ10 ответов
- Психосаматика. Головные боли5 ответов
- Старшая дочь не принимает младшую сестру25 ответов
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история8 ответов