Дочь отказывается делить комнату с сестрой!
Здравствуйте. У меня есть две дочери, одной 13 лет, другой на днях исполняется 8. Всё это время старшая жила в своей комнате, отдельно от родителей. Родители же были с младшей. Но недавно мы решили, что пора и младшей выделить какое-то своё личное пространство, и поместить её в комнату отдельную от родителей, то бишь к старшей. Мы с мужем хотели, чтобы дети делили свою комнату. Квартира у нас состоит из двух комнат, соответственно в одной - мы с мужем, в другой - дочки. Но проблема в том, что старшая наотрез отказывается делить свою комнату с младшей! Постоянно говорит, что мы не должны ущемлять её в жилплощади, из-за того что родителям захотелось второго ребёнка! Говорит, сделаю всё что угодно, но сестру на постоянное проживание в свою комнату не пущу. С младшей дочерью у неё хорошие отношения, она просто сказала что не потерпит у себя в комнате, в её личном пространстве, кого-то другого. Говорит, что ей негде будет побыть в одиночестве, уединиться, ибо в её комнате постоянно будет торчать младшая сестра. Мы решили действовать решительно, и без согласия старшей дочери стали перетаскивать в её комнату вещи младшей. Однако, как только старшая пришла домой и увидела, что мы сделали, сразу же стала выгребать из своей комнаты вещи младшей, и саму её выставила за дверь! Сказала, что не потерпит у себя в комнате круглые сутки младшую сестру, и постоянно начала запираться на замок! Что мне делать? Как убедить старшую дочь быть добрее, всё-таки понимать что она маленькая, и начать делить свою комнату с младшей сестричкой?
Екатерина
Мудрость форума: Подростки
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет245 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?999 ответов
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?666 ответов
- Дочь подросток доводит622 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 430 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон708 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
442 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лучше в 30, чем никогда
Гость
Сообщение было удалено
Да, а до этого живут в коммуналках и общагах с неизвестно какими соседями. "Всяко лучше" , чем в комнате с родной сестрой в квартире родителей.
Гость
245 Ровесница-соседка всегда лучше шкодливой малолетки под боком.
Гость
Сообщение было удалено
а я слышала, что в детдомах жутко (( что там дедовщица и измывание над детьми ((
mAKS
если каждая пара будет иметь только 1 ребенка, то мы вымрем... и уж тем более если будут рожать только обеспеченные...
Гость
Сообщение было удалено
иди СТРОЙ, вымирающий
Гость
Сообщение было удалено
а ипотека не жутко? а родители, которым на твое мнение плевать, не жутко? в детдоме хоть все чужие, от них ничего не ждешь, а тут родные родители предают, это гораздо больнее
а по поводу детдомов...у нас от работы волонтеры в детдом ездят. жутко, конечно. дети на нг получают по 20 штук подарков и по 10 кг конфет. я серьезно. сейчас благотворительность достаточно развита. правда, это московские детдома, за всю страну не скажу
а по поводу детдомов...у нас от работы волонтеры в детдом ездят. жутко, конечно. дети на нг получают по 20 штук подарков и по 10 кг конфет. я серьезно. сейчас благотворительность достаточно развита. правда, это московские детдома, за всю страну не скажу
Гость
Сообщение было удалено
а что, лучше плодить нищету? в чем проблема была взять ипотеку на доплату за одну комнату? разница в цене между 2 и 3 комнатами не так уж велика
Гость
Сообщение было удалено
не шевелись, вот и результат
mAKS
Сообщение было удалено
когда на 10 пенсионеров будет 1 работающий вспомнишь, умственно отсталых типа тебя нарожали ведь? а не стоило бы! иди экономику учи...
Гость
Сообщение было удалено
Сам учи - сколько на пол ставки работает, сколько в вынужденных отпусках, какая производительность труда, какой пенсионный возраст. С какого на 10 один-то будет?? Иди строй дом!!
Гость
Сообщение было удалено
вот именно
но они не шевелились, а страдать должен ребенок
но они не шевелились, а страдать должен ребенок
mAKS
Сообщение было удалено
мне с братом родители обеспечили по 3-х комнатной каждому, а толку?) счастье не в комнатах...
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль, мужской век в этом плане более долог и всё будет.. но.. сытый голодного не разумеет.
mAKS
Сообщение было удалено
вранье все это, если с психотипом повезло то и голодный будет как богатый, а в скорости и матер. обеспечение может подтянутся...
Гость
Сообщение было удалено
И последние станут первыми, а первые — последними... "и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их". И с этим сложно спорить.
mAKS
скорей квартирный вопрос проявил их сущность...
Гость
13 и 8 - хоть не такая большая разница, и дети одного пола... У моей знакомой дочка 13,5 лет и мальчик 2 года с небольшим. Квартира двухкомнатная. Младший живёт с родителями, у девочки своя комната. Мама их говорит, что, как только младшему исполнится 3 года, он отправится в комнату к сестре. И что сестра может сколько угодно быть против - так решили родители и будет только так. Мне, честно говоря, жалко эту девочку. Я не представляю, как она будет жить с младшим братом. Ведь 14 лет - это не 8-10, тем более сейчас. Это уже пусть совсем-совсем молоденькая, но уже девушка. И трёхлетка с ней в одной комнате. Не представляю. К тому же, младший брат очень неспокойный, это не тот случай, когда маленький ребёнок ложиться и спокойно спит всю ночь. Родители могут купить большую трёшку, хоть прям завтра, но не хотят этого делать, деньги вкладываются в однокомнатные квартиры, которые будут сдаваться, а потом будут подарены детям, когда те захотят жить отдельно. Срашивала, почему мелкий не может 4 годика пожить с родителями, когда старшая станет совершеннолетней и уйдёт в подаренную квартирую? Ему тогда как раз в школу идти, вот и будет своя комната. Если уж категорически не хотите дать детям по комнате. Мама ответила, что "Ещё чего! Уже надоела детская кровать в спальне (гостиной) и его игрушки по всей комнате, жду не дождусь когда смогу его к Ире переселить. Наконец с мужем вдвоём останемся, как раньше". Для меня это слегка садизмом попахивает. Маме хочется снова заиметь личное пространство, поэтому старшая дочка должна этого пространства лишиться? И спокойных ночей эта девочка тоже лишается... Как-то всё это... противно. И ведь есть у людей деньги, но они "не считают нужным" покупать трёшку. Выходит, родители - главные, родители всё решают, родители захотели и решили родить ещё одного ребёнка, но теперь старший ребёнок должен подвинуться, ведь маме за 2 года надоела детская кроватка и игрушки и мама хочет, чтобы за счёт старшего ребёнка всё стало "как раньше".
Гость
ну вам уже все сказали.нехрен плодиться если нет бабосов.это не рилика,это жизня такая
вика
а ведь старшая дочь права. думайте об увеличении жилплощади.
Гость
Сообщение было удалено
Так не рожайте. А другие пусть сами решают. Слава Богу, не все такие как ВЫ. Большинство желанных детей рожает. А жильё и зарплата - дело наживное. Девушка для семьи из 4 человек - нормально. Через 3-5 лет старшая дочка уедет учиться, будет жить в общаге втроём- вчетвером с чужими девочками и оценит всё уже по-другому. Зато мозги встанут на место и она не будет эгоисткой безответственной.
Гость
Сообщение было удалено
Чем Вам автор-то не угодила? Она вроде ВСЕМ детям поровну. Никого не выделяет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...12 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Самим не смешно? Может предложите девочке в интернат переехать? В Швецию? ВЫ хоть были в Европе? Как раз так рассуждают те, кто не бывал нигде, только по слухам знает.
Гость
Сообщение было удалено
ПО новому закону НА ВРЕМЯ. И то, если она будет СИРОТА.
Гость
Сообщение было удалено
То что желанных - спору нет, только детям от этого что? Слушать всю жизнь нравоучения, какие они "эгоисты безответственные", т.к. негде им одним побыть? Наживное? Вот и наживайте, а не впихивайте невпихуемое в свои скромные квадратные. Общага - панацея что ли? Ну, возможно (только возможно), поживет она там, и что?
Гость
Сообщение было удалено
А если найдет богатого мужа и будет жить в своей квартире, вы от зависти сдохнете?:)
Люди! Какую чушь вы несете про то, что не надо было Автору рожать второго ребенка, раз квартира маленькая! Двушка для четверых - это не сильно плохо. Автор воспитала эгоиста - это факт! Это ее промах. Моя семья жила в двушке. Я жила с братом, который младше меня на 6 лет, в одной комнате вплоть до 20 лет! Разнополые! И знаете, что я вам всем скажу? Спасибо Богу за то, что у меня есть Брат!!! Мы очень дружные, над нами даже шутят, что мы как близнецы привязаны друг к другу) Мы делимся самым сокровенным, мы - сильнейшая опора в жизни друг у друга. Да, мы не жили богато, но нам родители дали хорошее образование, воспитание. И родители не воспитали нас эгоистами. Мы понимали, что должны жить вместе дружно. Помню, как перед сном болтали, делились планами, мечтами, ну, дрались, конечно, - как без этого)) Я думаю, что именно проживание в одной комнате нас так и сдружило)) Самое главное - воспитание, а не количество комнат. Очень много вокруг примеров братьев и сестер из богатых семей, имеющих в детстве по собственной комнате, которые друг друга на дух не переносят. Не деньги главное, а воспитание!
Гость
Сообщение было удалено
Станет ценить то, что имела комнату ВДВОЁМ С СЕСТРОЙ. С туалетом-ванной и на всём готовом. А там в общаге придётся с чужими людьми уживаться, без привычных удобств, экономя денежки и часто без ужина. Кто в общаге жил, тот ценит свой дом и удобство, которые он даёт.
Гость
Сообщение было удалено
Мы-то при чём? Богатый муж - не мечта, а проблема. Вот если она САМА станет богатой, это да... Буду завидовать белой завистью. Уважаю обеспеченных самостоятельных женщин. Они чаще из самых низов и поднимаются.
Гость
Сообщение было удалено
Какую чушь несете вы! Норма на ЖИЛОЙ (не общей) площади в РФ (РСФСР) с 83 года - 12 кв.м на человека! Т.е. на 4 - ЖИЛОЙ площади должно быть 48 квадратных метров. Областные стандарты выше.
Кто эгоист, кто хотел ещё ребенка?
Кто эгоист, кто хотел ещё ребенка?
Гость
Сообщение было удалено
У большинства людей так же. И если ребёнку предоставить выбор: сестра или отдельная комната, то нормальный ребёнок выберет сестру или брата. Жаль что Вы этого не понимаете...
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, это решение родителей. И дети должны подчинятся, пока на их иждивении находятся. Если дочка така принцесса, может быстрее принца найдёт?
Гость
Сообщение было удалено
Что за отношение такое??? Я "тебя родила, тебе ПРИДЕТСЯ"? Детей любить надо.
Гость
Сообщение было удалено
Где Вы прочитали, что не любит-то? Вам вот ни одного ребёнка не надо. Даже один ребёнок ущемит же Вас! Болеет, ночи бессонные, работать надо много, себе не купишь пятую шубу. Мрак!
Гость
Сообщение было удалено
Велика любовь - подчиняться, эгоистка, ей придется уживаться и т.п..
Гость
Сообщение было удалено
Это забота о будущем ребёнка. НЕ будет в жизни так, как хочет эта девочка - весь мир вокруг меня. Пусть она с детства это знает. НЕ так больно будет во взрослой жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Не принимаю я этого. Теперь ей ещё "не так больно будет". Жаль этого ребенка, живущего в субстандартных условиях, чтоб "жизнь медом не казалась".
Гость
Сообщение было удалено
Только дурак выберет сестру или брата. Зачем ему конкуренты? Причем, не только на комнату, но и на родительское внимание и любовь?
Гость
Сообщение было удалено
Фига себе забота о будущем. Это не забота, а предательство. Причем, в угоду своим эгоистичным интересам. Зачем второго рожали, его так хотят его из своей спальни спихнуть?
Гость
Сообщение было удалено
Во взрослой жизни могут предать ЧУЖИЕ. А тут предают - СВОИ. Есть разница, знаете ли.
Гость
Сообщение было удалено
Нормально, из подчинения родителей в подчинение обеспеченного жильем мужа. И возвращаться, в случае чего, некуда.
Гость
Я офигеваю, дорогая редакция! договорились уже до того, что девочке в детдоме лучше жить, чем с сестрой в одной комнате! Кто-то тут расписывает, как в детских домах сейчас хорошо живется, шоколадные конфеты килограммами лопают, от благотворителей отбоя нет! Совсем ку-ку?.. Раздули проблему до небес.Родители, конечно, запоздали с отселением младшей лет на пять, сейчас трудно будет договориться со старшей. Но, при желании, возможно - выделит большую комнату на двоих, разгородить на зоны. А вас послушаешь, так нет у родителей минимум трешки - рожать не смей! сами-то (а не за счет родительских-бабушкиных квартир) много своим чадам квадратных метров обеспечить можете? Вот только не надо трындеть про ипотеку - те, кто в ипотеку берет жилье с нуля, а не расширяется, редко могут позволить себе взять сразу 3-4-комнатную кв. Чаще всего, ту же двушку.
Гость
Сообщение было удалено
Так давайте теперь троих разнополых сразу в одну комнату. Суды по дележу завалены, одним делом больше, одним меньше, да.
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая(ый), прочитайте "условия задачи" - ДВЕ девочки (то есть, ***) в одной комнате. И где мое мнение про ипотеку - и Ваше про дележи жилплощади? Логики не вижу.
Гость
Сообщение было удалено
У вас был отвлеченный пример про ипотеку и про трешку, у меня гиперболизация про разнополых. Такая вот логика.
Мудрая
У Автора скорее всего стандартная двушка - малая комната + большая. делаем так: делим большую с помощью гипсокартонных перегородок на 2 маленькие. селим девочек, а в малую селятся родители. Гостиной не будет. Гостей принимать придется на кухне. Зато у каждого будет свой угол.
Женя
Сообщение было удалено
+++ СВОЮ комнату ширмой перегородите, а комнату дочери оставьте в покое ! Наверняка она Интроверт и ей психологически по-другому не возможно.
Я кстати точно также поступила в свое детство, заняла отдельную комнату в двушке, а мама папа и сестра все втроем в зале были !!
Я кстати точно также поступила в свое детство, заняла отдельную комнату в двушке, а мама папа и сестра все втроем в зале были !!
Натали
Я вот с сестрой в одной комнате живу и ничего, на одной кровати спим. Так наоборот веселее и не одиноко. В отдельной комнате наоборот было бы скучно... А вообще я бы дочь даже и не спрашивала и "заселила" бы к ней в комнату младшую. Кто вообще хозяин в доме?
Гость
Сообщение было удалено
*** родители воспитывают? каждый ребенок должен иметь свою комнату. а уж свою кровать - вообще не обсуждается
Натали
Сообщение было удалено
*** родители воспитывают? каждый ребенок должен иметь свою комнату. а уж свою кровать - вообще не обсуждается
Конечно ***, с самого детства растили) По мне так лучше спать на большой 2-х метровой кровати с сестрой, чем на односпальной одной. Зато с сестрой живем душа в душу и роднее никого на свете нет.
Конечно ***, с самого детства растили) По мне так лучше спать на большой 2-х метровой кровати с сестрой, чем на односпальной одной. Зато с сестрой живем душа в душу и роднее никого на свете нет.
Следующая тема