Как понять родителей!!!?
Ну начнем с того,что мне 18 лет.Я хорошо учусь,не пью,не курю..Вроде все хорошо,но есть одно НО!!!Родители всегда на меня ругаются,причем очень грубыми ругательствами,которые не то,что к дочери нельзя отнести да и детям своим говорить ею нельзя.Так же по любой ссоре,говорят что мне не нужна учеба,что я выйду замуж за дагестанца(а наш город-это ворота на Кавакз и их тут не мало!)и уеду в горы!!!Мне от этого так обидно(((аж не могу...порой хочется взять,собрать вещи и уехать в эту "дагестанскую семью"!!!!А у меня даже не одного нерусского знакомого нет...посоветуйте что мне делать??только советы типо "поговорить" здесь не пройдут...ори как будто не а адеквате
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт883 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть575 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
41 ответ
Последний —
Перейти
gaika1986@bk.ru
Может все не так гладко,как ты описываешь? Родители не могут орать просто так, видимо ты совершаешь какие-то поступки, за которые тебе достается.
шелест
Сына что ли родители хотели,а родилась ты,дочь)
Гость
Сына что ли родители хотели,а родилась ты,дочь)
Баба Ира
Очень правильно начали - Вам 18 лет, т.е. Вы - совершеннолетняя личность. Не пью, не курю и учусь - всё это прокатывает в школьном возрасте. Какое у Вас сейчас развитие? Подрабатываете? Какие планы на жизнь? Какую часть быта приняли на себя, чтобы помогать родителям? Ну, Вы же взрослый человек.
Hannah
Баба Ира
Сообщение было удалено
Что есть четкая грань в развитии личности между 17 и 18, к примеру? Не порите чушь. Любят детей не за стремления, планы на жизнь или подработки!
А есть четкая грань в развитии личности между 17 и 18, к примеру? Не порите чушь. Любят детей не за стремления, планы на жизнь или подработки! Достали уже с советами, наподобие ваших. Что все хотят от человека который только школу окончил? Большинство в таком возрасте еще не знает чем они хотят заниматься в жизни. Человеку еще в университете учится. Кем можно подрабатывать в 18 лет? Продавцом за 5 тыс в месяц? А жить когда? Автор же не сказал,что в семье с бюджетом проблемы.
К себе вы наверняка не так строги! А если вы обделены финансами и вам пришлось работать в этом возрасте, то это не значит, что все должны.
Я не хочу чтобы моя дочь сразу после школы шла работать. Пусть специальность хорошую получает, а на все что ей нужно я деньги найду.
А есть четкая грань в развитии личности между 17 и 18, к примеру? Не порите чушь. Любят детей не за стремления, планы на жизнь или подработки! Достали уже с советами, наподобие ваших. Что все хотят от человека который только школу окончил? Большинство в таком возрасте еще не знает чем они хотят заниматься в жизни. Человеку еще в университете учится. Кем можно подрабатывать в 18 лет? Продавцом за 5 тыс в месяц? А жить когда? Автор же не сказал,что в семье с бюджетом проблемы.
К себе вы наверняка не так строги! А если вы обделены финансами и вам пришлось работать в этом возрасте, то это не значит, что все должны.
Я не хочу чтобы моя дочь сразу после школы шла работать. Пусть специальность хорошую получает, а на все что ей нужно я деньги найду.
Гость
gaika1986@bk.ru
Сообщение было удалено
Могут. Легко. быдла толпы вокруг. А ведь они чьи-то родители.
Автор, думайте о своих интересах, а не о том, как сделать родителям назло. "Назло маме отморожу уши" - саморазрушительная игра. Лучше о финансовой независимости думайте и об отдельном жилье, а не о связи с дагестанцами.
Автор, думайте о своих интересах, а не о том, как сделать родителям назло. "Назло маме отморожу уши" - саморазрушительная игра. Лучше о финансовой независимости думайте и об отдельном жилье, а не о связи с дагестанцами.
Чем помогать родителям в 18 лет? Вы ничего не перепутали, родителям врятли по 60 лет, они врятли на пенсии и пока что сами себе помогут!!
Автор, а вы у них может денег на личные расходы много просите? я только такую возможную причину вижу, или дело в самих родителях, присмотритесь к их отношениям, возможно там неладно, а срывы на вас идут.
Автор, а вы у них может денег на личные расходы много просите? я только такую возможную причину вижу, или дело в самих родителях, присмотритесь к их отношениям, возможно там неладно, а срывы на вас идут.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Какие глупости...Вы из таких мамаш, которые родили и теперь считают что дети им по гроб обязаны?
Hannah
Сообщение было удалено
Есть. Совершеннолетие - это инициация. Из ребенка во взрослого. Да, человек ещё ребенок. Но начинает понемногу всерьёз себя чувствовать взрослым, потому что формально уже имеет полные гражданские права.
Hannah
Автор, обычно в ссоре виноваты все ее участники. Посмотрите на ситуацию объективно, может быть вы делаете что то такое что не нравится вашим родителям? Что за история с кавказцами? Зачем родители так говорят? Они оба на вас нападают? Давно это продолжается? Возможно, у вас не очень благополучная семья. Город, судя по всему, уж точно. Живете рядом со зверьками, у которых хвосты еще не отпали.
Соболезную вам, автор. Вы уже поступили в университет? Возможно стоило бы уехать на учебу в другой город. Думаю вы вздохнули бы свободнее)
Соболезную вам, автор. Вы уже поступили в университет? Возможно стоило бы уехать на учебу в другой город. Думаю вы вздохнули бы свободнее)
Дашка
Hannah
Сообщение было удалено
Вы умничка! И самая лучшая мама!
Вы умничка! И самая лучшая мама!
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Мне 26, а я иногда ребенок-ребенком, и это здорово! Никто не взрослеет резко в 18 лет, а уж про гражданские права и подавно не думают. Это МОЛОДОСТЬ, а не взрослость. Не стоит об этом забывать.
Психологи последнее время приводят иной возраст "совершеннолетия" и взросления - это 25 лет и глядя на многих молодых людей - это правильная цифра.
Психологи последнее время приводят иной возраст "совершеннолетия" и взросления - это 25 лет и глядя на многих молодых людей - это правильная цифра.
Hannah
Какие здесь гражданские права? В Америке вон в 21 человек становится полностью совершеннолетним. И что, значит до этого времени он ребеночек? Для меня 18 день рождения ничего не изменил в жизни, кроме возможности водить машину. Человек и в 30 лет может быть бессознательным. Зачем цепляться к возрасту? У всех разное психологической развитие
Баба Ира
Светлана
Сообщение было удалено
Поэтому у Автора и проблемы с родителями. В быту можно начать помогать и намного раньше, а подрабатывать летом - это нормально. А то скоро учиться будут до 40, а до 25 детьми себя считать.
Баба Ира
Hannah
Сообщение было удалено
Зачем так кричать? У нас разная точка зрения - вот и всё.
Любят детей, конечно, по природе (от сердца). Только любовь тоже проявляться может по разному. Вы бы были равнодушны, если бы Ваш ребёнок (тем более взрослый) валялся целыми днями и ничего не хотел?
Для меня главная цель воспитания - это знать, что когда я умру, мой ребёнок по миру не пойдёт (не пропадёт).
У криков родителей Автора явна есть причина.
Любят детей, конечно, по природе (от сердца). Только любовь тоже проявляться может по разному. Вы бы были равнодушны, если бы Ваш ребёнок (тем более взрослый) валялся целыми днями и ничего не хотел?
Для меня главная цель воспитания - это знать, что когда я умру, мой ребёнок по миру не пойдёт (не пропадёт).
У криков родителей Автора явна есть причина.
Баба Ира
Светлана
Сообщение было удалено
А вы из тех дочерей, которые не помогают своим родителям?
Баба Ира
Сообщение было удалено
Помощь бывает разная, финансово не помогаю - родители против такого, а в остальном конечно помогаю, но честно признаюсь что в 18 лет понятие помощи было иным, и обязательным это не считала. Это все таки с возрастом приходит. Не все и в 40 лет понимают что родители это самые главные люди в жизни (наверное пока не появятся свои дети - этого не знаю, пока нету). Уверена что все идет от воспитания и любви родителей, как они нас любят, так же и мы их)
Светлана
Сообщение было удалено
А никто и не говорит, что в 18 резко взрослеют. Инициация - это другое, но субъективно - это важное событие в процессе взросления.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы, я то сужу по моим родителям, по тому как меня воспитывали, но люди все разные и возможно, что Автор любит например погулять - в хорошем смысле слова, а родители хотят домашнюю девочку. Только все равно это не повод для криков...все может решаться словами
Баба Ира
Светлана
Сообщение было удалено
Жаль, что Автор не вносит ясность.
Гость
Семья явно со странностями. В дагестанских семьях не принято ругаться грубыми, матерными словами на детей, особенно на девушек. Да и вообще, в любой семье это неприемлемо.
Гость
Автор, поговорите с родителями, что учеба необходима, потому что хотите быть образованной, разносторонней, успешной, выйти замуж за умного человека, а не за гопоту. Также скажите, что дагестанки, даже из сел и аулов стараются получить образование. Без криков, аргументированно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
18 лет может быть и школьным возрастом)
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
узко мыслите, но оно и понятно
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Кошмар какой! В 25 - едва лишь совершеннолетие (причем сексом заниматься начинают лет в 14), а в 30 - всё, старость. Ну и времена нынче!
Ребёнком в душЕ можно себя чувствовать в любом возрасте, хоть в 60-т. Но только в душЕ. Снаружи надо быть взрослым и ответственным человеком.
Вот ещё что странно. Раньше люди учились себе спокойненько и не подрабатывали, разве что те, кому необходимо было или просто хотел. А инфантилов-то гораздо меньше было.
Ребёнком в душЕ можно себя чувствовать в любом возрасте, хоть в 60-т. Но только в душЕ. Снаружи надо быть взрослым и ответственным человеком.
Вот ещё что странно. Раньше люди учились себе спокойненько и не подрабатывали, разве что те, кому необходимо было или просто хотел. А инфантилов-то гораздо меньше было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скоро 22 будет школьным возрастом, когда мы совсем европеизируемся. Я как-то стала понимать заграничных родаков, которые после школы говорят ребёночку: "Вот бог, а вот порог". У нас тоже ведь было не принято сидеть у родителей на голове после окончания института.
Hannah
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть раз в Европе были? Я живу уже несколько лет? Какой бог и порог? Детишки бывают и до 30-40 с родителями доживают. О покупке своего жилья речи не идет. В Большинстве европейских стран это сейчас большая проблема. Молодое поколение не может состояться в жизни. Следовательно рождаемость у них упала. А вы тут рассказываете про то как в Европе детей в 18 из дома гонят. Большинство уезжает в колледжи, на учебу, но почти все обратно к родителям возвращаются. И дети в России гораздо более развиты и ведут себя более осознанно, чем их европейские сверстники
Hannah
Сообщение было удалено
Ну покупка жилья и в России стоит очень остро, и по этой же причине детей не заводят...в этом мы мало чем от Европы отличаемся
🎉💃💗💓
В любом случае родители не правы. Нельзя с дочкой разговаривать в таком тоне. Орать, материться и кликать плохое будущее!?! Это же ужас! Может у них свои проблемы о которых вы незнаете? Вы молодец что подняли такую тему, может быть стОит поговорить с мамой наедине. Ласково сказать что они дороги вам. Вспомните когда они начали с вами так разговаривать, что было причиной? Скорее всего и вы им отвечали НЕподецки. Вам нужно сейчас договориться, а не усугублять ситуацию дальше
Гость
Сообщение было удалено
Так и я говорила про душу)
Просто раньше не так было, раньше психологически созревали быстрее (я говорю в основном, про общую массу) и это кстати никак не мешает начинать работать лет с 17-19, а уж про с е к с в 14 лет....я такие слои общества, где дети в 14 лет этим начинают заниматься и не рассматриваю.
Какая старость в 30 лет? Вам простите сколько, что вы так рассуждаете?
Просто раньше не так было, раньше психологически созревали быстрее (я говорю в основном, про общую массу) и это кстати никак не мешает начинать работать лет с 17-19, а уж про с е к с в 14 лет....я такие слои общества, где дети в 14 лет этим начинают заниматься и не рассматриваю.
Какая старость в 30 лет? Вам простите сколько, что вы так рассуждаете?
Хоружий Александр
benydogy
Сообщение было удалено
Определись что ты хочешь в жизни, кем быть (я не про профессию) а быть человеком или как все (первое сложно). Твои родители возможно кричат и говорят так учитывая что ты написала, из-за нервов и окружения жизни вокруг. Увы это факт, нас уничтожают и доводят до ручки, поэтому столько человек курят, пьют и умирают заметь в 40 миллионами именно из-за нервов. Возможно тебе стоит переехать в другой город найти работу (но не по лёгкому пути) снимать комнату и учиться на вечернем. Придёшь немного в себя. Решишь что делать, да и они может немного начнут понимать. Александр Хоружий http://www.horuzhy.ru/
Гость
Hannah
Сообщение было удалено
Была. Знаю дяденьку, который в 40 с лишним с мамой живёт. Неженатый. И парня знаю, которого в 22 на съём выставили. Он родителей пришёл навестить и у них заболел. Так они спрашивали: "Скоро уедешь?" Разные бывают родители.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Вы первый день на форуме?))) Здесь в любой теме вам скажут, что в 30 лет - всё, в тираж. Веяния нынешнего времени.
Гость
Сообщение было удалено
Ну на самом деле я тут и правда не долго...тут такие недалекие люди сидят?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не станем. Школу во всех странах мира заканчивают в 17-18 лет. Идут в школу в 6, вот и заканчивают либо в 18, либо почти в 18 (у которых летом др, но в разных странах по разному). В некоторых странах в 18-19 - они в 7 идут, но таких стран мало.
Гость
А за границей года 3-4 после универа многие с родителями живут, особенно в Европе. Обычно в 26-30 лет съезжают, когда свои семьи создают.
Гость
А зачем съезжать от родителей, если замуж не собираешься? Я так и жила до замужества с ними. Никто никуда не гнал.
гостюша
одна дорога идти учится, ведь 18, выбирайте профессию и штурмуйте гранит наук)))) удачи, и не воспринимайте все близко к сердцу))))
Гость
Похоже спят и видят когда девица свалит
Вырастили,выкормили,дальше сама
Вырастили,выкормили,дальше сама
Марина
вот бы меня выгнали, я была бы счастлива!!! Я чувствую себя животным! Меня баловали, все было хорошо, даже прекрасно, но в 12 лет мне выбрали жениха за которого я должна была выйти в 16. Я им говорила что не выйду и так и сяк убегала из дома. Но все стало еще хуже, от женишка избавилась, а оказываеться дело не в нем, а в родителях. Сейчас в плену ни куда не выхожу, скоро найдут нового жениха, то есть постараться избавиться от меня и все снова начнется либо я просто убью себя. Ну как их поймешь, просто ИДИОТЫ!!! Говорят я им испортила жизнь, а тут счастлива типа да????????????????????????????????????????????
Марина
Мне сказали, либо я выйду за него либо умру! Что вы на эту ситуацию скажите??? Разве есть какое либо оправдание???
Форум: Подростки
Всего: 58 748 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Токсичная семья1 ответ
- Что делать с дочерью?4 ответа
- Первые отношения3 ответа
- Эмансипация, дееспособность1 ответ
- Озабоченные в интернете15 ответов
- Боюсь за здоровье сестренки3 ответа
- Невнимательность это врожденное?5 ответов
- Понравился парень на работе12 ответов
- Сын связался с плохой компанией6 ответов