Сын-подросток и второй брак
Прошу совета, я в очень затруднительной ситуации. С мужем развелись 5 лет назад, есть сын 15 лет от этого брака. 3 года встречаюсь с мужчиной, он приходит к нам, может остаться на ночь, но не более. Сын с ним на контакт не идет, уединяется в комнате когда он приходит, даже не здоровается. Пыталась с ним поговорить, чем вызвано такое поведение, говорит, что он ему не нравится,но объяснить почему не может. Мой мужчина приветлив к нему, всячески старается наладить контакт, но как об стенку. Поэтому мы не могли позволить совместное проживание, дабы не травмировать психику ребенка. Но случилось то, что случилось.Недавно я узнала,что жду ребенка. Мой мужчина воспринял эту новость ровно, сказал, что будем растить. Сын еще не знает об этом и я даже не представляю, как ему сказать, тянуть до последнего? Потом, нам же придется жить вместе, как он к этому отнесется? Моего мужчину тоже очень волнует этот вопрос, как мой сын воспримет новоиспеченного маминого мужа,да еще и ребенка. Дело в том, что мой первый муж давно уже завел себе семью и родили ребенка, но моего сына это нисколько не тревожит, он в хороших отношениях с отцом, а вот мне, как говорится, нельзя. Посоветуйте, хоть что нибудь!
Аня
Мудрость форума: Подростки
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?666 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело618 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор,вы пьяны?сколько можно одну и туже тему создавать?вы бы к родам бы готовились,а не здесь торчали!вам мало тогда советов дали?
Гость
Нужно будет поговорить с сыном по-взрослому, объяснить, не ребёнок уже, должен понимать. Мама имеет право на счастье.
Гость
твой первый сын через пару лет бабу себе найдет и свалит, а ты одна останешься, если не родишь и замуж не выйдешь, объясни сыну, что он эгоист, портит тебе жизнь.
гость
15 лет- это уже взрослый ребёнок. Моему сыну скоро исполнится 15 лет, поэтому хорошо представляю о чём говорю. Я бы своему сыну сказала всё как есть, а его право было бы принять или не принять информацию. Т.е. я по факту вышла бы замуж, родила бы ребёнка, а сын был бы вправе этого не принимать. Т.е. я бы не заставляла принять моего мужчину (он по-прежнему мог бы не общаться), мог бы не подходить к новорождённому брату(сестре), НО всё это без какого-либо хамства. А также я бы объяснила сыну, что имею право на личную жизнь точно также, как и он будет иметь право на неё через несколько лет. Ноя рассуждаю с точки зрения мамы воспитанного адекватного сына. Допускаю, что мой сын , возможно, и не хотел бы, чтобы я выходила замуж, но сказать что-то против даже не посмел бы. Он и сейчас категорически не хочет младшего брата (сестру), и просит разрешить ему (если вдруг у нас поедет крыша и мы решим обзавестись вторым ребёнком) никогда не подходить и тем более не помогать с малышом ( и это его полное право). Но мы, правда, и в страшном сне не можем себе представить размножение в нашем возрасте))
Гость
ТЕТКА, ЗАКАНЧИВАЙ ЭТУ МУТЬ СОТЫЙ РАЗ ПОСТИТЬ!
Гость
Ну представьте себе, почему ваш мужик не нравится сыну. Приходит йопарь потра:хать мамку и уходит. Конечно, не понравился. Перед потра-хушками в одной квартире с сыном надо было хотя бы попытаться их познакомить.
А теперь, если будете скрывать беременность от него, то уважение к вам пропадёт на себя. Он же не дурак, чтобы не понять, что мама беременна... А вы так пишите будто вам на парня совсем по%фиг
А теперь, если будете скрывать беременность от него, то уважение к вам пропадёт на себя. Он же не дурак, чтобы не понять, что мама беременна... А вы так пишите будто вам на парня совсем по%фиг
Гость
Фу, *** к сыну домой привела. Автор, сына по теряешь. Стоит ли сына на штаны менять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имеет, но не под носом у сына ахаться. Пусть ейный мужчина ее в квартиру к себе забирает.
Гость
Дикость конечно,мужиков при сыне водить.Ходите на квартиру к мужику.
да!
еще бы, притащила в дом мужика, понесла от него- пойми сынок, мамке без уя в доме и приплода не жилось. Что ты , что бывший предатели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может хватит из детей инфантилов растить. Сыну не 5 лет, а 15. Отец уже давно завёл семью. Почему мать не может. На словах конечно пусть забирает, а по факту видимо нет такой возможности у мужика. Может, бывшей жене имущество оставил....а может, и не имел никогда. Не все олигархи, знаете ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет возможности у мужика - а ребенка заделал. Зачем? Правильно, чтобы при строиться к женщине с квартирой. А сына выпнет потом, или сын сам сбежит. Нет возможности обеспечить женщину и ребенка - не нужно их и заводить, пусть работает на одно комнатную в ипотеку. Или съем.
Гость
автор, надо было дорастить сына, а потом залетать. Вам не 18 лет - неужели о средствах предохранения не знаете?
Щас скажите все сыну - если он против - отселяйте его после рождения ребенка - 16 лет парню - пора. Я в этом возрасте в вуз поступала. А моя однокурсница из района приехала в город и в общаге жила в 16 лет. Так что ничего страшного.
Щас скажите все сыну - если он против - отселяйте его после рождения ребенка - 16 лет парню - пора. Я в этом возрасте в вуз поступала. А моя однокурсница из района приехала в город и в общаге жила в 16 лет. Так что ничего страшного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++мильон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да авторша хотела мужика на пузо взять. Какое уж тут предохранение
А с сыном по- свински поступила!
А с сыном по- свински поступила!
Гость
Мамин новый муж и его ребенок, и подросток-сын от первого брака, в большинстве случаев ситуация очень плохая. Сколько знаю таких семей, везде кошмар. Мальчишке не позавидуешь, конечно, фактически он теряет все, вплоть до места жительства. Там будет новый ребенок, маленький - ему все, мамино внимание, комната свободная, онжеребенок, а старшего выпнут в угол на коврик. Они и уходят жить на улицу фактически, хорошо если в криминал не вляпается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за чей счет будет этот банкет? Мамин партнер не оплатит, он сам норовит на халяву жить поселиться в их квартиру. Мама тоже вряд ли потянет квартиру снимать. Тем более,там еще ребенок родится, расходов много. На что он будет жить? Ему 15 нормально честным путем он не заработает. Вам и вашей подруге в общежитие наверняка папенька с маменькой башляли, и неплохо, а тут некому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не так поняли - я в общаге не жила. Моя однокурсница жила и другие однокурсники - тоже.
А почему вы решили, что у мужчины автора нет жилья? Вроде она об этом ничего не говорила. Можно мальчика туда и отправить жить.
А почему вы решили, что у мужчины автора нет жилья? Вроде она об этом ничего не говорила. Можно мальчика туда и отправить жить.
Лимпопо
Автор, предложите сыну пожить у папы! Ведь у них хорошие отношения и новая папина семья, наверняка, с восторгом приютит юношу, коль скоро у мамы парня крыша поехала и она замуж/рожать собралась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы больная? Как можно отселить подростка? 16 лет еще очень рано. Он только 9-й класс окончит, куда он пойдет? Где он заработает без образования? На что будет жить?
Детей до окончания учебы точно нужно обеспечивать.
Детей до окончания учебы точно нужно обеспечивать.
Гость
Пусть мамин хахаль зарабатывает на жилье и обеспечивает своего будущего ребенка. Это не его дом, а еще детей делает. Подросток имеет право не покидать дом, это его дом. Пусть мужик зарабатывать идет, а не мальчик-подросток!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть работает. Мужику скорее всего за 30, зачем его сравнивать с 15-летним? И физических сил у него намного больше, чем у 15-летнего, и умственных. Пускай шагает работать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои однокурсники приехавшие поступать из поселков-деревень в областной вуз, видимо, все больные были? приехали в 16-17 лет - ничО - жили в общагах. Даже некоторые умудрялись подрабатывать - мальчики. Конечно, родители им помогали.
Вы сама больная - приписали мне кучу всего. Где (НУ ГДЕ!?) я сказала что подростка надо бросить, пусть сам пропитание добывает? Я указала, что возраст 16 лет - уже норма - можно жить одному.
Вы сама больная - приписали мне кучу всего. Где (НУ ГДЕ!?) я сказала что подростка надо бросить, пусть сам пропитание добывает? Я указала, что возраст 16 лет - уже норма - можно жить одному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
балин! НУ чего вы выдумываете-то? АВтор разве писала, что у ее мч ни кола ни двора или что он с мамой живет?
Гость
Кучу Вам советов умных дали, как всегда:) Единственный логичный и нормальный выход из сложившейся ситуации - это "Ваш мужчина" (не пнимаю, что это за статус такой специфический) может попросить у Вашего сына Вашей руки. Ну, КАК БЫ... Понимаете. Парень а) сразу переоценит отношение этого мужчины лично к Вам (нормального сына это реально коробит - и правильно делает); б) почувствует, что его мнение существенно, с ним считаются - и Вы, и Ваш возможный будущий муж; в) у него после этого не будет повода лишний раз фыркнуть - даже если ему чисто из вредности захочется. Ну, и г - не такое уж существенное, и тем не менее: Вам, вероятно, тоже станет приятно... Ваша нервная система станет более уравновешенной - что само собой отразится на Ваших взаимоотношениях с сыном. Удачи Вам и счастья всей семье!:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне кажется, надо дать сыну звездюлей и пояснить, что мама тоже достойна щастья. Если сына не в силах жить с чужим мужиком, пусть идет к родному папе и живет с мачехой - живо шелковым станет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно точно!!! Согласна с Вами! Моя мама была в подобной ситуации. Развелась с первым мужем, осталась дочь. И потом, когда сестре было 10 лет, мама с папой мои познакомилась. Через 7 лет родила меня. Сестра моя тоже бесилась,:"Мама, зачем ты вышла замуж, зачем эту (меня в смысле) родила. Но мама четко расставила приоритеты. Не нравится-живи у бабушки. Но ребенка не смей оскорблять! Отношения у мамы с сестрой плохие очень. Моего папу сестра ненавидит.
Зато у нас очень счастливая семья) И мама счастлива, что вышла замуж второй раз и родила меня, а не слушала капризы старшей дочери.
Зато у нас очень счастливая семья) И мама счастлива, что вышла замуж второй раз и родила меня, а не слушала капризы старшей дочери.
Гость
Да что вы этого сопляка на место поставить не можете?
Пригрозите ему тем, что сдадите его в детдом, и там его изобьют толпой, разденут догола и заставят вонючие унитазы драить.
Пригрозите ему тем, что сдадите его в детдом, и там его изобьют толпой, разденут догола и заставят вонючие унитазы драить.
Аня
И у моего мужчины и у меня есть собственное жилье.У меня 2-х комнатная квартира, где мы проживаем с сыном, а у него 3-х комнатная, он живет с матерью. Вопрос что бы переехать к нему не стоит, во первых сыну неудобно будет добираться до школы, да и навряд ли он захочет ехать жить к чужим людям, одна без старшего ребенка я никуда не поеду, это будет предательство с моей стороны. Отец бросил, да еще и я куда то намылилась. Хотя моя мама предлагала такой вариант, что они с отцом переезжают жить в мою квартиру и живут там с моим старшим сыном, а я бы постоянно навещала их. Я сразу же категорично отказалась.
Гость
вообщем все едут в вашу двушку, вот каково ребенку там?
Аня
Есть другой вариант, мою двушку разменять на трешку, вложив материнский капитал, но я недавно сделала хороший ремонт в квартире, очень жаль будет переезжать, т.к. что бы переехать в трешку с хорошим ремонтом никакого мат. капитала не хватит, придется брать кредиты , влезать в долги, чего делать не хочется.По поводу поставить на место сопляка, это мой сын, его я очень люблю и всегда считалась с его мнением, многие говорят,что я его слишком набаловала, может это и так, мне всегда было его жалко, с первым мужем мы жили плохо, он пил,гулял, поднимал на меня руку, все это происходило на глазах у ребенка, я терпела, пыталась сохранить семью, пока не настал предел и я не выставила это ***** за дверь с вещами, из моей квартиры. Тут и подвернулся мне положительный человек и к тому же Бог дал ребеночка.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Мы с ребенком в зале, а сын в своей комнате, а что тут такого? Некоторые всю жизнь с родителями живут в двушке и имеют не по одному ребенку. Со временем будем думать, у него есть трешка, может будет менять.
Гость
Автор если у вас есть возможность, обратитесь к психологу. Нужно сделать так, что бы ваше замужество и рождение ребенка не пошатнули психику парня. Я думаю , это самый оптимальный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, вы предлагаете цацкаться с этим 15-летним "ребёнком".
А вот гость 28 дело предлагает. Напугать детдомом можно, и довольно хорошо.
А вот гость 28 дело предлагает. Напугать детдомом можно, и довольно хорошо.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
А что даст обмен двушки на трешку? У парня будет отдельная комната? А толку. Все равно плач ребенка всё время слышать и на отчима каждый день любоваться.
Вот трешку разменять на две однушки и парня отселить, это была бы тема.
Вот трешку разменять на две однушки и парня отселить, это была бы тема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что сделает психолог?
Гость
Аня
Сообщение было удалено
А у сына спросить не пробовали, что ОН хочет? Моя мама, в своё время, отказалась от хорошей работы за границей, что бы не оставлять меня (15летнюю) на бабушку. Считала, что это будет предательством с ее стороны. А я просто МЕЧТАЛА, что б она уехала, вот только мое мнение никто не спросил(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После таких пугалок контакт с парнем будет потерян окончательно и навсегда. Вряд ли у автора такая цель.
А к психологу надо вести новоявленного папашку, что бы ему, взрослому мужику, объяснили, как отношения с пасынком выстраивать.
А к психологу надо вести новоявленного папашку, что бы ему, взрослому мужику, объяснили, как отношения с пасынком выстраивать.
Гость
взрослые не смогли семью сохранить, а ребенку страдать. а вообще он всегда может поехать жить к отцу. только боюсь, тут-то отцовская любовь и кончится. в общем, автор, это ваши проблемы
Лина
Я одногодка вашего сына и могу сейчас описать ситуации как он её видит. Мама приводит домой типа которого я ненавижу, что бы *****, это такое жестокое предательство. Потом я узнаю что от этого *****она залетела, я буду ненавидеть этого ребёнка, маму и её ёбаря. Меня такая ненависть на вас берёт когда я представляю себя на месте вашего сына. Если бы родите ребёнка от этого мужика, всё, сына у вас больше нету, он чужой в этой семье, у отца другая жена и дети, и мама завела другого ребёнка он мужика которого я не переношу. Боже, мамаши которые так поступают попытайтесь себя поставить на место ребёнка!!! Он просто чужой станет!!! Вам нужно было найти мужчину который бы понравился сыну, и да хоть он и свалит, как некоторые тут пишут, он вашим сыном будет всю жизнь, и всю жизнь будет ненавидеть вашего мужа, он отдалиться от вас и в итоге будите вы с ним по телефону говорить раз в год, если повезёт! Одумайся пока не поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ автор врет, что не хочет в трешку мужчины уезжать из-за сына. она САМА не хочет со "свекровью" жить, а прикрывается сыном. некрасиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда у Вас лично будет сын-подросток - вот Вы лично, вместо того, чтобы разговаривать, навешивайте звездюлей. И потом ловите сына где-нибудь в соседней федеральной единице, с привлечением полиции и волонтерских организаций по поиску пропавших из дому детей. Ваше право.
Гость
через 2-3 года сын станет совсем взрослым и уйдет в свою жизнь. иного выхода как напрямую с ним поговорить я не вижу.
светлана
Не надо никого пугать и ругать Нужно налаживать отношения психолог поможет или друзья договариваться строить свою жизнь
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Когда заневестишься и начнёт одно место чесаться, не забудь, что ты должна рядом с мамой быть. Ей же одиноко будет. А то ты на дискотеках и вечеринках, а мама одна в четырёх стенах. Составь ей компанию. Мама же отказалась от личной жизни в твою пользу, вот и ты откажись. Не бросай маму в одиночестве, она же тебя не бросила.
Аня
Дело не в том, что моему сыну он не нравится, т.к. тот плохо к нему относится. Он мне сказал, что против любого, кто придет к нам в дом.Я ему говорю, женишься, уйдешь от меня, а я одна останусь в старости. Он мне так и сказал, вот когда я женюсь, тогда и выходи замуж. Я его вчера спросила, как ты отнесешься к тому, если я тебе рожу брата или сестру. Он мне сказал " Это в 40 то лет? Ты с ума сошла? У тебя не получится!". Я просто была в шоке от такого ответа. Он привык, что я за ним убираю, готовлю, обихаживаю его. Мой мужчина пару раз сделал ему замечание, спокойно сказал, что почему тарелку за собой не помыл? А второй раз, что бы обувь свою на место убирал и не разбрасывал по прихожей, тот дверью хлопнул и закрылся в своей комнате, проигнорировал,я весь вечер к нему стучалась.Поэтому сын и не может найти контакт с моим мужчиной, т.к. тот делает ему замечания, но не на пустом же месте!
Аня
Я понимаю, что мне будет очень сложно, разрываться между ними, но что теперь на себе крест поставить что ли? Меня он не слушает, огрызается, может в силу своего возраста или еще чего, упрямится. Попрошу в магазин сходить,элементарно за хлебом или с собакой погулять, так надо упрашивать, с первого раза не услышит, пока не накричу не сдвинется с места. Только компьютер в голове, с утра до вечера в него пялится, играет в игры онлайн с друзьями, только мат стоит, на мои замечания не обращает внимания.Слово "*****" у него литературное, через каждое слово вставляет. Я понимаю, надо пиздюлей ему вставлять, но некому. Отец редко звонит, как же у него новая семья,жена не разрешает, алименты через раз платит,а мой МЧ не может ему слова поперек сказать, вдруг обидится.
Аня
А кто мне тут советует аборт сделать, пожалеть своего сына, оставить все как есть, так ему никто плохого не делает.Я думаю, может с рождением ребенка он хоть как то поменяется, не будет только о себе думать,будет поближе ко мне. не заставляю его сидеть с ним с утра до вечера,но может сам будет помогать, хоть чуть чуть. Детей он любит,когда в поликлинике сидим с ним, он умиляется каждому малышу, заигрывает с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аня
Он привык, что я за ним убираю, готовлю, обихаживаю его. Мой мужчина пару раз сделал ему замечание, спокойно сказал, что почему тарелку за собой не помыл? А второй раз, что бы обувь свою на место убирал и не разбрасывал по прихожей
если у ее мамы в свое время зачесалось - пусть теперь несет ответственность и сидит рядом с дочерью.
он сделал ему замечание за то, к чему вы сама его не приучили. воспитанием не занимались, а теперь он же и виноват. ваш мужчина в таком случае должен делать замечание ВАМ как некомпетентной матери
он сделал ему замечание за то, к чему вы сама его не приучили. воспитанием не занимались, а теперь он же и виноват. ваш мужчина в таком случае должен делать замечание ВАМ как некомпетентной матери
Арина
Однозначно оба родителя имеют право на личную жизнь. Но смотрите,у папы то семья официальная,жена,ребенок, а у Вас? Я Вас лично очень понимаю,может и не имеет никакого значения этот пресловутый штамп в паспорте,тем более если он не первый. Но в глазах сына-подростка имеет. И хорошо что он растет с правильными моральными ценностями. Может он и на замечания Вашего МЧ так реагирует,потому что он и ему никто,и Вам по сути тоже никто? Чужой человек приходит в Вашу с сыном семью,что то командует. Вам тут дали дельный совет- пусть МЧ попросит руки у Вашего сына) Может он поймет всю серьезность намерений,что это не пришлый дядя,который захотел пришел захотел ушел. Во-вторых,действительно,тем самым покажете,что мнение сына Вам очень-преочень важно. Про рождение ребенка,он сейчас в силу юности не понимает,но братья/сестры по хорошему это первые родные люди,которые останутся у нас после смерти родителей. Донесите,что это будет его родная душа,помощь,советчик и друг в далеком будущем. Позаботьтесь об образовании старшего сына,отложите какие-то деньги на подготовительные курсы хотя бы,может на пару семестров в институте. Поймите,он хоть и взрослый,но помощь Ваша ему необходима будет хотя бы первое время.
Следующая тема
Предыдущая тема