Каким будет окончательный рост дочки, если мой рост 166, а мужа - 183?
Здравствуйте, скажите, есть ли какие-нибудь точные формулы или просто примерный промежуток? Обязательно ли она меня перерастёт? В классе почти выше всех, стала комплексовать, поэтому и спрашиваю. Ей сейчас почти 16 (остался месяц), а уже ростом с меня - 166. Как вы думаете, есть ли шанс остановиться? Всё-таки, папа у нас высокий, да и я не низкая. Спасибо за ответы :)
Мудрость форума: Подростки
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 873 ответа
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?663 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки685 ответов
- Если не растет грудь...3 230 ответов
- Брекеты1 867 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Моей 9 лет её рост 145см. Мой 162, отца 185. Тоже думаю высокая будет.
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Тогда я должна была бы быть 158, а брат мой 170. В реале у меня 172, а у брата 190. Нет такой формулы. Можно в высокого дедушку пойти, а можно и в низкую пра бабушку.
Гость
У вас дочка учится в классе гномиков ?))))))))))))
Гость
Я в универе ещё росла на первых двух курсах. Но у меня позднее созревание. Тормоз))
В 11 классе была 172, на втором курсе 177,
В 11 классе была 172, на втором курсе 177,
Гость
Я читала, что надо рост ребенка в двухлетнем возрасте умножить на 2. В случае с моим племянником так и вышло. В 2 года был 92 см, сейчас взрослый 185. Не знаю, верна ли эта формула для девочек.
Гость
У меня мама 155 ,папа 170.Я женщина -172 ,сестра 168 (младшая) ,сын 186 ,муж 180
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рина
Автор, у меня мама 157...папа 183, я 172 + муж мой 189.
Так дети: сын 7 лет - 142, дочь 5 лет - 130, дочь 2 года - 104.
А вы тут о вымышленной высоте пишите))).
Так дети: сын 7 лет - 142, дочь 5 лет - 130, дочь 2 года - 104.
А вы тут о вымышленной высоте пишите))).
Ничего себе...Мои родители почти как ваши...но я всего лишь 1,64...
Гость
Мама - 173, папа - 179. Я - 165... По вышеупомянутой формуле должна быть 169,5. +- 4-5 см погрешности получается.
Вика
У меня мама 160, папа 183 где-то, а у меня 160!!!! Несправедливо! Почему так не понимаю.
Гость
Автор не понимаю вашего беспокойства. Во первых, у вас не высокий рост, а средний, ближе к низкому, муж тоже не слишком высокий, все-таки не 2 метра, так что расти каланчой вашей дочке не в кого. Во-вторых, в 16 лет девочки уже обычно вообще не растут, я например перестала расти в 14, а многие мои подруги в 12-13 лет! И вопрос, что это за класс карликов, где девочка с ростом 166 см самая высокая? У вас точно дочке 16 лет, не 6?
Эльза
Что за класс такой что она выше всех? Да и 166 очень средник рост. Я 173 и то не считаю себя высокой совсем. Откуда эти комплексы непонятные взялись.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
В стране гномов живете? Бывает)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Это генетика причина), не предсказать... У меня прабабушки были 185 и 190 см.
Мелковата я ещё))))
Мелковата я ещё))))
Гость
Это как повезет. При маминых 165 и папиных 175 у нас с сестрой совершенно разный рост - у меня (старшей) 158, а у сестры 170. Не все зависит только от роста родителей, это лишь один из факторов роста. Также может зависеть и от питания (так те, кто в период до 10 лет, до начала полового созревания, едят мясо вовсю, вырастают выше, чем веганы и предпочитающие больше рыбу, по этой причине когда японцы переезжают в Европу или Америку, их дети оказываются выше, чем у их близкой родни, оставшейся в Японии, потому что те больше едят мясо, а те рыбу, но на общее состояние здоровья это особо не влияет, и те, и те могут быть здоровы), и от стрессов, и даже травмы могут повлиять на работу гипофиза - так одна знакомая перестала расти после того, как ей на физре прилетело сильно в голову мячиком, так и осталась на всю жизнь с ростом 147см, врачи подтвердили, что видимо, по этой причине, не туда вот так неудачно попало.
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
А классы всякие бывают.Я со своими 158 даже в 14лет была намного ниже всех, только 2 девочки были чуть повыше меня, а все остальные ближе к 170 (а то и кто-то выше), такие все довольно высокие собрались - а в институте в группе уже была среднего роста, там у нас всяких хватало, и с ростом 170, и даже с 150-155, хватало девчонок и таких же, как я, и выше, и ниже.
Гость
Вы из страны лилипутии что ли? 166-она выше всех? В 16 парни нормальные уже под два метра есть, девочки от 170. Комплексовать она может разве от того, что у неё ниочемный низкий росток
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
ерунда ваша формула. моя мама 172, папа 184
брат (1й ребенок) 198
сестра (3й ребенок) уже 182 (ей 16)
я - 164 всего, меня в семье лилипутом называют и клопом. я в бабушку, видимо, она у меня 156 )))
брат (1й ребенок) 198
сестра (3й ребенок) уже 182 (ей 16)
я - 164 всего, меня в семье лилипутом называют и клопом. я в бабушку, видимо, она у меня 156 )))
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Ерунда. Для этой формулы папа должен быть выше мамы у каждого примерно на 15 см.
Гость
Если сейчас 16, то уже не прибавит, ну или см 2 максимум.
Масло для кутикулы
Мои родители 177 и 187, я 167.
Только не надо шутить про соседа-карлика. Внешность папина.
Только не надо шутить про соседа-карлика. Внешность папина.
мама подростка
Автор, вы прикалываетесь? 166 - это самый обычный рост для 16-летнего подростка, ваша дочь НЕ МОЖЕТ быть выше всех детей в классе. Моему сыну совсем недавно (месяц назад) исполнилось 16 лет, у него рост 168 см, так вот он самый маленький среди мальчишек, девочки тоже почти все хоть чуть-чуть, но выше, только 5 или 6 девчонок пониже его. Так что ваша дочь со своими 166 см ну никак не может быть выше всех. В классе сына есть три мальчика под 190 см, а вы... 166... сочинялка вы, автор))
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Я по формуле 185 должна быть, однако я 170 всего. Сестра 183.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Умница
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. Много и не даю, капсулку раз в день с утра, и не каждый день, а периодами, но все равно спасибо за информацию, учту.
Еще специально козье молоко последнее время стала покупать, вроде бы оно тоже лучше усваивается, а значит, должно позитивно сказываться на росте маленького ребенка.
Хотя это все больше для самоуспокоения, все же, что генетически заложено, тому и быть.
Уж очень не хочется, чтобы она была как сестра мужа - 155 и то не факт, реально гномик( Симпатичная девица, но рост все портит. У него бабушка по отцовской линии практически карлица, вот вся семья и страдает. Очень не хочется своему ребенку такой судьбы, сейчас даже для женщины важно иметь нормальный рост.
Еще специально козье молоко последнее время стала покупать, вроде бы оно тоже лучше усваивается, а значит, должно позитивно сказываться на росте маленького ребенка.
Хотя это все больше для самоуспокоения, все же, что генетически заложено, тому и быть.
Уж очень не хочется, чтобы она была как сестра мужа - 155 и то не факт, реально гномик( Симпатичная девица, но рост все портит. У него бабушка по отцовской линии практически карлица, вот вся семья и страдает. Очень не хочется своему ребенку такой судьбы, сейчас даже для женщины важно иметь нормальный рост.
Умница
А автор скорее всего имела в виду, что ее дочь выше всех в классе из девочек. Такое может быть, скорее всего живут в таком регионе, где народ низкорослый, не знаю, что у нас такие регионы по стране, но наверняка средний рост людей у нас разнится если брать ближе к северу или к западу. Там где мешанина с азиатами - типа Бурятии, Якутии - там, думаю, 166 считается много. И наоброт, в западно-европейской части и 173 вполне себе средний рост.
Про уральскую коротконогость много слышала, любопытно, действительно там такое есть..?
Про уральскую коротконогость много слышала, любопытно, действительно там такое есть..?
Гость
Слушайте сюда. Есть такое понятие в генетике: доминантные и рецессивные признаки. Низкий рост - доминантный признак. У вас, автор, довольно низкий рост, но это не значит, что у вас нет рецессивного гена высокого роста, ваш генетический код или АА, или Аа. Муж высокий, а рецессивный признак может проявиться только, если у него оба гена от родителей рецессивные, т.*****. он - аа. Вероятность, что ваш с мужем ребенок будет высоким от 0 до 50%. Это если очень упрощенно. Еще проще - у двух высоких родителей с огромной вероятностью ребенок тоже будет высоким. У пары низкий/высокий - грубо говоря 50\50, а у двух низких - при самом лучшем раскладе всего 25% шансов получить высокого ребенка.
Гость
маленькая у вас девочка, у знакомых дочь 172 см, третий класс))) Знаю такие семьи, где папы высокие, мамы нет и дети получились средние, хотя похожи на отца, то есть по идеи должны быть высокими и сын получился в маму, маленький ростом, хотя папа высоченный, зато внучка пошла в деда и рослая с детства. Так что скорей всего генетика и ребенок может быть похож на дедушек-бабушек, тетей-дядей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все очень доступно обьяснили, спасибо, а правда, что дети всегда выше своих родителей, вот мы с мужем оба высокие, рост практически одинаковый, сын будет выше нас 100%?
Гость
У меня мать 152, отец - 174. Я 170, росла лет до 18, помню. В 14 лет был рост 164.
Галина
Рост взрослого человека равен удвоенному росту у возрасте 2 года. Проверено. С точностью до сантиметра.
Гость
ой какая толстая разводка на ср/ач)))) тоньше надо, авторица
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стропилины Ахах 😹😹😹😹😹
Гость
Все формулы фигня полная.У меня в семье все родственники ,и конечно и мама,и папа-высокие,а я 163.Единственная миниатюрная в нашей родне это папина мама,вот я -Ее полная копия.Ну и слава Богу,так как от неё не только рост достался,но и черты лица,И фигура,и волосы))))))
Гость
муж 186, я -170, дочь -170, у брата 2 детей, старший 178, младший 192, выше отца))
166 сейчас ниже среднего, лучше 170-172 для девушки
166 сейчас ниже среднего, лучше 170-172 для девушки
Гость
У меня мама 165, папа 183, я -172.
Гость
Ни фига не лучше 170-172,,я вот каблуки высокие люблю,на таких я 180 и выше становлюсь,выбрать обувь целая катастрофа.Была б я 165,эээх
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Точно вырастет? У нас одинаковое развитие было - в 12 лет высокие, потом я выросла максимумум на 1-2 см, вот и она. В 12 лет была 163, а сейчас 166. Это как-то влияет? Я автор, просто пароль сохранён на компьютере, а я с телефона.
Гость
Мой рост 162см, у мужа 180. Дочери 16, нас переросла, даже выше и крупнее мужа стала - 186см.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте у папы рост 175 а у мамы 156-158, какой рост будет у меня ? Я девочка мне 14 рост 152 вес 40
вика
Вика
Сообщение было удалено
Гость
170
Гость
Формула: рост мамы+ рост папы * 0,61 - 7,5. У вас дочь будет 1,7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не на 0,61, а на 0,51 *
Зара
Лето 👀
Сообщение было удалено
У меня мама 1,50 папа 1,68 сколько я буду но мне сейчас 13 у меня рост 1,61 подскажите пожалуйста
Гость
здравствуйте.значит так:рост мамы+рост папы÷2 если малчик +7,5см и =?будет ответ.
если девтчка тогда не +7,5см а набарот -минус будет ответ.
если девтчка тогда не +7,5см а набарот -минус будет ответ.
гость
alena_alena_maksimova_1988_maks
Сообщение было удалено
Автор,видимо,опечаталась Скорее всего,ее рост 176
Мой рост был в 15 166см и сейчас в 24 166см.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это стереотип, все растут по разному
Гость
Вы серьезно?
Сестры и братья бывают с разницей в 10см. Муж выше своих родителей, я выше родителей и сестры (остановилась в росте в 13 лет)!
Генетика+питание определяет рост. Никакие формулы и гадалки вам это не скажут.
Сестры и братья бывают с разницей в 10см. Муж выше своих родителей, я выше родителей и сестры (остановилась в росте в 13 лет)!
Генетика+питание определяет рост. Никакие формулы и гадалки вам это не скажут.
У моих закомых очень высокой и крупной семейной пары дочь как дюймовочка, класс 9 рост максимум 150 и веса кг 40 не больше, голова главное у нее большая, а тело как не от нее, почему так?
Следующая тема
Предыдущая тема