Мама беременна
Утром я узнала, что моя мама беременна. Ей 38 лет. Мне 14. Она хочет рожать. Я не знаю как на это всё реагировать. Я и бабушка живем отдельно от мамы и отчима(так получилось). Мама приезжает к нам в гости и раз в месяц привозит примерно 15 тысяч. Мы с бабушкой живем на эти деньги и на пенсию (пенсия примерно 6 тысяч) так к чему я веду, целесообразно ли рожать второго ребёнка, когда ты не можешь обеспечить и воспитать своего первого? Если моя мама будет рожать, то как мы с бабушкой будем жить на 6 тысяч? Ведь какая речь может идти об одежде, дальнейшем образовании, когда денег еле как на еду хватает. Может я веду себя эгоистично или меркантильно? Я не знаю. Или я всё это преувеличиваю? Помогите, как на это всё реагировать?
Lili
Мудрость форума: Подростки
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Дочери 14. Как отправить ее работать?533 ответа
166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты уже комменты мои выискиваешь? Ура-у меня появились фанаты). И все-таки "разувать" к глазам не применимо. Репетиторы по какому предмету были?) С русским то бяда.
Я своиси лостижениями не понтуюсь. А ты тут усиралась до изнеможения, даже детей Африки приплела. Ну не дура ли?
Я своиси лостижениями не понтуюсь. А ты тут усиралась до изнеможения, даже детей Африки приплела. Ну не дура ли?
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да причем здесь бабушки-дедушки? Автора до совершеннолетия обязаны кормить и содержать родители, а не бабы-деды и не тети с дядями! Соседей еще привлеките сюда).
Гость
Сообщение было удалено
96 коммент свой прочитай неадекват , не ты ли там это слово пишешь . Все, я не могу , стебать взрослую тётку , больше нет сил. Хахахаха
Гость
Сообщение было удалено
Палишься) жаль тебя. Иди водички попей.
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю . Но есть уникумы кто считает , что девочка должна быть благодарна что растёт с бабушкой , а не с отчимом , и благодарить их за то , что они ее ещё не обижают . И искренне считают , что это нормально!!
Гость
Если выбирать худшее из зол- то лучше уж так. Как может быть хуже я писала выше. И этоне значит что ребенок прям несчастный. Уж лучше жить с дюбимой бабушкой спокойно и сыто чем в дурдоме с отчимом и новорожденным да еще и нянькой быть бесплатной. Зато в семье!
Гость
Ну можно еще сбегать в опеку и тогда мама все равно родит. А автор может оказаться в интернате. Удачи.
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые уникумы считают что мерзко вообще рожать деьей если не олигархи. Скудоумие у этих уникумов не лечится. Сидят тут темы засирают. По факту сказать нечего. Одни ***.
Гость
Сообщение было удалено
Как раз там много сочувствующих этой матери.
Гость
А что плохого отдать отцу ребенка? Он вроде тоже родитель. Все в рамках закона. Как раз в той теме куры предлагают нагрузить ребенком бабушку))). А в этой страдают что девочка спокойно с бабушкой живет без отчима, оров и няньканья младенца.
Вера
Сообщение было удалено
==
Как обычно папанька не при делах. К нему никаких претензий. Раз мать вышла замуж, пусть берет себе. Сейчас невозможно залететь от святого духа, анализом ДНК все доказывается хоть через 14 лет после рождения. Пусть дочулька не к мамаше претензии предъявляет, а начинает папашку трясти. Мать ее и так до 14 лет содержала.
Как обычно папанька не при делах. К нему никаких претензий. Раз мать вышла замуж, пусть берет себе. Сейчас невозможно залететь от святого духа, анализом ДНК все доказывается хоть через 14 лет после рождения. Пусть дочулька не к мамаше претензии предъявляет, а начинает папашку трясти. Мать ее и так до 14 лет содержала.
Гость
Пусть теперь твой папаня раскошелиться.
Гость
Мамы перед детьми вообще отчитываться не должны - рожать им или нет... Вас, судя по всему, больше всего вопрос денег беспокоит... И еще неизвестно почему вы отдельно живете - может геноцид устраивали, может нового мужа провоцировали.
Ирина сонная
Это не мать, а кусок г о в н а извините. Я не могу представить чтобы моя мама меня к бабушке скинула, а сама решила нового ребёнка завести. Причём тут деньги, когда у ребёнка нет мамы? Мама раз в месяц это не мама! А кто поддерживает эту шкуру извините мне вас не понять! Вы не знаете как больно ощущать себя лишней/не нужной.
Гость
Я росла без мамы и детство было наполнено любовью и заботой родных. Меня любили и вкладывали в меня. Так что отсутствие мамы не равно *** жизнь. Бывает с мамой хуже чем без. Мамы разные бывают. Ее никто тут не оправдывает. Но и у девочки трагедии не случилось. А рожать ей или нет уж точно дочку не касается.
Гость
Сообщение было удалено
Не надо в опеку а то автора вернут матери. А потом ее загрузят младенцем.
Гость
Я про это выше и писала. Уж лучше оставить как есть. Ну и содержать мать с отцом обязаны-это не обсуждается.
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно говорите.
С совершеннолетия уже можно идти в эскорт и наконец-то нормально зарабатывать.
С совершеннолетия уже можно идти в эскорт и наконец-то нормально зарабатывать.
Гость
Сообщение было удалено
Беречь бабушку и попросить ее сделать дарственную вам на квартиру, когда вам исполнится 18. Попросить у мамы денег на курсы маникюра или чего-то такого же прикладного. После 9го класса идти в ПТУ со стипендией и возможностью обшежития на всякий случай.
Маме выражать большую радость по такому случаю.
Пороконсультироваться с бесплатным юристом насчет процедуры эмансипации.
Маме выражать большую радость по такому случаю.
Пороконсультироваться с бесплатным юристом насчет процедуры эмансипации.
Гость
Сообщение было удалено
+100.
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Сообщение было удалено
Какая тушь? Какие увлажнялки на 21 т. - КУ на 2х человек? Тут бы с голоду не опухнуть и в секонде трусы купить.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ей через 4 года 18,не приуменьшайте. Эти четыре года чкак выживать на 6 тыс? Чем платить за квартиру? На бюджет поступит,ок,а жить на что? Стипендия и 3 тыс нет,или вы не вкурсе? Мамаша тут явно не адекват,девченку просто выкинула и опять рожать чтоб муж не убег,а вы поддерживаете! Фу
Гость
Сообщение было удалено
Не хочется Вам этого говорить, но Ваша "мать" давно от Вас отказалась. Из этого и исходите.
Гость
Сообщение было удалено
Если бог мозгов не дал-пусть идет. Знала одну идиотку которой родители дули в опу, в/о оплатили а работать пошла в экскорт ибо дура. Поистаскалась знатно, родила сама не знает от кого и скинула на родитеоей. а бабла так и не заработала))). Так что наличие мамы и в/о еще ничего не гарантирует. Мозги либо есть либо их нет. И точка.
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно. Трусы хб за 100р можно купить, кремы тоже. Вещи на подростка в остин и твое можно подобрать. Обувь покачественней если нога уже не растет. Ку со субсидией бабуси вообще копье. Не передергивайте и не нагнетайте. Не все в семьях олигархов живут.
Непридуманные истории
Гость
А содержать мать и отец ее конечно обязаны это не обсуждается. Так что автор ваши алименты от отца и выплаты от матери требуйте. Можно опекой в этом плане ее припугнуть. И учитесь чтоб в люди выбиться. На маму не надейтесь.
Гость
Там скорее всего никакого отца и нет, что в него так уперлись. Написала бы мать отказную, а бабушка бы опеку оформила и то больше, чем сейчас.
Гостья
Многоуважаемые, а где праведные вопли, что бабушка Автора уже своих детей вырастила и имеет полное моральное право на пожить для себя, а ей Автора спихнули? Причём спихнули по полной программе. И мамашка Автора туппо откупается этими вшивыми 15 т.р. Явно не по доброте душевной.
Автор, Вы только сразу обозначьте мамане своей, что не будете в няньках у младшенького. И не вздумайте от бабушки съезжать.
Автор, Вы только сразу обозначьте мамане своей, что не будете в няньках у младшенького. И не вздумайте от бабушки съезжать.
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо такая же кукушка? Нормальная мать сама будет растить ребенка,а ни сплавит его бабушке! А если тебе ребенок не нужен,то нафига еще второго рожать? Да и 21 тыща на двоих-это Нищита! Я не знаю как вы живете, но среди моего окружения все растет своих детей сами,возят их на моря,покупают нормальные телефоны,хорошую одежду...это норма,а ни понты!
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос только один - зачем автору этот "близкий родной человек" и как он может стать близким, если "мать" автора УЖЕ вышвырнула ее из своего дома и жизни? Этот ребенок - закрепляющий предательство элемент. Да, он ни в чем не виноват, но зачем он автору? Чтобы он стал близким, автор должна с ним проводить не мало времени, долго и постоянно и все равно с непредсказуемым результатом.
Гость
Сообщение было удалено
Вот это как раз не главное. Она УЖЕ вышвырнула автора из жизни, променяв на штаны. Рассчитывать автору стоит только на себя. Лучше учиться, поступать и работать. Но, с другой стороны, зато она твердо знает, что ничего не должна этой женщине и будет избавлена от забот с поставшими родителями.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем автору любить этого ребенка и помогать "маме"??
Гость
Сообщение было удалено
На 14летнего ребенка 15 тыщ - ничто. Она как раз и бросила ребенка. Как можно еще назвать то, что девочка живет с бабушкой, а не с мамой? Девочке нужно забыть о том, что у нее есть мать. Деньги брать, если будет давать, но понимать, что это чужой человек. С одной стороны, это грустно и обидно, с другой - это свобода. И никаких обязательств пред постаревшей "матерью".
Гость
Сообщение было удалено
Мда, чудный совет - не забывай подставлять вторую щеку и благодарить, что по ней лупят, может быть бьющие переосмыслят))
Гость
Сообщение было удалено
Вы лжете о счетах за ком.услуги в Москве. Видимо, и об остальном лжете тоже. Ваша истерика подтверждает предположение.
Гость
Сообщение было удалено
У меня приятельница маникюрша, вроде, не плохая, поэтому, точно могу Вам сказать - нет отбоя от клиентов и есть деньги - далеко не одно и тоже.
Гость
Сообщение было удалено
Всего лишь нормального самодостаточного человека) Кукушата - дети из многодетных семей. Вот их на самом деле жаль. Отчего Вам жаль родителей автора этого поста?))
Гость
Сообщение было удалено
Потому что бросила дочь, что непонятного? Или это нормально, что ребенка при живой матери растит бабушка?
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, она всего лишь нормальный человек, имеющий возможности. А вот Вас как раз жаль)
Гость
Сообщение было удалено
???????
Гость
Автор, вот конкретные советы:
1 проконсультироваться с юристом насчёт того, на какую материальную поддержку от матери можешь рассчитывать сейчас и какая доля наследства тебе полагается, чтобы быть в теме и своё не упустить
2 приходить к маме и прямо так и говорить, что братик/сестренка - это хорошо, но вообще-то у тебя есть ещё и я, и у меня тоже есть потребности и определённые цели
3 изо всех сил стараться хорошо учиться, не смотря ни на что, чтобы попасть на бюджет. Можно получить рабочую специальность и идти работать, а учиться пойти заочно. Если есть желание получить ВО, к этому надо стремиться
1 проконсультироваться с юристом насчёт того, на какую материальную поддержку от матери можешь рассчитывать сейчас и какая доля наследства тебе полагается, чтобы быть в теме и своё не упустить
2 приходить к маме и прямо так и говорить, что братик/сестренка - это хорошо, но вообще-то у тебя есть ещё и я, и у меня тоже есть потребности и определённые цели
3 изо всех сил стараться хорошо учиться, не смотря ни на что, чтобы попасть на бюджет. Можно получить рабочую специальность и идти работать, а учиться пойти заочно. Если есть желание получить ВО, к этому надо стремиться
Красотка
Автор от матери не получает любовь и поддержку. Матери нет когда она ей так нужна. Сплавила ее бабушке, чтобы не нарушать комфорт левого мужика. Как котенка родила ее отдала. Списалаив черновик. А сейчас видимо решила по чистовику жить, новый муж, новые дети. Конечно, автора это задевает и никакаятона не эгоистка. Выпустила бы автора в совершеннолетие и плодилась бы дальше, тем более что совсем чуть чуть осталось. Несколько лет всего, но за. Т9.. то каких-судбьоносных. На носу экзамены, поступление, репетиторы. Не факт что попадет на бюджет. Не хорошо как то это. С мамой говорит бесполезно, только крепиться и надеятся. На себя
Гость
Если мать перестанет вас содержать, есть способ оформить попечительство над вами другим человеком. Не содержание своего ребенка, к тому же не проживание с ним совместно веский повод для лишения прав родителя и передачи опеки другому человеку. Если ваша бабушка подходит под критерии попечителя, она сможет получать на вас выплаты, вполне себе адекватные. Так же необходимо разобраться с алиментами от второго родителя. Где он? В случае попечительства вашей бабушкой, алименты отца так же должны быть переведены на ее имя. Ваше мнение и желание проживать не с матерью так же будет учитываться. Обращаться надо в отдел опеки и попечительства вашего района. Но нужно будет доказать факт вашего проживания с бабушкой и то, что мать вас не содержит. Так же опекунам и попечителям могут быть дополнительно предоставлены социальные льготы. Подумайте над этим.
Гость
Сообщение было удалено
главное вы никого не рожайте, не будьте тупой овуляхой , поживите для себя , такие как вы просто обязаны вырождаться
Гость
В московсеой квартире без всяких субсидий на двоих больше 3500 не приходят счета. Это с нетом и светом. Идиотина ты убогая-понторезка.не в айфонах счастье![/quote]
Счета приходят в зависимости от тарифов, метража, фактического потребления. Да будет вам известно, что в разных районах Москвы тарифы, к примеру, на содержание и ремонт помещения отличаются друг от друга, это раз. И уж точно нельзя посчитать фактическое потребление воды и света у этой не известной вам семьи, чтобы уложить в заявленные 3500. Какая феерическая отсебятина.
Счета приходят в зависимости от тарифов, метража, фактического потребления. Да будет вам известно, что в разных районах Москвы тарифы, к примеру, на содержание и ремонт помещения отличаются друг от друга, это раз. И уж точно нельзя посчитать фактическое потребление воды и света у этой не известной вам семьи, чтобы уложить в заявленные 3500. Какая феерическая отсебятина.
Инга
Сообщение было удалено
Конечно разводка,стал бы ребенок про целесообразность писать о себе в третьем лице
Гость
Сообщение было удалено
Несчастная и морально дефективная. Жаль тебя, одиночку.
Гость
Сообщение было удалено
Ты что, детдомовская? Никаких представлений о семье не имеешь. Совет наитупеший.
Гость
Сообщение было удалено
Девочка пусть идет работу ищет, к матери у нее только шкурный интерес, это очевидно, через несколько лет она ее вообще забудет, будет помнить только о наследстве. А матери ещё жить и жить, может второй ребенок не станет таким же эгоистом и дегенератом, как многие из тех, кто дает здесь злобные и тупые советы.
Следующая тема
Предыдущая тема