Мама не отпускает на море со старшим братом
Мне 14,брату 18.Он со своей женой едет на море и зовет поехать с ним.Бабушка за,но мама не отпускает.Папы нету.Я очень хочу на море,хотя бы раз увидеть его не на фото,а вживую.Уже месяц лета прошел,а я на улицу вышла только один раз,и то в магазин,т.к. друзей у меня нету,живу в маленьком поселке.Что делать?(
123
Мудрость форума: Подростки
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 282 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор. а оплатит ли он вам поездку, брат Ваш? Если он в 18 уже женат.
Даже не знаю. Вашу маму можно понять: она хочет чтобы её сын отдохнул вместе со своей женой. Взрослым людям куда-то выбраться на едине крайне трудно. К тому она ещё побеспокоилась, что за вами надо будет следить, ухаживать вы же не до конца самостоятельная и «родительская» опека вам нужна и очень сильно выматывает по сути.
В данном случае вряд ли у вас получится что либо изменить. Советую смотреть смотреть за реакцией брата и его жены, если дали заднию, то прекращайте уговоры.
Не всегда стоит идти на поводу своих желаний в некоторых случаях стоит думать более обширно.
* * *
Я вам не мать, поэтому слушаться ли вам моего совета или нет решать вам😉
В данном случае вряд ли у вас получится что либо изменить. Советую смотреть смотреть за реакцией брата и его жены, если дали заднию, то прекращайте уговоры.
Не всегда стоит идти на поводу своих желаний в некоторых случаях стоит думать более обширно.
* * *
Я вам не мать, поэтому слушаться ли вам моего совета или нет решать вам😉
Гость
Честно говоря, не надо бы вам навязываться. Брат предложил из приличия и по сути ожидается отказ. Молодые пусть проводят время вместе - тем более парню 18 и он уже женат, самое время парочке отрываться, и сексом заниматься на отдыхе вовсю, и пиво-вино пить на берегу моря да в кафешках, и развлекаться "без тормозов". А вы там, честно говоря, будете как хвост, который таскается за ними и не оставишь, не расслабишься вдвоем. Так что давайте лучше на море в другой раз с родителями, как возможность будет. А молодым дайте возможность отдыхать самим по своему усмотрению.
Гость
Вспомнилось видео где школьник орёт и матерится на мать - "Почему он а не я!" Потому что его не пустили в Египет)
НуВотпросто...
Честно говоря, не надо бы вам навязываться. Брат предложил из приличия и по сути ожидается отказ. Молодые пусть проводят время вместе - тем более парню 18 и он уже женат, самое время парочке отрываться, и сексом заниматься на отдыхе вовсю, и пиво-вино пить на берегу моря да в кафешках, и развлекаться "без тормозов". А вы там, честно говоря, будете как хвост, который таскается за ними и не оставишь, не расслабишься вдвоем. Так что давайте лучше на море в другой раз с родителями, как возможность будет. А молодым дайте возможность отдыхать самим по своему усмотрению.
В точку! Молодым надо вместе. Не была она на море... Заработаешь и поедешь.
Ася
Брат сам еще ребенок, понятно, что мать места себе не найдет, если отпустит такую компанию. Он будет своими развлечениями занят, а вы не дай бог потонете, и с кого тогда спрос?
Гость
солнышко лапуля твая маму можно понять!
Гость
А почему мама не может поехать с тобой? Из-за денег или просто домоседка? Понятное дело, что скучно. Как вариант, можно отправить в лагерь около моря.
Гость
Какой хвост? Ей 14 а 4! Она сможет отрываться по полной вместе с ними. И за ней уже глаз, да глаз не нужен.
Гость
Автор ваша мама не права вовсе. Вы уже взрослая, а не младенец и и вас за ручку водить не надо. И если брат не против езжайте.
Гость
Автор да и тем более в таком возрасте вас нужно приучать к самостоятельности, и так и скажите маме, что если она считает что вы ещё малы что-бы куда-то ехать, то значит вы малы так же что-бы иметь домашние обязанности.
Гость
Автор да и тем более в таком возрасте вас нужно приучать к самостоятельности, и так и скажите маме, что если она считает что вы ещё малы что-бы куда-то ехать, то значит вы малы так же что-бы иметь домашние обязанности.
Какая связь??? Домашние обязанности - это не обязанности взрослых. Каждый что-то делает дома согласно своему возрасту. От неё же не требуют семью содержать.
А вот ехать ещё мала. Брату будет не до неё, он будет занят женой. И в 14 лет девочка будет предоставлена сама себе. Мало ли что может случиться.
К тому же, ей нужен отдельный номер - брат с женой будут трахаться, как швейные машинки, иначе зачем он женился в 18 лет. Как девочка будет с ними в одном номере жить? Могут они себе позволить два номера? Жители маленького посёлка с копеечными зарплатами?
А вот ехать ещё мала. Брату будет не до неё, он будет занят женой. И в 14 лет девочка будет предоставлена сама себе. Мало ли что может случиться.
К тому же, ей нужен отдельный номер - брат с женой будут трахаться, как швейные машинки, иначе зачем он женился в 18 лет. Как девочка будет с ними в одном номере жить? Могут они себе позволить два номера? Жители маленького посёлка с копеечными зарплатами?
Гость
Какая связь??? Домашние обязанности - это не обязанности взрослых. Каждый что-то делает дома согласно своему возрасту. От неё же не требуют семью содержать.
Права=обязанности. Нет прав значит нет обязанностей. И, что в 14 лет нельзя самой отдохнуть? Да она уже взрослая! И если на то пошло. Сын 18 лет тоже представлен сам себе и мало ли что может с ним случиться, может его тоже не отпускать одного без родителей?
Гость
15, фееричный бред.
Нет взрослых прав - нет взрослых обязанностей. Есть детские права - и обязанности детские.
Сыну 18. Он взрослый по закону и за него мать ответственности не несёт, содержать не должна и запрещать что-либо права не имеет. Дочери 14, за неё мать несёт ответственность, содержит и меет право запрещать то, что считает неправильным.
Нет взрослых прав - нет взрослых обязанностей. Есть детские права - и обязанности детские.
Сыну 18. Он взрослый по закону и за него мать ответственности не несёт, содержать не должна и запрещать что-либо права не имеет. Дочери 14, за неё мать несёт ответственность, содержит и меет право запрещать то, что считает неправильным.
Гость
15, фееричный бред.
Сам же только, что написал. Домашние обязанности это обязанности взрослых. отдыхать на море одному это право взрослых. Не противоречь своим словам. Раз о человека взрослые обязанности, то и взрослые права.
Гость
15, фееричный бред.
Если дочь убирает дома, то мать её уже не содержит, а значит мать не может ей ничего запрещать.
Надька
Вас не поймут, тут халявщицы и защитнички себя любимой покутить лет с 13ти. Видите,тут уже и мать запрещать ничего не может и заставлять.. одни права у подростков. (Палят по взрослом,а как отвечать,так сразу дети).
А кто за нее отвечать будет?
Брату с женой своей хочется побыть. А сестра где будет? Ходить одна? Или типа паспорт получила уже взрослая?
Брату с женой своей хочется побыть. А сестра где будет? Ходить одна? Или типа паспорт получила уже взрослая?
Гость
А сестра где будет? Ходить одна? Или типа паспорт получила уже взрослая? [/quote]
Ну да она уже большая, что-бы быть самостоятельной. А только работать по дому и не отдыхать это эксплуатация труда.
Ну да она уже большая, что-бы быть самостоятельной. А только работать по дому и не отдыхать это эксплуатация труда.
Гость
Вас не поймут, тут халявщицы и защитнички себя любимой покутить лет с 13ти. Видите,тут уже и мать запрещать ничего не может и заставлять.. одни права у подростков. (Палят по взрослом,а как отвечать,так сразу дети).
Халявщики это родители которые заставляют детей работать по дому не давая ничего взамен.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сам же только, что написал. Домашние обязанности это обязанности взрослых. отдыхать на море одному это право взрослых. Не противоречь своим словам. Раз о человека взрослые обязанности, то и взрослые права.
Домашние обязанности - это НЕ обязанности взрослых. Они соответствуют возрасту. Убраться и помыть посуду, например, вполне подходит для 14летней девочки. А вот семью содержать - это взрослая обязанность, от неё этого не требуют. Вроде ещё в 14 посте написала об этом.
Дети не делают того, что делают взрослые. И ответственность за детей несут взрослые.
Поэтому ни о каком равенство прав и обязанностей мы не можем говорить.
Хотя по моему я сейчас общаюсь с пубертатным подростком, который просто не понимает, о чем я.
Когда дочь моя в 14тлет бунтовала, я ей объясняла просто. Не хочешь ничего делать, взрослая? Ок. Содержи себя сама. Как? А не мои проблемы. Не можешь? Не взрослая.
Дети не делают того, что делают взрослые. И ответственность за детей несут взрослые.
Хотя по моему я сейчас общаюсь с пубертатным подростком, который просто не понимает, о чем я.
Когда дочь моя в 14тлет бунтовала, я ей объясняла просто. Не хочешь ничего делать, взрослая? Ок. Содержи себя сама. Как? А не мои проблемы. Не можешь? Не взрослая.
Гость
Домашние обязанности - это НЕ обязанности взрослых. Они соответствуют возрасту. Убраться и помыть посуду, например, вполне подходит для 14летней девочки. А вот семью содержать - это взрослая обязанность, от неё этого не требуют. Вроде ещё в 14 посте написала об этом.
Я уже взрослая и повзрослела умом. А ты нет. Раз пишешь такую чушь. И судя по всему твоя дочь в 14 лет была умнее тебя. Будем надеться, что ты когда-нибудь повзрослеешь.
Гость
Как не давая?
Одевают, обувают, кормят, ништяки покупают, заботятся, лечат, деньги на развлечения дают, на отдых возят...
Моя посуду мыла обычно и убиралась раз в неделю. В соответствии с возрастом. Совершенно по сильные обязанности в 14 лет.
И почему-то совсем не рвалась брать на себя взрослые обязанности обеспечивать семью, заниматься покупкой продуктов, готовой... И всех все устраивало.
Одевают, обувают, кормят, ништяки покупают, заботятся, лечат, деньги на развлечения дают, на отдых возят...
Моя посуду мыла обычно и убиралась раз в неделю. В соответствии с возрастом. Совершенно по сильные обязанности в 14 лет.
И почему-то совсем не рвалась брать на себя взрослые обязанности обеспечивать семью, заниматься покупкой продуктов, готовой... И всех все устраивало.
Гость
Я уже взрослая и повзрослела умом. А ты нет. Раз пишешь такую чушь. И судя по всему твоя дочь в 14 лет была умнее тебя. Будем надеться, что ты когда-нибудь повзрослеешь.
Что именно чушь? В чем именно умнее дочь? Просто потому, что тебе так хочется и у тебя подростковый бунт? И все взрослые ду. p. a. к. и?
Не бывает равных прав без равных обязанностей. И моя дочь действительно умная и это поняла. Все просто.
Не бывает равных прав без равных обязанностей. И моя дочь действительно умная и это поняла. Все просто.
Гость
А сестра где будет? Ходить одна? Или типа паспорт получила уже взрослая? [/quote]
Если самостоятельная, почему находится на иждивении матери?
И что там она делает по дому с утра до вечера без отдыха? О какой эксплуатации речь?
Самостоятельная? Ну тогда на море себе сама заработать должна. Взрослые отдыхают на свои деньги, а не на родительские.
И что там она делает по дому с утра до вечера без отдыха? О какой эксплуатации речь?
Самостоятельная? Ну тогда на море себе сама заработать должна. Взрослые отдыхают на свои деньги, а не на родительские.
Гость
Как не давая?
Вот если бы родители делали это, то подростки им бы в помощи не отказывали. А так родители детям в их желаниях и развлечениях отказывают, а потом удивляются почему дети отказывают им.( Это уже другая тема, сейчас нужно помочь человеку поехать на заслуженный отдых)
Гость
А почему все так думают, что сестра для брата будет обузой? 14 и 18 лет разница не велика. Они вполне себе могут быть друзьями. В таком возрасте у людей ещё много общего и они могут вместе веселится. В конце концов ей же не 4 годика.
Гость
А почему все так думают, что сестра для брата будет обузой? 14 и 18 лет разница не велика. Они вполне себе могут быть друзьями. В таком возрасте у людей ещё много общего и они могут вместе веселится. В конце концов ей же не 4 годика.
У них сейчас просто разный формат отдыха. Брат только женился, они с женой секситься будут, как два кролика и друг от друга не отрываться. Ну явно же в 18 лет он женат совсем недавно.
А сестра будеттпредоставлена сама себе. Ну это же очевидно, что молодоженам дела ни до кого нет. Может, у них вообще медовый месяц.
А сестра будеттпредоставлена сама себе. Ну это же очевидно, что молодоженам дела ни до кого нет. Может, у них вообще медовый месяц.
Гость
[quote="Гость" message_id="69192575"о. А сестра будет предоставлена сама себе. [/quote]
И, что в этом плохо? отдохнёт же девушка как нормальный человек? Прям ужас, а какой кошмар, 14 лет девушка взрослая разумная отдыхает сама!
И, что в этом плохо? отдохнёт же девушка как нормальный человек? Прям ужас, а какой кошмар, 14 лет девушка взрослая разумная отдыхает сама!
Гость
[quote="Гость" message_id="69192575"о. А сестра будет предоставлена сама себе. [/quote]
В каком месте взрослая? Она несовершеннолетняя. За неё несёт ответственность до 18 лет. Самый дуной возраст, когда глаз да глаз нужен.
Будет взрослой, заработает себе на отдых и поедет куда душе угодно.
Будет взрослой, заработает себе на отдых и поедет куда душе угодно.
Форум: Подростки
Всего: 58 749 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Токсичная семья1 ответ
- Что делать с дочерью?4 ответа
- Первые отношения3 ответа
- Эмансипация, дееспособность1 ответ
- Озабоченные в интернете15 ответов
- Боюсь за здоровье сестренки3 ответа
- Невнимательность это врожденное?5 ответов
- Понравился парень на работе12 ответов
- Сын связался с плохой компанией6 ответов