Родители заставляют есть. Что делать?
Мне 15 лет, при росте 160-161 вешу 45,8 кг. Родители заставляют увеличить порцию, мол хватит худеть. А если я начну больше есть, я ощущаю тяжесть в желудке. Иногда попытки заставить меня поесть доходят чуть ли не до скандалов. Это не разводка!!! Как мне себя вести в данной ситуации?
Лилия
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Не есть
Сказать , что вам плохо от большого количества еды и что если они продолжат - сами потом будут оплачивать врачей.
Сказать , что вам плохо от большого количества еды и что если они продолжат - сами потом будут оплачивать врачей.
к т о п в
потерпи два года, а там поступишь в универ в другой город и съедешь в общежитие,
Гость
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕШЬ ! ТРИ РАА В ДЕНЬ. Тебе надо поправиться что это за вес 45,8 детский. а ты не ребенок.
Гость
Придерживайтесь оптимального веса. Найди в интернете вес в зависимости от роста и возраста. Плохо иметь слишком малый вес, так же как и большой вес.
Гость
В принципе, для твоего роста это нормальный вес. Но учитывай, что ты еще растешь, диетами тебе увлекаться рано, если такие разногласия не с пустого места, пересмотри свой рацион, чтобы там было достаточно витаминов, белков, жиров и т.д., покопайся в интернете. Если считаешь, что с правильным рационом ты жирко, лучше компенсируй это спортом, но не ограничивай себя в питательных веществах. Если всего достаточно, постарайся донести это родителям. Если родителям все равно на твои обоснованные доводы, а ты просто должна "слушаться", не заставляй себя есть через силу, скандалят - уходи в комнату, поскандалят, привыкнут.
Гость
Добрый день, уважаемые читатели форума!
Мы, студентки НИУ ВШЭ, пишем исследование по социализации детей. Из-за карантина мы вынуждены искать респондентов на форумах. Если вы являетесь родителем московского старшеклассника, пройдите, пожалуйста, опрос, буквально 10 минут)
Будем очень благодарны, если Вы поделитесь ссылкой с другими родителями.
Заранее спасибо!
https://www.survio.com/survey/d/B2E0E8Z5K5Y8J7H8I
Мы, студентки НИУ ВШЭ, пишем исследование по социализации детей. Из-за карантина мы вынуждены искать респондентов на форумах. Если вы являетесь родителем московского старшеклассника, пройдите, пожалуйста, опрос, буквально 10 минут)
Будем очень благодарны, если Вы поделитесь ссылкой с другими родителями.
Заранее спасибо!
https://www.survio.com/survey/d/B2E0E8Z5K5Y8J7H8I
Лилия
В принципе, для твоего роста это нормальный вес. Но учитывай, что ты еще растешь, диетами тебе увлекаться рано, если такие разногласия не с пустого места, пересмотри свой рацион, чтобы там было достаточно витаминов, белков, жиров и т.д., покопайся в интернете. Если считаешь, что с правильным рационом ты жирко, лучше компенсируй это спортом, но не ограничивай себя в питательных веществах. Если всего достаточно, постарайся донести это родителям. Если родителям все равно на твои обоснованные доводы, а ты просто должна "слушаться", не заставляй себя есть через силу, скандалят - уходи в комнату, поскандалят, привыкнут.
Спортом занимаюсь для себя(зарядка, пешая прогулка), гуляю, считаю шаги.
Гость
Я не сижу на диетах. Я просто считаю калории и ем меньше
Гость
Выкень еду из окна у меня точно такая же проблема но у нас к сожалению окно закрыто открывать не разрешают А если тебе разрешают открывать окно то ты просто сбросят у деда оттудова постарайся попасть в мусорку а те кто говорил что отвечает типа надоесть и все дела *** Может ему это Квеста достаточно его ещё насильно дополнительно заставляют набрать У меня тоже самое проблема вот сейчас мне уже очень тяжело Живот уже очень сильно болит
Гость
Меня мама тоже заставляет есть хотя мне 10(почти 11) и у меня вес нормальный, моя мама постоянно на меня кричит😭 из-за всего.А что бы мне было ещё хуже заставляет есть борщ который я не люблю целую тарелку 😭 плачу уже 2-й день😭 ели-ели с ней договорилась что б доесть потом 😖
Аноним
Меня мама тоже заставляет есть хотя мне 10(почти 11) и у меня вес нормальный, моя мама постоянно на меня кричит😭 из-за всего.А что бы мне было ещё хуже заставляет есть борщ который я не люблю целую тарелку 😭 плачу уже 2-й день😭 ели-ели с ней договорилась что б доесть потом 😖
Поговори об этом с кем-то из родственников, которым доверяешь(бабушка, папа), если мама совсем переходит все границы, постарайся постоять за себя. У вас в школе взвешивают? Скажи, что твой вес нормальный. Если тебя заставляют есть борщ, просто встань из-за стола и уйди, или просто не ешь, она же не привяжет тебя к стулу и не будет с ложки кормить. Если кричит, кричи в ответ, она поймет, что тебе это неприятно. Вылей борщ в унитаз, когда она уйдет.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Соболезную
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ***? Думаете что пишете?
Гость
Та же самая ситуация. Мама как с цепи сорвалась - Вот это доешь, это съешь, это покупай! Задрала, честно! Вчера не выдержала, психанула на кухне, тарелку чуть не разбила словами "А можно Я буду говорить, когда Я голодна?!". Главное сегодня приходит на кухню, я уже готовлю себе завтрак, а она так спрашивает, мол, ты что, специально готовишь, пока я сплю? Еле сдержалась, что б не ответить, что да, ибо поесть адекватную порцию я могу только в твоём отсутствии. Я не понимаю ее, я не худая, не худею, она прекрасно видит, что когда хочу - могу позволить себе и печеньки, и шоколадки, питаюсь 3 раза в день полноценно, но это ее "Доешь" выводит из себя. После приема пищи с ней меня весь остальной день воротит от еды.
Аня
Я Аня мне 11 и моя мама заставляет есть на кухне из за того что я не выношу мусор ,а я не могу есть при людях ,а кокда я пытаюсь с ней договоритса ето работает только на короткое время , а обэснение на то что я не могу есть при людях ей всеровно . ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Гость
Ешь много но по чуть чуть
Гость
Вот мне 12 лет я девочка и при росте 165 см у меня вес 64 кг и врач эндеркринолог говорит что если не мой рост то это можно было бы считать ожирением я подумала что до диет рано и решила не переедать но родители дают 2 порции и кричат что я ещё маленькая для того чтобы начать сокращать еду и кладут по многу мой желудок часто из-за этого наполненный и очень сильно болит каждый раз когда пытаюсь в тайне чуть чуть покушать и уйти сразу останавливают и чуть ли не бьют если оставлю еду
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Энни
Энни
Ешь столько, сколько ты считаешь нужным.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Что? Мне очень жаль Вашу дочь
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Нельзя так делать.
Гость
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕШЬ ! ТРИ РАА В ДЕНЬ. Тебе надо поправиться что это за вес 45,8 детский. а ты не ребенок.
Это зависит от роста человека, а не от того сколько ему лет. Где ваша логика? Меня заставляют есть, из за того что им не нравится как я выгляжу, хотя! Мой вес идеален и как раз под рост подходит идеально. А от того что я много ем, мне потом хочется рыгать, я говорю что мне плохо а онр говорят "Ничего тебе не плохо, не придумывай! Вон смотри как мы едим, так и ты должна!" А мне очень плохо. Мне они не разрешают танцевать, играть в волейбол а я это обожаю. Они просто мои интересы и влечения топят. Ещё говорят "Если не будешь есть, отвезём в больницу там и оставим пусть делают с тобой всё что хотят!" моя сестра, которая тоже бывает не доедает, они ей говорят "Ну оставь доця" а когда я после этого говорю что не хочю, потому что чуствую я наелась. Они говорят "Ану быстро доела! Не встанешь со стола пока не будет пустая тарелка!" Многие наверное подумают а особенно взрослые "Ну а если не понимает значит так и нужно. А как по другому?"
Я даже вообще теперь не понимаю, любят меня в этой семье или нет. Мне кажется что нет. Ещё говорят "Сейчас бить будем если не доешь" я сижу реву а они "Ану прекратила реветь! Слезами ты ничего не сделаешь, ешь!"
Я даже вообще теперь не понимаю, любят меня в этой семье или нет. Мне кажется что нет. Ещё говорят "Сейчас бить будем если не доешь" я сижу реву а они "Ану прекратила реветь! Слезами ты ничего не сделаешь, ешь!"
Гость
Если я это скажу, они не послушают, они скажут "Быстро доела! Не встанешь со стола пока не доешь!" а после того, как я затолкала себе потом мне плохо где то часа 2-3. А потом опять есть говорят...
Гость
Мне стало *** тошнить, я пошла сказала, начали орать как никогда не орали. Мне теперь страшно...😭😭
Жизненно, но вам не надо худеть. Вам, скорее всего, надо просто держать себя в тонусе. Родителям говорите, что уже ели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты даун?
Ариана
Гость
Сообщение было удалено
Если человек не хочет есть, то это его право.Возможно девушка хочет сначала выучиться а потом пойти работать.И не нужно оскорблять человека,вы ей никто.
Гость
При 15 лет нужно понимать, что 46кг это о-очень мало. Если решишься набирать, то постепенно. И не нужно набирать 6кг за день!
Гость
Просто наори на них со словами я не хочу есть чё вы пристали,у меня сработало!
★
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
вы ненормальная.
★
помоему лучше уж быть худым, чем полным.. когда ты худой, ты можешь есть, что хочешь, а если у тебя будет «нормальный» вес, то тогда будет не так удобно. Да и тем более вес 45,8 — это не детский вес, как вы говорите..
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
*** ти дура
Гость
Мне 14, у меня точно такая же ситуация, мама меня еще хоть как-то понимает, но она постоянно на работе и никак не может за меня заступиться перед папой. Бабушка - это вообще отдельный разговор. Когда я была у нее два дня, то набрала за это время 5 кг, доходило до рвоты+ тяжесть в животе, недомогание, боли, а отказать просто нереально, уже не знаю, что делать. Во первых, манипуляции и шантаж от бабушки... Ругаюсь с ней постоянно, а она насильно в меня запихивает, все подряд и без перерывов, говорит, что исхудала, хотя я выгляжу плотно, раньше постоянно худела, ео когда мой вес стал для меня лучшим, бабушка снова за свое(хотя это и не прекращается) Мне тяжело с таким весом даже, а из-за такого переедания, есть больше нормы, мне плохо. Что можно сказать, чтоб не заставляли есть ?
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
***, скинься с крыши
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Выздоравливайте☹️
Гость
Подробно скажи что ты чувствуешь когда много ешь.Или кушай только в присутствии родителей а остальные моменты скажи что покушала (солги)
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Себя запихай в мусор
Следующая тема
Предыдущая тема