Мама не разрешает брить ноги
Мне мама не разрешает брить ноги. Мне уже 14 лет и мне уже очень стыдно ходить с обросшими ногами ( у меня еще как назло волосы на ногах черные). Мама говорит, осветляй их перекесью, но как я осветлю черный волосы... Сама бреется конечно.. В общем хочу забить на это, купить пасту для шугаринга и дома сделать себе депиляцию, чтобы не так мучаться с бритвой. Правильно ли я делаю?
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Паша
Мне папа тоже не разрешает,но я все равно это сделаю
Гость
Конечно правильно. Мама странная не понимает что ли что вы девушка уже и сейчас это часть культуры удалять волосы на ногах. Я сыну покупаю всякие умывалки, что надо чтобы не выглядел как небритый немытый хрюндель.
Гость
Автор, да, правильно. Мне мама тоже не разрешала, а я это делала. Она очень быстро смирилась. Главное, не берите восковые полоски, ими очень больно. Тёплый воск, сахар - самое то. Бритвой тоже не стоит
Автор, я, как ваша потенциальная мама, сегодня тоже бы сказала не брить категорически. Я русская, но очень волосатая. А волосатая именно потому, что брила себя бритвой с удовольствием. Разбрила все раза в 3. Теперь отдаю за эпиляцию со всеми скидками 15 т.р. в месяц. Поэтому не брить, конечно же. Сводите кремом лучше. А когда подрастете, делайте эпиляцию АФТ. Успехов!
Гость
Что за дичь несёт твоя мать, осветлять перекисью. Если кожа смуглая, то будут блестеть на ее фоне эти волосы и ещё виднее будет. Да и все равно будет видно. Автор, не бойся и брей. Поругается пару раз и перестанет.
Гость
Да, ты все правильно делаешь, но если есть деньги, то лучше запишись в салон на шугаринг, так безопасней будет и волосы лучше уберутся
Вот я сегодня прибежала с эпиляции, автор. Приоритет № 1 после карантина, видите ли.)) Хотите делать как я, можете бриться. Желаю успехов в этом!))))
Гость
Автор, я, как ваша потенциальная мама, сегодня тоже бы сказала не брить категорически. Я русская, но очень волосатая. А волосатая именно потому, что брила себя бритвой с удовольствием. Разбрила все раза в 3. Теперь отдаю за эпиляцию со всеми скидками 15 т.р. в месяц. Поэтому не брить, конечно же. Сводите кремом лучше. А когда подрастете, делайте эпиляцию АФТ. Успехов!
Депиляцию воском или шугаринг можно с любого возраста начинать делать
Гость
бедная девочка, зачем она тебя мучает? тебе же хочется юбки и шорты носить, в бассейн и на пляж ходить. Может у тебя пока не много волос? осветлять можно обычной краской для головы.
Гость
Самой тяжело наверно делать будет, хотя если постараться то можно. Но зачем тебе лишняя морока? Лучше уж в салон сходить и пусть там тебе сделают депиляцию
Гость
глупость. Я тоже брить начала, но позже. Все детство - комок компексов. В результате даже замуж не вышла. Потому что такая огрмоная неуверенность в себе выросла. Девушка должна себя чувствовать женственной и привлекательной, а не волосатым мужиком. Мама просто боится ответственности и хочет оттянуть детство искусственно. Она не знает какую травму девочке причиняет.
глупость. Я тоже брить начала, но позже. Все детство - комок компексов. В результате даже замуж не вышла. Потому что такая огрмоная неуверенность в себе выросла. Девушка должна себя чувствовать женственной и привлекательной, а не волосатым мужиком. Мама просто боится ответственности и хочет оттянуть детство искусственно. Она не знает какую травму девочке причиняет.
Вы не соображаете, что я пишу? В чем глупость?
Гость
придумайте чтоб маму убедить, скажите вас дразнят в школе, что увидели волосы, мальчишки дразнят мужиком и прочее. Придумайте что у вас кличка теперь волосатый мужик, что-то такое.... Так чтоб маму на слезу пробило. Она тогда начнет думать может о вас....
Гость
Я поняла что вы хотите сказать что от бритья волосы ещё сильнее и гуще растут? Я, не соглашусь с вами я тоже подростком ноги брила и довольно долго. Не скажу что сейчас они супер густые, сейчас воском удаляю и все. Бритье самое простое, но не самое эффективное, опасности в этом нет.
Может быть. Но это очень больно. Там у меня аж начиналось уже раздражение через несколько раз. АФТ-эпиляция только меня спасает. Во-первых почти не больно, во вторых хороший эффект даже не светлых (русых) волосах. А так я на диодный лазер тоже выкинула 2 года своей жизни. Дорого, больно, и результата нет на бедрах особо.
Я поняла что вы хотите сказать что от бритья волосы ещё сильнее и гуще растут? Я, не соглашусь с вами я тоже подростком ноги брила и довольно долго. Не скажу что сейчас они супер густые, сейчас воском удаляю и все. Бритье самое простое, но не самое эффективное, опасности в этом нет.
Я рассказала о своем личном случае. Читать вы умеете, нет? Вы знаете какой случай у автора? Если не знаете, рекомендую помалкивать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вырастете, т.е.)
Гость
Чего чего???? Разбрила?? Что за бред?
Гость
Автор, сводите кремом. Ухаживать за собой, конечно, надо, но не надо разбривать бритвой. Вырастите сведете их полностью, да и все. Будете периодически поддерживать и жить спокойно.)
Вы какую-то фигню говорите. Я всю жизнь брила ноги (иногда использовала эпилятор), бикини только крем. Волос везде одинаково, как было и в те же 14 лет. От бритвы новые волосы расти не станут, единственное что стимулирует рост это лазер (активные луковицы умирают и просыпаются не активные, но через несколько процедур практически все луковицы умирают). Короче со знанием биологии у вас не очень
Гость
Речь идёт не о том чтоб 24/7 брить и брить раз в неделю например или по степени обростания можно конечно но только если комплексы какие небудь и что тт такое но если просто по приколу то не надо
Форум: Подростки
Всего: 58 879 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Я устала6 ответов
- Маленький размер9 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённостьНет ответов
- Подростки которые громко смеются5 ответов
- Книги 18+3 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов