Моя Россия - моя страна. И я бы хотела, чтобы она процветала, а не опускалась на дно. 11 августа приняли закон об отмене врачебной тайны для подростков. Как это понимать??? Например я в 16 лет прихожу на приём к гинекологу, чтобы посоветоваться какой метод контрацепции мне подходит лучше, это сразу сообщится моей маме? Эм... у нас с ней конечно хорошие отношения, но я бы хотела, чтобы моим интимная жизнь была лично моей, и о них не знали другие люди. Подростки должны ощущать себя в безопасности. А так получается, что государство просто не считает нас за людей. Дети перестанут обращаться за медицинской помощью и к чему это приведёт? Да неблагополучной молодёжи станет ещё больше, неужели эти непонятно?! Вот мне бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.
Кто это вам сказал что без согласия? Есть закон, меня уведомляют. Не вижу проблем. А куда он еще пойдет и к кому если будут проблемы? Не ко мне? Уверенности что так будет никто неможет дать 100проц. А вообще, Если бы да ка бы.. Смотреть надо по ситуации и какой подросток,какие взаимоотнош между вами.
Кто вас уведомляет? Вы закон то откройте. Никто вас уведомлять не будет, вы просто имеете право ознакомиться с меддоками ребёнка, а для этого вам сначала придётся разнюхать к какому врачу он ходил, а потрм пойти туда и взять его карту и ве прочитать. Да без согласия, потому что если бы согласие было, то он бы и так вам все рассказал, и вам бы не пришлось по больнице бегать
Гость
[1761552283]
Гость
От чипсов ничего не будет, максимум жирок, а от секса могут быть дети, как вы не понимаете. Контрацепция не всегда помогает
Еще может быть зпп.
Гость
[2117666212]
Гость
Сообщение было удалено
можете хоть всю жизнь не работать, статьи за тунеядство давно нет, если что. "работать" тут имеется в виду "обеспечивать себя" и "нести ответственность". то есть не бегать с "дай" за родаками и не прикрываться от всего нехорошего званием ребенка. и да, только так права и появляются.
Гость
[1508601959]
Гость
да, он становится не таким. почему - вам уже разъяснили выше. и да, он стал хуже, потому как начинает хотеть странного, беря на себя только права, а на родителей взваливая обязанности. а почему вы против выполнить ребенку все ваши "до фига" и жить как нормальный самостоятельный организм? ;) тоже по жизни нахлебница? ;)
Да не обратится он к вам если что, потому что о сексе вы разнюхали без его согласия, вы просили у врача. С чего вдруг он станет вам доверять и пойдёт к вам с проблемами?
Когда пузо на лоб полезет - куда еще идти?
Гость
[1508601959]
Гость
Откажутся.
Нет, вот увидите
Гость
[1761552283]
Гость
Ой ржач, родители тайком вынюхивают у врачей о жизни своего ребёнка = хорошая семья и любящие родители
Родители обязаны вынюхивать по закону. Это ж закон придумал, что родители содержат и отвечают за жизнь и здоровье ребенка. Но если закон отменить, то и вынюхивать не придется.
Гость
[4082774261]
Гость
Ты мне доят начала покажи где я говорила тебе, что взрослая
Раз не взрослая, то никаких врачебных тайн от родителей быть не должно
Гость
[1508601959]
Гость
Хотите сказать, что в 8 лет нормально сексом заниматься?
Причём тут 8 лет? Иы говорим о сексе подростков, который разрешён законом. Что чушь то городить? Вы что не видите разницы между 16 и 8 годами?
Гость
[1761552283]
Гость
Да не доверял, и не будет доверять ещё больше. Так что вам дало знание о его сексе тогда?
Так смешно - еще больше)) куда уж больше аборта) Многое дало. Например, можно отправить ребенка в детдом, где я не буду от него что оо требовать)
Гость
[1508601959]
Гость
Смогу. Например, урезать содержание. И не давать карманных денег на секс.
Будет ахаться без предохранения. Если подросток секс уже попробовал и ему понравилось, то ничего вы не сделаете. Особенно если есть постоянная любовь и там отношения. Вы похоже подростков только на картинке видели
Гость
[1761552283]
Гость
Причём тут 8 лет? Иы говорим о сексе подростков, который разрешён законом. Что чушь то городить? Вы что не видите разницы между 16 и 8 годами?
Нет, не вижу. И там и там я отвечаю за ребенка. А вот если отменить содержание до 18, тогда пусть 16 летка ведет любой образ жизни какой хочет.
Гость
[4082774261]
Гость
А право есть, пить и спать тоже надо отстаивать?
Без еды, воды и сна жить нельзя, без секса жить можно
Гость
[1508601959]
Гость
Сообщение было удалено
Пошли бы, если бы думали что мать не узнает. А теперь из за страха перед родителями точно не пойдут.
Гость
[2117666212]
Гость
20% бесплодия? Пруфы будут?
в поисковиках забанили? хотя, как по мне, и 1% уже много, если тебе повезло в него попасть.
Тогда пусть идет в детдом, раз она мне не должна, значит и я не обязана. А в детдоме никто шариться в трусах не будет. Все пофик.
Гость
[1508601959]
Гость
Он может закончиться залетом. А растить еще одного младенца родители не рассчитывали.
А свою 18 летнюю беременную дочь вы оставите на улице?
Ф.Офф
[2345801831]
Гость
Кто вас уведомляет? Вы закон то откройте. Никто вас уведомлять не будет, вы просто имеете право ознакомиться с меддоками ребёнка, а для этого вам сначала придётся разнюхать к какому врачу он ходил, а потрм пойти туда и взять его карту и ве прочитать. Да без согласия, потому что если бы согласие было, то он бы и так вам все рассказал, и вам бы не пришлось по больнице бегать
Ну если никто не уведомляет, то специально ходить НЕ буду. НО.. Какого х--pa с родителей спрос тогда?! Если родители должны знать,учавствовать в жизни детей, чем больны и т,п, то буду знать когда пойду с ним в поликл,к врачу. А так, чтобы специально пойти и читать тр-ся мой реб или нет, мне это не нужно. Но если с заразой придет! Лечить и отвечать мне! А я не хочу. Значит с 16лет дееспособность. Врачебная тайна. Вольные хлеба ,если ребенок не хочеь жить дома,заканчивать школу и т.п. Максимум обеспечение до 18лет.
Гость
[2117666212]
Гость
Ой ржач, родители тайком вынюхивают у врачей о жизни своего ребёнка = хорошая семья и любящие родители
так мы что обсуждаем? закон, при котором нет никакого "тайком", как бы. врач нормально и официально сообщила опекунам о проблеме, потому как дитё неразумное нашалило себе на Ж приключения. что не так?
От чипсов ничего не будет, максимум жирок, а от секса могут быть дети, как вы не понимаете. Контрацепция не всегда помогает
Вы ж сами писали что почти 99% защиты если использовать правильно
Гость
[1761552283]
Гость
Тогда чего ребенку то страшиться, что мать узнает об аборте?
Гость
[1508601959]
Гость
Не знала, что при доверии к родителям ребенок будет тайком делать аборты.
Ну значит такие родители, которым ребёнок не доверяет. Кто вам сказал что дети доверяют любым родителям? Вот и передумали хреновые родители закон, чтобы можно было вынюхивать
Гость
[4082774261]
Ф.Офф
Ну если никто не уведомляет, то специально ходить НЕ буду. НО.. Какого х--pa с родителей спрос тогда?! Если родители должны знать,учавствовать в жизни детей, чем больны и т,п, то буду знать когда пойду с ним в поликл,к врачу. А так, чтобы специально пойти и читать тр-ся мой реб или нет, мне это не нужно. Но если с заразой придет! Лечить и отвечать мне! А я не хочу. Значит с 16лет дееспособность. Врачебная тайна. Вольные хлеба ,если ребенок не хочеь жить дома,заканчивать школу и т.п. Максимум обеспечение до 18лет.
Ладно с заразой, а если внука притащит в подоле? Ты мечтала вот только начать жить для себя, а тут еще одно ярмо на много лет
Ф.Офф
[2345801831]
Молчание подростков «нарушает обязанность законных представителей детей заботиться об их здоровье» и «не соответствует интересам» самих несовершеннолетних, уверены в Госдуме.
Ну значит такие родители, которым ребёнок не доверяет. Кто вам сказал что дети доверяют любым родителям? Вот и передумали хреновые родители закон, чтобы можно было вынюхивать
А что им еще осталось делать, если закон не может позволить им в 16 лет выпнуть ребенка?
Гость
[1508601959]
Гость
Когда пузо на лоб полезет - куда еще идти?
Ну вот с таким пузом и придёт. А можно было бы сделать аборт на ранних сроках. Но у вас главное не благополучие ребёнка, а надо чтоб мама знала любой ценой
Гость
[1761552283]
Если закон скажет, что я не отвечаю за 16 летку, то пусть 16 летка делает сколтко угодно абортов тайком.
Гость
[4082774261]
Гость
Всегда есть этот 1%. Это значит каждый 100й секс залетный. Если подросток ахается раз в неделю, то с 16 до 18 есть ровно тот самый риск залета. Значит надо усложнить ему жизнь, чтобы ахался пореже, несколько раз в год, чтобы снизить вероятность, или не ахался вообще.
взрослым да. может вам это неизвестно, но взрослые люди постоянно отстаивают свое право есть и пить (как хорошо и как много) и спать (где). просто они сами за это отвечают, и потому"один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет… "(с) , а вот детям они должны это предоставить по закону, иначе опека просто лишит родительских прав. собственно, вот в чем и разница.
Гость
[1508601959]
Гость
Без еды, воды и сна жить нельзя, без секса жить можно
Можно. Но не хочется. Как тогда быть?
Гость
[4082774261]
Гость
Можно. Но не хочется. Как тогда быть?
Зарабатывать на свои хотелки самостоятельно, а не на шее у родителей сидеть
Гость
[1508601959]
Гость
Нет, не вижу. И там и там я отвечаю за ребенка. А вот если отменить содержание до 18, тогда пусть 16 летка ведет любой образ жизни какой хочет.
Вы для чего за жизнь ребёнка хотите отвечать? Чтобы он жив и здоров был, или просто потому что вас закон обязывает?
Гость
[1508601959]
Гость
в поисковиках забанили? хотя, как по мне, и 1% уже много, если тебе повезло в него попасть.
Поисковики чётко говорят что только в 10% случаев аборта есть осложнения. Вообще осложнения, это и воспаления и прочее, а случаев бесплодия как раз и стремятся к 1%.
Гость
[1761552283]
Нет, ну реально смешно)) 16 летка считает, что секс в 15 -16 лет это нормально, а вот сказать это вслух родителям - не может. Почему? Стыдно или боится потерять деньги, которые ему дают родители?
Гость
[4082774261]
Гость
Вы для чего за жизнь ребёнка хотите отвечать? Чтобы он жив и здоров был, или просто потому что вас закон обязывает?
Для того, чтобы просчитать последствия и снизить риски. Если я не хочу вешать внука себе на шею впридачу к несовершеннолетней дочери, я хочу предпринять все возможное, чтобы этого избежать. Равно как не хочу, чтобы дочь принесла вич, спид, гепатит или сифилис. Потому что за врачей и лечение платить опять мне.
Гость
[1508601959]
Ф.Офф
А вас волнует только зпп? Если ребёнок катался на роликах и ногу сломал тоже вам лечить. Пожрал в кафе и отравился, тоже вам лечить. Но вы уперлись именно в зпп. Это что самая дорогая болезнь, или что?
Гость
[1761552283]
Гость
Для того чтобы он был жив, здоров, я должна быть в курсе. Или я дрлжна отвечать за то, чего не знаю?
Гость
[2117666212]
Гость
а обе причины важны. любой родитель хочет чтобы ребенок был жив и здоров. любого родителя нагибает закон, чтобы он это обеспечил. и после совершеннолетия того же хочется, только закон уже над вами не висит - над обеими сторонами.
Гость
[1508601959]
Гость
так мы что обсуждаем? закон, при котором нет никакого "тайком", как бы. врач нормально и официально сообщила опекунам о проблеме, потому как дитё неразумное нашалило себе на Ж приключения. что не так?
Не обязан вас врач уведомлять официально
Ф.Офф
[2345801831]
Гость
Ладно с заразой, а если внука притащит в подоле? Ты мечтала вот только начать жить для себя, а тут еще одно ярмо на много лет
Ой,это вообще тоже ужас. Пусть конечно сама выбирает. ( В моей голове всплыло бы:делай аборт,аббооорррттт.) А вообще, пришлось бы принять. Но это жесть. А это 100проц повесила бы на меня, а сама школа гулянки.. Мне оно не надо. Так ведь и усядется на моей шее,пока другую шею не нпйдет.
Гость
[1761552283]
Гость
А вас волнует только зпп? Если ребёнок катался на роликах и ногу сломал тоже вам лечить. Пожрал в кафе и отравился, тоже вам лечить. Но вы уперлись именно в зпп. Это что самая дорогая болезнь, или что?
Да, дорогая. Настолько, что никто не хочет говорить, что болен. А вот о том, что в детстве руку сломал не скрывают.
Гость
[4082774261]
Гость
Нога срастется, отравление пройдёт, а некоторые виды зпп не лечатся
Вот мне бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.