А вы за отмену врачебной тайны для подростков?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
2 283 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я считаю,что родители должны знать все о детях и их проблемах со здоровьем. Секс до 18 для меня вобще за гранью,это даже обсуждать не хочу.
Я с 15 на стену лезла и хотела секса, читала и изучала в итоге и месяца после 16 не прошло я съехала и живу отдельно со взрослым парнем. Жизнь прекрасна не о чем не жалею
Как бы для этого и нужен врач, чтобы подобрать подходящий метод контрацепции. А сейчас подростки просто побоятся идти к врачу, потому что об этом узнают из неадекватные родители. Вот вам и беременна в 16 благодаря новому закону
Вы неправильно поняли, не контрацептивы надевать, а ноги не раздвигать
Гость
А мама что, посторонний человек? С вами не живёт и вас не кормит?
Вообще, вроде в семье принято рассказывать о своем здоровье. На случай, чтоб другие были готовы.
Вообще, вроде в семье принято рассказывать о своем здоровье. На случай, чтоб другие были готовы.
У некоторых отношения с матерью плохие. Узнают, что девочка в 16 лет ведет половую жизнь- на домашний арест и без телефона.
Гость
Реально!
Гость
В кровать со своим парнем тоже с мамой ходить? Что за маниакальное желание залезть в трусы к своим взрослым детям? Да, 16-17 лет – это взрослый ребенок, для которого ваше излишнее любопытство – посягательство на личную жизнь и личное пространство. И не имеет значения, содержите вы ребенка или нет, вы как бы обязаны по закону его содержать, это ваша обязанность как родителя. И ваш взрослый ребенок вам за ваше обеспечение ничего не должен, как бы вам этого не хотелось.
Детский бред) Да накх тебе в кровать ходить с каким-то "своим парнем"? Секса ты нормального все равно не увидишь, так как прыщавый малолетка не умеет ничего, а твоя чувственность еще не развилась. Ну и толку от такой ebни беспонтовой? )) Только забрюхатить нерароком когда "твой парень" (которого ты через два года забудешь как зовут) вытащить не успеет? А родакам твоим потом тебя на аборт тащить или с орущим младенцем конаеbиться.
Гость
Конечно против врачебной тайны от родителей. Что это вообще за бред, до 18 лет
Гость
Сюда набежали много подростков, которым нет еще 16 и вот что я хочу сказать: если я раньше поддерживала тайну между подростком (чаще всего женского пола) и врачом, то теперь я больше поддерживаю ее отмену. К многих 14-летних девочек в приоритете секс, не просто отношения, а именно секс, даже больше, чем у их одноклассников. Ну будет она такая крутая, не отстающая от сверстниц, а если осечка случится? Плача побежит к своей маме, возиться с приплодом скорее будет именно она. Парень, понятное дело, забудет ее сразу же, как только станет об этом известно. Так что это палка о двух концах.
Гость
Детский бред) Да накх тебе в кровать ходить с каким-то "своим парнем"? Секса ты нормального все равно не увидишь, так как прыщавый малолетка не умеет ничего, а твоя чувственность еще не развилась. Ну и толку от такой ebни беспонтовой? )) Только забрюхатить нерароком когда "твой парень" (которого ты через два года забудешь как зовут) вытащить не успеет? А родакам твоим потом тебя на аборт тащить или с орущим младенцем конаеbиться.
Ну что ты, она же будет крутооой 😁 Ничуть не хуже своих одноклассниц
Пижма Иванна
Меня уже давно на аборт никто не потащит и к дохтару я давно хожу одна и родителей не посвящаю в свои проблемы)
А что до обрюхатить – моя маман уписается от счастья, если я залечу. Так что свой тон оставь для своей тупой прыщавой дочери и ее прыщавого неумелого ухажера.😉
А что до обрюхатить – моя маман уписается от счастья, если я залечу. Так что свой тон оставь для своей тупой прыщавой дочери и ее прыщавого неумелого ухажера.😉
В некоторых семьях девочккм и мальчикам неловко говорить о таких темах с родителями
Так например я от мамы никогда не держала в секрете данные вещи
А вот в семье подруги месячные чуть ли не считались чем то постыдном
Её отец мог даже прировнять такую банальную вещь к тому что его дочь *** и тому подобное
Поэтому думаю лучше было бы не отменять данный закон ведь до сих пор некоторых детей ругают за обычные проф осмотры
Так например я в свои 17 лет столкнулась с такой ситуацией
Пришла на обычный осмотр к гинекологу где меня осудили женщины из очереди мол слишком маленькая для такого и по любому беременна
А у меня всего лишь с детства были проблемы с яичниками из-за которых я каждые полгода прохожу осмотры..
Так например я от мамы никогда не держала в секрете данные вещи
А вот в семье подруги месячные чуть ли не считались чем то постыдном
Её отец мог даже прировнять такую банальную вещь к тому что его дочь *** и тому подобное
Поэтому думаю лучше было бы не отменять данный закон ведь до сих пор некоторых детей ругают за обычные проф осмотры
Так например я в свои 17 лет столкнулась с такой ситуацией
Пришла на обычный осмотр к гинекологу где меня осудили женщины из очереди мол слишком маленькая для такого и по любому беременна
А у меня всего лишь с детства были проблемы с яичниками из-за которых я каждые полгода прохожу осмотры..
Лосяш
Автор, мы все были в вашем возрасте, и все сталкивались с такими вопросами. Потом повзрослели, завели своих детей, и, блин, теперь понятно, почему родители требовали то и это. У вас могут быть секреты. Но в общем, мама должна знать о вас почти всё, чтоб она была готова. Должна знать, что вам противопоказаны некоторые лекарства, если вы принимаете противозачаточные, например. Вы о ней подумайте, перед государством она за вас отвечает, если с вами что случится, с неё спросят. А она ни сном, ни духом. Как вы думаете, останутся ваши отношения хорошими после такого? Пока вы думаете только о себе и своих удовольствиях. Тогда вперёд, идите себя обеспечивать, покупайте себе еду, одежду, лекарства.
Нынешним пИдросткам интересны только их чувства. На окружающих, в том числе - родителей - ssraть они хотели.
Лосяш
Ну и как же, расскажите её разрулить?
К психологу не пойти, будет ещё хуже, органы опеки не помогут. И что делать?
К психологу не пойти, будет ещё хуже, органы опеки не помогут. И что делать?
Вот как разруливается проблема с матерью-истеричкой - работающий человек берет и уезжает в съёмную квартиру/к своему партнеру и все. Не можешь работать и съехать - значит, ты ребенок, и думай о том как лучше учиться, а не т*р*а*х*а*т*ь*с*я
Лосяш
Да мало ли какая у ребёнка проблема, может у него геморрой в *** и сказать родителям элементарно стыдно. Или об этом мать тоже знать должна?? Почему он спокойно ко врачу сходить не может??
Деточка, а ты знаешь какие осложнения от геморроя могут быть? И кто тебе даст денег на лекарства от него?
Гость
А почему у меня не должно быть своего личного пространства и тайн? Просто я не хочу, чтобы об этом кто-то знал
По логике получается, что если когда мне будет 20, я пойду работать, а мама, не Дай Бог не сможет работать (увольнение, сокращение, всякие бывают ситуации), мне правильнее будет поставить ей условие: или не трогай продукты, которые я купила, посиди голодом, пока не устроиться, или давай выкладывай мне все подробности, что у тебя там в интимном плане?!
Гость 2084
По логике получается, что если когда мне будет 20, я пойду работать, а мама, не Дай Бог не сможет работать (увольнение, сокращение, всякие бывают ситуации), мне правильнее будет поставить ей условие: или не трогай продукты, которые я купила, посиди голодом, пока не устроиться, или давай выкладывай мне все подробности, что у тебя там в интимном плане?!
Я понимаю ещё, если не Дай Бог что то серьезное врач выявил, тогда однозначно, подросток даже в 17 лет не в силах самостоятельно принять верное решение. Но если например, обратились просто с профилактической целью к тому же гинекологу, почему это должно обязательно быть разглашено?
Гость
А вы знаете, что старших надо уважать, а на родителей нельзя поднимать руку?! Согласно римскому праву, в Древнем Риме дети считались собственностью своих родителей, тогда родители могли продавать своих детей в рабство!
Гость 2084
А вы знаете, что старших надо уважать, а на родителей нельзя поднимать руку?! Согласно римскому праву, в Древнем Риме дети считались собственностью своих родителей, тогда родители могли продавать своих детей в рабство!
Слава Богу, мы не в Древнем Риме))). И рабство давно отменено. А руку нельзя вообще не на кого поднимать, независимо от возраста.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алиса
Какая личная жизнь в 16? Деточка, тебя кто кормит, одевает, в школу собирает? Вот когда сама зарабатывать будешь, когда жить отдельно от родителей станешь. Вот тогда и появиться "личная жизнь" а до 18 - ты не совершеннолетняя и отвечают за тебя твои родители
Согласна полностью. Подростки вообще оборзели. Личная жизнь видите ли у них.. Тайны, секреты. Все выпытаю. Надо будет, за ручку буду водить и решать где учиться, как учиться, на кого учиться и где работать. С кем общаться и с кем прекратить общение родители лучше знают. Закончил школу, институт, умтройся на работу по маминой просьбе, тебе же не сложно, а маме радость. Неужели так трудно засунуть свое мнение и личное далеко и надолго и слушать и выполнять то, что говорит мама?
Гость
Все верно. Может из за боязни того что родители смогут узнать о сексе по малолетке, дети не будут раздвигать ноги.
Это вы реально вумен вам то какое дело с кем она ебется? Хоть со всем городом это её пizда она из вас же не спрашивает когда вы занимаетесь сексом это отдельная личность и оповещать о каждом грехе это низко это просто не уважение и гипер опека а насчёт обеспечивать себя будешь станешь кем то ну вообще то по закону родители обязаны без возмездно выгодовать и выучить до 18 лет как совершенно летнего человека
Гость
Да при чем тут кормит не кормит ,есть совершенно личные вещи которые должны оставаться нерасгласимыми почему моя мать не рассказывает мне подробности в таком случае
Гость
Очень даже причём. Мать несёт прямую юридическую, правовую ответственность за своих детей до их 18 летия по закону и конституции. Вот когда родители не смогут себя обслуживать, вот тогда у родителей уже не будет от вас ни каких тайн. Другое дело, что этом возрасте дети хотят обзавестись семьёй, а родители являются в этом случае препятствием. Обычно такое жёсткое противостояние оканчивается в 25 лет.
Гость
Какая личная жизнь в 16? Деточка, тебя кто кормит, одевает, в школу собирает? Вот когда сама зарабатывать будешь, когда жить отдельно от родителей станешь. Вот тогда и появиться "личная жизнь" а до 18 - ты не совершеннолетняя и отвечают за тебя твои родители
какой глупый человек! если у вас есть дети, мне очень жаль их..
Гость
самая большая проблема не в том, что о чём-то узнают родители, а в том, что всё больше и больше государство влазит в личную жизнь граждан, запугивает, ведёт пропаганду, и даже наказывает за личное мнение, государство утверждает что нам ничего не должно, но при этом мы обязаны за это государство и сами умирать и жизни детей своих отдавать, по сравнению с этим то, что родители узнают о том что спишь с парнем, не так уж страшно... сейчас тех кто говорят правду сажают в тюрьму
Гость
Как бы для этого и нужен врач, чтобы подобрать подходящий метод контрацепции. А сейчас подростки просто побоятся идти к врачу, потому что об этом узнают из неадекватные родители. Вот вам и беременна в 16 благодаря новому закону
проблема не столько в этом законе, сколько в том, что родители не говорят со своими детьми о морали, о том что секс до свадьбы это плохо и не объясняют почему.
Гость
Так обеспечение подростка - плата за ваши репродуктивные хотелки, дети не просили вас рожать. Родили - несите ответственность и постарайтесь стать ребенку другом, чтобы через несколько лет не заливать форум соплями на тему того, почему дети уехали, сменили телефоны, заблокировали в соцсетях и видеть не хотят
Гость
Так обеспечение подростка - плата за ваши репродуктивные хотелки, дети не просили вас рожать. Родили - несите ответственность и постарайтесь стать ребенку другом, чтобы через несколько лет не заливать форум соплями на тему того, почему дети уехали, сменили телефоны, заблокировали в соцсетях и видеть не хотят
Дети обязаны слушаться и подчиняться с своим родителям. В таких случаях дети голоса не имеют. Тем более согласно римскому праву дети являются собственностью, имуществом своих родителей.
Гость
С моей точки зрения- закон очень однобок и слишком категоричен. Врачу должен был быть оставлен выбор: пообщавшись с несовершеннолетним пациентом самому принять решение сообщать или нет полученную информацию родителям (в зависимости от обстоятельств). Потому что если отношения в семье нормальные, то ребенок обратиться к маме или папе ,что его беспокоит здоровье, но очень часто бывает ни так. Может ребенку нужно было бы обратиться в травму от побоев самих родителей или еще каких то проблем... зачем тогда было делать телефон доверия для подростков, где советуют обратиться к врачу за профессиональной помощью, а он "не может", поэтому и позвонил...
Гость
стоит учитывать необразованность людей,для которых вич инфицированные по умолчанию-*** или наркоман, не стабильный-психопат а психопат= маньяк садист и так далее, Я это Я,но большинство не желали бы что б их травили ***,наркоманом геем/пидором, психом,садистом,маньяком,
люди не понимают,что эти болезни появляются сами по себе с рождения,это генетические болезни,Я одно время хотел сходить к психиатору,но после данного закона даже обращаться не стану, родных у меня нет,но делать вид, что таковыми являются будут, + ниадному из родственников Я не верю,им Я верю меньше чем врагу,но самое смешное,так это то,что врачи по прежнему обязаны клясться перед вступлением в должность, т.е. огня обязаны поклясться хранить тайну,но тайну не хранить, а ещё,смешнее то,что закон не даст никакой выгоды даже государству, но зато вырастит статистика самоубийств, которую конечно же скроют. мне никогда небыло так смешно.
люди не понимают,что эти болезни появляются сами по себе с рождения,это генетические болезни,Я одно время хотел сходить к психиатору,но после данного закона даже обращаться не стану, родных у меня нет,но делать вид, что таковыми являются будут, + ниадному из родственников Я не верю,им Я верю меньше чем врагу,но самое смешное,так это то,что врачи по прежнему обязаны клясться перед вступлением в должность, т.е. огня обязаны поклясться хранить тайну,но тайну не хранить, а ещё,смешнее то,что закон не даст никакой выгоды даже государству, но зато вырастит статистика самоубийств, которую конечно же скроют. мне никогда небыло так смешно.
Гость
Во-первых, почему родители неадекватны?
Во-вторых, речь не только о гинекологах, но и нарколог, психиатр... это важно!
В-третьих, если «беременна в 16», то ответственность несут родители (им брать опеку и прописывать внука), ровно как и когда совершено изнасилование. Им значит только работать на «ваши пucьки», а при любом шухере- личная жизнь подростка? Так не пойдёт
Во-вторых, речь не только о гинекологах, но и нарколог, психиатр... это важно!
В-третьих, если «беременна в 16», то ответственность несут родители (им брать опеку и прописывать внука), ровно как и когда совершено изнасилование. Им значит только работать на «ваши пucьки», а при любом шухере- личная жизнь подростка? Так не пойдёт
Совершенно верно
Гость
Правильно, 18 нет, детей не планируешь, смысл это делать?
Гость
А если беременность? Вы же не сможете сама, без помощи мамы, с этим разобраться? А если идёте к психологу, и он видит проблему, в решении которой нужно участие родителей? А если кардиолог обнаружит сердечное заболевание, родителям не надо об этом знать? И так далее. Так что нет, пока у вас нет 100% прав на секреты таких масштабов. О своем здоровье придётся сообщать.
Вам видимо дизлайков наставили тупые 16 летние недалекие дети, которые ноги раздвигать научились, а мозг не включили
Гость
не хотелось бы тебя растраивать))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот мне бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.