Сын-подросток не хочет общаться с мамой
Melissa
Мудрость форума: Подростки
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Брекеты1 867 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
380 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сын это прекрасно...просто куда деваються эти добрые, милые, воспитанные мальчики...которые так любили в детстве своих мам..я не верю, что воспитала бессердечного сына..он таким не был
У меня сейчас такая же ситуация. Только 14 лет. Как можно сказать отпустите - вырос, до 18 ответственность несет родитель. Да,не обязан любить, и рожали,осозновая, что невечно будет у юбки, но материнское сердце всегда тревожно. Мы ж не конвейр, а человеку свойственны чувства. Раньше родителей допокаивали с заботой и милосердием, а сейчас, откажутся в подростковом возрасте.
Гость
Дай догадаюсь. Ты дура ему хоть минут 5 подоЧить в сортире давала или за ним бегала "а что это ты с ка задержался на 1 минуту?" Ты феминисток поддерживала? А олигархов которые за деньги его девочек с 13 ахают и порнуху снимают поддерживала на выборах? ну вот получай сполна предатель рабочего класса. феминистка головного мозга
Гость
А за что вы девочки с 13-30 нас мальчиков рабочего класса ненавидите? мы вам цветы, подарки в кино приглагшаем, а вы их выкидываете, на нас орёте, хамите, потом с 50+ летними пузанами за $$$ порнуху снимаете по всему интернету (ну вам же можно, девочка всё можно) а нас *** посылаете т.к. "прости ты не миллионер, вот если мне уже 40+ будет".
Какой мир вы феминистки построили такой и получайте!
Какой мир вы феминистки построили такой и получайте!
Гость
Вы воспитали эгоиста, потребленца, хама, и "продумана"!!! Вы ему сейчас просто перестали быть нужны. Наверняка отец больше зарабатывает, следовательно, лучше обеспечивает, не напрягает с уроками, не заставляет зубы чистить, позволяет за компом часами сидеть. Чем больше Вы будете выпрашивать внимания и пресмыкаться, тем больше будете иметь агрессии в свой адрес , пренебрежения, отвращения. Милого мальчика больше нет! Поймите. И Вы делаете огромную ошибку, ставя на себе крест. Вы имеете право быть счастливой! Или Вы думаете,место Ваш сыночек на старости лет будет за Вами ухаживать, опекать, заботиться?!?!? Нет!!! Останесь вообще одна.
Сына оставить в покое. Захочет общаться- прекрасно! Нет - грустно, но предателей "на *** с пляжУ"!!!
Сына оставить в покое. Захочет общаться- прекрасно! Нет - грустно, но предателей "на *** с пляжУ"!!!
Я тоже считаю это "побег" к отцу предательством. И щегол ухватился за подвернувшийся повод (спора
по поводу домашки, если не ошибаюсь), а причины как таковой нет, просто он бесчувственный эгоист. Ну объективно не могла автор НАСТОЛЬКО его обидеть. Он ее попользовал и свалил туда, где ему выгоднее
по поводу домашки, если не ошибаюсь), а причины как таковой нет, просто он бесчувственный эгоист. Ну объективно не могла автор НАСТОЛЬКО его обидеть. Он ее попользовал и свалил туда, где ему выгоднее
Гость
сын это прекрасно...просто куда деваються эти добрые, милые, воспитанные мальчики...которые так любили в детстве своих мам..я не верю, что воспитала бессердечного сына..он таким не был
Туда же, куда и деваются добрые, милые, ласковые дочки, когда на горизонте молодость и молодые красавцы, и её нельзя прос..ать, как сказала моя старшая....😉😨😂
Гость
Здравствуйте. Посмотрела, что тема уже без ответов долгое время. Но, хочу ответить, может прочтете мое сообщение.
Я понимаю автора темы как никто, так как сама в таком же прложении. Только у меня дочь.
Летом 2022 года в свои 14 лет ушла к своему отцу, моему бывшему мужу. После ссоры. Там еще была в него новая семья. Третья жена и их общий сын. Сейчас он развелся. Получается, третий раз. Ищет новую жену)))
Папаша быстро в тот раз подал в суд, место жительства дочери определили с ним. Сейчас она не общается со мной совсем. Он ее так настроил. Бо сейчас на пенсии, бывший военный ФСБшник. Этим всё сказано.
Третья жена с ним развелась нпзвав его абьюзером, лживым скупердяем и манипулятором. Собственно я и первая жена развелись по этой же причине.
Сейчас дочь в 10 классе, живут в его новом доме на окраине нашего большого города. В школу ездит на электричке, как вообще живет- не знаю.
Имела с ней переписку в декабре, она просто борзая стала. Была то не одуванчик.
Так вот, собственно, что зочу сказать о себе и своих чувствах: как кто-то уже писал в комментариях, что на порог бы не пустил такого ребенка после вмех этих жестких манипуляций с матерью, я думаю, что многие так и делают, пережив такое ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
Я прошла все эмоциональные качели и бури . Жить не хотелось. Я плачу этому козлу алименты сейчас, а дочь мне говорит, что это нормально.
Я переживала за то, как и где она будет после школы учиться, а сейчас мне наплевать. Я понимать стала четко и ясно, что в жтом мире я остала ь одна без нее. И в старости надо искать пути выхода без ее участия.
Что все изменится и она вернется- это бред.
Если ребенок решил мстить матери, то потом ничего не выйдет из этого хорошего. Сломанный сосуд ценности не имеет, как говорится.
Я , честно, на нее в обиде, считаю предательницей. Как будет потом, и что будет, перестала думать, придумывать.
На работе проблемы,... это все га ыоне внутренней дисгармонии.
Я понимаю автора темы как никто, так как сама в таком же прложении. Только у меня дочь.
Летом 2022 года в свои 14 лет ушла к своему отцу, моему бывшему мужу. После ссоры. Там еще была в него новая семья. Третья жена и их общий сын. Сейчас он развелся. Получается, третий раз. Ищет новую жену)))
Папаша быстро в тот раз подал в суд, место жительства дочери определили с ним. Сейчас она не общается со мной совсем. Он ее так настроил. Бо сейчас на пенсии, бывший военный ФСБшник. Этим всё сказано.
Третья жена с ним развелась нпзвав его абьюзером, лживым скупердяем и манипулятором. Собственно я и первая жена развелись по этой же причине.
Сейчас дочь в 10 классе, живут в его новом доме на окраине нашего большого города. В школу ездит на электричке, как вообще живет- не знаю.
Имела с ней переписку в декабре, она просто борзая стала. Была то не одуванчик.
Так вот, собственно, что зочу сказать о себе и своих чувствах: как кто-то уже писал в комментариях, что на порог бы не пустил такого ребенка после вмех этих жестких манипуляций с матерью, я думаю, что многие так и делают, пережив такое ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
Я прошла все эмоциональные качели и бури . Жить не хотелось. Я плачу этому козлу алименты сейчас, а дочь мне говорит, что это нормально.
Я переживала за то, как и где она будет после школы учиться, а сейчас мне наплевать. Я понимать стала четко и ясно, что в жтом мире я остала ь одна без нее. И в старости надо искать пути выхода без ее участия.
Что все изменится и она вернется- это бред.
Если ребенок решил мстить матери, то потом ничего не выйдет из этого хорошего. Сломанный сосуд ценности не имеет, как говорится.
Я , честно, на нее в обиде, считаю предательницей. Как будет потом, и что будет, перестала думать, придумывать.
На работе проблемы,... это все га ыоне внутренней дисгармонии.
о-типичная яжемать((((-себя принесла в жертву единственному сыну,а он воспринял как должное!-тут молиться надо-у Бога мудрости просить!
Гость
Это не подросток
Гость
У меня такая ситуация была почти точь в точь. Сыну было 12 лет, по независящим от меня обстоятельствам пришлось отдать бабушке. Думала на полгода, но подзатянулось. Потом сам не хотел уезжать, т. к нравилась ему там школа и город. Но лет с 14 ко мне жгучая ненависть началась. Когда я приезжала, полный игнор и открытая вражда. Поговорили, услышала о себе много нехороших вещей, какая я была плохая мать. Причем когда жили вместе, я была самая лучшая. Я просто приняла на себя его ход мыслей и посмотрела его глазами, я не считаю, что он прав, просто вижу как он мыслит. Мне было дико тяжело, но я продолжала помогать, терпеть, молчать. Сейчас 18, учится в другом городе, живет в общежитии. Я далеко не на первом месте в его жизни, но я в ней есть. Потому что все эти 4 года я тихо, ненавязчиво, иногда откровенно со своей позицией (редко) налаживала контакт, мне пришлось в буквальном смысле наступать на себя. Но я и много делала для него все это время, были деньги, подарки, учебу оплачиваю я и планируется покупка квартиры, он это знает. И никаких претензий. Помогло. В будущем знаю, что не оставит, если будет ситуация, говорили об этом с ним, он считает, что он в долгу передо мной. Но мне это не сильно важно пока, я что могла для него сделала, дальше сам и я буду жить дальше свою жизнь. Это было очень тяжело и долго, но надеюсь получилось
Добрый день
У меня тоже такая ситуация с дочкой отдала дочку свекрухе и муж умер (инфакт) тогда ей было 14 лет тогда ище общалась самной но сейчас ей 17 и пошла в игнор я ей помогаю деньгами подарками , на связь не хочет выходить
Што мне делать внутри образовалась большая дыра
У меня тоже такая ситуация с дочкой отдала дочку свекрухе и муж умер (инфакт) тогда ей было 14 лет тогда ище общалась самной но сейчас ей 17 и пошла в игнор я ей помогаю деньгами подарками , на связь не хочет выходить
Што мне делать внутри образовалась большая дыра
Всяко бывает, вот у вас по другому.🤷♂️
И что теперь? Заставить любым способом вас любить?
Открою вам секрет, в недосемьях *** где только мать и сын, это не такое уж редкое явление.
В *** столько не разданной любви , что под ней можно задохнуться.
Вашему сыну повезло он сумел выскользнуть из под вашего "катка любви".
Найдите какого-нибудь мужичка обогрейте и любите себе на здоровье.
Автор у вас когда был последний секс с мужиком?
И что теперь? Заставить любым способом вас любить?
Открою вам секрет, в недосемьях *** где только мать и сын, это не такое уж редкое явление.
В *** столько не разданной любви , что под ней можно задохнуться.
Вашему сыну повезло он сумел выскользнуть из под вашего "катка любви".
Найдите какого-нибудь мужичка обогрейте и любите себе на здоровье.
Автор у вас когда был последний секс с мужиком?
Не жалко какого-нибудь абстрактного мужчину,который ни в чем не виноват?Таких,как эта мамочка вообще нужно изолировать от общества,она же кому угодно жизнь сломает и превратит в кошмар!
к чему такая агрессия? спасибо за мнение ваше. ну я же написала, что надо было видимо делать наоборот, так как результат воспитания их семьи на лицо..о каких алиментах вообще идет речь??? сын плюнул и ушел,нет связи, а я должна платить алименты..отлично вообще
Вообще,вы обязаны платить, минимум до восемнадцати лет,а если в ВУЗе на дневном учиться будет,то до двадцати трёх лет!А вы не знали?Как же так?Вы же любящая мать?
предложение есть и сейчас, то есть оно будет когда я буду готова...дело в том,что я боюсь..боюсь, что сын подумает,что он мне больше не нужен и никогда не появиться, что мол у меня другая семья и тд. поэтому пока мы не наладим общение, ни о какой свадьбе не может быть и речи понимаете..вопрос в том, а когда он одумается и одумается ли вообще...меня боюсь вечно никто ждать не будет
От вас негатив прёт,даже через экран телефона!Это ужасно....
Он сам ушел. Подаст отец в суд (а это суд), ну придет мама, все объяснит и ничего ей не присудят. Она сына не бросала, сын взрослый по сути, не будет никаких алиментов. По желанию да, может мама переводить деньги, но по суду алименты? Не будет этого. Нюансы... знаете ли.
Будут, будут алименты!Суд обяжет и будет платить,никуда она не денется!Законы страны,в которой живёте,нужно знать!Это часто, бывает полезным...)
Анна
спасибо за ответ..я вначале думала, что сойду с ума..потом подумала,что самое главное, что он жив и здоров..я уже смерилась, что он живет с отцом...я просто хочу малость..общения и иногда видеть...не думаю, что рожу уже, сейчас может есть шанс, что у нас будет нормальное общение...но если выйду замуж, навсегда его потеряю..я боюсь ..((
Здравствуйте, Melissa!
У меня практически точно такая же ситуация, как у Вас! Прошу Вас, ответьте, разрешилось ли как-то, удалось ли Вам восстановить контакт? Я не знаю, что делать! Сын заблокировал меня и не смотрит даже сообщений. Все советуют ждать. Не пишу ему и не звоню уже полгода, и раньше редко пыталась связаться, но когда отправляла сообщения – то с большой любовью и давала понять, как мне его не хватает. Раз пыталась прийти, – не впустил, притворился, что не дома. Отца своего тоже настроил против меня, – раньше дружили, теперь перестал контактировать. Год назад потреляла обоих родителей, скорблю... И ни сын, ни его отец не пришли на отпевание, и потом не посетили. Для меня очень важно услышать человека, который переживал такое положение, – пожалуйста, ответьте 🙏🏼
У меня практически точно такая же ситуация, как у Вас! Прошу Вас, ответьте, разрешилось ли как-то, удалось ли Вам восстановить контакт? Я не знаю, что делать! Сын заблокировал меня и не смотрит даже сообщений. Все советуют ждать. Не пишу ему и не звоню уже полгода, и раньше редко пыталась связаться, но когда отправляла сообщения – то с большой любовью и давала понять, как мне его не хватает. Раз пыталась прийти, – не впустил, притворился, что не дома. Отца своего тоже настроил против меня, – раньше дружили, теперь перестал контактировать. Год назад потреляла обоих родителей, скорблю... И ни сын, ни его отец не пришли на отпевание, и потом не посетили. Для меня очень важно услышать человека, который переживал такое положение, – пожалуйста, ответьте 🙏🏼
Мама двух сыновей
16 лет - взрослый мужик! Его сложно в чем-то переубедить! Можно только подружиться! Он скорее послушает "чужую тетку", как часто и бывает, чем родственников!
Гость
я признаюсь так не смогла жестко, может поэтому сейчас я в таком состоянии, слишком мягкая...его конечно там сильно разбаловали слов нет, никакого контроля, что хочет делает,деньги дают. у меня конечно было все по другому, контроль в учебе обязателен..трудно поступить. так вот в тот день сказала ему убери телефон, занимайся нормальным тихим тоном.я никогда не кричала на него...на что он мне ответил ты кто вообще такая, это мой тел его мне папа купил и моя собственность, я мол на тебя в суд подам...я стояла в шоке и не верила,что сын мне это говорит и просто спросила за что ты так со мной, он собрал вещи и ушел...я осталась одна в истерике, но он даже не подошел...я еще потом бегала за ним, подарки делала, но мне просто плевали в душу
Я как будто бы поо сейчас про себя читаю.... У меня как год сын ровно так же ушол... Боль не сгладимая... Я вас понимаю на 1000000%... Он ещё только руку мне сдавил до синяка, я была просто в шоке.... Да, сначала ангел.. Потом как будто бы его подменили.. Отец руки потирает, что сын такую боль доставил маме... Время уже не вернуть... Я отпустила, и учусь жить одна. Сыну 14, мне 39.... Как жизнь дала мне ребëнка так и забрала...
Гость
У мужчин как правило невысокий уровень окцитоцина.Это гормон, который регулирует проявление таких чувств, как любовь, привязанность и т.п.Пока мальчики маленькие, они во всем зависят от мам : в еде, в тепле, в безопасности, в удовольствиях.Вырастают и им уже ничего от мамы не нужно и вот поэтому могут возникнуть такие ситуации, как у Вас. У меня есть немало знакомых... такие ситуации не то, чтобы очень редки.Встречаются.Обидно и очень больно. Прекрасно Вас понимаю...Это чтобы Вы понимали, что Вы - далеко не единственная мама, которая оказалась в подобной ситуации и Вашей вины здесь нет.Мое мнение - нужно больше рожать детей и тогда есть шанс, что среди некоторых из них будут те, у которых нормальный гормональный фон и нормальное чувство эмпатии. А так - да , дети - генетическая лоторея. Бывает, что и в более взрослом возрасте прекращают общение с родителями по самым пустячным поводам: родаки не то сказали, не то спросили, не так посмотрели...)Это ВЗРОСЛЫЕ люди и мы уже не можем влиять на их поведение. И вот тут нужно четко понять, что жизнь любого человека не должна зависеть от поведения других людей, пускай даже очень близких. Вы у себя - одна, живите СВОЕЙ жизнью : работайте, отдыхайте, общайтесь с подругами и другими родственниками. Если получится встретить близкого по духу мужчину( правда, это как повезет) - не бойтесь быть счастливой. Не сейчас, так потом, сын все равно отделится, заведет подругу, семью и Вы все равно должны будете выстраивать жизнь БЕЗ НЕГО. Вам еще оооочень повезло, что все это произошло, пока Вы - молоды: 36 лет , разве это возраст? У меня подруга первого ребенка родила в 35, второго в 45. Я не призываю рожать второго ребенка, но постараться устроить свою личную жизнь стоит. А там, может, спустя какое-то время, что-то поменяется и в отношении сына к Вам. И люди меняются и обстоятельства меняются, жизнь вообще штука переменчивая и непредсказуемая).Не ешьте себя.Когда закрываюся одни двери-открываются другие.Ищите их и не теряйте себя
Гость
Здравствуйте, ваш сын стал с нами общаться?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да я понимаю, я не утверждаю, кстати, что правильно делаю прям все. Я просто пишу как у нас есть на данный момент, потому что в двух словах. действительно трудно описать на форуме. Я думаю, что у ребенка должна быть некоторая видимость свободы. Чтобы он понимал, что можно-то все, но последствия его действий - его ответственность. Тогда у него меньше повода чувствовать себя угнетенным. Сын у меня вспыльчивый, как и я. И он мне тоже много чего может наговорить сгоряча. Для него даже катастрофа, если я нахожу ошибку у него в алгебре. Или если исправляю произношение на английском. Это для него вообще страшное оскорбление и он может жутко скандалить и стоять на своем. Но головой он прекрасно понимает, что он не прав, а я права. И мы оба это знаем. Поэтому я спокойно смотрю на эти взрывы эмоций. Он попсихует, но во второй раз сделает правильно с учетом моих замечаний. То есть у меня есть и свободы много, но жесткости много. Я даю выражать эмоции хоть матами, но сделать обязан как надо. Уже мог 20 раз ведь уйти, но не ушел.
Поэтому я думаю, что в вашем случае тут была целенаправленная политика отца. Рассчитанная заранее и проводимая годами. Может рассказывалось что-то типа "мы мужики, а мама - женщина, что с нее возьмешь....что она может тебе дать?" Вы в эту сторону думали.
Поэтому я думаю, что в вашем случае тут была целенаправленная политика отца. Рассчитанная заранее и проводимая годами. Может рассказывалось что-то типа "мы мужики, а мама - женщина, что с нее возьмешь....что она может тебе дать?" Вы в эту сторону думали.
100%а ведь мало кто думал о таком исходе, все сразу автора винят
Гость
Я как будто бы поо сейчас про себя читаю.... У меня как год сын ровно так же ушол... Боль не сгладимая... Я вас понимаю на 1000000%... Он ещё только руку мне сдавил до синяка, я была просто в шоке.... Да, сначала ангел.. Потом как будто бы его подменили.. Отец руки потирает, что сын такую боль доставил маме... Время уже не вернуть... Я отпустила, и учусь жить одна. Сыну 14, мне 39.... Как жизнь дала мне ребëнка так и забрала...
Родите еще, у вас есть время.
Мама двух сыновей
А пригласить в гости вместе с бывшем мужем или самой прийти и предложить женскую помощь? Не к мачехе же он ушел? И родить успеете с двумя мужиками!
Форум: Подростки
Всего: 58 780 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этогоНет ответов
- Такое вообще нормально?7 ответов
- Измена матери2 ответа
- У меня нет парня2 ответа
- Я неудачница1 ответ
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини20 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Такое вообще нормально?7 ответов
- Как принять себя ?3 ответа
- Измена матери2 ответа
- У меня нет парня2 ответа
- Я неудачница1 ответ
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этогоНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я ничего плохого ему не сделала, только всегда очень любила и люблю, и жду..
Мне 36, замуж во второй раз я не вышла, боялась, что его психика пострадает и что не примет и будет меня ненавидеть... У отца жить удобно, там нет контроля и сильно балуют.
Я обошла психологов и невропатологов, начались панические атаки, все время в слезах, не могу работать, радоваться чему-то и нет сна.. Я не знаю, как мне это пережить, это очень тяжело... когда собственный сын вычеркивает маму из жизни...
Все пытались с ним поговорить, но он отказывается и мою маму тоже заблокировал отовсюду... Я очень его люблю, очень скучаю.. и я не могу поверить, что мой милый, добрый мальчик стал таким бессердечным...
Вначале я ждала, думала, успокоиться и все осознает, но, увы... прошел год, он не хочет общаться и я не понимаю, за что... ведь я всегда старалась быть хорошей мамой и другом ему. У нас были прекрасные доверительные отношения...
Прошу, скажите, как вы бы поступили... Это невыносимо больно.. #дети