Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей зарплаты, и из-за этого приходится ужиматься в остальном! Казалось бы, 15 лет девочке, лишнего веса нет, но тем не менее ест она, как взрослый мужик! Я уже не знаю, как ее прокормить. Приходится стоять каждый день у плиты, тратить на еду немало денег. Она даже пол палки колбасы за раз съедает, много мяса, пол кастрюли гарнира... Я просто не понимаю, ну как физически в неё столько лезет? Как молодая девочка может столько есть?! Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?
Я бы посоветовала её проверить на глисты) Такое бывает при обжорстве
Гость
[661273887]
А когда Вы рожали, простите, о чем думали? Ваша дочь не просила её рожать. Это было Ваше решение. Ей, кстати, теперь ещё предстоит повзрослеть, пробиваться в этой жизни (а жизнь сейчас очень непростая), а потом умереть (все мы смертны и наши дети тоже, к сожалению). Вы родили ребенка и теперь куски еды считаете? Это возмутительно! Не нужно было тогда рожать.
Гость
[1782449110]
А вы точно мать родная, а не мачеха?
Ольга
[154070095]
Ваша дочь, похоже, беременна, если недавно началось
Lis
[4004991970]
На наркотики ее проверьте. Зверский аппетит характерен для курильщиков конопли. Они, кстати, и не толстеют от обжорства.
Гость
[3172318928]
Не дай бог такую мать. Ребёнок растёт плюс ускоренный метаболизм. Со временем все наладится. Я в 14-16 тоже ела как слон, а весила 49 килограмм. Мама ни разу не упрекнула да и в голову такое даже не приходило.
Peach Orang
[445449483]
Как это противно читать. У меня у самой дочь уже взрослая, но будучи в возрасте 15 лет постоянно слышала от матери такое же. Что я все сжираю, от меня даже еду прятали, наедалась только у бабушки, ей ничего для меня не было жалко. Попрекала мать куском постоянно, то я все пряники съела, то масло сливочное, то сыр. И да,я не поправлялась, но вела активный образ жизни, бегали, играли постоянно, походы по лесу чуть ли не каждый день. Я до сих пор иногда испытываю такое чувство голода, хотя могу купить все,что хочу. Я тоже могла съесть сковородку плова, но все делилось на 4х и я постоянно ложилась спать голодной. Может таким , как Вы , вообще, не рожать, а?
Гость
[4161999215]
Мы не мать...
Критик
[1233915910]
Донна Ослабелла
Овощи могут быть сезонными. Касательно фруктов, то их польза несколько преувеличена. В них куча сахара, а обычные яблоки много не стоят. Мясо и рыба - большими кастрюлями их гготовить не нужно. Блинков напечь (сметана молочный продукт?), гречка с грибами, тушёная капуста, да мало ли ещё чего. Нужно подойти с умом к решению вопроса.
Этот вопрос давно решен. Соотношение белков, жиров, углеводов, можно найти за минуту в интернете.
Гость
[2206551317]
Да это проблема, что ваша дочь в таком возрасте много ест . Нужно искать причину. Но делать акцент, что много стоите у плиты и уходит большая часть вашей зарплаты, это не правильно, некрасиво. Вы послушайте себя. Разве можно так говорить о своей дочери. Ищите причину ее аппетита. Это очень важно. А колбасу есть вредно и дорого.
Помню, 90-е года, мама получала нерегулярно зарплату, которая была небольшой. А я как прорва ела в свои 15 лет. И мама ни разу , никогда не попрекнула меня в еде! Автор, я от вас в шоке
Гость
[3369620732]
В нашем поколении девочка, много кушающая и в особо нарядной одежде всегда у окружающих вызывала вопрос: "Как учишься, маме помогаешь?" Если все плохо, то читай ниже про посадить на хлеб и воду, если все хорошо, то все хорошо. Если денег не хватает - обратитесь в благотворительные организации: подкинут макарон, крупы и конфет точно, а если устаете готовить, то не замарачивайтесь. Главное, чтобы продукты были - обед на полке.
Гость
[2414281873]
Peach Orang
Как это противно читать. У меня у самой дочь уже взрослая, но будучи в возрасте 15 лет постоянно слышала от матери такое же. Что я все сжираю, от меня даже еду прятали, наедалась только у бабушки, ей ничего для меня не было жалко. Попрекала мать куском постоянно, то я все пряники съела, то масло сливочное, то сыр. И да,я не поправлялась, но вела активный образ жизни, бегали, играли постоянно, походы по лесу чуть ли не каждый день. Я до сих пор иногда испытываю такое чувство голода, хотя могу купить все,что хочу. Я тоже могла съесть сковородку плова, но все делилось на 4х и я постоянно ложилась спать голодной. Может таким , как Вы , вообще, не рожать, а?
Ну вас тоже как-то странно читать. Могла съесть сковороду плова, а приходилось делить на четверых, вот беда то. Ну на то она и семья, чтобы учитывать интересы друг друга. Вас же не голодом, в конце концов, морили. Или вашей семье нужно было отказываться от еды, лишь бы вы ели как не в себя за четверых и спать голодной не ложились? Есть выше нормы и не толстеть чревато тем, что потом маятник качнется и с листка салата разносить будет. Это все нарушения пищевого поведения или эндокринные нарушения. И с тем и с другим надо бороться. С возрастом дочь автора спасибо скажет.
Зима
[2180618299]
Гость
Ну вас тоже как-то странно читать. Могла съесть сковороду плова, а приходилось делить на четверых, вот беда то. Ну на то она и семья, чтобы учитывать интересы друг друга. Вас же не голодом, в конце концов, морили. Или вашей семье нужно было отказываться от еды, лишь бы вы ели как не в себя за четверых и спать голодной не ложились? Есть выше нормы и не толстеть чревато тем, что потом маятник качнется и с листка салата разносить будет. Это все нарушения пищевого поведения или эндокринные нарушения. И с тем и с другим надо бороться. С возрастом дочь автора спасибо скажет.
Меня тоже удивили обЫды что"я хотела слопать весь плов, а мне не давали". Другое дело, что надо было маме каши с картошкой наварить для растущего ребенка.
Гость
[1195674391]
Гость
Помню, 90-е года, мама получала нерегулярно зарплату, которая была небольшой. А я как прорва ела в свои 15 лет. И мама ни разу , никогда не попрекнула меня в еде! Автор, я от вас в шоке
вот тоже самое было...года три ела как не в себя...а денежная система обвалилась...работу родители потеряли...те еще времена были.... а я себе огромную сковороду картошки жарила на сале...и все подряд плюсом мела...Но видимо с родителями повезло, меня никто не упрекал.
Гость
[1195674391]
Гость
Конечно это не нормально, ваша дочь уже достаточно взрослый человек, что бы сама себе готовить. Не покупайте ей дорогих продуктов, если хочет колбасы или мяса, то пусть пойдет и сама на них заработает, а то получается вы воспитываете пустожерку нахлебницу.
вы в своем уме то...мамаша?
Гость
[1195674391]
Гость
Да это проблема, что ваша дочь в таком возрасте много ест . Нужно искать причину. Но делать акцент, что много стоите у плиты и уходит большая часть вашей зарплаты, это не правильно, некрасиво. Вы послушайте себя. Разве можно так говорить о своей дочери. Ищите причину ее аппетита. Это очень важно. А колбасу есть вредно и дорого.
да какую причину ?? причина - рост молодого организма...я в этот период такая же была...и выросла до 178...а вес был 50...но ела как не в себя...
Гость
[361036332]
а вы сводите ее в больницу может в ней завелись вредители которых нужно удалять
Гость
[2938126457]
Конечно, возможно просто у ребенка хороший аппетит, но не буллимия ли это
Гость
[746835714]
Здравствуйте,а телосложение у вашей дочери какое? Просто у соседки была ситуация когда ее дочка очень много ела( а сама была тощей)...ее проверили в больнице- оказалось что у нее бычий цепень....
Гость
[2184860794]
А вы не пробовали ребенка отвести к врачу ? Это же не нормально. Или вы не понимаете ? Вам что 30 лет? Ну и девочка уже взрослая, пусть вам помогает
Почитала отзывы, очень интересные мнения. По поводу питания дочери, действительно, копчёности и прочие "вредняшки"возбуждают аппетит и не дёшевы. Упростить рацион здоровыми продуктами, преимущественно, не жареными. Дочь обязательно привлекать к процессу готовки и уборки. Попросить дочь "помочь" вам наладить ваше правильное питание и ее заодно. Переключите свое внимание, насколько возможно, с этого вопроса на другой. Например, совместный досуг с дочерью. Вам ещё долго быть вместе в быту. Молитесь, это правда помогает.
Гость
[2184860794]
Донна Ослабелла
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
И будет ребенок еще и ожирением страдать
Гость
[1374994608]
У меня трое детей и у все в этом возрасте открываеться хороший апетит т.к они растут.именно этот возраст 14,15,16,потому надо потерпеть.
Гость
[1595037417]
Счастливая! А приготовить так чтоб все были сыты не вариант?
Ну сиди и готовь целыми днями, мозга у тебя все равно нет, чем еще тебе заняться
Срочно обследуйте дочь. Булимия, то есть обжорство, очень опасный сигнал.
Анна
[2664975704]
Ваша девочка наркоманка, наверно, если у нее такой неумеренный аппетит.
Гость
[1965361729]
ваша дочь беременна. и ест за двоих в буквальном смысле. так что, бабуля, вы кормите уже двоих.
Гость
[1974113251]
Сходите с ней к врачу.
Гость
[4029802291]
*** вы, женщина
Гость
[3603250258]
когда обнаружила что сын в 13 лет похудел на 2кг посадила на усиленное питание и да он умеет готовить сам и блинчики и суп и кашу и картошку . если задержалась на работе или устала не волнуюсь и меня и отца накормят ...
Гость
[4029802291]
Гость
А когда Вы рожали, простите, о чем думали? Ваша дочь не просила её рожать. Это было Ваше решение. Ей, кстати, теперь ещё предстоит повзрослеть, пробиваться в этой жизни (а жизнь сейчас очень непростая), а потом умереть (все мы смертны и наши дети тоже, к сожалению). Вы родили ребенка и теперь куски еды считаете? Это возмутительно! Не нужно было тогда рожать.
Меня тоже все детсво попрекали, не только едой. Зато теперь мамаша содержания требует, на алименты грозится подать. А я их из-за них отказалась от бюджетного места в институте, только чтобы работать и Полностью себя обеспечивать. Зато теперь без профессии хз кем я буду. Продаижения на работе нет, учиться денег нет, поддержки нет. Так и ещё мать из меня последние копейки выжимает....
Гость
[1244137285]
поставьте ее у плиты пусть помучается, поймет как трудно готовить , может устанет и от усталости есть не захочет
поставьте ее у плиты пусть помучается, поймет как трудно готовить , может устанет и от усталости есть не захочет
Трудно сунуть мясо или рыбу в духовку и гарнир сварить?
Гость
[1113371014]
Сколько же вас тут умных-разумных, которые считают, что вам родители были обязаны в попу дуть, потому что родили. А вы не думаете, что у матери деньги в кошельке сами не заводятся? Или вы ей матпомощь оказали, чтобы иметь право командовать, что она там обязана? А если у человека зарплата невелика, ей что теперь через 15 лет дочь обратно родить? Ума у вас нет.
сдайте ее в приют, отправьте побираться. Избавьтесь. Информируйте органы опеки, пусть заберут. А вообще, я считаю, статья придумана с целью получить шквал гневных отзывов для повышения рейтинга.
Гость
[3942594449]
Донна Ослабелла
Каша это не полезная еда?? Одна из самых полезных. Обязательное условие, что это не полуфабрикат из магазина. А естественным путём сваренная каша на воде. С добавками (семечки, орешки, морковка, ещё что-нить). Собственные пироги из здоровой муки (в смысле как раз не высшего качества) и картошка тоже вполне нормальная еда. Макароны с подливками или аналогично рис? Замечательная еда. А вот именно колбасу, копчёное мяско и солёные огурчики (всё натуральное - сами солили, сами закатывали) из рациона вон.
Может нужно подойти с другой стороны: Макароны назвать пастой, подливку соусом, кашу как-нибудь по французски. И еда заиграет новыми красками
Гость
[2516195348]
Nella
А кто по Вашему мнению должен покупать продукты для детей 15 лет? Или Вы не знали, что дети требуют определенных затрат всевозможных ресурсов? Не дай бог такую маму
Я тоже так ела ..... жили мы скромно и еда всегда была дозирована ... в 16 меня понесло .... мать в истерике билась... пришлось идти подрабатывать чтоб перестала тыкать меня едой
Гость
[2016388877]
Потому что она ваша дочь! Поэтому вы её и обязаны и кормить, и учить., и воспитывать! Вы себя вобще слышите? А то, что приучать дочь вам помогать готовить, мыть за собой посуду - это уже др разговор. Можно готовить только на сегодня, чтобы за один день не съедать двухдневный запас обеда
Гость
[3225632939]
Считать куски за растущим ребенком.. Нет слов!!
Гость
[129600227]
Счастливая!
Вы серьезно? Угробить здоровье помимо обжорства еще и не самой полезной едой?
Простите, а чем каша и макароны не угодили? Уж всяко полезнее чем полпалки колбасы из сои и хз чего еще за раз навернуть. Супы очень спасают, пироги - знаю о чем говорю, двое пацанов растут
Гость
[2436309221]
У моей прошло в 17,5 лет(( Сочувствую. Ждите, скоро гормоны уляжутся. Ну как скоро... через 2 года.
Гость
[182647613]
Надо срочно к педиатру. Что-то со здоровьем. Пройдите обследование и всё поймёте.
Гость
[3656208413]
не читаю комментарии, но может проверить уровень сахара? при диабете определенной степени очень много едят
Дочь.......
[1269873951]
Это же надо додуматься, жаловаться чужим людям на своё дитя......а потом, лет так через 15 -20, будет писать какая плохая дочь, что сдала в дом престарелых!!! Несомненно и каждому встречному - поперечному жалуется на её. Дочери скорее всего тоже это известно, если не сейчас то в ближайшем будущем.
Гость
[4038732011]
для начала-подростки вообще много едят...но думаю здесь случайпроще-не хватает какого-то микроэлемента, определите чего она ОЧЕНЬ много ест, это не все подряд, а продукты, содержащие один и тот же микроэлемент, вычислите его, определите продукт, который дешевле и кормите...пока есть не перестанет...шучу.😱
Гость
[3766944859]
Это выдумка. Мать такое не напишет. Даже маргинальные родители не станут такое писать - понимают, что их осудят.
Простите, а чем каша и макароны не угодили? Уж всяко полезнее чем полпалки колбасы из сои и хз чего еще за раз навернуть. Супы очень спасают, пироги - знаю о чем говорю, двое пацанов растут
Девочка ест не только колбасу. Вот зацепились то все за эти пол палки! Колбасу можно не брать вообще а взять мясо, рыбу, яйца, бобовые. Но аппетит то не спадет от этого.
!!!.....
[1269873951]
Lis
На наркотики ее проверьте. Зверский аппетит характерен для курильщиков конопли. Они, кстати, и не толстеют от обжорства.
lis ты и есть lis. Моя подруга не ест, а обжирается, и весит при росте 168см, 56 кг..................................
Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?