Гость
Статьи
Дочь меня объедает

Дочь меня объедает

Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей зарплаты, и из-за этого приходится ужиматься в остальном! Казалось бы, 15 лет девочке, лишнего веса нет, но тем не менее ест она, как взрослый мужик! Я уже не знаю, как ее прокормить. Приходится стоять каждый день у плиты, тратить на еду немало денег. Она даже пол палки колбасы за раз съедает, много мяса, пол кастрюли гарнира... Я просто не понимаю, ну как физически в неё столько лезет? Как молодая девочка может столько есть?!
Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?
Ольга
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Вы, наерное, считаете, что растущий организм потреблять должен столько же, как и у сорокалетних? Молодой строит тело, а взрослый -- поддержиаает стабильносе состояние.
Но ещё есть вариснт, что у ребёнка гипертиреоз -- нарушение функции щитовидной железы, при котором потребление энергии организмом увеличивается в разы, а то и на порядок. Тогда человек ест много, но может не только не поправляться, а ещё и худеть.
Необходимо обследование у эндокринолога. Это лечится, долго, но часто прогноз благоприятный. В запущенном состоянии нарушение работы щитовидной железы повлечёт за собой нарушения и в других системах органов. (Сердечно-сосудистой, костно-мышечной, репродуктивной, нервной систем, ухудшится срстояние кожи)
Гость
Крокодилова
О, ещё рожалко должников вылезло! Само тоже работало в 15 лет, чтоб святомаме святоеду оплачивать? И лайкают такие же уродки, которым в браке нужен только Святой Штампик, а муж и дети только ненависть вызывают и желание орать на всю округу. А кто-то родить не может((
А зачем вы хамите людям?
Гость
Ваша девочка растёт, оттого и аппетит такой. Ну сводите её к врачу, к эндокринологу, обследуйте. И ещё, неизвестно что и сколько вы готовите. Может, она не наедается тем количеством еды, что вы приготовили? Научите её саму готовить, но не взращивайте в дочке комплекс неполноценности! Подумайте, может она какие то проблемы заедает?
инна
Сколько же "любви" к дочери в вашем посте... Я в шоке.
Гость
Не дай бог такую маму иметь... Считать, что съел ваш ребенок, и сколько вы за это заплатили? И как вас земля еще носит?!
Юля
Простите, но я не очень верю в то, что у вашей дочери нет лишнего веса при таком аппетите. Сколько она весит в килограммах? А если она ест как не в себя и весит 35 - обратитесь к врачу, это ненормально. Да и потом - культуру еды вы привили ей сами с детства.
инна
Сколько же "любви" к дочери в вашем посте... Я в шоке.
Кстати да. Автор не выражает беспокойства о здоровье ребенка, она считает деньги потраченые на еду. Поразительно.
Гость
Пусть дочь попьет поливитамины или суперфуды (нутрицевтику). Возможно,ей не хватает каких-то витаминов и минералов.
Гость
Наркотики?
Дмитрий
А вдруг у неё булимия?
Гость
Во-первых питание нужно сблансировать сделать его более питательным чтобы она оказалась меньшей порцией . А во-вторых она подросток и просто растёт. И в в-третьих она же ваша дочь.
Гость
У меня к вам два вопроса:
Где отец девочки? Как он участвует, в том числе и финансово, в её воспитании?
Вы показывали ребенка врачу-эндокринологу? Ваш ребенок диспансеризацию походит?
Гость
Донна Ослабелла
Каша это не полезная еда?? Одна из самых полезных. Обязательное условие, что это не полуфабрикат из магазина. А естественным путём сваренная каша на воде. С добавками (семечки, орешки, морковка, ещё что-нить). Собственные пироги из здоровой муки (в смысле как раз не высшего качества) и картошка тоже вполне нормальная еда. Макароны с подливками или аналогично рис? Замечательная еда.
А вот именно колбасу, копчёное мяско и солёные огурчики (всё натуральное - сами солили, сами закатывали) из рациона вон.
Сплошные углеводы вы описали. Нельзя питаться одними углеводами. Они дают энергию и иногда лишний вес и проблемы с кожей. А в 15 лет растущий организм, скелет еще формируется, мышцы растут, нужно мясо ( а не колбаса), овощи/фрукты не крахмалистые (не картошка с бананами), сыр, рыба, морепродукты
Гость
ффу, что это за мать такая! Вместо того чтобы решать вопрос с дочерью или специалистами жалуется посторонним людям.... бумеранг никто не отменял.... возможно в старости вы тоже будете дочь объедать и она отвернется от вас аналогично вам
Гость
ффу, что это за мать такая! Вместо того чтобы решать вопрос с дочерью или специалистами жалуется посторонним людям.... бумеранг никто не отменял.... возможно в старости вы тоже будете дочь объедать и она отвернется от вас аналогично вам
Гость
Гость
Да вперед, двери детдома открыты всегда, родители обязаны содержать вмеру своих возможностей, но не гробить свою жизнь на обслуживание взрослой девицы
Извините, но я кажется пропустила момент когда в 15 лет дети считаются взрослыми?
Гость
Зима
Дак разве я писала, что у автора сын есть? Я написала что на здоровый аппетит сыначки она БЫ радовалась. А дочек редко любят, увы
дочек любят так же сильно как и сыновей просто умять что повкуснее ребенок не подумав про остальных может спокойно+Сын у меня малоежка все время пытаемся накормить Дочка как и мама покушать любит на фигуре сказывалось Сама скорректировала питание Я есть хочу очень ем капусту морковь и хлебцы все равно есть лишний вес То что по вкуснее делим на всех папе больше а с гарниром кто как хочет Но клюбви это отношение не имеет просто все разные
Гость
Донна Ослабелла
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
Это точно. Беда в том, что девочка, к сожалению, нелюбима в семье и, таким образом, "заедает" эту нелюбовь... Радоваться бы, мамашке, что у ребенка отличный аппетит и нет склонности к полноте, да? А не попрекать куском... Какой-то бред: "она меня объедает"... Это не мать, это калькулятор с половником....
Гость
Гость
Это хорошо, что ест и не поправляется. Но мне странно слышать о том что дочь вас объедает... Она ваш ребенок и на минуточку вы обязаны её кормить.
Она не обязана стоять у плиты,дочь пусть сама готовит и мама пусть проверит ее на сахарный диабет.
Гость
Вы сейчас серьезно рассуждаете, что вам жаль ед ына своего ребенка?)) *** позорница!(((((((
Гость
Мои тоже в этом возрасте много ели, потом прошло. И у соседки так же.
Гость
зарабатывай больше, епт. и 15 лет - пора бы научить, штоле, дочь саму готовить.
Гость
Дочь должна готовить тоже. Обязательно. Введите ее в "таинство кухни", научите готовить несколько блюд. Хочет есть, пусть присоединяется. Составьте расписание, когда готовит она, когда вы. Может аппетит у нее поуменьшится, когда поймет сколько сил и времени это отнимает.
фотон
к врачам надо вести
Гость
Она не обязана стоять у плиты,дочь пусть сама готовит и мама пусть проверит ее на сахарный диабет.
Вобще то обязана. Мать обязана следить за ее здоровьем, питанием и обеспечивать ее необходимым в т.ч едой.
Гость
Это пройдёт) у всех так, не только девочки , но и мальчики метут все подряд, потом аппетит нормализуется. Растёт!)))
Гость
Сдайте её в детдом или продайте цыганам...Можно предложить съездить в Турцию вместе и оставить её там...Масса вариантов.
Многодетный отец
Гость
Да вперед, двери детдома открыты всегда, родители обязаны содержать вмеру своих возможностей, но не гробить свою жизнь на обслуживание взрослой девицы
Расплакалась овца , а что делать если дочек две и более? Мозгами думать , учи ее готовить.
Гость
Счастливая!
И да... где отец ребенка?
съели
Гость
1) Дать глистогонное 2) Пусть готовит себе сама
Гость
Эта проблема всех семейку у кого есть подростки. Гормональный фон меняется , организм растёт ! Нужно пересмотреть продукты питания. Многие мамы не покупают колбасу и сыры! Знаю маму с двумя мальчиками погодками. Там представляете сколько нужно колбасы , чтобы прокормить двоих пацанов ? Поэтому только пересмотр питания ! Крупы, овощи , мясо птицы, яйца , рыба , мясо ! Супы и каши - пища наша. А дети привыкли нарезать колбасы , сыра , буженины ! Все в сухомятку. Гречку и пшенку вообще дома никто не ест. Вот и выходит !
Гость
проверьте ее на гормоны чрезмерное обжорство бывает при увеличенной выработке гормонов она ведь подросток чтото пошло не так в организме
елена
и это пишет мать про свою дочь!!!!!!!!!!!!!!!!охренеть просто.....у автора с головой все в порядке?
Гость
Не дай Бог такую мать никому. Да счастье что ест. Счастье, что со здоровьем и весом все ок. Ну вы и жмотяра...
Гость
себя вспоминаю,когда не было денег на мясо))сколько я ела не передать в подростковом возрасте.ничего тут не сделать)колбасу не покупайте)варите суп и кашу.каша хорошо насящает)пройдет оно)
Гость
себя вспоминаю,когда не было денег на мясо))сколько я ела не передать в подростковом возрасте.ничего тут не сделать)колбасу не покупайте)варите суп и кашу.каша хорошо насящает)пройдет оно)
Гость
Покажите ее врачу эндокринологу. Идет сбой в эндокринной системе, поэтому она постоянно хочет и ест много.
Гость
Может она в ваше отсутствие кого-нибудь приводит? и подкармливает?
Гость
Вы вообще думаете что пишите? Это ваш ребенок. И ваша обязанность его кормить, поить, одевать и лечить если понадобиться.
Гость
В юности большинство много ест и не полнеет. Организм требует. Надеюсь у вас ума не хватило ей сказать о том что она вас объедает? Готовьте пищу попроще и бОльших количествах.
Гость
Срочно к врачу! Возможны проблемы со щитовидкой.
Гость
ВОЗЬМУ НА ПРОКОРМ
Гость
Пока ей нет 18 лет, Вы ОБЯЗАНЫ ее содержать. Это ваш ребенок, ни кто вместо вас не будет ее содержать. Обратитесь к врачу, возможно есть какие-то проблемы в организме. А если проблем нет, то просите ее помогать вам готовить. Это не значит, что вы должны полностью повесить готовку на нее. Пусть чистит овощи, режет их и т.д.
И вам следует проанализировать ситуацию, почему вы так раздражаетесь. Может вас что-то беспокоит, или сложности на работе. Может вам стоить поговорить с кем-то и обсудить ваши проблемы. Возможно дело не в вашей дочери, а в чем-то другом. Просто стресс нашел выход в таком ключе.
Гость
Переживания у вас какие-то странные...В первую очередь вы должны думать о ее здоровье, а не о том, что она вас "объедает". Явно у нее что-то со здоровьем, если она и правда столько ест, это ненормально. Сводите к психотерапевту. И еще, вы, наверное, очень вкусно готовите, постарайтесь готовить обыкновенную, но полезную пищу, она, как правило, не такая вкусная, как жирная, жареная, калорийная, глядишь и аппетит пропадет....
Гость
Конечно надо сходить к врачу и провериться. Ну а вообще ограничить еду, сегодня можно съесть столько-то, остальное завтра. Разложить по порциям. Культуру питания надо прививать в детстве, а то потом придётся удивляться откуда лишние кг
Гость
Сходите к врачу. Проверьте свою дочь. Возможно, у нее проблемы со здоровьем. Одна из причин - диабет на начальной стадии.
Донна Ослабелла
Гость
Сплошные углеводы вы описали. Нельзя питаться одними углеводами. Они дают энергию и иногда лишний вес и проблемы с кожей. А в 15 лет растущий организм, скелет еще формируется, мышцы растут, нужно мясо ( а не колбаса), овощи/фрукты не крахмалистые (не картошка с бананами), сыр, рыба, морепродукты
Простите, я не знала, что нужно указать подробный перечень всех возможных недорогих проодуктов, чтобы был понятен смысл коммента.

Так значит ваш совет людям, у кого денег только на кильку в томате, это почаще покупать мидии и запекать осьминога на гриле.))
Гость
Растет она! Ты должна, потому что родила и кормить обязана до 18-ти.
Гость
Конечно это не нормально, ваша дочь уже достаточно взрослый человек, что бы сама себе готовить. Не покупайте ей дорогих продуктов, если хочет колбасы или мяса, то пусть пойдет и сама на них заработает, а то получается вы воспитываете пустожерку нахлебницу.
Донна Ослабелла
Гость
Это точно. Беда в том, что девочка, к сожалению, нелюбима в семье и, таким образом, "заедает" эту нелюбовь... Радоваться бы, мамашке, что у ребенка отличный аппетит и нет склонности к полноте, да? А не попрекать куском... Какой-то бред: "она меня объедает"... Это не мать, это калькулятор с половником....
Причины могут быть самые разные и неожиданные. Подросток "заедает" свои комплексы и несчастья, кормит приятелей, глисты - всё, что угодно может быть. Нужно комплексно подойти к проблеме. Но судя по тому, что автор до сих пор не появилась, то возможно это тролль. Или сама девчонка пишет, которую мать за перевод на неё продуктов ругает. И тут уже вопрос, там мать на самом деле жёсткая или девочка желает одними деликатесами питаться, которые семье не по карману.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова