Гость
Статьи
Дочь меня объедает

Дочь меня объедает

Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей зарплаты, и из-за этого приходится ужиматься в остальном! Казалось бы, 15 лет девочке, лишнего веса нет, но тем не менее ест она, как взрослый мужик! Я уже не знаю, как ее прокормить. Приходится стоять каждый день у плиты, тратить на еду немало денег. Она даже пол палки колбасы за раз съедает, много мяса, пол кастрюли гарнира... Я просто не понимаю, ну как физически в неё столько лезет? Как молодая девочка может столько есть?!
Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?
Ольга
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лу
Гость
Если она жрет как мужик, то отправьте ее работать на стройку, работать как мужик.
Да просто растёт ее организм, превращается во взрослый и гормоны этому причиной. На эти метамарфозы дофига энергии надо, конечно, ребенок будет есть, как не в себя. Я так хотела есть (не по факту, а именно желание было много есть) с 13 до 24 примерно. А сейчас вообще спокойна к еде. Съела кашу рис/греча, кусочек свёклы отварной и овощинку-фруктинку какую-нибудь и норм. Белок сейчас через силу в себя запихиваю (мясо, яйца, некоторая молочка), т.к. не люблю. А раньше любила. Организм требовал строительный материал. Плюс нашрузка в школе большая у старшеклассников сейчас, не будем забывать об этом. Мозгу тоже нужна энергия и из неоткуда ее не взять.
Питание должно быть сбалансированным - однозначно.
Гость
Она тнбя так объедает,потому что ты не мать.
Гость
Счастливая!
Питание должно быть сбалансированным, а не одна картошка с кашами.
...Например ведро фруктов. Верно я Вас понимаю? Это сбалансированное?
Гость
Сдайте анализы на глисты и бычий щепень. При бычьем щепне такой аппетит. И вообще не готовьте много, ведь вам все равно приходится готовить каждый день. Пусть помогает готовить на один день.
Гость
Соглашусь с коментарием выше, первым делом подумала про глисты.
Я вешу 45 кг, но поесть люблю, ем больше мужа. Он из за этого меня все время подкалывает. На выходных из кухни не выхожу, люблю готовить. Готовлю себе суп на обед всегда, сытно, много, полезно, ем в основном его одна. Гарниров делаю несколько, к примеру гречневую и перловую каши, обжарку добавляю для вкуса. Вторых блюд также может быть несколько- в духовке курочка, на плите котлеты жарю. Подливу готовьте, маринады для вкуса. С ними сытнее. Салаты режьте из овощей-из капусты с маслом, морковь с чесночком и сметаной/майонезом, соления домашние. Выбирайте блюда простые, с которыми мороки меньше и по кошельку чтобы вам не накладно выходило. Планируйте заранее меню. Скоро парня ваша дочь найдет и уедет от вас, глазом моргнуть не успеете) Мультиварку вам в помощь и дочь!
Гость
Гость
Это другой вопрос. Меня убила тема, что дочь объедает и сама постановка вопроса, что большая часть зарплаты на еду уходит. Блин а если бы мальчик был, они больше едят😂
А мальчику бы простили!
Аристарх
Очень странная позиция "Дочь объедает". Это же дочь.
А вот то, что не хватает денег - попробуйте поговорить с дочерью, помогите с ее устройством на работу, на любые деньги - станет легче.
Мама маленькой девочки
Пусть после 9 класса в училище идет. Там кормят бесплатно.
Путин вон вообще сказал, что с 16 лет дети должны подрабатывать. Так что вперед: училище+подработка.
Мама маленькой девочки
Гость
Сдайте анализы на глисты и бычий щепень. При бычьем щепне такой аппетит. И вообще не готовьте много, ведь вам все равно приходится готовить каждый день. Пусть помогает готовить на один день.
Не говорите ерунды. Подросток с отличным аппетитом полпалки колбасы съел. Это много что ли.
Гость
Зима
Соглашусь. Когда я в 13 лет сломала все голубцы, мама дала мне звездюлей, потому что батя остался без них. Мне было очень стыдно и больше я так не делала
Фуф, неприятная ты личность все-таки.
Гость
Счастливая!
Как тут нехватает Вальпурги с ее якобы прожорливыми мужиками и 1 курицей на троих взрослых!🤣
Ляяя)) я б тоже ее шеведров почитала еще)
Гость
Зима
Ну не знала наверно мама что надо было пять Казанов голубцов готовить ) а может потому что в конец 80-ых жопная *** была с продуктами (
Верно отметили выше - подросток может сожрать весь шашлык за всех, а гарнир не тронуть, патамушта "я такое не ем"
Подросток, которого воспитывали нормально, так не сделает, как бы голоден ни был.
Гость
Зима
Дак разве я писала, что у автора сын есть? Я написала что на здоровый аппетит сыначки она БЫ радовалась. А дочек редко любят, увы
Да тебя не любили потому что ты стремная обжора была. А меня вот любили)) потому что в 13 лет, да и в 33, я не могу съесть больше 2 голубцов.
Гость
Нахрена рожала? Потом *** всякую в тырнэтах пишешь, что дочка её объедает. Выяснить, почему много ест, не пробовала, врачам показать? А может, ты сама ешь как птичка и тебе кажется что дочка ест много? Не повезло девочке с мамашкой(язык не поворачивается, матерью назвать). Ты должна понимать, что ребенок, это траты и не маленькие. Детей надо кормить, обувать, одевать. А еще, дети болеют, лечение не бесплатное. А не дай боже, если б девочка была болезненной, то тупая мамашка и про это в тырнэтах скулила, вот, дочь болеет постоянно, самой денег не хватает и все в таком роде.
Крокодилица, сдай в интернат дочку, не будешь больше тратиться на неё.((
Гость
у нее в животе змеи завелся, проверить ее надо у доктора!
Гость
Как вообще можно такое спрашивать?
Девочке 15 лет, у неё тот возраст когда организм растёт, гормоны играют.
Если вы видете проблему в том, что у дочери может ухудшиться здоровье, то обратитесь к врачу.
Ну вы же делайте акцент на деньги.
Вы отвратительная мать.
Может Вам вообще кажется, что она много ест из за вашей скупости.
Гость
Подростковый жор. Он прекратится постепенно.
Гость
Вы должны быть обеспокоены не из-за финансовой стороны проблемы, а из-за медицинской.

Возможно, эта проблема имеет психологическую подоплеку. То, что она сейчас не полнеет, не означает, что все это обжорство не аукнется потом.

Обжорство может быть следствием психологического состояния подростка. Если у нее есть неосознанные страхи, неуверенность в стабильности по жизни, или же проблемы с доверием.

Сходите на консультацию к специалистам. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Гость
Гость
Это хорошо, что ест и не поправляется. Но мне странно слышать о том что дочь вас объедает... Она ваш ребенок и на минуточку вы обязаны её кормить.
Может быть вам переехать в деревню там держать свое хозяйство и вы даже не будете чувствовать проблем с едой.
Зима
Мне кажется что тема разводка. Автор только заглавный пост пукнула и все
Гость
Мама, кроме нецензурных слов в Ваш адрес у меня ничего нет, но всё же, к врачам не пробовали обратиться? Может психолог нужен? Если Вы и дочери говорите, что она Вас объедает, то ничего удивительного в ситуации нет. Вы очень плохая мать.
Гость
Девочка в переходном возврате организм молодой растущий перетерпите этот период ,мамочка
Гость
У вас с головой все хорошо ? Если она вас объедает ,то зачем тогда вы заводили ребенка ,это же не вещь ее вы обязаны кормить ,поить ,давать образование ,естественно будут большие затраты ,а что ей голодать надо ,научили бы ее саму готовить многие дети уже в 7 лет готовят сами ,такое ощущение что вы дочь не любите раз пишите такую чушь
Гость
Так в готовьте и покупайте меньше, и есть соответственно будет меньше
Крокодилова
Ля, вот так супернедомать! Вангую, попозжа этой дочери будут выставлены охренительные счета за рожашки-надрывашки и ночей-недосыпашки. И да, я с 12 лет ела наравне со спортивными парнями. Сейчас вот смешно читать, как слабые мущинки стонут, что девушка должна (?!) наедаться в ресторане после работы (!) лёгким салатиком, иначе меркантильная)) Увы, недомать, ты ещё и недохозяйка, иначе знала бы, что продукты, собственно, и есть основная трата. У некоторых на другое деньги вовсе не остаются. А этому чудовищу ЧАСТИ зарплаты на продукты жаль, капут...
Крокодилова
Лиза
Вы это серьезно ????
Судя по количеству плюсов, оно такое не одно мамо(( И на моих глазах Вам минусуют они же, рожалки должников, вышедшие замуж ради штампика и ненавидящие детей, мешающих наслаждаться статусом. На форумах такие знатно орут про святые роды и долги детей.
Крокодилова
Гость
Так пусть дочка сама готовит и летом, кстати, может подрабатывать, а не только жрать
О, ещё рожалко должников вылезло! Само тоже работало в 15 лет, чтоб святомаме святоеду оплачивать? И лайкают такие же уродки, которым в браке нужен только Святой Штампик, а муж и дети только ненависть вызывают и желание орать на всю округу. А кто-то родить не может((
Крокодилова
Свинёныш
Автор,не слушайте их!сейчас модно осуждать матерей,мода для баранов это главное! Готовьте ей дешевую еду: греча,картоха, крупы. Все это можно вкусно приготовить с мясом и овощами. И пусть сама учится готовить! Я в 15 уэе маме готовила
Ты, главное, само не плодись, рабынько святомамы)) Я вовсе лет с 12 готовила полноценный обед для отца с братом, когда мать уезжала куда-то, но это было по любви, а не в оплату долгов.
Крокодилова
Гость
я также ела и была худая
У мя сын такой)) Со стороны можно подумать, что в нашей семье всё съедает кот, а 180-сантиметрового тощего Жеребёночка кормят тем, что осталось))
Крокодилова
Донна Ослабелла
Обеспечиватть можно по-разному. Мы не знаем, кем эта мать работает. Скорее всего, зарабатывает мало (и не потому что ленится). Девочке не 6 лет, а 15. Если сама всё слопала, а пришедшей с работы маме достались две ложки жижи на дне, хотя утром была целая кастрюля тефтелек - то явно что-то тут нужно менять.
Ибо знаем мы этих деток. "Я очень хотел есть, поэтому сожрал весь наш шашлык (и за маму. и за папу, и за бабушку), а гарнир вы мне не предлагайте - я хоть счас помру от голода, но его есть никогда не буду".
Не устали недомать защищать? Это существо написало, что на еду у неё уходит бОльшая ЧАСТЬ зарплаты. ЧАСТЬ, Карл! А у большинства на питание уходят все деньги (с учётом коммуналки, естессно). Есть люди, которым не хватает даже на еду, не говоря уж о шмотках.
Крокодилова
Гость
Да вперед, двери детдома открыты всегда, родители обязаны содержать вмеру своих возможностей, но не гробить свою жизнь на обслуживание взрослой девицы
Надеюсь, ты бесплодно.
Гость
Супер. Как раз недавно читала слезки про то, что муж много ест и почему жена должна готовить. А тут - мама. Я вас даже заскриню, чтоб показывать людям, какие мамО бывают. Мда. вы не то, что не мать. Вы не человек даже.
Гость
Гость
Как вообще можно такое спрашивать?
Девочке 15 лет, у неё тот возраст когда организм растёт, гормоны играют.
Если вы видете проблему в том, что у дочери может ухудшиться здоровье, то обратитесь к врачу.
Ну вы же делайте акцент на деньги.
Вы отвратительная мать.
Может Вам вообще кажется, что она много ест из за вашей скупости.
Я вот что-то не помню,чтобы я или моя сестра столько жрала в таком возрасте,хотя и в разные секции ходили,энергии много уходило.Да и бабушка,если видела,что несколько переедаем,тут же говорила:"много есть,не велика честь-засерей назовут".хотя всегда готовила много и вкусно..
Гость
А не боитесь,что в будущем у дочери будет расстройство пищевого поведения из-за попреков едой? Отчим периодически издевался, когда разливала суп в тарелки: "И ты столько съешь?!" Матери в моем присутствии говорил все время: "Почему твоя дочь так много жрет?" Конечно, половник супа или котлета с пюре это очень много, да! Когда говорила что не голодная и есть не буду, издевался по новой: "Да, не голодала ты в войну!" В 16 лет отправили на работу - здоровая кобыла, обязана! Только ни рубля из заработанных не видела - нос не дорос тратить. В 18 документы-вещи в зубы и пошла вон во взрослую жизнь. Но я даже рада была,- перестала слышать что я дармоедка и всех объедаю. В гости не хожу потому что не могу есть в присутствии кого-то - вдруг тоже подумают что я много жру
Зима
Гость
Я вот что-то не помню,чтобы я или моя сестра столько жрала в таком возрасте,хотя и в разные секции ходили,энергии много уходило.Да и бабушка,если видела,что несколько переедаем,тут же говорила:"много есть,не велика честь-засерей назовут".хотя всегда готовила много и вкусно..
Странная у вас баушка. Моя наоборот пережив
Зима
Зима
Странная у вас баушка. Моя наоборот пережив
Слетело (
Моя бабушка наоборот переживала что мало ем. Маленькая я и правда мало кушала
Гость
Донна Ослабелла
Каша это не полезная еда?? Одна из самых полезных. Обязательное условие, что это не полуфабрикат из магазина. А естественным путём сваренная каша на воде. С добавками (семечки, орешки, морковка, ещё что-нить). Собственные пироги из здоровой муки (в смысле как раз не высшего качества) и картошка тоже вполне нормальная еда. Макароны с подливками или аналогично рис? Замечательная еда.
А вот именно колбасу, копчёное мяско и солёные огурчики (всё натуральное - сами солили, сами закатывали) из рациона вон.
Вот и жри кашу сама! Растущему ребенку нужен белок. Не хватает белка и микроэлементов - вот дитё и голодное все время. Вареная курица - это не дорого. Творог тоже не бешеных денег стоит. И поливитамины. А каш наоборот, поменьше. От них наоборот есть сильнее детям хочется. Пишу как мама 3 детей.
Без хорошей порции белка с густым овощным супом человек через 2 часа опять голодный будет. Тогда надо перекусы продумать.
Гость
...Например ведро фруктов. Верно я Вас понимаю? Это сбалансированное?
Нет. Сбалансированное это то в котором присутствуют и белки и жиры и углеводы в необходимом количестве+ все необходимый витамины и микроэлементы. Ведро фруктов или ведро овощей- разницы нет.
Гость
а не булимия ли там? мама, понаблюдайте за дочкой, она после приема пищи в туалете не бегает?
Гость
Мадам, а рожали когда. не подумали?
Гость
Надеюсь, что автор троль и что не бывает таких мам (((((
Гость
Вполне возможно, что у вашей дочери через чур сильный и хороший метоболизм. Это когда человек в любой ситуации остаётся стройным, но при этом организм требует в два раза больше еды. Советую обратиться к врачу или специалисту по этой проблеме, быть может он назначит специальные таблетки или диету.
Гость
Сперва обеспечьте дочь полным комплексом витаминов, микроэлементов и всего, чего может не хватать ее организму, причина обжорства не недостаток еды как таковой, а недостаток питательной еды, которая необходима. И еще, не болит ли у нее желудок? Есть такие состояния при гастритах, гастродуоденитах, когда "тянет" желудок и пока не заполнишь его, чувствуется сильный дискомфорт, уточните у нее, что она чувствует, когда хочет есть, просто голод или голод и боль в желудке, проверьте его на всякий случай.
Гость
Не покупайте колбасу. Купите мяса, сделайте фарш, из 300 грамм фарша можно сделать очень много котлет. Добавьте в фарш рис отварной, яйцо, лук, потрите на мелкой терке картофель, морковь, добавьте мелко рубленную и предварительно сваренную капусту, потрите кабачок. Всё перемешайте и пожарьте котлеты. Из всего этого очень много котлет получается + гарнир в виде гречки или риса с овощами. Супы можно варить с небольшим количеством мяса или вообще постные. Просто надо захотеть нормально экономить и по человечески начать кормить ребёнка. Колбасой кормить - никаких денег не хватит. И действительно, почему ваша дочь сама себе не готовит? Моя в 10 лет уже умеет многое. Блины, оладьи, каши, омлет, яичницу, может сварит макароны. Всё это научилась делать сама - интернет в помощь. Колбаса у нас в доме присутствует, но как подстраховка, если ничего другого нет. Суп или бульон всегда в наличии.
Если кажется, что ребёнок очень много ест, надо её обследовать, хотя, мне кажется, что дело не в вашей дочери, а в вас, точнее в вашем к ней отношении.
А где папа девочки?
Гость
что за *** ? я про мамашу
Счастливая!
"почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?"- потому что она ваша дочь и вы обязаны ее кормить, содержать, заниматься ее здоровьем и т.д. Если ест реально много то сходите к педиатру, пусть даст направление на анализы и к узким специалистам. Если там все нормально то к психологу.
Если бы она знала,что родится такой проглот,задумалась бы-а рожать ли(
Ольга
Если бы она знала,что родится такой проглот,задумалась бы-а рожать ли(
Вы серьезно? Когда женщина решается на ребенка она должна быть готова ко всему: и к тому что ребенок может родиться больным и нужны огромные траты на лечение, и к тому что его надо развивать и поддерживать в его талантах-тоже траты, опять таки здоровье, образование, гаджеты, одежда и ЕДА! Или она думала что она мамкину сиську до замужества сосать будет?
Гость
Есть у меня знакомая, которая столкнулась с такой же проблемой, лет двадцать назад..Она решила ее по-своему..Вышла замуж, чтобы облегчить себя материально и морально!...Живут до сих пор , " душа в душу!
Гость
Лиза
Вы это серьезно ????
молодец! кормите больше!