Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей зарплаты, и из-за этого приходится ужиматься в остальном! Казалось бы, 15 лет девочке, лишнего веса нет, но тем не менее ест она, как взрослый мужик! Я уже не знаю, как ее прокормить. Приходится стоять каждый день у плиты, тратить на еду немало денег. Она даже пол палки колбасы за раз съедает, много мяса, пол кастрюли гарнира... Я просто не понимаю, ну как физически в неё столько лезет? Как молодая девочка может столько есть?! Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?
Вы мгновенно переложили данную ситуацию на себя. Вспомнив, как с вами мама обращалась. И как сыночку любила. Так вот не факт, что если был бы мальчик, то данная мать всю зарплату ему на котлеты извела и только умилялась, как он ест.
Ох, почитав тут аналогичные истории, посмотрев вокруг, полагаю, что скорее всего так и было бы
Донна Ослабелла
[2866663640]
Счастливая!
Так она прямым текстом пишет что жалко денег на еду.
Она прямым текстом пишет, что уходит бОльшая часть зарплаты. Наверное многим пенсионерам тоже "жалко" денег на еду. Поттому что пенсия не очень велика.
Донна Ослабелла
[2866663640]
Зима
Ох, почитав тут аналогичные истории, посмотрев вокруг, полагаю, что скорее всего так и было бы
Не обязательно. Знаю одну реальную историю, где мать, например, две кастрюли с супом варила. Для дочки - побольше мяска, понаваристее. Для сына - почти одна вода с картохой. Брат сестру всю жизнь ненавидит (им обоим уже больше 50 лет).
Она прямым текстом пишет, что уходит бОльшая часть зарплаты. Наверное многим пенсионерам тоже "жалко" денег на еду. Поттому что пенсия не очень велика.
У пенсионерки дочь-подроток?
Донна Ослабелла
[2866663640]
Счастливая!
У пенсионерки дочь-подроток?
Боже мой. Я уже выше писала, что навряд ли у автора большая зарплата и она деньги на элементарное зажимает, желая, чтобы дочь полуголодная ходила. Ту же дочь ещё одевать надо и за инттернет платить. Отсюда мои советы по оптимизации расходов на питание. Хочет есть и ест только мясо и авокадо, а гречку оставляет в кастрюле, это разные вещи.
Боже мой. Я уже выше писала, что навряд ли у автора большая зарплата и она деньги на элементарное зажимает, желая, чтобы дочь полуголодная ходила. Ту же дочь ещё одевать надо и за инттернет платить. Отсюда мои советы по оптимизации расходов на питание. Хочет есть и ест только мясо и авокадо, а гречку оставляет в кастрюле, это разные вещи.
Она же не сама еду покупает. Кто не дает мамаше купить простые продукты, составить полноценное меню и продумать перекусы. Это все можно сделать из обычных продуктов, не супердорогих.
У вашей дочери подростковый возраст, поэтому и аппетит без меры. Скоро это пройдет. До 18 лет вы ее обязаны кормить. Если нет денег на дорогие явства покупайте дешевые продукты: гречку, макароны, суп варите на костях, хлеба побольше. Но держать голодной права не имеете. Не захочет есть простую еду, ну значит не голодна. Деликатесы вы ей и не обязаны. Да и почему вы одна готовите? В 15 лет дочь сама должна быть в состоянии сварить суп или картошку пожарить. Готовьте через раз, раз вы, раз она, будет проще
Зима
[553171885]
Счастливая!
И да... где отец ребенка?
мож ему еды не хватало? вот и сбег к бездетной бабе, шоб тока его закармливали.
Донна Ослабелла
[2866663640]
Счастливая!
Она же не сама еду покупает. Кто не дает мамаше купить простые продукты, составить полноценное меню и продумать перекусы. Это все можно сделать из обычных продуктов, не супердорогих.
Именно это я и предложила! А вот ВЫ меня в этом раскритиковали.((
Гость
[4261825844]
К эндокринологу сводите. Также на глисты проверьте. И в 15 лет она может сама себе готовить. Даже странно.
Авторша, тут каждая олигархша, откуда темы про расходы на еду?
Чтоб нормально питаться нужно быть олигархом?
Гость
[2351487650]
Гость
макарошками ее, макарошками
Не дай бог такую мамау
Гость
[2118559003]
В 15 лет это уже не маленькие дети и аппетит у них другой. Смиритесь с этим. Ведь эта Ваша дочь и не надо так выражаться в нее адрес. Мать этого делать не должна. У нее сейчас переходной возраст.
А кто по Вашему мнению должен покупать продукты для детей 15 лет? Или Вы не знали, что дети требуют определенных затрат всевозможных ресурсов? Не дай бог такую маму
Это видимо дочка мужа!!!
Гость
[22036927]
Тина
Мать-ехидна, которой абсолютно плевать на здоровье дочери. Нормальная мать уже давно бы повела дочь к врачу, а не обсирала бы ее на форуме.
Вы все тут бабы олигархши. Откуда темы про еду )))
Гость
[274881240]
Я была бы счастлива, если бы у моей дочери был такой аппетит..
Лидия
[2126464008]
Ваша дочь больна. У неё какая-то психологическая проблема. Если она реально много ест, то очень скоро разжиреет. Старайтесь кормить её не колбасой, а чем-то попроще. Сварите к примеру картошку в мундире, пусть ест. Простой суп, макароны, чуть политые соусом. Обычной пищей, которая не будет вызывать у неё повышенного аппетита. Вы же тратитесь и закупаете продукты. Не закупайте колбасу, сдобу, поменьше мяса, конфет и прочих вкусняшек. Глядишь, и аппетит пропадет картошку лопать. Скажите, денег нет.
Гость
[1274099114]
Молодой растущий организм,но посоветуйтесь с врачами.
Елена
[2390241097]
Как это 15 лет и не умеет готовить!!??У нас внучке 14 и она уже готовит где то с 12 это точно!Приготовит и младшего накормить может и сама покушает!Это не дело,что такая большая и сама не готовит.А то что много кушает,значить день неправильно питается ,кушает много за один раз,а завтракать наверно не завтракает,а потом ее тянет и тянет на еду.Проследите она утром должна покушать нормально в течении 90 минут не позже,и тогда потихоньку день наладится.У девочки просто нет режима питания,это плохо начнет полнеть ,а это плохо!
Гость
[1014584316]
Мамочка,а вы не задумывались,что у вашей дочурки могут быть проблемы со здоровьем,нехватка каких то витаминов или минералов.Сдать анализы не пробовали???Когда организм не дополучает питательных веществ начинается жор!!!
Гость
[239421529]
Nella
Вы серьёзно считаете, что проблема в оптимизации меню и подборе продуктов? Т.е. Вас не шокирует сама постановка вопроса " почему я должна тратить зарплату и время"? А как она говорит о дочери? "Объедает"!! Это мать?!!! Нигде не прозвучало и намека на обеспокоенность здоровьем девочки, а только подсчет расходов. Вот это тот случай, когда я считаю справедливым вышвыривать таких матерей из своей жизни, чтоб не объедали в старости детей.
У меня оба таких родителя. Я их объедала всю жизнь. Они меня и вышвырнули в 18 без старта. Теперь говорят что я неблагодарная.
Гость
[1251363706]
Твою же мать в смысле почему ты должна тратить на еду для ребёнка ты вообще нормальная автор? Ну иди предъяви ребёнку своему что ты много на еду тратишь. Как такое вообще в голову приходит просто конченная.
Анна
[3307724259]
есть вариант гельминтов. И потом. у нее просто бешеный метаболизм, скорее всего. И еще...нехороший вариант. Когда проходит опьянение после приема наркотиков, то наступает зверский аппетит.
Гость
[2318615802]
Так сдайте ее в интернат , пусть государство объедает! А у вас лишняя денежка на себя любимую появится!
Суммируя и ощущения, и комменты, можно выразиться так: научите дочь готовить. Может она Вам, автор, чего и расскажет. Плюс когда готовишь сам - учишься уважать, измерять и происходит переоценка. Не всегда и не всегда сразу, но факт _)
Гость
[1171361893]
ВЫ что это всерьез/??
Гость
[3473463823]
глистов у нее выведи
гость
[3735378214]
А чего автор мой брательник к однокласснице ходил харчится пока ее родаки на работе были. Они ОЧЕНЬ удивлялись что приходили вечером к пустому холодильнику. У них типо любовь была вот она его и подкармливала.
Гость
[1705596230]
Возможно Друзья дочкины нямают палками колбасы, пока мама на работе
Гость
[3241964232]
Сходите с ней к врачу . Если много ест и не поправляется - по ходу проблемы с поджелудочной.
Гость
[22010946]
Если она жрет как мужик, то отправьте ее работать на стройку, работать как мужик.
Гость
[3156548115]
Счастливая!
Вы серьезно? Угробить здоровье помимо обжорства еще и не самой полезной едой?
... вообще то дешевая еда вполне полезна: гречка, рис, макароны, перловка, пшено... Плов, гречка по-купечески и макароны по-флотски позволяют сэкономить на мясе. Суп погуще, именно овощей в него побольше - он гораздо сытнее. Салат из сырой капусты с морковью, тёртая моркови или варёная свекла - всё стоит копейки. К чаю гренка из батона с сахаром или гренка из хлеба с чесноком... Да есть много очень простых, полезных и дешёвых "блюд", и главное сытных. У меня два мальчика-подростка...
Гость
[469046482]
С такой мамкой, девочка заедает стресс.
Гость
[1751387565]
Может у нее булимия или глисты.
Гость
[1977795632]
Гость
Спаси Господи.
Кого и от кого?🤨😏🤔
Лу
[3679118067]
Зима
У меня так и было. Я пельмени пожарила в сковородне. Не ешь. Приготовь себе сама, это для А. А. на 1 год меня младше, сейчас ему 34 и ему готовит мама, а когда я в гости прихожу, если зачащу (пару-тройку раз в неделю), то мне супчик-супчик. А потом "ой мясо/колюаса/сыр/шашлык/пироги есть, я забыла". Аминь. Так что я и не хожу туда. Там сына есть, а я уже накладной получаюсь (при своем весе всю жизнь в 48 кг - много ль съем?!) И у меня до сих пор та ароматная сковородка с пылу с жару под крышкой перед глазами, когда пришла из школы. Картина маслом. Мне предъявлять за еду в 12 стали. С 11 себе сама готовила уже. И только теперь я осознаю, какой же это творился трэш, а тогда просто обижалась.
Гость
[740573871]
Это капец,чтобы мать так писала о своем ребенке.Люди чужих удочеряют и заботятся,а это своей жалеет.Мальчики и девочки в таком возрасте и должны хорошо есть,есть девушки и постарше худенькие,а едят очень много.Она явно у вас нежеланная,когда ребенка любишь,такого не будешь писать.
Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?