Гость
Статьи
Дочь меня объедает

Дочь меня объедает

Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей зарплаты, и из-за этого приходится ужиматься в остальном! Казалось бы, 15 лет девочке, лишнего веса нет, но тем не менее ест она, как взрослый мужик! Я уже не знаю, как ее прокормить. Приходится стоять каждый день у плиты, тратить на еду немало денег. Она даже пол палки колбасы за раз съедает, много мяса, пол кастрюли гарнира... Я просто не понимаю, ну как физически в неё столько лезет? Как молодая девочка может столько есть?!
Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?
Ольга
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Простите, а чем каша и макароны не угодили? Уж всяко полезнее чем полпалки колбасы из сои и хз чего еще за раз навернуть. Супы очень спасают, пироги - знаю о чем говорю, двое пацанов растут
Кстати у меня трое пацанов и без белка они будут голодные, хотя до подростков им еще далеко
КазакГость
навари ей пятиведерную кастрюлю сечки,пусть ест.
Гость
Сначала откармливают детей с младенчества до свинообразного состояния, потому "ребеночек худенький кушать должен", а потом в подростковом возрасте жалуются
Гость
Сначала откармливают детей с младенчества до свинообразного состояния, потому "ребеночек худенький кушать должен", а потом в подростковом возрасте жалуются
Гость
Зима
Пфффф ... Наварил картошки, каши - чем не полезная еда? Кабачков уродилась уйма - их наготовить.
Я тоже в 15 ела много. Это естественно, организм растет. Родители тоже ругались. Нелюбимая дочь (
Я вообще с рождения ем много. Мне уже 65, я вечно в поисках еды.
Гость
Дочь-подросток. Это нормально в ее возрасте, вспомните себя. За Вами, видимо, никто не следил. Не кормите ее вредной едой. Первое, второе, утром каша, а не бутерброд. И все будет хорошо.
Гость
А вы уверены, что это всё съедает она? Может к ней захаживают друзья, пока вас дома нет...
Это обычное дело, подростки собираются в квартирах у тех, чьи родители на работе, и никаких бабушек, дедушек и прочих родственников нет.
Просто это невозможно съедать за один день одному человеку объем еды рассчитанный на несколько дней и без последствий. Ну раз или два во время стресса может прокатит, но потом это всё равно будет переходить в лишний вес. А так чтоб постоянно, и никаких последствий, дочь стройная и голодная - феномен.
ЕлЛЕНА
Следующую зарплату потратьте на обследование девчонки. Вполне может быть, что это "не растущий молодой организм", а какой-нибудь сбой в организме. А тем кто говорит "мол вы обязаны кормить", видимо никогда не стояли сутками у плиты да еще и после работы. Я пожила с количеством в 7 человек и от плиты не отходила. Заеб..сь настолько, что сейчас вообще соприкасаюсь с готовкой по минимуму.
Гость
А может, она не сама все сьедает, а с друзьями, пока мама на работе? В 15 лет готовить не будет, не надо ля-ля. В эту рутину можно загнать только женщину. И то не всех удается.
Гость
Зима
Дак разве я писала, что у автора сын есть? Я написала что на здоровый аппетит сыначки она БЫ радовалась. А дочек редко любят, увы
Да вы что?у меня две дочки и сын. Люблю девочек не меньше. Радуюсь, когда у них хороший аппетит. И да-любят вкусненько "слизнуть"🤦‍♂️ну что поделать все мы такие
Гость
Может у нее глисты?
Гость
Приучайте свою дочь к экономии, не нужно допускать её к холодильнику, кормите её порционно не дорогими продуктами из расчета минимально необходимого для развития количества калорий, а если она будет просить колбасы, сыра или мяса, то скажите, что она может сама пойти, заработать и купить эти продукты. Пусть привыкает, к тому, что в жизни ничего бесплатного нет и нужно работать, а то так из неё выростит пустожерка нахлебница.
Гость
Гость
Вы вообще думаете что пишите? Это ваш ребенок. И ваша обязанность его кормить, поить, одевать и лечить если понадобиться.
Не путайте кормить и перекармливать, одно дело обеспечить минимально необходимый объем еды и совсем другое его потакать обжерству избалованного ребенка.
Гость
Мать меня ни разу не упрекнула "объедает". В 15 лет я спортом занималась и ела очень много, другое дело, что спортклуб мне выделял усиленное питание и на талоны я и маму брала покормить. А вам нужно приучить дочь готовить, а не самой у плиты стоять. Что касается повышенных расходов на еду, можно минимизировать затраты за счёт покупки субпродуктов, а не дорогих и вкусных колбас, а также поговорить с дочкой, пусть подработает. Одноклассник в 14 лет вагоны разгружал, чтоб помочь маме
Гость
Мать меня ни разу не упрекнула "объедает". В 15 лет я спортом занималась и ела очень много, другое дело, что спортклуб мне выделял усиленное питание и на талоны я и маму брала покормить. А вам нужно приучить дочь готовить, а не самой у плиты стоять. Что касается повышенных расходов на еду, можно минимизировать затраты за счёт покупки субпродуктов, а не дорогих и вкусных колбас, а также поговорить с дочкой, пусть подработает. Одноклассник в 14 лет вагоны разгружал, чтоб помочь маме
Может лучше отыскать отца девочки и узнать почему он не кормит дочь наравне с матерью? А то двое взрослых по глупости своей дали жизнь, а теперь ребенок должен работать вместо полноценного отдыха и развития?
Гость
жаль дочь...
Гость
Ребенок 15 лет нуждается в здоровом питании и консультации врача эндокринолога. Пол палки колбасы не говорит о здоровом питании девочки подростка. И не надо тратить на такое большую часть вашей маленькой зарплаты!
Гость
Меньше готовить не пробовали ?
Растущий организм у ребенка ,что не понятно ? Как можно жалеть для своего ребенка еды? Да пусть ест на здоровье . Ну ,а если серьезно ,можно давать перед едой воды попить ,немного аппетит притупить
Гость
Меньше готовить не пробовали ?
Это как то повлияет на насыщение ребенка? Или лучше чтоб девочка голодной была?
Гость
Гость
Да вперед, двери детдома открыты всегда, родители обязаны содержать вмеру своих возможностей, но не гробить свою жизнь на обслуживание взрослой девицы
Что вы плетете, выше правильно писали, если ребёнок съедает пол холодильника, у мамы денег скорее всего не тонны. Дочка эгоистка, а мама если расстраивается, что скоро с таким аппетитом нечем её и кормить будет, не значит что её не любит!!!
Гость
Гость
Конечно это не нормально, ваша дочь уже достаточно взрослый человек, что бы сама себе готовить. Не покупайте ей дорогих продуктов, если хочет колбасы или мяса, то пусть пойдет и сама на них заработает, а то получается вы воспитываете пустожерку нахлебницу.
Мяса!? Всмысле если хочет мяса, то пойти заработать?! Белок должен быть всегда в рационе, о чем вы? Конечно есть будет много, если энергии нет и расти не из чего, если мяса толком нет.
Гость
Гость
Ребенок 15 лет нуждается в здоровом питании и консультации врача эндокринолога. Пол палки колбасы не говорит о здоровом питании девочки подростка. И не надо тратить на такое большую часть вашей маленькой зарплаты!
По моему это подростковом, многие в этом возрасте,, как с голодного края,,перерастает! Маме бедной надоело вёдрами каждый день готовит, может и придя с работы уставшая, ничего и не остаётся. Накинулись на автора те, у кого дети не подростки😜
Анна
Гость
А зачем вы хамите людям?
как чего? от недотраха) и , скорее всего. мало того, что недотрах у нее, так еще и веганка какая-нить. Обычно такие прям звереют просто потому что ненавидят весь мир из-за своих проблем)
Гость
Научите дочь готовить. А кушает она столько, сколько требуется ее растущему организму. Нашли за что попрекать.
Гость
Девочка растет, у нее переходный возраст, ей нужны питательные вещества, почитайте учебник по биологии. "Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?" - ну так не кормите, пусть голодает и достигнет анорексии. Не дай Бог такую мать, которой еды жалко своему ребенку.
Гость
Лиза
Вы это серьезно ????
У нее наверное селитер.
Гость
Счастливая!
Это как то повлияет на насыщение ребенка? Или лучше чтоб девочка голодной была?
Есть нужно в меру, а не обжираться как эта уже взрослая девушка. Её мать не обязана тратить своё время стоя целыми днями у плиты и тратить свои деньги на ублажение прихотей дочери, пусть есть более дешовые продукты такие, как картошка, макароны и каша, с голоду не умрет. А если ей хочется колбасы, сыра, мяса и т.п. пусть идет и сама зарабатывает на свои хотелки.
Гость
Зима
Пфффф ... Наварил картошки, каши - чем не полезная еда? Кабачков уродилась уйма - их наготовить.
Я тоже в 15 ела много. Это естественно, организм растет. Родители тоже ругались. Нелюбимая дочь (
Я , любимая и единственная, родилась в 1966. Подростком ела как хороший мужик, перед сном любила читать и грызть сухарики с солью, ну не было деликатесов , ни финской колбаски, ни ананасов. А дети мои росли в 90-х, растила их одна, с мужем разошлись. И когда они были подростками, я вешалась, ужас, нужно было мясо, и много! У меня знакомая не так давно сказала мне, что надо было варить овсянку все время, нечего на мясо тратиться. А еще одна знакомая, она тоже была подростком в 90-е, так им мать вообще велела спать, так как есть нечего, вот где жесть!
Гость
Вы уверены, что она действительно слишком много ест? Если так, то вес обязательно должен расти. Но вы пишете, что дочь не полнеет. Это говорит о том, что она потребляет пищи столько, сколько надо ее организму. Ваше мнение может складываться из того, что вы сама малоежка и дочка до этого возраста тоже всегда мало ела, теперь ей требуется больше еды, а вам только кажется, что это слишком много. Насчет претензий финансовых даже не хочу говорить, это не вопрос, это ваша обязанность.
Гость
Автор, честно сказать... не понимаю этого, т.к. не знаю ничего. Но, раз вы написали свой вопрос, то, как я в комментах почитала, это не выход, кто осуждает вас, кто поддерживает... Знаете, я предлагаю вам завести пищевой дневник, у себя в телефоне, чтобы дочь не знала, готовьте, что приготовили, пишите: дата, состав что готовите 1 кг рис, морковь, лук..курица...выход: вес общий, потом себе взвешивайте порции и дочери, весы есть кухонные наверное?) В общем, 30 дней ведите пищевой дневник, вообще, лучше просто это начать делать и только дочери не говорите ничего, не высказывайте, что тут написали. Через 30 дней, у вас должна быть: калькуляция по стоимости продуктов (чеки все на продукты в конверт) а потом, можете посмотреть и пересмотреть то, какой рацион: 1. Может, у дочки булемия? Хотя не исключено, что просто переходной возраст/растущий организм. А можкт быть, она на нервах "заедает" стресс? 2. У вас будет предметный разговор, а вот колбасу по праздникам бы, там сахар и мясо-это вредно и другие добавки. 3. Моя дочь готовить не любит и посуду мыть не любит. А вот с тем, что есть, я ей прямо говорю, все обсуждаем, не все воспринимает, про конфеты даже сегодня я вме убрала, посчитала, скажала, буду выдавать по 2-3 в день (папа блин купил) а я уже несколько месяцев не беру их, только горький шоколад немного. И еще, посмотрите на ютуб канал dr. Berg, вместе с дочкой
Гость
Донна Ослабелла
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
нет. ребенок должен есть яйца, мясо, творог , овощи , фрукты.
Гость
Язык бы не повернулся сказать, что мой ребёнок меня объедает. А если бы у вас был мальчик? Они в этом возрасте едят, как два здоровых мужика. И ничего, родители обязаны кормить, сколько требует растущий организм.
Гость
Вы должны тратить ползарплаты и свое свободное время только лишь потому, что вы ее родили, автоматически взяв на себя ответственность по ее воспитанию и содержанию (в том числе и питание). Автор, вы соорудив данный пост, что хотели услышать? Что вы бедная и несчастная? Может мы тут миром по рублю скинемся, чтобы вам меню окупить? Читать противно. Мать называется.
Гость
Хорошо подумала,когда писала?? Что это? Пранк или тупость? Дрянь ты.
Гость
Чего проще, чтобы дочь вас не объедала, просто убейте ее. Не пойму, зачем было рожать ребенка, если вы даже кормить её не хотите. Сходите к психиатору, у вас с головой не в порядке. Думаю, что когда вы состаритесь, вас тоже не захотят кормить, и правильно сделают.
Гость
Лиза
Вы это серьезно ????
это дочь кому как не ей ине для нее
Гость
А Вы начтоящая мама или Вам дочь не родная??? Если Вы- - ее мама, то я в шоке от Ваших претензий!!!!😱😱😱🥺
Если же родная ест( по Вашему мнению) много, то кур.грудка и греческий салат Вам в помощь!!!
Гость
Интересно что бы автор делала если бы у нее не дочь была, а сын. У меня брат в этом возрасте ел не тарелками, а кастрюлями. Из дома выгнала, в дет дом сдала? Последнее дело попрекать собственного ребенка куском хлеба, не боитесь, что однажды куски в вашем рту начнет считать ваша дочь.
Гость
Может после еды в туалет и пальцы в рот? В студенчестве одна двоюродная сестра так делала, кушала как мужик и худющая была, однажды старшая сестра подкараулила, ой крик стоял((
Гость
Это метаболизм подростка. Не понимаю, как можно так говорить о своем ребенке!
Гость
Гость
Да вперед, двери детдома открыты всегда, родители обязаны содержать вмеру своих возможностей, но не гробить свою жизнь на обслуживание взрослой девицы
когда родители решили завести ребёнка,они ДОЛЖНЫ были подумать о её(его) будущем.А не " я заведу ребёнка на пару годиков а потом сдам детдому".И если они решились всё таки его завести то они обязаны "гробить свою жизнь на обслуживание взрослой девицы"
Юлия
Та прибейте ее нах.... А если серьезно...Мне прям удивительно, какую *** пишите вы , взрослая женщина... Какой совет вы тут хотите получить??? Идиотизм...
Гость
Уважаемая, если бы у вас родился больной ребенок и ВСЕЙ вашей зарплаты не хватало бы на реабилитацию, а еще приходилось бы собирать в соцсетях по "сколько сможете", вам бы явно полегчало.
Гость
а вы знаете , у меня есть знакомая, у нее нет чувства сытости , ей приходится самостоятельно контролировать свою порцию еды, т.к. она может есть и есть .....
Гость
Что вы плетете, выше правильно писали, если ребёнок съедает пол холодильника, у мамы денег скорее всего не тонны. Дочка эгоистка, а мама если расстраивается, что скоро с таким аппетитом нечем её и кормить будет, не значит что её не любит!!!
Если бы мама любила она бы не на форуме строчила, а вела бы дочь к врачам, если та реально очень много ест, к психологу.
Синица
Я надеюсь вы это написали в плохом настроении, если нет, мне искренне жаль вашу девочку...
Гость
А Вы начтоящая мама или Вам дочь не родная??? Если Вы- - ее мама, то я в шоке от Ваших претензий!!!!😱😱😱🥺
Если же родная ест( по Вашему мнению) много, то кур.грудка и греческий салат Вам в помощь!!!
Да если даже не родная, но приняла ребенка как так относиться можно
Ирина
Глисты?
Гость
Вы уверены, что она одна ест? Может друга кормит? Или даже двух? Знакомая девочка водит домой шестерых друзей... Надеюсь, родители в курсе...